Итого писал(а):
Возражения есть?
Относительно чего? Если этого
Итого писал(а):
Я утверждаю, что правильнее было бы, чтобы солнце освещало улицы во время активности на улице людей. И середина этой активности на улице большинства людей приходится не на 12 часов дня, а на 15 часов дня.
то вы как бы противоречите сами себе. Я же не зря выше задался вопросом : активность должна идти за "солнцем" или "как назначат".
Кажется в этом разрезе был вопрос о "солнце в зените" и влияние этого на жизнь.
Я не фрилансер, но у меня нет начальников. Но начиная с весны и по осень я приезжаю в офис и начинаю работать не позже 7 утра. И, соответственно, как правило часов в 15 заканчиваю. И мне индифферентно, во сколько там открывается МФЦ или больница. Мне представляется нерациональным при уже высоко взошедшем солнце, болтаться дома лишь для того, чтобы приехать в офис в 9. Чтобы заниматься той же работой но уже до 17.
Т.е. посыл очень простой: нужно активность (работу и пр.) подстраивать под естество светового дня. А не определять ее неким абстрактным декретированием распорядка работы учреждений.
P.S. Вот что то мне так смутно вспоминается, что кажись в те же советские времена организация работы различных контор и учреждений тоже различалась в зависимости от "летний/зимний" период. Где то на час вроде как сдвигалась.