Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.1°C, ⇑742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 96 лет назад был учрежден День парашютиста
Текущее время: 26 июл, 2026, 0:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 836 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 1534 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская психология
СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 0:57 

Тоже столкнулась с этой проблемой. Дочке 4 года. Часто начала задавать вопрос: "Мама, а ты умрешь? А когда ты умрешь?" и тому подобные. Пока говорю, что я с ней буду. Что не собираюсь ее оставлять и в том же роде. Надо бы статейку прочитать.
На мой ответ, что это будет очень-очень нескоро, отвечает, что не хочет, чтобы я была старенькой бабушкой и т.п. :))
По ходу дела она действительно уже воспринимает мир во времени. Рассказывает, что когда она вырастет такая же как мама, мы с ней вместе на пару будем ходить на мою работу :))) А ещё у нас дедушка сильно блеет. Боюсь, что для не это будет слишком. Доча очень трепетно относится к дедушкам. Как быть? Как ее подготовить? Для нее дедушка большой, сильный и добрый. Какой рисунок покатит для бабушки, не покатит для подарка дедушке. Сразу критично оценивает свои возможности. Это же дедушка!! Надо что-то изобразить, что получается лучше всего. Ума не приложу...

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 11:10 

Постоялец: Мамочки
Lyolya писал(а):
Доча очень трепетно относится к дедушкам.
Моя очень трепетно относится к папе и ко всем мужчинам. Врач предпочтительней мужчина.. Дома сидит смотрит музыкальный канал, там клипы, песни про любовь. Она чуть ли не через каждую песню ноет практически со слезами, что дядю жалко, "он хочет быть с тётей, а она нет", или "он бежит за тётей, а догнать не может".. Бедненький дядя..)

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 8:39 

очень полезно почитать http://www.adalin.mospsy.ru/l_04_00/l_04_03d.shtml статья "Непростительные ошибки учителей и родителей"

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2011, 23:13 

Снега, познавательная статейка, спасибо

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2011, 23:33 

Постоялец: Везде и всегда
сычиха писал(а):
DraKoshka писал(а):
"Мама, а что будет, когда ты умрешь? Давай вместе умрем, я не хочу одна оставаться". Я ей говорю, что вообще не собираюсь умирать, все будет хорошо, и т.д. У ребенка уже губешки дрожат:"А если все равно умрешь - что будет?". Я сказала, что люди тогда живут на небе, и что мамы все равно рядом. Как-то успокоились вроде.... Но после этого каждый день перед сном начинает этот разговор в разных вариациях.
Детский психолог вот тут пишет про это: http://www.neroli.ru/articles/psihology/028.html
"К 5-7 годам у ребенка развивается логическое мышление, он начинает интеллектуально воспринимать смерть. В этом возрасте дети уже осознают, что смерть – неизбежна и окончательна. Ребенок может задавать много вопросов, так как появляются страхи собственной смерти, смерти родителей, друзей.
Важно отвечать на все детские вопросы. Кроме того, важно называть эмоции ребенка: «Тебе грустно, что умерла бабушка», «Тебе страшно, когда ты думаешь о смерти».
Отвечая ребенку на вопрос о смерти, можно использовать метафоры: « У человека есть душа и тело. Душа - это птичка, тело - клетка. Когда душе надоело сидеть в клетке, она улетает. Клетка ей больше не нужна».
Часто после этого дети задают вопрос «А когда ты умрешь? Я не хочу быть без тебя!» На это можно ответить, что мы все попадем в другой мир, т.е. умрем, когда наступит наше время. Но это будет не скоро, когда мы состаримся."
Хорошая статья. Я в свое время столкнулась с этой проблемой. Дочке было 4,5, когда умер ее двоюродный брат - мой племянник в 16 лет. Для всех было тяжело, а дочь вообще засыпала вопросами о смерти и плакала. Психиатр на ПОРе не помог, а вот совет психолога в Центре содействия молодежи на Пушкина: мы умираем, но продолжаем жить в наших детях и внуках!!! Вот дедушка (мой папа) умер, но у дочки ямочка на подбородке, как у него. В каждом из нас живет частичка от наших предков, потому они умирают только номинально, а продолжают жить в нас - дочку такое объяснение очень успокоило.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2011, 1:41 

http://www.chaskor.ru/article/egoza_14575 из жизни гиперактивных детей

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2011, 11:58 

здравствуйте. моему киндеру всего 3 месяца,но я уверена что уже сейчас нужно начинать воспитывать, закладывать то,что позже уже не переделаешь. посоветуйте пож-та какие-нибудь книги по психологии детей до года или статьи

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2011, 22:26 
кирилл и мефодий

Просто любите ребенка , больше времени ему , а не книжкам по психологии. Ваше материнское сердце Вам больше в таком возрасте подскажет. А уж дальше - по ситуации. Вот Вы же выше читаете , что конкретные моменты с психологами решаются, а не вообще.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2011, 22:27 
12k сообщений+

kara666kara писал(а):
посоветуйте пож-та какие-нибудь книги по психологии детей до года или статьи
Серзы "Ваш ребенок от рождения до двух" самое то..

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011, 22:20 

Можно почитать "Как вырастить ребенка счастливым" - Жан Ледлофф.Так для настроя.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 11:04 

А я бы порекомендовала вне зависимости от возраста ребёнка - Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Это же настольная книга.. Я по части детей больше доверяю нашим отечественным авторам.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 12:05 
*

Подскажите куда можно обратиться, нас вот такая проблема. Сыну 6 лет, с начала учебного года постоянно все сует в рот то пальцы , то ручку, просто облизывает руки. Были у психолога, от занимались 4 занятия, сказала больше не надо, все хорошо. Были у невропатолога, поставила гиперактивность и все. Выписала Витамин В6, глицин. А сын как обсасывал пальцы так и продолжает. Каких то отклонений нервозных там или еще каких то нет. Может у кого тоже была такая проблема ? как дальше бороться ?

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 23:56 
кирилл и мефодий

Жвачку давать?
Пальцы горьким намазать?

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 22:19 
*

жвачку не даем, пальцы не намажешь, он их тут же смывает по водой.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 15:12 

МИМУЛЯ писал(а):
Подскажите куда можно обратиться, нас вот такая проблема. Сыну 6 лет, с начала учебного года постоянно все сует в рот то пальцы , то ручку, просто облизывает руки. Были у психолога, от занимались 4 занятия, сказала больше не надо, все хорошо. Были у невропатолога, поставила гиперактивность и все. Выписала Витамин В6, глицин. А сын как обсасывал пальцы так и продолжает. Каких то отклонений нервозных там или еще каких то нет. Может у кого тоже была такая проблема ? как дальше бороться ?
О! такая же проблема, только нам 5.5, началось лет с 5, грызет и обсасывае все что только можно и нельзя, и еще начала грызть ногти.Горький лак не помогает, анализ на яйца глист отрицательный.Заметила, что грызть начинает, когда внимание переключено на что-нибудь другое-смотрит мультик, например.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 18:51 

IRAS писал(а):
смотрит мультик, например.
Чаще всего это происходит в моменты напряжения, а не спокойного состояния, вроде бы как этим себя успокаивает.. И смотря какой мультик ещё.. Я по своей смотрю, если мультик канала мультимания или николодеон - всё, ребёнок неузнаваемый: в ступоре, или наоборот в беспокойстве.. Мультики совершенно дебильные - про вампиров или про то как рыгают и про остальные физиологические процессы.. ужас просто.. Быстренько от этих каналов избавились.. Сейчас только Детский мир и Карусель и то, по минимуму. Моё мнение - любая навязчивость (грызёт ногти, теребит ткань, когда это систематически и не контролируемо) требует консультации хорошего детского невропатолога и психотерапевта, нужно искать причину такой привычки у этих специалистов. И чем раньше, тем лучше.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 19:00 

Этих каналов, о которых вы говорите у нас и помине нет, карусель-бывает по субботам и то редко. Собственно и зашла в эту тему потому, что тут консультирует психолог. А где сейчас можно найти грамотного детского психолога?

СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 9:00 

У нас тоже была такая ситуация, пальцы во рту постоянно, чуть ли не весь кулак засовывала, началось лет в 6. Я как только не боролась, и наказывала, и угрожала лишением чего либо, и конфеты сосульки. В итоге как я считаю помогло просто НЕ обращение внимания на эту проблему какое то время. Перестала.

У меня вот другой вопрос. У дочки похоже наступил тот возраст, когда она делает все в точности да наоборот. Зовешь подойти или остановиться она идет вперед (не потому что не слышит имхо), говоришь тапки одень, оденет раза с 5го и с гарканья уже. Объясняешь вроде что то совершенно логичное и понятное, она утверждает что это не так, хотя девочка умная и должна вроде все и сама легко понять.
Что делать в такой ситуации? Вниманием вроде не обделяем, хоть и малыш второй недавно появился, или я или папа обязательно на ночь посидим поговорим, почитаем. Ходит на различные кружки помимо школы, т.е времени бездельничать нету практически. Может наоборот надо меньше нагружать? Хотя учится в первом классе и домашние задания легчайшие, делаются максимум за полчаса -час.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 19:08 
**

С наступающими праздниками и с ближайшим:

Всеукраинский день психолога
23 апреля

Один из выдающихся психологов прошлого столетия Жан Пиаже (Jean Piaget) предсказал, что в 21 столетии психология станет одной из ведущих наук. Судя по всему, его прогноз начинает сбываться.

Это высказывание прозвучит еще более значительно, если вспомнить, что официальное признание психология получила всего сто тридцать с небольшим лет назад — в 1879 году немецкий психолог В. Вундт открыл в Лейпциге первую лабораторию экспериментальной психологии.

Будучи довольно молодой наукой, психология накопила множество уникальных фактов и данных, показывающих, что знания человека о самом себе меняют его состояние и чувства. Психологию можно назвать наукой, созидающей человека через познание.

Также довольно часто можно слышать мнение, что психология — это наука о душе, из которой исключено исследование души. Психология отвечает на вопрос о том, почему человек ведет себя так или иначе.

В последние годы активно развивается такое направление психологии как политическая психология, которая исследует и анализирует формы поведения и психологию политических деятелей, включая первых лиц государства. В 1996 году создана Ассоциации политических психологов Украины, образцом которой послужила существующая с 1978 года Международная ассоциация политических психологов (International Society of Political Psychology, ISPP).

Жизнь человека — очень непредсказуемая и бурная. Будь вы политиком, бизнесменом, врачем или домохозяйкой — в вашей жизни, наряду с положительными эмоциями, неизбежны минуты разочарования, результатом которых могут стать негативные поступки. Иногда человеку тяжело удержать тяжесть этих проблем на своих плечах, и он может потерять надежду, веру в себя, а самое главное — свое здоровье.

Избежать этого нам помогают мудрые советы опытных специалистов — психологов, чей профессиональный праздник — Всеукраинский день психолога — отмечается на Украине 23 апреля.
(статья взята с интернета)

[color=#4000BF]Чем ближе люди друг к другу, тем больше поводов для мирной жизни![/color]
[color=#4000BF]Один из признаков сообщества - это то, что люди в нем помогают друг другу...[/color]

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 17:01 

Здравствуйте! Может кто подскажет как вести себя в следующей ситуации.
Моему малышу всего годик, но меня очень волнует одна проблема. Наш папа очень вспыльчивый. Может на меня накричать по малейшему поводу и в ход идут всякие нехорошие обзывательства, даже матерные и все это в присутствии ребенка. Не хотелось бы чтобы ребенок перенял эту черту характера у отца и чтобы как-то негативно отразилось на психике малыша. Наш папа конечно понимает, что так вести себя нельзя и по его словам даже пытается исправится, но что-то малозаметно. Я стараюсь на все реагировать спокойно, но тоже иногда не выдерживаю. Как быть?

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 18:01 

vopros писал(а):
Я стараюсь на все реагировать спокойно, но тоже иногда не выдерживаю. Как быть?
Лучше не реагировать спокойно, а реагировать как на что-то совершенно неприемлемое! Пока малышу всего годик, может можно успеть до более сознательного возраста малыша, успеть вразумить папу. А у вас мальчик?

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 23:26 

Да у нас мальчик.
сычиха писал(а):
Лучше не реагировать спокойно, а реагировать как на что-то совершенно неприемлемое!
Я уже пробовала по разному реагировать. Ничего не помогает, я думаю такого взрослого мужчину уже нельзя переделать. Мы уже 5 лет вместе. Просто не хотелось бы чтоб у ребенка орал не только папа, но и мама.
Я хотела спросить, как впоследствие объяснить ребенку, что папа поступает нехорошо, ведь он для него авторитет.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2011, 0:02 

vopros писал(а):
Я хотела спросить, как впоследствие объяснить ребенку, что папа поступает нехорошо, ведь он для него авторитет.
Никак, я думаю, слова вообще мало что значат, если идут в противовес действиям. Ребёнок до 5 лет полностью впитает в себя модель семьи, взаимоотношения между родителями станут нормой для него.
vopros писал(а):
я думаю такого взрослого мужчину уже нельзя переделать
Переделать кого-либо трудно, а вот договориться двум взрослым людям наверное проще, чем потом пытаться ребёнку объяснить папины поступки.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2011, 8:27 

vopros

попробуйте договорится с мужем, что ругаться вы будете вне присутсвия сына
если человек не может себя контролировать, то ему точно нужно пойти к психологу и понять откуда у него неосозная агрессия

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2011, 8:39 
12k сообщений+

пусть муж проверит щитовидку
но я скорее уверена, что это обычная невоспитанность, на которую Вы закрываете глаза, увы (я понимаю, что Вам так легче). На работе он орет?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 836 сообщений ]  На страницу Пред. 113 14 1534 След.

Часовой пояс: UTC+03:00