Карамболь писал(а):
Какая конкретно дорога кочует из генплана в генплан? Я без ехидства спрашиваю.
Можно посмотреть на этот проект дороги? Как она облегчает проезд с северной?
Я выше уже три раза писал за последние 7 дней. Дорога, начинающаяся от Графского ж\д моста, и идущая мимо Океана до Камышовой бухты. Именно эта дорога и была в генплане 2005 года. Ее не придумали вчера или позавчера, ее придумали более 15 лет назад!
equity писал(а):
где паромы кроме Истомина, купленного руководством Яцубы
Какие паромы покупал Яцуба? Можете назвать их, или фотки показать? Хотя не утруждайтесь, он ничего не покупал. Они до недавнего времени были частными и Яцуба к ним не имел никакого отношения. Ну и для справки, на пароме не ездил и не буду ездить. Кто хочет - пусть сам на нем катается. Мне бенз выходит в пределах 200 рублей в зависимости от стиля езды и пробок, на пароме за эту сумму я даже в одну стороне не проеду. Ну и по второму парому, он ходит только в летнее время.
equity писал(а):
Вас почитаешь, так везде бараны.
Не все, но этот Ваш союз архитекторов именно таковым и является. Их задача на данный момент не развитие города, а месть за то, что генплан разрабатывали в МСК. Они критикуют то, что сами утверждали более 10 лет назад, Вам не смешно от такого лицемерия? Мне смешно.
Давайте обратимся к одному из разработчиков генплана 2005 года Георгию Григорьянц:
Его мнение о развитии балок до появления генплана, еще в 2014 году:
Вторая особенность Севастополя - это балки, которые являются продолжением бухт на суше, и гривы (холмы). Они создают уникальный ландшафт города, который надо охранять и разумно использовать. Сейчас эти красивые места завалены мусором или застроены гаражами.
Ну если кратко, гаражам тут не место. В какой-то степени можно согласиться т.к. гаражи превратили в мусорки, но с другой стороны, гаражи в балке под мостом мешать никому не будут (мое личное мнение).
Ну и почитайте его интервью по поводу генплана:
Променад по генеральному плану Севастополя с Георгием Григорьянцем
Сам факт наличия такой дороги его, заслуженного и грамотного архитектора, не смущает, более того, он понимает ее необходимость и только предлагает ее улучшить. А пускать всех через пятый не вариант, итак перегружен перекресток и по выходным там многокилометровые тянучки.