Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

Sotnykov
12k сообщений+
Постоялец: Везде и всегда

Re: Моряки и Севастополь.

#27126 Сообщение Sotnykov » 21 фев, 2017, 16:18 Re: Моряки и Севастополь.

СашЕлен писал(а):
21 фев, 2017, 15:30
Вопрос к Александрам, может кто попадал в подобную ситуацию. Рабочий диплом Российской Федерации получен на имя Oleksandr ( сам написал заявление, потому что почти все российские CERTIFICATE получал на еще действующий украинский диплом с именем Oleksandr. Вчера подал документы на российский заграничный паспорт и попросил написать латиницей Oleksandr, на что получил отказ, в заграничном паспорте РФ будет написано- Aleksandr . Что это значит ? УЛМ я смогу получить только на имя Aleksandr ? Без вариантов ?
В Марлоу к этому относятся спокойно. В крайнем случае компания делает справку, что Олекс и Алекс одно и то же лицо.
Самые вредные в цивилизованном мире пиндосы, но и они допускают до трех букв разницу в написании в разных документах.
Ну разве что где нить в глухой африке докапаются(и будут не правы, но хрен докажешь), но там вопрос решается соткой баксов или десятком блоков сигарет.
Самое правильное обратиться в свой крюинг с таким вопросом.
Изображение

moryacek

#27127 Сообщение moryacek » 21 фев, 2017, 16:20 Re: Моряки и Севастополь.

СашЕлен писал(а):
Вопрос к Александрам, может кто попадал в подобную ситуацию. Рабочий диплом Российской Федерации получен на имя Oleksandr ( сам написал заявление, потому что почти все российские CERTIFICATE получал на еще действующий украинский диплом с именем Oleksandr. Вчера подал документы на российский заграничный паспорт и попросил написать латиницей Oleksandr, на что получил отказ, в заграничном паспорте РФ будет написано- Aleksandr . Что это значит ? УЛМ я смогу получить только на имя Aleksandr ? Без вариантов ?
Столкнулся с такой проблемой. Пишите там же заявление на имя начальника. Ни в коем случае не ведитесь на другое написание-это автоматически другой человек.

Sotnykov
12k сообщений+

#27128 Сообщение Sotnykov » 21 фев, 2017, 16:24 Re: Моряки и Севастополь.

moryacek писал(а):
21 фев, 2017, 16:20
СашЕлен писал(а):
Столкнулся с такой проблемой. Пишите там же заявление на имя начальника. Ни в коем случае не ведитесь на другое написание-это автоматически другой человек.
Да ладно вам, коллега. Тут вы погорячились. Не другой человек. Да и лучше паспорт получить на нормальное имя, а остальные доки со временем поменять.
Изображение

СашЕлен
*

#27129 Сообщение СашЕлен » 21 фев, 2017, 23:19 Re: Моряки и Севастополь.

Визовый Центр, oceanwide, Sotnykov, moryacek, спасибо за ответы.
Визовый Центр писал(а):
21 фев, 2017, 15:50
УЛМ и МК будет у Вас по написанию строго в соответствии с загранпаспортом РФ. У вас 3 варианта:
1) Настоять на написании в загранпаспорте РФ на Oleksandr, приложив международный сертификат с таким написанием. Такая практика существует.
2) Получить загранпаспорт РФ на Aleksandr и поменять все сертификаты (если они российские) в том учебном центре, где учились, на Aleksandr, заплатив за каждый сертификат за смену бланка. Потом пойти в порт, где получали диплом и на основании загранпаспорта поменять бланк на Aleksandr, заплатив госпошлину.
3) Оставить все, как есть.
Решил остановиться на варианте № 3 . Заграничный паспорт получаю 10-14 апреля и потом к вам в Центр, если поможете с УЛМ и МК :D .

kuvalda

#27130 Сообщение kuvalda » 22 фев, 2017, 5:07 Re: Моряки и Севастополь.

moryacek писал(а):
QR_BBPOST
СашЕлен писал(а):
ничего это не автоматически другой человек. А всё тот же самый. Никаких проблем из-за одной буквы не будет.
Я знаю только пару случаев, когда реально делали российский паспорт с украинским написанием. Это реально трудно провернуть. Таких случаев единицы.

КадватиК
апостол

#27131 Сообщение КадватиК » 22 фев, 2017, 7:13 Re: Моряки и Севастополь.

kuvalda писал(а):
Я знаю только пару случаев, когда реально делали российский паспорт с украинским написанием. Это реально трудно провернуть. Таких случаев единицы.
Получал загран в Ростове,вообще без проблем поменять одну букву,заявление и всё.

melja
бездельник профи
Контактная информация:

#27132 Сообщение melja » 22 фев, 2017, 8:01 Re: Моряки и Севастополь.

kuvalda писал(а):
QR_BBPOST Никаких проблем из-за одной буквы не будет.
в большинстве случаев да, но был случай, правда не знаю может и совсем не в написании была проблема.
открыл счёт в райфайзене, дорабатывал ещё на тот момент украинские документы, так вот перевод мой не дошёл, вернулся по неизвестной причине, и ни на том конце, ни в банке мне так никто и не смог сказать в чём проблема. прошло время, получил российские документы, и решил попробовать ещё раз райфайзен, на моё удивление деньги пришли. из всего что было поменяно, только написание имени. но этот вопрос решается простым уведомлением финансового отдела, чтобы в деталях перевода было именно такое написание.

Отправлено спустя 41 минуту 46 секунд:
Ну и если начал за райфайзен, кратко плюсы и минусы

Самый главный для меня плюс, фунтовый счёт. Карточных в России, отличии от Украины, не существует. Да и самих банков, работающих с фунтами пресчитать хватит пальцев на одной руке, ВТБ, Райф, Юникредит, частично Сбер(у него фунтового счёта нет, но можно зачислять любую валюту с конвертацией в рубль по курсу на день перевода, чем и мользовался какое то время. Возможно такая функция есть и в других банках, но хотелось бы всё же получать именно в валюте), есть наверняка ещё какие то менее известные банки, но доверия к ним нет, да и хотелось бы широкую сеть отделений и банкоматов, наличие различных сервисов. Сбер и ВТБ, типо под санкциями, моряки вроде как под них не попадают, и со Сбером даже есть опыт работы, но не хотелось бы махать тряпкой и давать лишние поводы. Потому только иностранный капитал. Юникредит, фунтовый счёт можно открыть только в Москве, и то в два посещения, карты по видимому забирать вообще в третье. Потому выбор для меня был очевиден.
Интернет банкинг радует, подтверждения на операции, при использовании приложения, можно получать пуш-уведомлениями. Что при отсутствии мобильной связи, огроменный плюс. Можно получить кардридер или как оно там называется для генерации одноразовых паролей. Переводы на яндекс, киви беспроцентные, это чем пользуюсь.
Давно обсуждаемая фишка с двумя беспроцентными снятиями в сторонних банкоматах, прочитал я таки полностью соглашение, есть там такое и не только Генбанк и Россия, а любой. Только счёт должен быть зарплатным, как они это засчитывают мне не известно, может автоматом при открытии, может в самом преводе указано "зарплата". Главное выбрать банкомат, который выдаёт крупные суммы за раз.
Различные плюшки и кэшбеки, изучал выписку обнаружил пару приятностей, но за что именно ещё не совсем понял. Хорошие скидки до 15% в сетях партнёров при оплатой картой, был приятно удивлен пару раз.

Из минусов, низковатый курс, но это ещё смотря с чем сравнивать.
Дальше Севастополя земли нет!!!

Sotnykov
12k сообщений+

#27133 Сообщение Sotnykov » 22 фев, 2017, 10:17 Re: Моряки и Севастополь.

melja
Морякам по умолчанию открывают зарплатный счет. Там он подразделяется "от предприятия" или "индивидуальный". Наш вариант второй. Ну при открытии счета я контракт на всякий случай предъявлял.
К минусам можно отнести такой момент: в разных отделениях разные правила. К примеру мнекарты выдали сразу при открытии счета. В Анапе, не именные. Товарищу в Новороссе отказали. Сказали что только именные можно, пришлось второй разехать. В чем прикол так и не доискались мы.
Инет банкинг и прочие плюшки - одни из лучших. Наш финансовый отдел вообще был рад, что наконец-то вменяемые реквизиты. А не как у сбера...
По поводу фунтов не знаю, но евры на долларовый счет зачисляются с конвертацией через рубль. Думаю, что фунты тоже.
Изображение

Визовый Центр
Контактная информация:

#27134 Сообщение Визовый Центр » 22 фев, 2017, 10:18 Re: Моряки и Севастополь.

СашЕлен писал(а):
21 фев, 2017, 23:19
Визовый Центр, oceanwide, Sotnykov, moryacek, спасибо за ответы.
Визовый Центр писал(а):
21 фев, 2017, 15:50
УЛМ и МК будет у Вас по написанию строго в соответствии с загранпаспортом РФ. У вас 3 варианта:
1) Настоять на написании в загранпаспорте РФ на Oleksandr, приложив международный сертификат с таким написанием. Такая практика существует.
2) Получить загранпаспорт РФ на Aleksandr и поменять все сертификаты (если они российские) в том учебном центре, где учились, на Aleksandr, заплатив за каждый сертификат за смену бланка. Потом пойти в порт, где получали диплом и на основании загранпаспорта поменять бланк на Aleksandr, заплатив госпошлину.
3) Оставить все, как есть.
Решил остановиться на варианте № 3 . Заграничный паспорт получаю 10-14 апреля и потом к вам в Центр, если поможете с УЛМ и МК :D .
Конечно поможем! Милости просим :)
kuvalda писал(а):
22 фев, 2017, 5:07
Консультируем по оформлению загранпаспорта с нужным написанием.
Паспортно-визовый центр Exchange
Консультируем и оказываем помощь в оформлении:
  • украинских документов и документов для моряков, а также подготовка документов на РВП,ВНЖ, трудовой патент;
  • виз в любые страны мира, а также продажа туров и круизов;
  • материковых загранпаспортов РФ, страховок (ОСАГО, ДМС, туристические), переводы документов.
Мы ждем Вас по адресу: Б. Морская 6, офис 9 Тел. +7 (978) 982 76 50 +7 (978) 832-58-96
Наша ветка на форуме: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?style=6&t=1096695&start=25

melja
бездельник профи
Контактная информация:

#27135 Сообщение melja » 22 фев, 2017, 13:29 Re: Моряки и Севастополь.

Sotnykov писал(а):
QR_BBPOST К минусам можно отнести такой момент: в разных отделениях разные правила. К примеру мнекарты выдали сразу при открытии счета. В Анапе, не именные. Товарищу в Новороссе отказали. Сказали что только именные можно, пришлось второй разехать. В чем прикол так и не доискались мы.
Может разные программы? Мне голд открыли, карты только именные у него. Открывал в Новороссийске, а доставку оформил на анапское отделение, чуток поближе ехать.

melja
бездельник профи
Контактная информация:

#27136 Сообщение melja » 22 фев, 2017, 13:32 Re: Моряки и Севастополь.

Sotnykov писал(а):
QR_BBPOST По поводу фунтов не знаю, но евры на долларовый счет зачисляются с конвертацией через рубль. Думаю, что фунты тоже.
А нафига евры перечислять на долларовый счёт?? Чё за фетиш такой? Сразу на рублёвый проще же. Для фунтов свой счёт, на него фунты и заходят.

sev_sky
12k сообщений+

#27137 Сообщение sev_sky » 25 фев, 2017, 7:36 Re: Моряки и Севастополь.

Тут такая фигня на пароходе стала твориться: всех бьёт током, за что не возьмёшься железное. Грешили на синтетические комбезы и статическое электричество. Но оказывается что-то другое. Или где-то "земля" пробивает или что это такое, хрен знает. Электришены тут есть? Кто подскажет причину?

melja
бездельник профи
Контактная информация:

#27138 Сообщение melja » 25 фев, 2017, 8:23 Re: Моряки и Севастополь.

если земля пробивает то в ЦПУ должна быть сигнализация на это дело. отвёрткой индикаторной в железку потыкать

а так статикой хреначит так что будь здоров, я по трапу когда спускаюсь/поднимаюсь, "заземляюсь" пальцами за нижнюю железную часть поручня, иначе на дверной ручке весь заряд выходит, что совсем неприятно. и когда снять свитер или байду какую синтетическую, тоже предварительно хватаюсь за что нить железное, и не прерывая контакта снимать)) очень не люблю когда меня током хреначит, что не мешает дома розетки под напряжением монтировать))

Квадратные Штаны

#27139 Сообщение Квадратные Штаны » 25 фев, 2017, 8:42 Re: Моряки и Севастополь.

Теоретически разряд проходит между двумя разными потенциалами. В человеке он присутствует практически всегда, это нормально. А вот на судне это может лишь быть незаземленный объект без электропитания со своей статикой: обшивка, те же двери...Электрооборудование должно быть заземлено, и как сказали выше - есть сигнализация в ЦПУ. Даже, если присутствует утечка и прибор правильно заземлен, током вас не ударит.
В некоторых электроприборах штатно, возможно заземление вторичных низковольтных цепей на корпус. В этом случае сигнализация утечки не покажет и есть вероятность возникновения разряда с человеком, но это локально на приборе. Ваш случай мне не знаком на практике, странно это.
Опять же теоретически возможно, что присутсвуют две разных утечки на корпусе, которые в свою очередь создают свой потенциал на определенном участке. Что показывает прибор измерения сопротивления изоляции, исправен ли он? На старых судах он может быть шунтирован предыдущими умельцами. Сколько лет пароходу?

Dip10mat

Постоялец: Интернет
Контактная информация:

#27140 Сообщение Dip10mat » 25 фев, 2017, 9:21 Re: Моряки и Севастополь.

Будем попутчиками два человека,из Севастополя в Новороссийск 1 или 2 марта,приехать в Новороссийск надо до 12.00
+7978 0573123 Владимир
С уважением Владимир!

evbulgakov
**

#27141 Сообщение evbulgakov » 25 фев, 2017, 9:39 Re: Моряки и Севастополь.

Dip10mat, Blabla car вам в помощь.

warlock1603

#27142 Сообщение warlock1603 » 25 фев, 2017, 9:57 Re: Моряки и Севастополь.

что ж сказать вам, уважаемые мореманы по поводу хреначивания электричеством: а где ваш штатный электромех, который должен быть на судне? аль не хватает у него опыта и образования? Ну хватит издеваться, теперь по проблеме.
1. Берете обычную индикаторную отвертку и тыкаете ей в место предполагаемого наличия потенциала. А дальше варианты:
Индикатор загорелся - имеется утечка и неисправность или просто в наглую заглушена система оповещения КЗ (световая и звуковая сигнализация), плюс автомат может через перемычку быть включен и не срабатывает не обеспечивая защиту.
2. Берете указатель напряжения или простой тестер(ставите на напряжение переменного тока (значок в виде волнистой линии) и смотрите наличие напряжения между точкой, где бьет током, и корпусом судна. НА судах корпус и ноль - разные вещи (изолированная нейтраль)
3. Измеряете наличие потенциала между рабочим нулем и корпусом судна. Если есть - все ок. Нет - имеется утечка, а дальше начинаете выискивать, начиная от РЩ того отсека, где все происходит, и до ГРЩ
4.Если в п.1 индикатор не загорелся, то вы имеете дело с обычным статическим электричеством. Попробуйте в этом случае переодеться в одежду из ХБ ткани и еще раз дотронуться до точки, где било в синтетическом комбезе. Если ситуация повторяется, то читайте выше что делать. Не повторяется - значит не одевайте синтетику и требуйте замены одежды (если дадут)
УДАЧИ!

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
вот так вот и ходят в море электромехи, которые нихрена не знают, а ты сидишь и 5й год пытаешься стартануть

Квадратные Штаны

#27143 Сообщение Квадратные Штаны » 25 фев, 2017, 10:57 Re: Моряки и Севастополь.

Изолированная нейтраль (а чаще "0"), как Вы говорите, присутствует только в низковольтных цепях автоматики, которые обычно изолированы от воздействия окружающей среды и не доставляют проблем. Даже если высоковольтная цепь имеет единичную протечку на корпус; током, при касании, бить не должно при наличии заземления ЭО, а оно должно быть. Если нет, то искать черную кошку незачем.
Еще Вы пишите о замерах между изолированным "0" и корпусом. При этом способе обнаружения утечек в цепях постоянного тока одного присутсвия потенциала мало для обозначения проблемы, должна быть определенная величина напряжения; и замерять нужно тестером в положении не волнистой линии, а там, где нарисовано "=". Врядли это спровоцирует проблему, описанную автором вопроса.
Человек пишет о всём железе! Это нетипично и странно. Немного найдется спецов, которые постоянно обслуживают ЭО с перманентыми протечками сети. Обычно это устраняется сразу, в особенности высокое напряжение. Так что тут нужно уточнить: от чего шарашит, как часто? сколько выпил перед этим?
warlock1603
Судя по траблшутингу Вы имели опыт работы с постоянным током, вероятно на старых кораблях? Знакомо это отношение к случайному собеседнику в среде военных моряков.
P/S Если в ближайшие 5 лет Вы все-таки стартанете, оставьте свою индикаторную отвертку в отсеке дома. Вещь на судне крайне бесполезная и даже опасная.
Последний раз редактировалось Квадратные Штаны 25 фев, 2017, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

foggyhedgehog
*

#27144 Сообщение foggyhedgehog » 25 фев, 2017, 13:14 Re: Моряки и Севастополь.

warlock1603 писал(а):
25 фев, 2017, 9:57
а где ваш штатный электромех, который должен быть на судне? аль не хватает у него опыта и образования?
На положено, как сами знаете, кое что положено. Бывает, что нет элмеха на судне. Вот нет и всё. Не входит в min safe manning cert и компания не удосуживается раскошеливаться на него. Раз в полгода приезжает компанейский электрик, но на 1, максимум 2 дня и все проблемы решить не может в принципе. Как в таком случае?

Oly2330

#27145 Сообщение Oly2330 » 25 фев, 2017, 15:38 Re: Моряки и Севастополь.

Ув моряки здравствуйте .. подскажите пожалуйста начинающему моряку где быстрее и проще сделать загран паспорт и паспорт моряка и есть ли смысл делать его на материке?

sev_sky
12k сообщений+

#27146 Сообщение sev_sky » 25 фев, 2017, 17:25 Re: Моряки и Севастополь.

warlock1603 писал(а):
25 фев, 2017, 9:57
а где ваш штатный электромех, который должен быть на судне?
Электромех имеется. Всё проверено - всё в порядке с электрооборудованием. По всем признакам - шарахает статическим электричеством, по всему пароходу. Но вот что интересно - либо шарахает всех, либо никого. Временами. Синтетическая одёжка тут никак под причину не подходит. Электрополтергейст? )))

Voroshilov

Контактная информация:

#27147 Сообщение Voroshilov » 26 фев, 2017, 1:53 Re: Моряки и Севастополь.

Статическое электричество от робы.
Зависит от влажности воздуха в помещениях. Выше температура за бортом -- выше влажность внутри после подогрева (если на севере ходите и нет увлажнителя в системе кондиционирования). При высокой влажности всё заземляется само собой по пыли, капелькам солёной воды и тп. Только мороз снаружи -- влажность внутри резко падает и начинаются проблемы.
Ещё какие шузы? Наверняка новые и с хорошей изоляцией. Так нет естественного заземления на корпус через ноги.
Отвертку индикатор -- выкинуть действительно. Глупая и опасная штука на пароходе.

Квадратные Штаны

#27148 Сообщение Квадратные Штаны » 26 фев, 2017, 8:40 Re: Моряки и Севастополь.

Согласен с Voroshilov
sev_sky , кстати я когда писал про выпивку, это была не шутка. Алкоголь значительно снижает сопротивление человеческого организма.
Так что, ребята, хватит там бухать массово!))

verdy

#27149 Сообщение verdy » 26 фев, 2017, 19:34 Re: Моряки и Севастополь.

а губку Боба похоже не раз током штырило..)))

sev_sky
12k сообщений+

#27150 Сообщение sev_sky » 26 фев, 2017, 19:38 Re: Моряки и Севастополь.

Квадратные Штаны писал(а):
26 фев, 2017, 8:40
Так что, ребята, хватит там бухать массово!))
Версия отпадает)) Жестокий сухой закон, однако...

Вернуться в «Основной форум»