Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑30.1°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 20 лет назад был учрежден День специалиста по ядерному обеспечению России
Текущее время: 04 сен, 2026, 14:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 3179 сообщений ]  На страницу Пред. 1104 105 106128 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: УЖАСНАЯ АВАРИЯ НА ГОГОЛЯ
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2010, 14:32 
0

HondaMan

Постоялец: Автомобилист
Забанен: Бессрочно
Сегодня, в памятный день жертв ДТП произошла страшная авария.
Автомобиль БМВ (темно-синий кабриолет г/н CH 8173 AI) кузов Е36, двигаясь по ул. Гоголя превысив допустимую скорость не справился с управлением и вылетел на тротуар в районе ул. Степаненко. На тротуаре сбил мать и двоих детей насмерть.

ФОТО С МЕСТА ДТП► Показать
По официальным данным автомобилем управлял
Владислав Пискун► Показать
По результатам экспертизы был трезв. Он и его пассажирка были доставлены с травмами в 1-ю гор. больницу.
Сейчас Пискун находится под следствием.
► Показать
ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ, КТО ОКАЗАЛ ПОМОЩЬ РОДСТВЕННИКАМ!
СРЕДСТВА ПЕРЕДАНЫ СЕМЬЕ СЕГОДНЯ 25.11.2010.

ПРОСЬБА ОТКЛИКНУТЬСЯ СВИДЕТЕЛЕЙ ДТП В ЛИЧКУ!
[/b][/size]

ПРОШУ ОТКЛИКНУТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПСИХОЛОГОВ, КОТОРЫЕ СМОГУТ ПОМОЧЬ С ЭТОЙ СИТУАЦИЕЙ. ПОДРОБНОСТИ В ЛИЧКУ. ПРОСЬБА В ЛИЧКУ ПИСАТЬ ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ. СПАСИБО.

Последний раз редактировалось CJ_sLoN 26 ноя, 2010, 0:37, всего редактировалось 31 раз.

Заголовок сообщения: Re: УЖАСНАЯ АВАРИЯ НА ГОГОЛЯ
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2010, 13:00 
0

Году в 2001 всей службой радиотакси "Метро" мы провожали в последний путь нашего коллегу (погиб на Гер.Сталинграда при невыясненных обстоятельствах). Тогда всё заранее обговорили (в том числе и само участие в траурной процессии автомобилей). И одна из машин перекрывала собой перекрестки, позволяя проехать всей группе. Ехали со светом, траурными лентами, но мне кажется - не сигналили. ГАИ тогда отнеслось к этому шествию с пониманием. Я это к тому, что стоит сейчас хоть приблизительно прикинуть число участников на машинах, дабы скоординировать дальнейшие действия заранее, исключить всякие провокации и самое главное - не доставить скорбящим родственникам дополнительных неприятностей от подобной акции. Не до этого им сейчас.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2010, 13:00 
0

Оракул

Постоялец: Везде и всегда
chatty писал(а):
Глава городской госадминистрации поручил руководству УМВД и коммунальным службам установить два «лежачих полицейских» на проезжей части по улице Гоголя, чтобы в дальнейшем избежать лихачества нерадивых водителей.

неужели!!!!???????? сверишлось...

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2010, 13:02 
0

Sevar7867 писал(а):
Году в 2001 всей службой радиотакси "Метро" мы провожали в последний путь нашего коллегу (погиб на Гер.Сталинграда при невыясненных обстоятельствах). Тогда всё заранее обговорили (в том числе и само участие в траурной процессии автомобилей). И одна из машин перекрывала собой перекрестки, позволяя проехать всей группе. Ехали со светом, траурными лентами, но мне кажется - не сигналили. ГАИ тогда отнеслось к этому шествию с пониманием. Я это к тому, что стоит сейчас хоть приблизительно прикинуть число участников на машинах, дабы скоординировать дальнейшие действия заранее, исключить всякие провокации и самое главное - не доставить скорбящим родственникам дополнительных неприятностей от подобной акции. Не до этого им сейчас.
апсолютно верно.
Но как тут посчитать или скоординировать? сплошные какашки опять летят

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2010, 13:03 
0

Автопробег писал(а):
Собственно я и хочу предложить всем, кому не безразлична не только эта трагедия, а и вообще положение на дорогах в нашем городе, провести 4 декабря акцию в знак протеста тому, что людям стало страшно ходить не только по пешеходным переходам, а даже по тротуарам, опасно ездить из-за нахождения на дорогах безголовых гонщиков, уверенных в своей безнаказанности, в знак протеста тому, что ГАИ, которая должна находится на страже интересов горожан, стоит исключительно на страже своего кармана и интересов только отдельной группы горожан, а реальных действий по защите граждан нет
в какое время булем собираться ,кто возмет на себя изготовление плакатов ,какая нужна помощ

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2010, 13:05 
0

Постоялец: Коммерсант
Panda писал(а):
Ukka писал(а):
Нет семьи в Севастополе, которая не переживает эту трагедию как личную. Есть предложение - собраться волонтерам и самим пройти от Ушакова до места трагедии и выше, собрать на диктофон любые сведения тех, кто видел движение, аварию и другое. Заходить в офисы, кафе, магазины, спрашивать у бабушек во дворах, соседей и т.д. Купить номер мобильный МТС, принимать и записывать звонки от жителей - свидетелей, объявление о номере МТС давать в новостях НТС (нормальное телевидение Севастополя) и 1-го Севастопольского, СТВ не привлекать, там почти всё продажно. Готовы участвовать в любой акции форумчан. В прошлом августе участвовали в автопробеге памяти молодых люде, погибших на ПОР и таксистки на Студгородке. Наверное время повторить это, с остановками у ГАИ и власти.
Необходимо регистрировать ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ и делать уже реальные шаги на привлечение внимания к данной проблеме. Пока не будет Юридического статуса - это все так и будет сотрясанием воздуха с полным его разсеиванием.... Не первый раз уже все это проходили и к сожалению всегда мимо....
Поддерживаю. Хотя включать бюрократические войны с властью (ГАИ и т.д.) в принципе помогает. Если необходима моя помощь - можете рассчитывать. Сам езжу на мотоцикле и из-за таких уродов-гонщиков страдал не раз. И детей у меня двое.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2010, 13:06 
0

evgeniyaV
Предлагаю выбрать время и собраться для того чтобы обсудить наши действия, тексты плакатов, бюджет, распределить, кто и что конкретно будет делать и какую помощь может оказать.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2010, 13:06 
0

Листовки, ленты... ИМХО - недейственный бред, потому как влияют только на тех, кто и так остро это воспринял: на сознательных и чувствительных граждан. Пацанам, которые от избытка адреналина решат в очередной раз устроить гонки - до одного места, на скольких встречных машинах будут черные ленты - они их просто не увидят. Листовки - смысл в них? Подумайте, каково родным натыкаться будет на них на улице...
Лучше эту активность и средства потратить на адвокатов, на максимальное освещение в СМИ хода процесса и на его результат. Только боязнь наказания может затормозить тех, кто о моральной стороне вопроса не задумывается.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2010, 13:07 
0

старшая медсестра отделения психиатрии

Постоялец: Посиделки
Маняша писал(а):
Но как тут посчитать или скоординировать? сплошные какашки опять летят
если Вы хотите что-то координировать-вывешиваете свой номер телефона и все заинтересованные Вам звонят.
Вы записываете данные.Всё.

градус кипения тут уже выше всяких пределов,невменяемых граждан больше половины.
Пора просто вывесить орг инфу и закрыть ветку.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2010, 13:09 
0

Было бы неплохо выносить принятые решения в шапку. В теме потеряться можно, даже если следить постоянно. Также проставить даты - потому как "Также Гравицапа завтра с 11.00 до 14.00 часов будет собирать деньги в районе пл. " - уже не актуально.

Могу помочь с плакатами, только знать что писать, когда и куда выходим.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2010, 13:10 
0

alanin писал(а):
градус кипения тут уже выше всяких пределов,невменяемых граждан больше половины.
Пора просто вывесить орг инфу и закрыть ветку.
все это предлагают и ни чего конкретного.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2010, 13:12 
0

)

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2010, 13:13 
0

alenuwka
Естесственно, "пошуметь" на акции и на этом остановиться никто не собирается. Деньги собирают, а активности хватит на всё. До всех водителей мы естесственно не достучимся, но какую-то часть все-таки заденем, ну и ГАИ тоже должны задеть, погибшие на дорогах нашего города и на их совести тоже.
Листовки тоже не одобряю, вчера на Гоголя почти на Ушакова уже такую одну увидела на дереве. Глупо и ни к чему.
СМИ будет привлекать вообще шумиха вокруг этого дела, если она будет, вы же знаете, пока живо и горячо, они транслируют, как только все замолкло - им пофиг, просто рассказывать о процессе они не будут, им же рейтинги надо зарабатывать.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2010, 13:13 
0

Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Мамочки
vfneirf писал(а):
В семью про адваката уже сказали.
ТатьянаР - к вам был адресован сей пост? Шо ж вы в самое пекло...

evgeniyaV, спасибо за вашу инициативу.
Спонтанные, стихийные акции - это хорошо. Надо писать уведомления - будем это делать. Но это "поговорили и забыли". Важна системная работа в этом направлении и без взаимных упреков. Без автомобилистов, членов родительских комитетов, ГАИ, правозащитных организаций или независимых юристов - это сделать сложно.

1. Люди. Давайте встречаться и самооорганизовываться. Кто это?
2-3 юриста, которые готовы работать по делам ДТП (защита прав пострадавших) за вознаграждение и без оного.
руководители автомобильных клубов города (или по крайней мере - вменяемые и внятные среди них), которые готовы к диалогу со всеми сторонами.
представители родительских комитетов школ и детских садов (опять жеж можно начинать с 2-5 человек).

2. Ресурсы. Прежде всего временные. Если вы готовы 1 час своего ЛИЧНОГО времени в сутки посвящать решению этой проблемы и делать это системно - тогда "включайтесь". Мой опыт показывает, что "желающих не будет хоть отбавляй".

Мой телефон - в подписи. Ко встрече готова на 1 декабря. Место встречи - любое. К примеру - пл. Нахимова, у камня основания Севастополя. К примеру - с утра (10-00) или в обед (14-00).

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2010, 13:14 
0

Ежедневно десятки машин Скорой Помощи не могут подъехать к приемному покою 1-й городской больницы из-за того, что автомобилисты-дебелоиды используют территорию больницы для парковки. Как правило это покупатели с "Чайки" и таксисты. При том что на воротах стоит знак "въезд запрещен".
Предлагаю активистам форума установить пикет против паркующихся самодуров, ведь в любой из машин "Скорой" могут быть Ваши знакомые и близкие.
Заодно и увидим чем отличается треп на форуме от конкретных действий.

Получил массу советов обратиться в ГАИ и к главврачу. Аффигеть, какие активные форумчане - сто страниц флуда на тему как с этим бороться - оказывается обращаться в ГАИ!
Какие мы оказывается пикетчики клавиатурные!
Пустышки....

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2010, 13:14 
0

Зла не хватает какое гавноунас государство!! Крик души .Скорблю!!

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2010, 13:15 
0

HondaMan

Leri писал(а):
Также проставить даты - потому как "Также Гравицапа завтра с 11.00 до 14.00 часов будет собирать деньги в районе пл. " - уже не актуально.
Была указана дата 23.11.2010. Что еще надо?

0

vfneirf писал(а):
Вы меня конечно, простите, я тут человек так сказать, со стороны, регистрировалась совсем по другому поводу, но, как говорится, "шел в комнату, попал в другую"(с) "Горе от ума", но вот по всем законам и православным и языческим, сейчас для девочек и мамы нужна тишина.
С православной точки зрения, они умерли не в простой день, а в день Архистратига Михаила. Это самый что ни на есть сильный из архангелов, он когда-то победил дьявола. Неужели вы думаете, что для умерших он плохая защита? Они попали к нему под крыло, и мы тут свим сотрясанием воздуха и гонянием собственного беса, все равно слабее Архангела.
Позвольте ему позаботиться о своих подопечных, увидите, какие будут происходить события. Для умерших нужна только наша молитва, хотя уверена на все 100, что они на небесах, и давайте так себя вести, чтобы им за нас не было стыдно.
А человек, сделавший такое- слабый человек, его дьявол сокрушил соблазном и азартом и он поддался ему.
Я вас ни к чему не призываю, и не дай Бог, не учу, просто хочу напомнить, что своими сильными эмоциями мы помогаем дьяволу, он заставляет нас плясать под его дудку, проклинать, оскорблять, угрожать.
Ведь и так ясно, что случилось, и что мы все скорбим. Но, скорбь должна быть спокойной. Правосудие не может не свершиться.
Это мое мнение. Еще раз, простите.
Очень печально, но я абсолютно согласна с вышесказанным. Зачем столько эмоций? Всё что сейчас от нас требуется, помочь моральном и в денежном плане отцу, не дать затихнуть этому делу, чтобы виновные были наказаны. НЕ надо кидать слова проклятий, это глупо, одно такое выкинулое вами слово может привести к очередной трагедии. Пожалуйста, лучше сходите в церковь, поставьте свечи на упокой. Что и я сделаю...

0

evgeniyaV писал(а):
Вот я и пишу, нужно договариваться заранее о приезде и сопровождении на автомобилях. Желающих, возможно, будет немало, в том числе и тех кто захочет присоединиться. Вот тут и надо решать. Мое мнение - либо к акции 4 декабря приурочить, либо 9 дней. Пусть люди прощаются, ни к чему им сейчас лишние глаза, вопросы и всё такое.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2010, 13:19 
0

Sevar7867 писал(а):
evgeniyaV писал(а):
Вот я и пишу, нужно договариваться заранее о приезде и сопровождении на автомобилях. Желающих, возможно, будет немало, в том числе и тех кто захочет присоединиться. Вот тут и надо решать. Мое мнение - либо к акции 4 декабря приурочить, либо 9 дней. Пусть люди прощаются, ни к чему им сейчас лишние глаза, вопросы и всё такое.
Я поддерживаю ето мнение.можно подехать седня на Муссон где будут собираться пожертвования и все решить там.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2010, 13:22 
0

HondaMan

kashey писал(а):
Я поддерживаю ето мнение.можно подехать седня Муссон где будут собираться пожертвования и все решить там.
Поверьте мне, как организатору различных мероприятий - это будет галдеж, как здесь в теме. На самом деле надо выделить 3-4х людей в организаторы, которые будут заниматься составлением маршрута, графиком проведения, листовками, согласованием с ГАИ и администрацией и т.п.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2010, 13:22 
0

Sevar7867
согласна с вами на все 100%
9 дней - это 3 декабря. Самое оптимальное - 4 декабря, суббота.

Предлагаю сегодня вечером встретится и всё обсудить - действия во время акции, плакаты и тд. Место - можно центр, собственно где угодно, где можно присесть, чтобы был свет, удобно записывать тезисы.
Например пл.Нахимова, 18.30 или 19.00
мой тел. 050-324-52-83 Наталья

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2010, 13:24 
0

Ветку не надо закрывать. Людям надо как-то высказываться, выражать свое возмущение.

Либо в шапку, либо другую ветку, но уже жестким модерированием - только по организации, по конкретной помощи, без эмоций.

Ведь случай получил такой резонанс не только как отдельная трагедия. Это стало просто последней каплей, прорвало.

За что бороться? Опять такие - юристы не могут навязывать свои услуги, это надо решать с семьей.

Цели? Поставить ограждения? Положить лежачих полицейских в определенных местах? Уже высказали что по Гоголя носятся как сдуревшие - Вроде бы Саратов принял решение положить там полицейских. Где еще - многие говорили про улицу Ленина.
Могу добавить Новороссийскую - носятся там по прямой просто ужасно. А туда выходит 10 детский сад! Не дай бог ребенок выбежит...

Не дать замять дело - это долгое дело. Тут надо долго и пристально за этим следить, работать, контролировать.
Но добиться того, что могло бы предупредить подобные случаи - реально.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2010, 13:26 
0

**

А ты ТВАРЬ и падаль ---водитель жёлтого мицубисси- радуешься????????-ты же гонку выиграл

Последний раз редактировалось Ирин 23 ноя, 2010, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2010, 13:26 
0

vini80 Кстати, если повесится, то дело можно и закрыть будет. так ведь, уважаемые юристы? А девушка, которая ехала на пассажирском сидении уже скончалась в 1-ой городской? это информация подтверждена? никто ничего не расскажет как было...

Только что звонила маме, она у меня в реанимации 1-ой гор работает- пассажирка жива и почти здорова- в травмотологии с переломом бедра лежит... А по- поводу того- вешался или нет, постараюсь узнать- одноклассник следак в Ленинском-может чего расскажет...

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2010, 13:27 
0

Лена ,я сама мама двоих деток и как и все ужасно боюсь за них этот случай навел столько страха.Готова уделять время и свою помощь очень надеюсь ,что многие готовы.Обязательно вам позвоню,и призываю людей присоединится.Только вместе мы сможем добиться результатов!

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 3179 сообщений ]  На страницу Пред. 1104 105 106128 След.

Часовой пояс: UTC+03:00