Скальпель писал(а):
VIPded писал: ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ: 11 июл, 2013, 13:43:
" Про упрощенный порядок не слыхивали? В том числе для тех, кто в браке с гражданином РФ? Вот брак должен быть не менее 3-х лет, но никак не длительность проживания в России."
Так что всё делается реально.
BUTOLAG Вам советует почитать законы, а сам их не читал. А там сказано:
Федеральный закон "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ
Глава II. ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
Удачи Вам и ничего не бойтесь!
Уважаемый, они же не проживают в РФ. Вот если бы муж проживал в РФ или имел там прописку хотя бы, тогда да. Сами же пишите (см. пункт 2).
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
_TatyankA_ писал(а):
Всем привет. Кто может подсказать: я гражданка Украины, муж и ребенок Россияне, живем в Крыму, есть ли шанс получить мне российское гражданство? В морской библиотеке ответили ,что нет. ( не в счет 5 лет проживать в России)Знакомые говорят что якобы нужно собрать документы сначала на российский загран паспорт, а потом по нему делать внутренний, так ли это? Буду очень благодарна
Российский загран паспорт выдадут после получения Вами гражданства РФ. Будете иметь загранпаспорт РФ, то внутренний паспорт имеете право получить на основании загранпаспорта в любом ФМС, независимо от того имеете вы прописку в РФ или нет.
В зависимости от наличия или отсутствия прописки(регистрации) в РФ будет зависеть срок оформления внутреннего паспорта. При наличии постоянной регистрации - не более 10 дней, при отсутствии - не более 2_х месяцев с момента подачи документов.
Для подачи необходимо 2 фото, загранпаспорт РФ, свидетельство о рождении.
Все.