Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑18.1°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 38 лет назад был учрежден День медицинского работника
Текущее время: 15 июн, 2026, 2:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2011, 23:27 

Trimp, я просто не хочу ждать, когда общество цивилизуется все в целом, мне достаточно, что мой ребенок ходит в инклюзивную группу, где все к нему хорошо относятся.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2011, 23:43 
кирилл и мефодий

Постоялец: Интернет
Ну дети ведь просто любопытничают иногда. Мы вот пошли в поликлинику, стоим в очереди и девочка рядом с нами начинает громким(очень громким :) ) шопотом спрашивать у мамы " А почему у девочки(про мою дочу) очки и глазик закрыт?" мама девочку одергивает, типо замолчи. но т.к. я ж рядом стою и слышу, то объясняю ребенку, что глазик закрыт, чтоб второй стал видеть, что это врач так прописал и т.д. Ребенок внимательно выслушал и все. Ей просто стало интересно. И часто достаточно интерес удовлетворить чтобы никаких проблем не возникло.
Мы когда в школу пришли в очках, да еще и с оклюдером ), так весь класс сбежался с вопросами. На все ответили. Дочка как-то мне кажется и не поняла что изменилось) Но мы в частной школе учимся)

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2011, 0:28 
12k сообщений+

Trimp, у вас очень-очень симпатичный мальчик и все у вас будет хорошо. Дразнят всегда и всех. Не будет очков - начнут дразнить за что-то другое. Надо учить отстаивать себя и отвечать. МЕня тоже дразнили, до сих пор помню: " у кого четыре глаза. тот похож на водолаза", ну и что? сказали и забыли.. через полгода уже никто не дразнил. А Гарри Поттер тот вообще в очках.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2011, 3:01 

Постоялец: Везде и всегда
Я - то особенно не зацикливаюсь.пока,во всяком случае.Потом видно будет.Сейчас на подготовку ходим в школу,мы там не одни такие.Да и детки вроде нормально воспринимают,он тем более с группой поддержки (их трое из одной группы сада).Хорошо,если возьмут в эту школу.

• Колесо вращается - каждому своё возвращается.@belaya_Sovushka

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2011, 18:42 
**

Постоялец: Посиделки
Девочки, мой ребенок носит очки уже неделю и к большому счастью сын не сопротивляется ношению очков и другие детки воспринимают его хорошо! Надеюсь так будет и дальше :)
В школу нам только через два года.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2011, 15:10 
**

Копирую сообщение из другой темы

Добрый день!

СРОЧНО в течении трех дней будет возможность взять на лечение в Германию 3х детей с ЭПИКРИЗОМ!!! ВСЕ БЕСПЛАТНО, ОПЛАЧИВАЕТ семья ЯКОБС! организует КРАСНЫЙ КРЕСТ 0682824738 Любовь.

Речь идёт о помощи слабовидящим и слепым деткам.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2011, 19:42 
оби ван кеноби

Дамы,я звонила Любови Николаевне,человеку,по просьбе которой было размещено данное объявление.Рассказываю как на самом деле обстоят дела,т.к. информация в объявлении не совсем корректна.

Есть на свете ооочень богатая семья Якобз,которые тратят деньги на благотворительное лечение детей в клиниках Германии,семьи которых не в состоянии оплатить лечение детей сами.
Красный Крест абсолютно ни каким краем к семье Якобз не относится.Чисто случайно появилась возможность лечить зрение деток заграницей.А т.к. время приема подачи документов ограничено,то Л.Н. попросила разместить информацию на нашем форуме.
Срок подачи эпикриза (фактически краткое содержание болезни) - до 2 апреля.Любовь Николаевна сказала,что сообщит мне э-мейл ,на который надо будет отослать данную бумагу.Затем в апреле будет собираться консилиум врачей ,который будет решать,кто нуждается в лечении в первую очередь.Т.к. клич на бесплатное лечение деток кидается по всему миру,то и кол-во заявок -эпикризов довольно ограничено-всего 3-5 истории болезни.
Оплачивается полностью лечение,питание и проживание ребенка в клинике.Вроде бы оплачивается пребывание и питание мамы или сопровождающего лица.Перелет ребенка с мамой и оформление документов на выезд за границу-за счет мамы ребенка.
Вот такой расклад ....

п.с. Любовь Николаевна-это бабушка ,которая уже в течении 3-х лет лечит ожог лица своей внучки в клинике под Франкфуртом-на -Майне.

Он — дерево,
Он нянчит гнезда.
(Ф.Грубин)
[color=#FF8040]СП Стоковой полиграфии:
viewtopic.php?f=52&t=904876[/color]
СП Детской верх. одежды "Олинка":
[color=#008080]viewtopic.php?f=53&t=1048605&p=23091150#p23091150[/color]

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2011, 18:28 
**

Уважаемые родители слабовидящих деток!!! Я была в отделе образования, интересовалась когда же собираюся хобя бы один класс в городе открыть, на что мне ответили, что такой проблемы в городе нет, таких деток очень мало на наш Севастополь. Так вот, если наберется 8 человек в младшую школу, то есть вероятность открытия такого класса. У кого есть проблемы в обучении деток в общеобразовательной школе давайте объединяться!!! Только от нас, родителей, зависит будущее наших детей!!!!

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2016, 14:50 

Постоялец: Автомобилист
Ап

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2017, 8:28 

в нашем городе начинает развиваться адаптивное карате. В том числе начнется работа и со слабовидящими детьми. если вас заинтересовала эта информация - пишите!

СообщениеДобавлено: 30 окт, 2018, 14:04 
**

Постоялец: Везде и всегда
Девочки подскажите где можно купить специализированные игрушки для детей с плохим зрением (ребенок дошкольник)?

Часовой пояс: UTC+03:00