wishnya писал(а):
Ну если у них доходы не официальные, кто им кредит даст? Вот так и копят, снимая чужое.
Аналитики, мля)
Для отдельных одаренных - при заработке в 5+к долларов в месяц квартиру можно купить в течении года.
Более того, не знаю, как Ваша мифическая семья из Киева с таким доходом, но я, с доходом куда меньшим, могу спокойно по своим знакомым и друзьям собрать сумму на покупку квартиры.
И не делаю это только потому, что не смогу выплатить деньги в разумные сроки. Но с заработком в 400 тысяч рублей в месяц я бы именно так и сделал.
Как, собственно, сделал мой плавающий товарищ, который взял взаймы и за два рейса деньги вернул. Без кредитов и справок о доходах
сурья1980 писал(а):
Жалко несколько лет назад мы не заметили этого гигантского скачка в своем уровне жизни
А Вы к окулисту сходите.
А то со зрением явные проблемы - очевидного не видите.
olegps писал(а):
Ну и разумеется, у всех своя история. Если доход был связан с Украиной, то многие его потеряли и радостного тут тоже мало.
Да, я слышал несколько раз жалобы от отдельной категории своих "коллег".
То, что заработок упал в разы, потому что раньше была такса, а в России почти все бесплатно.
То, что люди отдавали последнее, чтобы "отблагодарить", их, само собой, не беспокоило.
nebo89 писал(а):
Так что если бы им было там плохо чемодан вокзал обратка
Я Вам расскажу короткую, но поучительную историю.
У меня достаточно близкая знакомая в начале 2000-х уехала в США.
Приложила к этому много сил, умненькая девочка, все такое.
С момента, когда стало известно про ее отъезд, было вылиты ведра фекалий на наш образ жизни, нищету, etc., etc.
Прошло 20 лет. Она так и живет в США. Жизнь там особо не сложилась. Но назад она не вернется, хотя здесь есть и родственники и жилплощадь.
И не вернется она по совсем другим причинам, далеким от финансовых - просто стыдно.
nebo89 писал(а):
Deca. Да не спорю что жена будет процентов на 80 домохозяйка там. Но Англия очень хорошо пылинки сдувает с программистов уже в это году.
Да никаких вопросов, банальная математика на примере семьи арендаторов гражданина Вишни.
Жилье в Англии намного дороже, коммунальные расходы намного дороже, транспорт намного дороже, еда прилично дороже.
Дешевле только одежда и обувь и то, если на распродажах одеваться.
При этом доход жены отваливается сразу, а мужу зарплату в два раза никто не поднимет. Как-то так.
wishnya писал(а):
KasikЩас вам эксперты по украине скажут что пенсия нереальная)))
Пенсия в полтора раза выше средней зарплаты по стране? В качестве примера?
Я могу так пенсию военнослужащих высшего комсостава в качестве примера привести.
Пенсия-то реальная, только получает ее процента полтора-два населения
Kasik писал(а):
"Січень" - Это и есть Январь.
Странно, если это Ваш счет, но Вы не в курсе, что большая часть оплаты за предыдущий месяц, кроме электроэнергии за половину января и телекоммуникационных услуг за февраль (???).
Там даже даты есть