Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑28.3°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 34 года назад был основан Международный день левши
Текущее время: 13 авг, 2026, 14:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 1923 924 9251135 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 дек, 2019, 21:59 
0

Постоялец: Интернет
Alex CBR писал(а):
08 дек, 2019, 11:36
... Раз ценник растёт - значитЬ есть спрос. Раз есть спрос - значитЬ хотелЬ работает, а не пустует, соответственно - в нём работают батраки и какие-то рабочие места таки есть...
Ключевое слово "батраки".
Которые и презираемую вами "жульку" купить не всегда могут. Пока вы там ламборджинями меряетесь.
И на море, даже местное, зачастую не имеют ни сил, ни времени выбраться. Пока их "благодетели" из Москвы, везущие денежку их рабовладельцу барину хозяину, рассуждают, где теплее - в Крыму, в Египте, аль в гИШпании.

Мне, слава богам, машина не нужна была ни в советское время, ни сейчас. И то, что на море почти не бываю, тоже не печалит (тем паче, что по работе иной раз удается минут на 5-10 макнуться - этим летом аж 4 раза купалась: один раз в Форосе и три раза в Новом Свете).
Так что можно считать, что я живу хорошо, мне хватает на всё, что мне нужно.

Лишь бы не заболеть.
► Показать
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Старый Кот
Ну ладно, Alex CBR не местный. Но старожилу-то понаблюдательнее бы надо быть.
Чтобы не агитировать щуку за воду ВВертинского "за савейскую власть" :mrgreen:

Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
Alex CBR писал(а):
08 дек, 2019, 18:42
...
Nской писал(а):
...
...
3. И это говорят в городе, где каждый десятый, в кого ни плюнь - выпускник ПРИБОРОСТРОИТЕЛЬНОГО института, ё... :) ;) .
Нет.

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2019, 22:21 
0

11 000 сообщений+

Забанен: до 13 авг, 2026, 18:59
sev_sky писал(а):
Москали теперь тут себе дома строят.
Оне в плохих местах не строят. Значит показатель. К тому же, если кто будет жЫть в тех домах - пойдёт куплять продукты и будет потреблять услуги, отсюда - даст работу и прибыль местным. Норм.
sev_sky писал(а):
персонал работает в основном донецко-луганский. "Зачем платить больше" (с)
Ну и правильно. Насколько знаю, многие зажиточные жители севастополя нанимают строителей/отделочников и прочий пролетариат из тех же краёв. Да и не зажиточные зачастую - тоже. Зачем платить больше? ;)
sev_sky писал(а):
Местные автосервисы отличаются зажратостью и рукожопостью. Спрос большой, а бизнес этот не очень развит.
Личный опыт и шатание по разным ГК, типа рябины на хрусталях или боксов между соловьями и руднева оставили обратное впечатление. Качество приемлемо, ценник зачастую ниже, чем на материке (специально сравнивал по некоторым видам работ, т.к. примерял на себя возможность заработка в этой сфере).
Shikamama писал(а):
Которые и презираемую вами "жульку" купить не всегда могут.
Презираемую Вами! Я просто констатировал факт, что современные автины лучше. Во всём. "Жулька" (как Вы изволили выразиться) на сегодняшний день в подержаном виде стоит столько, что её может купить подрабатывающий студент, что эти пацаны с успехом и делают, так что, чел, который не в состоянии заработать на автомобиль стоимостью в один зубной имплант, ничего кроме жалости без сострадания не вызывает. Если не в курсе цен на автомобильном рынке, то не позорились бы...
Кстать, ламбо и прочими W210 тут мерялся как раз не я, а местные ;) . Я на недорогой технике езжу (сравнительно).
Shikamama писал(а):
Так что можно считать, что я живу хорошо, мне хватает на всё, что мне нужно.
Ну так это же прекрасно! Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает ;) :) .
Так что искренне рад за Вас. Накачу-ка по этому поводу писяшку, пока можно (до 24.00) ;)

Последний раз редактировалось Alex CBR 08 дек, 2019, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2019, 22:33 
0

Alex CBR писал(а):
это уже ни разу не imho, а объективная реальность
Объективная реальность только в том, что бессмысленно выяснять чье имхо имхее.
Alex CBR писал(а):
... а Н.С.Хрущёв выдал. Учите историю.
))) Благодетель ё-та. Чем постоянно и занимаемся , кэптен.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Shikamama писал(а):
ЧУР! ЧУР!! ЧУР!!!
Дык, стреляли в СССР - попали в Россию.

С. Есенин, 1914.
мой тг-канал https://t.me/SV_total истории города.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2019, 22:41 
0

11 000 сообщений+

ВВертинский писал(а):
Благодетель ё-та.
Хрущ-то? Для многих - однозначно. Родной моей тётке, чтобы получить пачпорт и "выбиться в люди" пришлось довольно рано свалить из деревни в район и там наняться нянькой в зажиточную семью. Её младшим сёстрам и братьям уже проще было - получили паспорта, как обычные граждане.
А те, кто массово при хруще с подвалов и бараков перебрался в панельки, так долго его вполне себе добрым словом вспоминали. Прикольный дядька был ;) , кукуруза его подвела, в т.ч. ;) .
Да и в космос при нём полетели ;) .

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2019, 22:53 
0

Alex CBR писал(а):
Если не в курсе цен на автомобильном рынке, то не позорились бы...
Кстать, ламбо и прочими W210 тут мерялся как раз не я, а местные...
Если не в курсе местного уровня доходов, то не позорились бы.
Как и нежеланием разобраться, кто из пишущих здесь - местный, кто - приезжий, кто - понаехавший, кто - иногородний, а кто - и понаУехавший :lol:

И это... Про импланты - не надо. Я живу ХОРОШО. Просто замечательно! Изображение

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2019, 23:20 
0

11 000 сообщений+

Shikamama писал(а):
Если не в курсе местного уровня доходов, то не позорились бы.
В куГсе, в куГсе... интерес животрепещущий, тему работа просматриваю почаще, чем эту ;)
Домики в городе (только не говорите, что это всё проклятые москали понастроили) и передвигающиеся по улицам автины (с местными номерами) тоже вижу.
Как сказала знакомая, по итогам 2018 года минимальная зряплата (она "плавает" от месяца к месяцу) у ней была чуть более 30-ника (чистыми), максималку не стану тут озвучивать, а то местные скажут, что брешу ;) .
А на Ваши и подобные им стенания один знакомый работяга с автосервиса уже много лет отвечает односложно: "Работать не пробовали?". Хотя, справедливости ради, с нормальной мужской работой в городе некислый напряг, из песни слов не выкинешь. Но как сказал мне один местный пенсионер: "Пойми, здесь никто не живёт чисто на зряплату". Типа, как у Жванецкого... "зарабатывают 120, тратят 250" ;) .
Shikamama писал(а):
Как и нежеланием разобраться, кто из пишущих здесь - местный, кто - приезжий, кто - понаехавший, кто - иногородний, а кто - и понаУехавший
У меня несколько иная классификация, уж извините. По цвету штанов людей не делю.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2019, 23:27 
0

покоритель восьмитысячников +

Alex CBR писал(а):
максималку не стану тут озвучивать, а то местные скажут, что брешу
А жаль.
Интересно было бы сравнить мнения всех сторон, включая официоз. ;)))))

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2019, 23:34 
0

11 000 сообщений+

Shikamama писал(а):
И это... Про импланты - не надо.
И зря. Хорошие штуки. Если финанс позволяет. Коплю вот на несколько. Пару зряплат ещё осталось получить и можно ехать к дантистам. С тринадцатой зряплаты, надеюсь, срастётся.
Shikamama писал(а):
Я живу ХОРОШО. Просто замечательно!
Прямо, как Дядя Фёдор в письме к родителям из Простоквашино ;) .
Тогда последняя (на сегодня) писяшка - за Вас.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2019, 23:36 
0

покоритель восьмитысячников +

Alex CBR писал(а):
08 дек, 2019, 19:14
ВВертинский писал(а):
из колхозов где Сталин паспорта отнял
Это не сталин отнял, а Н.С.Хрущёв выдал. Учите историю.
...
Всё забывал как-то отреагировать на эту... писанину.
Не Сталин отнял, не Хрущёв выдал - уже в уверенные времена Брежнева в 1974-м году произошло это... и длилось до самой перестройки и во время еЯ... до 1989-го года. Учите историю.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2019, 23:41 
5

Alex CBR писал(а):
Домики в городе (только не говорите, что это всё проклятые москали понастроили)...
Не скажу. У нас не принято россиян москалями называть. Правда, в начале 90х в нашей среде (туристы) мы по старой (80-х годов) памяти так называли туристов из Москвы (и вообще москвичей), но потом, по понятным причинам, такая привычка атрофировалась.
Alex CBR писал(а):
...Как сказала знакомая, по итогам 2018 года минимальная зряплата (она "плавает" от месяца к месяцу) у ней была чуть более 30-ника (чистыми)...
Ваша знакомая батрачит в ялтинских отелях? :shock:
Впрочем, я тоже нет. Работаю в Севастополе, официально трудоустроена и зарплата неплохая для женщины (не предпринимателя) по местным меркам. Тоже "плавает", ибо от выработанного времени зависит. Но до 30 в лучшие месяцы не дотягивает. 25 +-
Alex CBR писал(а):
"Работать не пробовали?"
Почти сутки (с 7 утра до 2-4 ночи) через двое - это битие баклуш, да. Мне и муж так говорит: "У тебя же два выходных на каждый рабочий! А у меня - один на неделю!"
Alex CBR писал(а):
...Но как сказал мне один местный пенсионер: "Пойми, здесь никто не живёт чисто на зряплату"...
Ну да. На зарплату не выжить.
Я летом тоже подрабатываю. В отпуск. А пока он не начался - в выходные. Придёшь домой с работы в 2-3 часа, а утречком к 7 - на другую. И на следующий день. А потом снова - на основную. А потом начинается отпуск - и каждый день... Но хоть не за полночь. Обычно.
КАКОЕ МОРЕ!?? :lol2:

---------------------

Последний раз редактировалось Shikamama 08 дек, 2019, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2019, 23:41 
0

11 000 сообщений+

Nской писал(а):
А жаль.
Интересно было бы сравнить мнения всех сторон, включая официоз. ))))
Хорошего понемногу ;) . Не стОит раздражать некоторых.

Взамен, если угодно, пример чуть с другой оперы. В четверг прошедший имел беседу с парнишкой с ростова. Он шабашит на ЮБК по промальпу (утепление, в основном). Деньщина - 3-5 круб. Говорит, что местные альпы ленятся пахать за эти деньги. Примерил на себя - вышло не очень... ему проще - возраст (28 всего). Но, если приспичит - смогу какое-то время и так работать.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2019, 23:44 
0

Shikamama писал(а):
Когда смешные севастопольские бабки в старомодных "шкурках" каждое воскресенье шесть лет кряду проходили несколько километров по городскому кольцу с флагами своей Родины,
Вы, умный и красиво одетый, что делали
Наверное работали в условиях гиперинфляции , детей "поднимали", зарплаты выбивали посредством "желтого" , но ещё не скурвившегося профсоюза . Домики в деревнях строили на полученной от государства земле . Одним словом делом были заняты разным и все по разному - нужно было как-то выжить не эммигрировав в стан вчерашнего геополитического врага .
Shikamama писал(а):
Теперь вы можете высмеивать "неправильного леопарда" - его владелице уже всё равно.
Да нет уж , мы воздержимся . К тому же леопардовая шкура - символ власти . Я просто хотел уточнить у камрада Ayup-han9 кто из этих старушек Shikamama ибо он назвал так свой снимок ...
Shikamama писал(а):
Только после этого не заикайтесь о "любви" к вам, "дарагие рассеяне".
Зачем вы пишите это , да ещё и к "дорогим россеянам" , я теперь не усну

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2019, 23:47 
0

Alex CBR писал(а):
...В четверг прошедший имел беседу с парнишкой с ростова. Он шабашит на ЮБК по промальпу (утепление, в основном). Деньщина - 3-5 круб. Говорит, что местные альпы ленятся пахать за эти деньги. Примерил на себя - вышло не очень... ему проще - возраст (28 всего). Но, если приспичит - смогу какое-то время и так работать.
То есть, тоже готовы местным цены сбивать? Ну и во за что им вас после этого лУбить?

---------------------

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2019, 23:48 
0

11 000 сообщений+

Shikamama писал(а):
Ваша знакомая батрачит в ялтинских отелях?
По счастью - нет. Мотается по городу. Соловьи - остряки - 5 километр- тмт-склады - балаклава.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2019, 23:48 
0

11 000 сообщений+

Shikamama писал(а):
То есть, тоже готовы местным цены сбивать?
Ну, не цены, а скорее - спесь ;). Цены спускает заказчик/подрядчик. Дело наёмников - согласиться или нет. Не согласишься ты - будут другие, свято место не бывает пусто. У многих местных есть "минибизнес" (сдача хат, ларьки и прочая шляпа), им просто лень болтаться на верёвках за 70 к в месяц, наживая варикоз. А материковые за деньгами приехали, им не до сантиментов. У них нет хат на сдачу и ларьков на пути к пляжу ;) .

Последний раз редактировалось Alex CBR 08 дек, 2019, 23:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2019, 23:53 
0

5079 писал(а):
08 дек, 2019, 23:44
► Показать
Наверное работали в условиях гиперинфляции , детей "поднимали", зарплаты выбивали посредством "желтого" , но ещё не скурвившегося профсоюза . Домики в деревнях строили на полученной от государства земле . Одним словом делом были заняты разным и все по разному - нужно было как-то выжить не эммигрировав в стан вчерашнего геополитического врага .
...
Что, теперь всё построили, всех вырастили и появилось время поучить "новых русских папуасов" (которые до этого на пальмах сидели и бананами задаром питались, пока другие были заняты делом, а теперь на землю слезли) Родину любить?
Не пойти ли вам построить еще один домик в деревне? Полезное дело! И, главное - достойное!

---------------------

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2019, 23:53 
0

Luna1982 писал(а):
08 дек, 2019, 13:23
abc_ писал(а):
08 дек, 2019, 4:32
BESHAN писал(а):
08 дек, 2019, 2:33

Не, ну было, зачем Вы так. Я ж видел. Вы вдвоем там отметились с нашего форума. Блин доберусь до компа, попробую снова найти :devil:
За клевету отвечать будешь?
А что разве такого не было, даже ссылка была на Политике, ну по крайней мере, когда я туда еще заходила и был этот форум, который вроде какой-то таксист обиженный создал, я бы дала ссылку ,но мне такое не интересно, поэтому не держу. В чем вы человека обвиняете, если было или есть такое) Там и урбанша пописывала и другие тоже)
О, спасибо добрый человек :rose: , точно, на той помойке нарыл. Ну вот кактотак.Да у Денисова в профиле была ссылка. И кто же теперь какашка ? :rose:

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2019, 23:58 
0

Alex CBR писал(а):
    08 дек, 2019, 23:48
    Shikamama писал(а):
    Ваша знакомая батрачит в ялтинских отелях?
    По счастью - нет. Мотается по городу. Соловьи - остряки - 5 километр- тмт-склады - балаклава.
    Ну а речь изначально шла о батраках в ялтинских отелях. Которых, якобы, осчастливили своим визитом московские гости. И которым, на самом деле, просто придется пахать в несколько раз больше за те же гроши, которые им заплатит жиреющий на "дорогих гостях" хозяин.

При "проклятом совке" ситуация была несколько иная. Хотя, количество отдыхающих тоже не влияло на размер зарплаты персонала, но и сама зарплата была более приемлемой, и, главное - условия работы не столь каторжные.

---------------------

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2019, 0:05 
    0

11 000 сообщений+

5079 писал(а):
    просто хотел уточнить у камрада Ayup-han9 кто из этих старушек Shikamama ибо он назвал так свой снимок ...
    Эт точно ;) . Просто камрад, похоже, снимок выложил для местных жителей, которые друг друга вполне знают (город-то небольшой). А понаехам оно зачем? Так что, предположу, Ваш вопрос некорректен был ;) .

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
    Shikamama писал(а):
    Ну а речь изначально шла о батраках в ялтинских отелях. Которых, якобы, осчастливили своим визитом московские гости. И которым, на самом деле, просто придется пахать в несколько раз больше за те же гроши, которые им заплатит жиреющий на "дорогих гостях" хозяин.
    Вы, как обычно, путаете мягкое с тёплым и делаете далеко идущие выводы просто из озвученных фактов. Привычно уже. Рабочий день длинный, ненормированный... понимаю ;) .
    "Я знал фантаста Беляева..." (с)

P.S. За сим разрешите откланяться (перейти в читатели), бо надо сварить обед на завтра и таки трохи поспать. Удачки в интернет-битвах ;) .

Последний раз редактировалось Alex CBR 09 дек, 2019, 0:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2019, 0:09 
    2

Shikamama писал(а):
    Что, теперь всё построили, всех вырастили
    Да , как то так .
    Shikamama писал(а):
    появилось время поучить "новых русских папуасов"
    Если новые русские папуасы видят для себя науку / поучение в каждой написанной мною строке , то я этому только радуюсь , как истинный христианин . Православные должны делиться опытом друг с другом .
    Зато в ваших строчках чувствуется какое-то пренебрежение к людям живущим ближе к экватору , у которых пища растёт на деревьях в изобилии .
    Shikamama писал(а):
    Не пойти ли вам построить еще один домик в деревне?
    Одним седалищем на два седла не сядешь (С) , да и не к чему …

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2019, 0:12 
    -2

Alex CBR писал(а):
    08 дек, 2019, 23:48
    Shikamama писал(а):
    То есть, тоже готовы местным цены сбивать?
    Ну, не цены, а скорее - спесь ;). Цены спускает заказчик/подрядчик. Дело наёмников - согласиться или нет. Не согласишься ты - будут другие, свято место не бывает пусто. У многих местных есть "минибизнес" (сдача хат, ларьки и прочая шляпа), им просто лень болтаться на верёвках за 70 к в месяц, наживая варикоз. А материковые за деньгами приехали, им не до сантиментов. У них нет хат на сдачу и ларьков на пути к пляжу ;) .
    Да нет, именно цены. Если никто из наёмников не соглашается работать за грошИ, которые хочет заплатить (а разницу положить в свой карман) заказчик, он, в конце-концов даст нормальную цену.
    Ну а если "приехали материковые", то у них, конечно, положение выгоднее: они могут поселиться, если и не в вагончик при стройке (значит, вообще за жильё не платить), то всей бригадой на самую дешевую съемную квартиру.
    В отличие от местного, который тут живёт с семьёй, зачастую тоже на съемной квартире. И должен заработать столько, чтобы ему хватило и жильё, и коммуналки, и питание (весьма в наших краях не дешевое) полноценное семье и прочие траты (на одежду себе, жене, ребенку, иной раз не одному; школу, садик... и пр.) обеспечить. В то время, как шабашник проживает и проедает тут минимум, а заработок увозит и тратит (да, пусть тоже на семью) в регионе с меньшим уровнем цен (московские сюда обычно не ездят промальпом промышлять).

Ну а байки про то, что "все местные сдают жильё" столь же достоверны, как результат интернет-опроса: "100% населения пользуются интернетом". С тем, кто транслирует эту глупость, даже разговаривать серьёзно не хочется. О ЧЁМ?!

---------------------

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2019, 0:19 
    0

Shikamama писал(а):
    Ну а если "приехали материковые", то у них, конечно, положение выгоднее: они могут поселиться, если и не в вагончик при стройке (значит, вообще за жильё не платить), то всей бригадой на самую дешевую съемную квартиру.
    В отличие от местного, который тут живёт с семьёй, зачастую тоже на съемной квартире. И должен заработать столько, чтобы ему хватило и жильё, и коммуналки, и питание
    А в каких городах по другому обстоят дела ?

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2019, 0:20 
    0

Забанен: Бессрочно
    BESHAN писал(а):
    08 дек, 2019, 23:53
    О, спасибо добрый человек :rose: , точно, на той помойке нарыл. Ну вот кактотак.Да у Денисова в профиле была ссылка. И кто же теперь какашка ? :rose:
    Поделитесь уже, хочется на престарелого мочителя в молодости посмотреть) На что был бодрый старик способен раньше, теперь то только в репе корешами своими нахезать получается

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2019, 0:31 
    0

Alex CBR писал(а):
    09 дек, 2019, 0:05
    5079 писал(а):
    просто хотел уточнить у камрада Ayup-han9 кто из этих старушек Shikamama ибо он назвал так свой снимок ...
    Эт точно ;) . Просто камрад, похоже, снимок выложил для местных жителей, которые друг друга вполне знают (город-то небольшой). А понаехам оно зачем? Так что, предположу, Ваш вопрос некорректен был ;) .
    Правильно предполагаете.
    Уважаемый Ayup-han9 знает, что выкладывать личные данный (в том числе фотографии) форумчан без их согласия не принято.
    В то же время, он знает, где в общем доступе находится дофига очень много фотографий с моим присутствием, выложенных лично мною с этого ника. И что я по этому поводу не парюсь не комплексую
    И что многие из тут присутствующих знают меня в лицо. Как по фотографиям, так и лично.
    Но кто не знает - значит, тому и не нужно.

Alex CBR писал(а):
    09 дек, 2019, 0:05
    P.S. За сим разрешите откланяться (перейти в читатели)...
    *Поправляя корону*: Разрешаю. :lol:
    Я тоже тут заболталась, а утром в 5 вставать на работу.
    Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
    5079 писал(а):
    09 дек, 2019, 0:19
    Shikamama писал(а):
    В отличие от местного, который тут живёт с семьёй, зачастую тоже на съемной квартире. И должен заработать столько, чтобы ему хватило и жильё, и коммуналки, и питание
    А в каких городах по другому обстоят дела ?
    А в каких городах любят заезжих "гастролеров", сбивающих местным цены?
    Всё, ушла спать!

---------------------

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2019, 9:08 
    -5

11 000 сообщений+

Shikamama писал(а):
    Да нет, именно цены. Если никто из наёмников не соглашается работать за грошИ
    Глупости какие, божежмой ;) . Не соглашаются местные "распальцовщики" и фсё. Гастеры с востока украины соглашаются за гораздо меньшие суммы, чем изначально предлагает заказчик ;) . А он (заказчик) просто выбирает по соотношению "цена-качество", т.к. упомянутые гастеры иной раз после аванса могут запросто пропасть на недельку и, как правило, ни снаряжения своего не имеют ни инструмента (за всех не говорю, естественно).
    Shikamama писал(а):
    Ну а байки про то, что "все местные сдают жильё" столь же достоверны, как результат интернет-опроса: "100% населения пользуются интернетом". С тем, кто транслирует эту глупость, даже разговаривать серьёзно не хочется. О ЧЁМ?!
    Ну а байки про то, что "ф крыму фсё неимоверно дорого и продукты по конским ценам" столь же достоверны, как и то, что "только в севастополе и нигде более оплата проезда в маршрутках производится при выходе". С тем, кто транслирует эту глупость, даже разговаривать серьёзно не хочется. О ЧЁМ?! ;) :)

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 1923 924 9251135 След.

Часовой пояс: UTC+03:00