Хлебопечка... Делимся рецептами, советами (рецепты на стр.1)
- StudioJm
- Постоялец: Мамочки
- Контактная информация:
Re: Хлебопечка... Делимся рецептами, советами (рецепты на стр.1)
Девочки-мастерицы, помогите. Я пока еще новичок. Купили мулинекс. Раз 5 делала белый пшеничный хлеб - все было отлично, поднимался хорошо, вкус отличный. Но вот уже 2 раз делаю ржаной хлеб, и он или совсем не поднимается, либо поднимаются только края, а середина совсем впалая. Что делать? Дрожжи те же, меняется только мука, это может быть из-за нее? И как у вас получается ржанной хлеб?
-
- Контактная информация:

Последний раз редактировалось Le 14 авг, 2018, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
- StudioJm
- Контактная информация:
Le
рецепты были 2 разные, а результат тот же. по вкусу хлеб просто отличный. Ничего общего с покупным, но вот совсем некрасивый. Мне кажется дело в самой ржанной муке,
рецепты были 2 разные, а результат тот же. по вкусу хлеб просто отличный. Ничего общего с покупным, но вот совсем некрасивый. Мне кажется дело в самой ржанной муке,
Здесь есть рецепт http://www.pomeshhik.ru/hleb.htmTanyushka писал(а):напишите рецепт закваски на кисломолочке
Добрый вечер,девочки
хочу поделиться с Вами рецептиком солодовой закваски
Солодовая закваска
200 г. солода
130 г. муки высшего сорта
60-70 г. сахара или 40 г. меда
вода
Солод, муку, сахар и воду - все тщательно взбить до однородного состояния ( воды брать столько, чтобы получилась закваска, как не густая сметана!)
Выложить в емкость, накрыть неплотно!!! и поставить бродить в теплое место на сутки-двое, пока не появятся пузырьки на поверхности.
Перелить в емкость, закрыть и убрать в холодильник. Этого к-ва Вам хватит на 4-5 раз.
Если у Вас по истечение указанного время не начнется брожение, добавьте еще несколько стол.ложек сахара и небольшое к-во воды.
Тесто
300 г. муки грубого помола
300 г. муки ( у кого есть, можно часть заменить отрубями)
140 г. солодовой закваски
2 ч.л. морской (можно обычной) соли
3 ч.л. сахара
400-500 г. жидкости (100 мл.молока+тепл.вода или сыворотка, можно только воду)
20 г. подсолнечного масла
1 ч.л. тмина
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. кориандра
0,25 ч.л. сухого имбиря
Можно просто сбор итальянских трав
По желанию и вкусу: семечки подсолнечные, тыквенные, орехи, кунжут, сухофрукты ( у меня 3 кураги, 3 чернослива, 3 финика мелко порезанные)
Муку грубого помола переложить в чашу, добавить все оставшиеся указанные ингредиенты (кроме семечек, грец.орехов и сухофруктов - их добавить в конце), замесить. Тесто получится как густая сметана.
Поставить в теплое место на 8-12 часов, накрыть пленкой.
Перед выпеканием снять пленку (тесто не гасить, как в дрожжевом), посыпать кунжутом, семечками.
Выпекать минут 40-50 при темп. 200 градусов.
Дать остыть, перед тем как достать.
хочу поделиться с Вами рецептиком солодовой закваски
Солодовая закваска
200 г. солода
130 г. муки высшего сорта
60-70 г. сахара или 40 г. меда
вода
Солод, муку, сахар и воду - все тщательно взбить до однородного состояния ( воды брать столько, чтобы получилась закваска, как не густая сметана!)
Выложить в емкость, накрыть неплотно!!! и поставить бродить в теплое место на сутки-двое, пока не появятся пузырьки на поверхности.
Перелить в емкость, закрыть и убрать в холодильник. Этого к-ва Вам хватит на 4-5 раз.
Если у Вас по истечение указанного время не начнется брожение, добавьте еще несколько стол.ложек сахара и небольшое к-во воды.
Тесто
300 г. муки грубого помола
300 г. муки ( у кого есть, можно часть заменить отрубями)
140 г. солодовой закваски
2 ч.л. морской (можно обычной) соли
3 ч.л. сахара
400-500 г. жидкости (100 мл.молока+тепл.вода или сыворотка, можно только воду)
20 г. подсолнечного масла
1 ч.л. тмина
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. кориандра
0,25 ч.л. сухого имбиря
Можно просто сбор итальянских трав
По желанию и вкусу: семечки подсолнечные, тыквенные, орехи, кунжут, сухофрукты ( у меня 3 кураги, 3 чернослива, 3 финика мелко порезанные)
Муку грубого помола переложить в чашу, добавить все оставшиеся указанные ингредиенты (кроме семечек, грец.орехов и сухофруктов - их добавить в конце), замесить. Тесто получится как густая сметана.
Поставить в теплое место на 8-12 часов, накрыть пленкой.
Перед выпеканием снять пленку (тесто не гасить, как в дрожжевом), посыпать кунжутом, семечками.
Выпекать минут 40-50 при темп. 200 градусов.
Дать остыть, перед тем как достать.
МаникюрПедикюрhttp://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=713228
7-978-811-45-01 Анна
7-978-811-45-01 Анна
- Lelen4ik
Не может быть))))))) У вас же хлеб не за 10 минут выпекается))))))Русалка писал(а):А у меня этот режим всего 10 минут...ВЖЖЖИК писал(а):на выпечке (та которая без замеса сразу печет)
- Lelen4ik
А этот хлеб действительно сильно крошится?????????Друсс писал(а):Здесь есть рецепт http://www.pomeshhik.ru/hleb.htmTanyushka писал(а):напишите рецепт закваски на кисломолочке
- Русалка
Почему не может? Печки же все разные. У меня печет час в общем неразрывном цикле. А дополнительное выпекание 10 минут всего. Разве что только поиграть с режимом ручной настройки.Lelen4ik писал(а):Не может быть))))))) У вас же хлеб не за 10 минут выпекается))))))
Подскажите, пож-ста, а хлебопечка может просто тесто вымесить, не на хлеб, а на чё-нить другое.. Так чтоб закинул всё - получил тесто на тортик, пицу?
-
- **
- Постоялец: Автомобилист
- Контактная информация:
vlade
запросто) у меня Лж месит и дрожжевое и слоеное
запросто) у меня Лж месит и дрожжевое и слоеное
[b][size=150][color=#008000]Продаю бактериальные закваски Good Food[/color][/size][/b] viewtopic.php?p=15324869#p15324869
-
может! Еще и как! Мешу тесто: для пельмений и вареников, песочное, для Наполеона, для пиццы. 15 минут и все готово! Очень удобно - засыпала все, включила, а сама готовлю начинки, кремы и тд.vlade писал(а):Подскажите, пож-ста, а хлебопечка может просто тесто вымесить, не на хлеб, а на чё-нить другое.. Так чтоб закинул всё - получил тесто на тортик, пицу?
Посмотрела вчера цены на ХП, разброс цен нормальный, имеет смысл брать дорогую модель, не знаю. А на что вообще надо внимание обратить? мне бы с акцентом на замес любого теста, и совсем не цель хлеб.
-
я брала самую простую, скарлет. И то, брала такую потому, что бабушке с дедом (дело было не в цене, а в простоте). Вот и выбрали эту, тк у нее минимум кнопок и заморочек В итоге, печка все равно перекочевала к нам, тк "что-то" у них с ней не заладилось 
Я довольна, хоть и одна из самых простых моделей. Для наших нужд вполне достаточно. Цена у нее была около 600грн. в Комфи. В Розетке такую можно дешевле заказать (мы там все берем. Смотрим в магазинах, а покупаем в Розетке или Фотосе, тк намного дешевле)

Я довольна, хоть и одна из самых простых моделей. Для наших нужд вполне достаточно. Цена у нее была около 600грн. в Комфи. В Розетке такую можно дешевле заказать (мы там все берем. Смотрим в магазинах, а покупаем в Розетке или Фотосе, тк намного дешевле)
бум знать, спасибо
- Farewell
- 12k сообщений+
И у меня самая простая, муж брал в панораме. Тесто месит и на самсу, и дрожжевое, и пельменное. Бисквиты, правда, я миксером делаю, не в ней. Меня устраивает практически всем. Только нет режима "подхождения" теста, и его мне иной раз не хватает 

- FantasticaS
- кирилл и мефодий
vlade
у всех печек принцип один.разница тока в доп программах и бренде.основа чтоб было просто тесто кекс и джем а все остальные программы итак будут.не стоит заморачиваться на что то супер-пупер-потому ,как большее кол-во прог не используется!у меня кенвуд
14 программ но использую тока---французская булка.обычная выпечка.тесто просто выпечка и джем---все!вот и смотрите чтоб были эти потому как не во всех есть
у всех печек принцип один.разница тока в доп программах и бренде.основа чтоб было просто тесто кекс и джем а все остальные программы итак будут.не стоит заморачиваться на что то супер-пупер-потому ,как большее кол-во прог не используется!у меня кенвуд

14 программ но использую тока---французская булка.обычная выпечка.тесто просто выпечка и джем---все!вот и смотрите чтоб были эти потому как не во всех есть
Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса!
-
Полностью поддерживаю!FantasticaS писал(а):потому ,как большее кол-во прог не используется!
Кстати, есть неплохой рецепт теста для пиццы! Нам очень нравится.
Вот он:
http://www.arborio.ru/2009/07/06/testo- ... -10-minut/
Я все кидаю в хлебопечку и за 15 мин. тесто готово!
Подарили мне хлебопечку в прошлом году, я пару раз че-то там испекла и поняла, что для большой семье - это бессмысленно((( Дешевле купить хлеба в магазине. Жаль, стоит тепер в коробке мертвым грузом....
Притягательная, как Ferrari; экстравагантная, как Lamborghini; знающая себе цену, как Aston Martin; изысканная, как Bentley; созданная для свободы, как Porsche
- Русалка
И очень зря! Доставайте!Мелл писал(а):Подарили мне хлебопечку в прошлом году, я пару раз че-то там испекла и поняла, что для большой семье - это бессмысленно((( Дешевле купить хлеба в магазине. Жаль, стоит тепер в коробке мертвым грузом....
- Farewell
- 12k сообщений+
У всех критерии и цели разные. Кто-то ищет дешевле, кто-то хочет домашнего из проверенных лично им продуктов. Жаль, что Ваша хп простаивает.Мелл писал(а):Дешевле купить хлеба в магазине. Жаль, стоит тепер в коробке мертвым грузом....
Я ж говорю, что мне на мою семейку напечь хлеба просто нереально! По-первих, день нужно, а во-вторых, електроэнергия очень дорогая...
Притягательная, как Ferrari; экстравагантная, как Lamborghini; знающая себе цену, как Aston Martin; изысканная, как Bentley; созданная для свободы, как Porsche
спасибо, а слона то я и не заметила....fewa писал(а):На 1 стр.

- Русалка
Девочки, у меня снова вопрос по муке. Макфа запарила - хлеб хоть и вкусный, но клеклый, мокрый какой-то. Дрожжи и Саф момент и уже Доктор Ёткер пробовала - одно и то же. И чисто белый клеклый и с грубой мукой тоже. Какую муку вы используете?
- Farewell
- 12k сообщений+
Я беру в АТБ в красно-сине-белых пачках. Дрожжи саф-момент. Но хочу на свежие всё перейти
))))

-
Урожайная. Пока нареканий не было.Русалка писал(а):Девочки, у меня снова вопрос по муке. Макфа запарила - хлеб хоть и вкусный, но клеклый, мокрый какой-то. Дрожжи и Саф момент и уже Доктор Ёткер пробовала - одно и то же. И чисто белый клеклый и с грубой мукой тоже. Какую муку вы используете?