Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.9°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 41 год назад вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР "Об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом, искоренении самогоноварения"
Текущее время: 16 май, 2026, 22:12

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 256 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 След.

Где Вы предпочитаете обслуживать и ремонтировать свой автомобиль.
Официальный дилер 18%  18%  [ 34 ]
Мультибрендовое большое СТО 6%  6%  [ 12 ]
Станция на пару боксов 35%  35%  [ 66 ]
Гараж 21%  21%  [ 40 ]
Всё сам 19%  19%  [ 35 ]
Всего голосов: 187
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2012, 12:34 

В опросе не хватает пункта: Гараж + СТО. :)
Я обычно так делаю: если что-то по ЭБУ, электронике - официальное СТО, если обычное ТО - мультибрендовое СТО со знакомым мастером, если какие-то нестандардтные вещи, вроде привинтить намертво усилок с отколовшимися ушками или выяснить че скрипит кресло - знакомый мастер в гараже. Хотя в последнее время склоняюсь больше к третьему варианту в двух последних случаях.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2012, 13:33 
ЙуRик

Постоялец: Везде и всегда
L.K.S, я вообще в потере... у моего мастера гараж в два бокса :)))

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2012, 15:48 
HondaMan

Постоялец: Автомобилист
Забанен: Бессрочно
parsek писал(а):
CJ_sLoN писал(а):
Так а зачем Вы переплатили за БМВ? Разве не за Престиж?
А я не "ПЕРЕплатил" а "ЗАплатил" за БМВ. Или Вы этим хотите сказать, что я взял блевотину с шильдиком БМВ"?
Заплатили бы Вы за Шкоду СуперБ, а за БМВ Вы переплатили. Переплатили за ПРЕСТИЖ, который у простых людей называется понтом. За этот мифический ПРЕСТИЖ (кстати в чём Вы его измеряете, в количестве повернутых голов?) Вы готовы платить, но за кофе на диване - не готовы. Зачем Вы покупали БМВ, если можно было бы купить машину, которая в обслуживании в разы дешевле?
parsek писал(а):
Но Вы так и не ответили на мой вопрос: в каком таком престиже/качестве/гарантии разница между Michelin Pilot Primacy 245/55 R17 102W за 6000 грн у ОД и Michelin Pilot Primacy 245/55 R17 102W за 2500 грн в среднем по рынку?
Налоги - это раз.
Время на поиск, где подешевле - это два. Я знаю, сколько стоит час моего времени, а Вы?
Дата выпуска и условия хранения - это три.
Сможете в магазине поменять покрышку, если выскочит шишка? - это четыре.
Не марать руки о резину - это пять.
Ну и т.д. и т.п.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2012, 16:26 
покоритель восьмитысячников +

Сможете в магазине поменять покрышку, если выскочит шишка?
Наверное.... гарантии и возможность замены дают во всех магазинах в которых я был.(так говорят)
Я знаю, сколько стоит час моего времени, а Вы?
Для посетителей этой темы оно бесплатно...спасибо :wink:
Если бы я отказался забирать заказанное авто у ОД г. Николаев в течении срока доставки указанного в договоре,я бы потерял 1000$ залога, но если бы мне пришло в голову требовать компенсацию за то что я прождал машину 3 месяца а не полтора,получил бы компенсацию 43 гривны :mrgreen:
ОД продал мне машину с 3 кг в каждом колесе( на следующий же день, я порвал колесо на ухабе)
А вот в акте пред-продажной подготовки, специалисты ОД указали что проверили работу люка на крыше....
У меня нет люка :lol:
как здорово что CJ_sLoN стоит на штате ОД Хонда в Севастополе :lol:

Это вообще прекрасно,что Хонда в Севастополе никогда не продавалась как горячие пирожки и у её представителей просто не было возможности и оснований асатанеть.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2012, 16:35 
HondaMan

ХОНДА писал(а):
ОД продал мне машину с 3 кг в каждом колесе( на следующий же день, я порвал колесо на ухабе)
А вот в акте пред-продажной подготовки, специалисты ОД указали что проверили работу люка на крыше....
У меня нет люка :lol:
Вы куда-нибудь обратились по этому поводу? На горячую линию? Вам бы возместили не только покрышку, но и все сопутствющие расходы.
Могу привести очень яркий пример.
Человек покупает в Донецке Аккорд 2005 г.в., загоняет к ОД. Там говорят, что всё отлично (продавцы скорее всего "мотивировали" механиков), человек покупает по рыночной цене. Потом он возвращается в Севастополь и загоняет машину к нам (что-то не понравилось). Как оказалось, отсутствовали все подушки и шторки безопасности, морда кривая, что двигатель на радиаторе лежит. Я посоветовали человеку обратиться в "Хонда Украина". Человек не пожалел времени, позвонил, отправил копии нарядов и актов дефектовки в Киев. В итоге ОД в Донецке оштрафован, человеку возместили 5 т. у.е. за счет ОД в Донецке. Я считаю, что это хороший конец истории.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2012, 16:51 

CJ_sLoN Я забыл что Хонннда люююбит меня!!!! и я могу пожаловаться))))))
Я на этих колёсах до того как одно порвалось сутки поездил, ещё через сутки обратился к ОД, чтоб учли что в их среде есть гей....И что несмотря на то что я персонально просил менеджера проследить и лично с акцентировать внимание мастеров на пред-подготовку в связи с тем что мне предстоит поездка в 500 км, Хонда Николаев могла бы пустить меня со всей семьёй под откос.....
Наивно бы было с моей стороны полагать что ОД признает что это не я задул в колёса 3 кг. Да и ухаб то всё таки был.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2012, 16:54 
HondaMan

ХОНДА писал(а):
Наивно бы было с моей стороны полагать что ОД признает что это не я задул в колёса 3 кг. Да и ухаб то всё таки был.
А тут дел не в ОД. Он то может и не признать, но дистрибьютор отнесётся к этому по-другому. Просто если закрывать глаза на такие вещи, то качество сервиса у ОД не изменится.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2012, 16:56 

CJ_sLoN Спасибо буду знать.
Летом заеду к вам... на регулировку клапанов))

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2012, 17:02 
HondaMan

ХОНДА писал(а):
CJ_sLoN Спасибо буду знать.
0-800-30-71-71 - горячая линия Honda.
ХОНДА писал(а):
Летом заеду к вам... на регулировку клапанов))
А что за автомобиль? У нас сейчас акция идет до 19 марта.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2012, 18:07 

4Д. буду ближе к лету.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2012, 18:16 
HondaMan

ХОНДА писал(а):
4Д. буду ближе к лету.
С радостью примем Вас.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2012, 22:11 
Высота 10 000, полет нормальный

Забанен: до 23 май, 2026, 23:59
Сегодня Авто было, Suzuki Vitara 3.2 2009г.
Горит ESP. Дилеры, галамоторз прикалываются
Прочитать не можем, можем только поменять блок ESP, за счет клиента.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2012, 23:15 

Восемь лет я проработал в Бельгии по своей специальности. Там-же на огромном концерне по производству автомобилей Volksvagen , Audi получил сертификат по окраске автомобилей. Что хочу сказать - нельзя никоим образом сравнивать работу там и здесь. Работа моего класса за рубежом стоит от 30 евро - час. Здесь вы имеете 30% от стоимости выполненных работ. Причём даже цену назначаете не вы , а мастер , которого вы содержите - работаете ведь вы. Говорю о Галла - моторсе и Автолюксе . Отсюда большая текучесть кадров и слабый профессионализм. В этой сфере я более 20-ти лет и своего профессионализма не теряю. Работать на дядю и отдавать львиную долю того , что заработал сам - не считаю нужным. У меня три бокса , где собственно подготавливаю автомобили. Крашу их в фирменной камере на Дэкре. Одна из чистейших камер - это страховая компания и частых покрасов машин , как на станциях -там нет. Что хочу сказать по окраске авто - на больших станциях гарантия по данному перечню работ 3 месяца. Через 6 месяцев бывают случаи , когда лаковое покрытие начинает слезать - неоднократно с этим сталкивался. У меня - же гарантия- год. А теперь скажите - где лутше ? Там , где кофе наливают , но через три месяца , когда гарантия прошла - возникли проблемы. Или там , где кофе нет , но и нет проблем.Человек , отдающий 70% или 50% работодателю отыгрывается на материаллах нарушая технологию работ. Далее о цене. Галла - Моторс , Автолюкс - цена окраски одной детали 2000 грн. Я данную цену могу варировать - т.к. работаю на себя и у меня она намного дешевле при том-же нееизмнном качестве.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2012, 1:38 

Belgiec Срочно купите чайник и кофе !!!! и не хуже фирменных СТО будет :)

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2012, 8:24 

Belgiec писал(а):
Восемь лет я проработал в Бельгии по своей специальности. Там-же на огромном концерне по производству автомобилей Volksvagen , Audi получил сертификат по окраске автомобилей. Что хочу сказать - нельзя никоим образом сравнивать работу там и здесь. Работа моего класса за рубежом стоит от 30 евро - час. Здесь вы имеете 30% от стоимости выполненных работ. Причём даже цену назначаете не вы , а мастер , которого вы содержите - работаете ведь вы. Говорю о Галла - моторсе и Автолюксе . Отсюда большая текучесть кадров и слабый профессионализм. В этой сфере я более 20-ти лет и своего профессионализма не теряю. Работать на дядю и отдавать львиную долю того , что заработал сам - не считаю нужным. У меня три бокса , где собственно подготавливаю автомобили. Крашу их в фирменной камере на Дэкре. Одна из чистейших камер - это страховая компания и частых покрасов машин , как на станциях -там нет. Что хочу сказать по окраске авто - на больших станциях гарантия по данному перечню работ 3 месяца. Через 6 месяцев бывают случаи , когда лаковое покрытие начинает слезать - неоднократно с этим сталкивался. У меня - же гарантия- год. А теперь скажите - где лутше ? Там , где кофе наливают , но через три месяца , когда гарантия прошла - возникли проблемы. Или там , где кофе нет , но и нет проблем.Человек , отдающий 70% или 50% работодателю отыгрывается на материаллах нарушая технологию работ. Далее о цене. Галла - Моторс , Автолюкс - цена окраски одной детали 2000 грн. Я данную цену могу варировать - т.к. работаю на себя и у меня она намного дешевле при том-же нееизмнном качестве.
в налоговой давно были? или налоговая полиция у вас давно была? а сэс? пожарники? и по поводу вашего подхода к покраске кисточкой маленьких отколов краске на краю двери тоже очень интересно при 20-ти летнем опыте работы. Так что смысла вашего рассказа очень призрачен, только ваша реклама и то что ваша якобы гарантия в два раза выше не подкреплена не какими офф. документами а только на словах которые можно к столбу привязать.
По поводу темы, на личном опыте побывав в Автолюксе могу сказать одно там полный длбб по поводу диагностики(Ржавский И) и отношению к клиенту.
А вообще есть две категории людей: первая которой пофиг на деньги в силу их количества или в силу своих плачевных знаний об своем автомобиле или в силу своей занятости которые готовы постоянно обслуживаться на офф. СТО и им этого хватает и засчет их и живут офф. СТО; вторая категория которая имеет знания и не хочет переплачивать за облачный сервис обслуживается не на офф. СТО. Каждый выбирает сам но людей которые обслуживаются не на офф. СТО в разы больше.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2012, 10:03 

Ув. FRG Vitas - налоговая полиция и сэс - это прежде всего люди. Люди , готовые урвать огромный кусок ни за что. Что собственно и делают.У нас ни одна станция не подходит под уровень норм , необходимых для её работы. Касаясь кисточки и сколов на торце двери и в других местах - если и подкрашиваю данные сколы , то за это денег не беру. И ещё - за границей продают подкрашивающие карандаши - тюбик и кисточка , как у лака для ногтей. Так-что Ваш сарказм здесь не уместен. И потом - Вы видимо не совсем правильно ситуацию секёте. Какие у Вас могут быть претензии на станции , если срок гарантии истёк ? Будете платить за свои кровные. Рекламы на данном обсуждении мне не надо - её хватает в моей теме Ремонт автомобилей. Там много моих работ и от людей слышу только хорошие слова. Но казусы бывают везде. И я от этого тоже не застрахованн. Их я решаю не за счёт клиента.
Конечно , работать на больших станциях престижно. Хорошее оборудование , большие площадя , соц пакет и т.д. первоначально впечатляют. Но очень хромает уровень зарплаты. Изначально это надо пересматривать. И когда это свершится - тогда будущее несомненно за фирменным автосервисом. Ведь не фирменная станция с хорошим оборудованием делает себе рекламму , а люди , на ней работающие делают рекламму данному предприятию.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2012, 11:07 
12k сообщений+

Belgiec
можно ссылку на вашу тему?

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2012, 11:34 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

FlyFish писал(а):
:shock: Это не про меня, случаем, написано? В городе только две официальных Гранд Витары 3.2, не верится мне в совпадения, что обе проходили ТО почти одновременно, и у обоих были проблемы с ESP :mrgreen:

Как было на самом деле - проходил ТО 17 февраля, перед ТО спросили, есть ли какие-то проблемы? Говорю, мне КАЖЕТСЯ, что ESP не работает (лампочка НЕ горела!!!). Мне ПОКАЗАЛОСЬ, что машину слегка занесло за пару дней до ТО, а ESP не сработала. Сказали, что проверят. Забираю машину, спрашиваю - что там с ESP? Отвечают: была ошибка, мы её сбросили, попробуйте где-нибудь в безопасном месте пустить машину "веером", если ESP не сработает, приезжайте, ПОМЕНЯЕМ БЛОК ESP ПО ГАРАНТИИ!!! Никаких за мой счёт.

P.S. Выезжая от Гала Моторс, на повороте на Камышовское шоссе "вдавил тапок" в повороте, машину начинает заносить, тут же раздаётся треск ABS, лампочка ESP начинает моргать, и машина получает "пинок" со стороны заноса, возвращающий её на траекторию. Работает! :mrgreen:

P.P.S. Ни разу не лобби для Гала Моторс, просто их клиент с 2006 года. Тогда покупал у них Гранд Витару 2.0, в 2010 году у них же по трейд-ин обменял её на 3.2

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2012, 12:02 

Кубанец
Если Вы обслуживаетесь только на Гала Моторс - это не про Вас.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2012, 12:18 

FlyFish писал(а):
Кубанец
Если Вы обслуживаетесь только на Гала Моторс - это не про Вас.
Цвет той машины не подскажете? Я так понимаю, что человек приехал к Вам после Гала Моторс, где ему предложили поменять блок ESP за его счёт? А чем Гала мотивировала? Почему на двух одинаковых машинах, одного года выпуска одному предложили поменять по гарантии, а другому - за свой счёт? Интересная ситуация... :confused:

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2012, 12:45 

Цвет черный, мотивировал тем, авто для американского рынка, ОД диагностировать не может.
Авто по-видимому не гарантийное.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2012, 15:06 

FlyFish писал(а):
Цвет черный, мотивировал тем, авто для американского рынка, ОД диагностировать не может.
Авто по-видимому не гарантийное.
Тогда не совсем понятно, какие могут быть претензии к Гале в данной конкретной ситуации? Всё правильно, если авто для американского рынка, то 100% не гарантийное.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2012, 17:23 

Кубанец
Лично у меня претензий даже к ОД хонды нет, в отличии от владельца сузуки который не понимает, почему ОД не может починить его автомобиль.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2012, 17:27 
HondaMan

FlyFish писал(а):
Вы устранили неисправность и во сколько это обошлось клиенту?

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2012, 17:48 

CJ_sLoN
Мы тоже не смогли клиенту помочь, для диагностики этого авто нужен скан Tech-2 с прошивкой Suzuki, нет у нас.
Посоветовали владельцу, найти и сделать диагностику авто, а не тупо менять блок ESP денег не взяли.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 256 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 След.

Часовой пояс: UTC+03:00