Тео писал(а):
Третировать старика за то, что он старик
У меня совершенно другой подход к этому.
Участники форума - это не коллеги по работе и не соседи по подъезду. Это некие люди, многие из которых кокетливо не указывают в профиле свой возраст - и поэтому следует руководствоваться библейским "по плодами их узнаете их", потому что больше нечем. Кстати, я на форуме познакомился с несколькими людьми, который тоже гораздо старше меня и которых я очень уважаю. И ещё одно: "Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой". Они, те упомянутые двое, несли чушь и лютую дичь, и считали подобное неуважение к другим нормой - как значительно позже выяснилось, полагая, что возраст им это позволяет.
А я и другие не позволяли, считая их клоунами-поучалкенами. А такими можно быть совсем независимо от возраста - я впервые столкнулся с поучательством от 23-летнего будущего мужа моей сестры. Позже оказалось, что его таким отец воспитал - это выяснилось, когда я в его обществе смотрел первую серию из "Тридцать случаев майора Земана" в 1979г. Он буквально изнывал от того, что все на экране всё делают неправильно (по Его Высочашему Мнению), а он их не может попоучать. От него постоянно исходили ноющие реплики типа "Ну, ктооо так одевается?","Ну, кудааа пошёл?", "Ну, ктооо так стреляет?" и т.д. Нытьё сопровождалось фейспалмами и разочарованными хлопками себя по коленям. Так ведут себя некоторые болельщики во время матчей.
Подобные персонажи - как гвоздь в ботинке или сосед, задравший своим перфоратором и болгаркой. Но если ботинок можно починить или купить новый, а сосед свой ремонт прекратит, то этих персонажей следует просто держать подальше от форумного социума, а не совершать ту глупость, которую вы почему-то считаете "умными поступками". Потакать им просто нельзя, а тем более - внимать высказываниям этих лжеучителей. Плохо кончится. Смолоду прореха - в старости дыра.
Отправлено спустя 30 минут 48 секунд:
И вдогонку о нытиках и поучалкеных.
Они в товарных количествах присутствую на ресурсах, где что-то можно прокомментировать.
К примеру, новость типа "В России создадут..." - и немедленно в камментах нытьё типа "Апачиму до сих пор не создали?", "Им бы только бюджет пилить!"
А уж попоучать про фильмы... Посмотришь что-нибудь, что понравилось, заглянешь в интернете узнать, что другие думают - а там... "Авачиму именно эту актрису опять сняли?", "Сценарий - бред! Игра актёров - тоже!", "Женщина возит весь фильм мужчину -фууу! Опять в главной роли блондинка - фууу! Концовка - фу-фу-фууу!"
Кто это всё дерьмо пишет? Старики?