RiZhenkaJa писал(а):
Уймитесь уже, нигилист. Во-первых, не пить, а колоть. Во-вторых, уколы антибиотика назначил врач. В-третьих, Вам уже тут писали, что антибиотик не от вируса, а от пневмонии. В-четвертых, человек, вроде, не спрашивал совета колоть или не колоть.
Кстати, то, что делаете Вы, больше на психотеррор походит.
зачем тогда люди делятся информацией о выписанных препаратах и дозировках на всеобщее обозрение?
RiZhenkaJa писал(а):
Вы готовы нести ответственность за последствия своих заявлений? Если да, то раздавайте их не анонимно на форуме, отменяя разлетом рук по клавиатуре назначения практикующих врачей, а организуйте под своими именем и фамилией свой целительский центр лечения походами к морю.
я заявляю - самолечение антибиотиками может нанести вред вашему здоровью и обществу в целом!
а вы готовы нести ответственность за выведение новых супер бактерий?
в этой теме очень активно происходит обмен рецептами разных антибиотиков. люди занимаются самолечением и делятся опытом с другими.
в некоторых странах антибиотики просто так не купишь!
и это сделано не спроста.
антибиотик очень серьезная пилюля!
ее используют в крайних случаях, когда иммунитет не справляется. используют по назначению врача, и важно принимать полный курс!
иначе вы можете навредить не только своему здоровью, но и культивировать новую разновидность бактерии устойчивой к антибиотику.
людям делают прививку, чтоб не болели, а бактериям тоже можно сделать "прививку" на устойчивость.
так вот я переживаю, что после короновируса, мир может захлестнуть куда более страшная эпидемия, не вируса, а какой нибудь супер бактерии, чем потом будем лечить устойчивую к антибиотиками бактериальную пневмонию?
п.с. а еще врачи - это люди! люди могут ошибаться.
я уже раза 3 приводил пример со своим 3х летним ребенком, когда доктор на ерундовые симптомы, которые сами, без лечения, прошли за 3 дня.
выписал:
-антибиотик
-противовирусное
-сперй в нос
-спрей в горло
-от аллергии.
и это ребенку, просто от балды, что выписывают взрослым, страшно представить.
если одних хотя бы обследуют, делают анализ и на основе этих заключений назначают лечение, то многие жрут антибиотики сами и по любому поводу, тем самым наносят вред себе и обществу!