Обратите внимание на запись о разведгруппах именно 06.03.1942

Нет в Извещении слова "первичное" просто на бланке стандартное "похоронен"- и дальше координаты от руки. Ты на страничку сайта Ninо смотришь, а не на ст. бланк "форма 4".DUSTik писал(а):в Извещении Сечина написано - первичное захоронение.
Может.А может высота которая на карте записана как "Круглая", и есть "Боб".A то странно получается, там бои нешуточные который день идут, упоминается постоянно "Боб", высота "Сабля", высота 115,7, а "Круглая" не упоминается.На этой рисованной карте кстати "Лощина длинная" есть,возможно эта лощина и упоминается в "Извещении".Nino писал(а):Может, они безымянной высоте дали сленговое название?
"Овраг с пологими склонами". Лощина эта имела вид почти правильного котла с пологими боками. Тургенев, Бежин лугDUSTik писал(а):Взяли же откуда-то писари слово "лощина", на картах ведь нет никаких "лощин", там одни "овраги" и "балки".
Возможно.А возможно и нет.По донесениям, части на интересующий нас период бьются на участке, - выс.115,7, "Боб", "Сабля", и выс.137,5.На участке, с нарисованным тобой овалом и стрелкой, боёв на этот период нет.старикъ писал(а):2 км восточнее Камышлов есть овраг, вероятно- "с пологими склонами", что позволило назвать его "Лощиной"
именно в извещении и есть. и на карте (калька называется) верховья Камышловского оврага называются ЛОЩИНАМИ ("оплывшее" начало оврага)DUSTik писал(а):В "Извещении" слово "лощина" есть?Покажи мне на карте такое название,
никакой самодеятельности: я просто отложил отцентра села 2 км и стрелка ПОПАЛА на верховья (лощину) восточного отрога К.О.DUSTik писал(а):.На участке, с нарисованным тобой овалом и стрелкой, боёв на этот период нет
Так он её и рисовал.))старикъ писал(а):Как комбат передал, так и внесли
Откуда в извещении с. Камышин? На карте-Камышлы. Хотя нет, читается все же ближе к КамышиDUSTik писал(а):я тебе русским по белому и написал, в "Извещении " слово "лощина" взята с карты
Ну если бы так читалось, тогда и оператор ОБД так бы написал, а написано Камышин. Это я к тому, что написать или прочесть можно понятное для себя. Например, балка, превратившаяся в суходол.DUSTik писал(а):Читается "Камышл".
Можно сравнить, как написана буква "л", в слове "Камышлы" и сразу "Севастополем".Абсолютно одинаково.А как оператор себе это видел, так это его проблемы, может он уставший уже был, и не приглядывался, что там конкретно написано.Nino писал(а):Ну если бы так читалось, тогда и оператор ОБД так бы написал, а написано Камышин.
Ну так и к писарю это применимо-не понял он слово балка, или овраг ему не нравится-написал -лощина. Я просто такие чудеса видела в донесениях, что меня такой вариант не удивит вообще.DUSTik писал(а):как оператор себе это видел, так это его проблемы,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 332 гостя