Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.8°C, ⇓741 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 316 лет назад Петр I ввел официальный гражданский шрифт
Текущее время: 29 янв, 2026, 9:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 322 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 913 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2018, 13:34 
няшка

Постоялец: Везде и всегда
Stewart писал(а):
Я реально по полгода (плюс-минус) проживаю на Дону (таковы условия работы), а там сей амброзии завались, как гуталина на гуталиновой фабрике. И даже там процент аллергиков на амброзию очень мал.
Просто аллергики на амброзию в таких регионах не выживают. Либо мрут, либо уезжают куда-нить. Среди моих друзей есть несколько человек, которые переехали в Севастополь спасаясь от амброзии. И то их временами накрывало ещё в украинские времена, когда ветер с севера был в период цветения. А сейчас, когда расплодилось куча подобных вам с девизом "я зачерпнул кружку из океана - китов в океане нет" и для борьбы с амброзией мало что делается, им ещё хуже.
Я очень рад за вас, что у вас нет аллергии. Потому что ходить пару месяцев в году не снимая маски и с адреналиновым шприцем в сумке - это удовольствие ниже среднего.
-=yMHu4Ka=- писал(а):
Действительно, летом иногда бывает состояние, похожее на аллергию.
Есть ли смысл списывать все проблемы на амброзию, или аллергию способны вызывать и другие цветы?
Не пускайте вопрос на самотёк - сходите в межсезонье к аллергологу и сдайте пробы.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2018, 13:42 

BBear писал(а):
А сейчас, когда расплодилось куча подобных вам с девизом "я зачерпнул кружку из океана - китов в океане нет"
Я где-то писал, что противник выполки амброзии? Я только ЗА. Я просто пояснил, что не надо делать из этого "паническое бедствие мирового масштаба", а надо не полениться, и проходя на работу или домой выдернуть кустик-другой амброзии и донести его до мусорки.

Ремонт и монтаж электропроводки. Северная сторона.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2018, 13:59 

Stewart писал(а):
выдернуть кустик-другой амброзии и донести его до мусорки.
Поменьше бы таких советчиков. Это должно делаться профессионалами, и выпалываться с корнями и не один кустик, а всёёё!!!!! Насколько я знаю, её вообще не должно расти в городе, она должна уничтожаться. У меня несколько знакомых каждый август мучаются от неё, бедные.(((

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2018, 14:02 
няшка

Stewart писал(а):
а надо не полениться, и проходя на работу или домой выдернуть кустик-другой амброзии и донести его до мусорки
Вы предлагаете людям с аллергией на амброзию рвать кусты амброзии?
Больше вопросов к вам не имею.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2018, 14:04 

AngelinaAngel писал(а):
27 июл, 2018, 13:59
Stewart писал(а):
выдернуть кустик-другой амброзии и донести его до мусорки.
Поменьше бы таких советчиков. Это должно делаться профессионалами, и выпалываться с корнями и не один кустик, а всёёё!!!!! Насколько я знаю, её вообще не должно расти в городе, она должна уничтожаться. У меня несколько знакомых каждый август мучаются от неё, бедные.(((
А я не заявлял себя профессионалом аграрием или по департаменту гор-хозяйства/зелентреста. :pp:

ПрофессиАналы из сих департаментов осваивают бабло, а на прополку им начхать.

Чем мой совет может навредить? Он, наверняка, не эффективный, т.к. бороться с сорняком надо массово,... но хоть что-то, а не ждать "явления Путина с тяпкой".

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
BBear писал(а):
Я предлагаю это делать всем желающим и неравнодушным.
BBear писал(а):
Больше вопросов к вам не имею.
Яфшоке! Щасс каяться побегу в ближайшую свежепостроенную церквуху. ))))

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2018, 15:47 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
Раундап, он же глифосат. Только эта дрянь поможет, правда другие растючки она тоже убьёт, но вариантов нет

Но рвать амброзию - посмотрим, как вы опухните

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2018, 15:54 

rtr писал(а):
Но рвать амброзию - посмотрим, как вы опухните
Никак. У мну нет аллергии и перчатки никто не отменял.

Я её ужо не одну тонну вырвал и скосил за свою сознательную жизнь.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2018, 15:55 

Постоялец: Интернет
Stewart писал(а):
27 июл, 2018, 12:44
Shikamama писал(а):
А вырвать, проходя мимо клумбы/газона выросший там сорняк - можем. Я именно так и делаю, с тех пор, как узнала, как выглядит амброзия (про её аллергенные свойства слышала раньше, но само растение мне тут не встречалось и как оно выглядит, не имела понятия).
Я что-то другое предлагал?
Stewart писал(а):
Хотя, я согласен, что растения-аллергены должны уничтожаться на территории городов
Или Вы читаете не то, что написано?
Я читаю:
Stewart писал(а):
27 июл, 2018, 11:19
Да чего вы паритесь с амброзией? Ну выдрать и выкинуть. У 99% на неё нет аллергии. Куда больше людей с аллергией на тополинный пух.

Хотя, я согласен, что растения-аллергены должны уничтожаться на территории городов, наравне с бродячими собаками, крысами, тараканами и клещами.
Видимо, Вам свойственно самому себе противоречить:
Stewart писал(а):
27 июл, 2018, 11:19
Да чего вы паритесь с амброзией? Ну выдрать и выкинуть. У 99% на неё нет аллергии. Куда больше людей с аллергией на тополинный пух.

Хотя, я согласен, что растения-аллергены должны уничтожаться на территории городов, наравне с бродячими собаками, крысами, тараканами и клещами.
Получается: "я вообще не понимаю, из-за чего весь этот кипешь, но давно и охотно в нём участвую и абсолютно согласен, что он нужен" :mrgreen:
Попытаюсь учесть эту особенность. :friend:

А вот с этим ну просто абсолютно согласна:
Stewart писал(а):
27 июл, 2018, 13:31
... То, что управленцы неспособны нормально наладить работу городского хозяйства, никак не мешает проходя мимо "клумбы" повыдёргивать амброзию. Согласен, что ДГХ за это денег получает, а обычный прохожий просто тратит своё время.... но, время надеяться на "власти" прошло, надо и самим немного прибраться.
Stewart писал(а):
27 июл, 2018, 14:04
...

ПрофессиАналы из сих департаментов осваивают бабло, а на прополку им начхать.

Чем мой совет может навредить? Он, наверняка, не эффективный, т.к. бороться с сорняком надо массово,... но хоть что-то, а не ждать "явления Путина с тяпкой".

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
BBear писал(а):
Я предлагаю это делать всем желающим и неравнодушным.
...
Я предлагаю то же самое. Тем паче, как верно заметил BBear, самим аллергикам проблематично подходить к амброзии в период цветения (хотя и им ничего не мешало выдергивать "свежевылупившиеся" сорняки, не дожидаясь, пока они зацветут), а "профессионалы" не почешутся, пока не будет летальных исходов (впрочем, опасаюсь, что одного им мало будет, только массовые их к чему-либо сподвигнут :evil: ).

Поэтому все, у кого
AngelinaAngel писал(а):
...несколько знакомых каждый август мучаются от неё, бедные.(((
или хотя бы те, кто вообще знает, что такое аллергия и сочувствует тем, кто от неё страдает, полагаю ничего не потеряют, если выдернут мимоходом по нескольку кустиков этой заразы.

Такие ли проблемы "всем миром" решали?!

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2018, 16:02 

Shikamama
я так и не понял, Вы меня поругали или похвалили?

я неоднократно наблюдал бабулек, которые возле многоквартирных домов выпалывают всякую "левую" растительность и сажают цветочки. И, представьте себе, им никто за это не платит.

Кто мешает по дороге на работу вырвать и выкинуть 2-3-5 кустиков ненужной растительности? Будете далее ждать кого-то или продолжите плакаться?

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2018, 16:49 

Stewart писал(а):
Shikamama
я так и не понял, Вы меня поругали или похвалили?..
Ни то, ни то. Я просто констатировала тот факт, что мы говорим об одном и том же.
Stewart писал(а):
...Кто мешает по дороге на работу вырвать и выкинуть 2-3-5 кустиков ненужной растительности?...
Shikamama писал(а):
27 июл, 2018, 12:27
...Я именно так и делаю, с тех пор, как узнала, как выглядит амброзия...
Stewart писал(а):
... неоднократно наблюдал бабулек, которые возле многоквартирных домов выпалывают всякую "левую" растительность и сажают цветочки. И, представьте себе, им никто за это не платит.
Представляю. :mrgreen: Не только по наблюдениям со стороны. Изображение Я - одна из них. Изображение

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2018, 17:24 

Постоялец: Хуторчанин
из вчерашнего.выехали на ознакомление с объектом для планирования работ.Вся территория в амброзии.спрашиваем местного прораба - а что же так буйствует природа у вас?Смеётся и рассказывает о звонке в городскую контору,которая ,ТИПА,занимается отслеживанием и уничтожением сего сорняка.Ответ просто поставил в тупик!Сначала пытались выяснить адрес по которому пришлют КВИТАНЦИЮ НА ОПЛАТУ ШТРАФА в связи с тем,что у на участке ДОПУСТИЛИ рост амброзии!!!!На вопрос -"а вы для чего созданы,неуважаемые !?" последовал ответ - "вот для этого"...

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2018, 17:36 

Забанен: Бессрочно
В прошлом году очень оригинальным способом боролись с амброзией директор Херсонеса.Когда вся амброзия благополучно отцвела,в октябре они ее скосили...Это самый самый передовой способ размножения сорняка,все семена разлетелись по всей территории.В этом-всю траву скосили(почти везде),осталась амброзия ,уже без конкурентов со стороны других трав.Кстати травы там были и лекарственные.

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2018, 18:21 
12k сообщений+

Stewart писал(а):
Кто мешает по дороге на работу вырвать и выкинуть 2-3-5 кустиков ненужной растительности?
А нахрена мне это надо? Если у кого-то аллергия на липу или на тополь, мне что, теперь по пути на работу липы и тополя выдёргивать? :shock:
Люди друг о друге не думают, они плюют друг на друга. Пример - те же курящие, (а их в России 44 миллиона!) которые заплевали все обочины, изгадили все придомовые территории и парки, подъезды, воняют, когда идут по тротуару, воняют с балконов, с окон, спровоцировали тысячи пожаров, убивающих ежегодно тысячи людей, которые гасят в том числе и за мой счёт. Они плюют на меня, некурящего, откровенно, да ещё и лечат свои нажитые курением болезни в том числе и за мой счёт.
Другие, может, и некурящие, выехали на природу, засрали бутылками, прокладками всю поляну, и довольные, убрались домой. И я каждый раз в походе не ради них, а исключительно ради природы трачу время, преодолевая отвращение, чтобы убрать за ними, сжечь весь оставленный быдлом мусор... А вот если у такого курца или высравшегося на природе быдла, вдруг, аллергия на амброзию - я должен убивать ни в чём не повинное растение, лишать его драгоценной жизни... Но ведь мне лично это растение ничего плохого не сделало! Вот скажите, нахрена мне это надо???

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2018, 19:41 

Shikamama писал(а):
27 июл, 2018, 15:55

....полагаю ничего не потеряют, если выдернут мимоходом по нескольку кустиков этой заразы
Если мы с Тео вырвем по одному кустику этой заразы, то у вас в этом году не будет аллергии, так? Правильно я поняла? У меня знакомая страдает от нее, живя на Радиогорке около моря, где ее нет и воздух чистый морской. Так что не знаю чем помочь аллергикам((
Вон у нас голубые сосны по центру пилят, пусть эта же компания или департамент благоустройства займется вырубкой этой заразы

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2018, 20:27 

AngelinaAngel
Не у меня. У меня её и так нет.
У Вашей знакомой.
Может быть.

---------------------

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2018, 10:55 

Читала-читала и так и не нашла ответа на вопрос, кто занимается уничтожением этой гадости.
На Шевченко, прямо напротив школы 57, сделали детскую площадку и площадку с тренажёрами.Вокруг высадили/облагородили парк и там стремительно разрастается амброзия! Просто вырывать по кустику не вариант, ее много по всей территории и местами большая. На площадке постоянно дети+школа рядом.Через парк в сторону рынка и обратно ходят сотни людей.
Не обращала бы внимание, если бы у 5тилетнего ребенка не началась сильная аллергия.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2018, 12:50 

Тео писал(а):
27 июл, 2018, 18:21
Другие, может, и некурящие, выехали на природу, засрали бутылками, прокладками всю поляну, и довольные, убрались домой. И я каждый раз в походе не ради них, а исключительно ради природы трачу время, преодолевая отвращение, чтобы убрать за ними, сжечь весь оставленный быдлом мусор...
Если пластик тоже на месте сжигаете, то природе это далеко не в плюс...

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2018, 12:52 
12k сообщений+

Ann@ писал(а):
Не обращала бы внимание, если бы у 5тилетнего ребенка не началась сильная аллергия.
На мой взгляд, не стоит ждать, чтобы кто-то решил ваши проблемы: займитесь их решением сами. Как? Организуйте общество аллергиков, страдающих от амброзии, например, начиная с создания соответствующей темы на нашем форуме, назначьте сбор, объединитесь, выработайте план по борьбе с вашим врагом, сформируйте фонд по борьбе с амброзией, создайте рекламу своему обществу и фонду в СМИ... Если не желаете всё делать сами, то на средства фонда наймите людей, чтобы составили карту посевов амброзии, а затем наймите людей для её планомерного уничтожения. Если вы будете ждать, чтобы всё это сделал дядя за счёт госбюджета, то придётся вам, мучаясь, прождать напрасно всю свою жизнь. А на нас, не страдающих аллергией, вам тоже надеяться не стоит: никто не станет ради незнакомых людей бесплатно париться на жаре, пачкаться, да и вообще заниматься тем, что ему и нафиг не нужно.

Вот только чувствую, что никто ничего делать не будет: желание ни фига не делать даже ради себя любимого, а ждать халявы, пусть и призрачной - неистребимо в каждом истинном совке. :wink:
UNIQA писал(а):

Приходится сжигать. Но из двух зол выбираем меньшее. Или вы думаете, что на мусорных свалках пластик не сжигают?
Кроме того, проводились некоторые исследования по данному вопросу, и результат:
///В национальном институте стандартов и технологий (NIST) США попытались резюмировать такие исследования для разных материалов, в том числе разных видов пластика. Определенная таким образом токсичность продуктов горения у интересующих нас пластиков оказалась не сильно выше, чем у дерева. Самый токсичный из них - ПВХ, но и его показатели хуже, чем у дерева примерно в два раза. У ПЭТФ, из которого делаются пластиковые бутылки, токсичность примерно равна показателям дерева. У полиэтилена немного выше./// https://lrpg-ecology.livejournal.com/8951.html

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2018, 15:06 

Забанен: Бессрочно
Вырывать с корнем очень даже хороший вариант!!!Сам вырывал на Херсонесе в прошлые года,за пару часов можно уничтожить очень много.Рвать надо конечно до цветения.Сейчас на Херсонесе дебилы(они же охранники) не дают вырывать.Возле домов только самим надо уничтожать,в лучшем случае скосят работники ,если их направят...

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2018, 15:19 

Тео писал(а):
30 июл, 2018, 12:52
UNIQA писал(а):
Приходится сжигать. Но из двух зол выбираем меньшее. Или вы думаете, что на мусорных свалках пластик не сжигают?
Кроме того, проводились некоторые исследования по данному вопросу, и результат:
///В национальном институте стандартов и технологий (NIST) США попытались резюмировать такие исследования для разных материалов, в том числе разных видов пластика. Определенная таким образом токсичность продуктов горения у интересующих нас пластиков оказалась не сильно выше, чем у дерева. Самый токсичный из них - ПВХ, но и его показатели хуже, чем у дерева примерно в два раза. У ПЭТФ, из которого делаются пластиковые бутылки, токсичность примерно равна показателям дерева. У полиэтилена немного выше./// https://lrpg-ecology.livejournal.com/8951.html
Спасибо, ознакомился.
Выбрана в корне неверная пожарная методика: горение в помещении и краткосрочная реакция мышей в закрытом пространстве.

Продукт тления пластиков в том числе: диоксин, очень мощный яд, не разлагающийся, вообще.
Таким образом, сжигая пластик не в печи при высоких температурах, а на природе, Вы наносите себе, природе и будущим поколениям непоправимый и неустранимый вред.
Не говоря уже о банальной мерзкой вони, источаемой сжигаемым или тлеющим пластиком...

Такие дела...

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2018, 15:33 
12k сообщений+

UNIQA писал(а):
Вы наносите
Если бы мы, туристы, не сжигали пластик после любителей пикников, то уже весь бы Крым утонул в бутылках, пакетах, прокладках, пластиковой посуде и пр.. Наглядный пример - вдоль трасс, где невозможно остановиться, выйти из машины и просто посидеть на траве. А ваше мнение о крайнем вреде сжигания пластика для природы ничем не подтверждено, поэтому, остаётся лишь домыслами человека некомпетентного. И ещё напомню, что углекислый газ, образующийся при горении органики является пищей для растений. :pp:

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2018, 11:20 

Хочу сказать большое человеческое спасибо тому, кто прочитал и помог справиться с этой заразой! Сегодня целенаправленно пришли вырывать эту гадость и были очень удивлены тем, что в парке наведен порядок. Выкинули накопленные мусорные мешки с сорняками и мусором, очистили территорию и повырывали амброзию! Мы в свою очередь тоже походили,поискали ее под кустами и деревьями и повырывали. Некоторые кусты очень сложно вытащить с корнем, мощно сидит. На данный момент все видимое глазу вырвано. Еще раз СПАСИБО!

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2018, 16:08 

Тео писал(а):
30 июл, 2018, 15:33
UNIQA писал(а):
Вы наносите
Если бы мы, туристы, не сжигали пластик после любителей пикников, то уже весь бы Крым утонул в бутылках, пакетах, прокладках, пластиковой посуде и пр.. Наглядный пример - вдоль трасс, где невозможно остановиться, выйти из машины и просто посидеть на траве. А ваше мнение о крайнем вреде сжигания пластика для природы ничем не подтверждено, поэтому, остаётся лишь домыслами человека некомпетентного. И ещё напомню, что углекислый газ, образующийся при горении органики является пищей для растений. :pp:
Вот такая статейка подойдёт в качестве подтверждения?

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2018, 17:27 
12k сообщений+

Stewart писал(а):
У моей мамы есть аллергия к укусам ос и пчёл.
аллергия на пчел и ос есть не у такого большого процента населения.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2018, 19:16 
12k сообщений+

UNIQA писал(а):
Вот такая статейка подойдёт в качестве подтверждения?
Вы сами прекрасно понимаете, что нет, не подойдёт. По многим причинам, но главная - нет никаких точных исследований по данной конкретной теме. Да, диоксины - яд. Они образуются при горении органики в присутствии хлора. Указаны основные источники диоксина: свалки, промышленность, автомобили, пожары... В том числе - горение пластика. Но нет никакой конкретики по накоплению диоксинов в природе, учитывая период их полураспада в течение 12 лет, а тем более, от того сравнительно (с промышленностью) мизерного их количества, которое привносят мероприятия туристов по очищению лесов. Более того, во Вьетнаме ожидали экологическую катастрофу из-за применения хлорсодержащих ядов армией США, в результате чего образовывался диоксин. Однако, никакой катастрофы не случилось: природа справилась, всё нормализовалось. :pp:
Stewart писал(а):
У моей мамы есть аллергия к укусам ос и пчёл.
Шо, пчёл тоже уничтожать? :shock:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 322 сообщения ]  На страницу Пред. 17 8 913 След.

Часовой пояс: UTC+03:00