Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑7.5°C, ⇓739 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 219 лет назад началась война с Турцией
Текущее время: 30 дек, 2025, 12:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45313 сообщений ]  На страницу Пред. 1695 696 6971813 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моряки и Севастополь.
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 19:22 

Постоялец: Политикан
Друзья доброго времени суток, не осилю читать всю тему ....
Подскажите:
Где в Севастополе можно поменять документы украинские на российские матроса (сертификаты, свидетельства и т.д.)
Я слышал что где-то в МГУ, где еще и что для этого нужно? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 19:37 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Foxi
Да искать надо ссылки. С телефона не удобно. Хотя когда меня на тесте приперло, так я за 10мин нашел ответы онлайн с нормальной навигацией. Правда тесты CES были... доберусь до компа - поищу по марлинсу. Если не забуду)))
Вот с ходу с телефона нашел: http://mga-nvr.ru/moryakam/testy-dlya-m ... -test.html

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 20:20 
**

Постоялец: Интернет
GeorgeSev85 писал(а):
Друзья доброго времени суток, не осилю читать всю тему ....
Подскажите:
Где в Севастополе можно поменять документы украинские на российские матроса (сертификаты, свидетельства и т.д.)
Я слышал что где-то в МГУ, где еще и что для этого нужно? Спасибо.
Мы помогаем в данном вопросе. Можете прийти к нам в офис на Гоголя, 8 или позвонить по второму телефону в подписи в рабочее время: с пн-пт с 9.30-18.00

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 20:32 

Foxi писал(а):
Мужики выручайте, сдал собеседование в конторе, сказали пройти марлинс в биби. Кто знает есть там "помощь" при сдачи? Нужно сдать в кратчайшие сроки. Заранее спасибо) :beer:
зайдите на сайт крюинга sunrise ( Kiev)...там есть Маллинс тест и ответы на него...
удачи!

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2015, 21:54 

LLITyPMaH писал(а):
мореход 85 писал(а): А если рассмотреть такой вариант- диплом, эндорсмент и пластики сделать росийские, а загран. и паспорт моряка оставить украинские. Легко. Морские доки можете иметь хоть китайские, но загран и ПМ желательно одной страны.
Да, только Фамилия и Имя должны соответствовать во всех документах.

Если в хохло бумажке Вас обозвали Миколой, то Русские документы должны быть тоже на

Миколоу.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 1:05 
бездельник профи

Дядя Миша писал(а):
У знакомого три разных написания имени в документах, ничё работает уже который год

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 1:39 

alliwant - огромное спасибо за подсказку!

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 7:43 

Постоялец: Автомобилист
melja писал(а):
Дядя Миша писал(а):
У знакомого три разных написания имени в документах, ничё работает уже который год
Видно в Африканские порты ещё не заходил, у меня доколупались до того, что раньше прописку на судне делал крюинг, а сейчас на судне приписали, представляю, что бы было если бы имена не совпадали. Оформлял русский загранзагран, попросил написать ОлексiйОлексiй, а не Алексей, на что получил развернутый ответ, что нет оснований.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 7:50 

melja писал(а):
Дядя Миша писал(а):
Тут уже писали, что допускается различие в одну (или две?) букву. Но лучше не рисковать и сделать одинаковые, т.к. в Африке могут потребовать бабло.
После получения рос. загран и УЛМ поменять имя и фамилию в остальных сертификатах.

О, уже казанчик уточнил :friend:

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 11:36 
бездельник профи

И в Африке работал и в Бразилии, и в Европе, всё нормально.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 12:24 

LLITyPMaH
Оформлял паспорт в Новороссийске. Попросил записать имя и фамилию, как в украинском. Инспектор сказала, что никаких проблем нет, главное, чтобы меня это устраивало. Сделали скан с украинского, расписался, что согласен с таким написанием и все.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 13:13 

M370 писал(а):
LLITyPMaH
Оформлял паспорт в Новороссийске. Попросил записать имя и фамилию, как в украинском. Инспектор сказала, что никаких проблем нет, главное, чтобы меня это устраивало. Сделали скан с украинского, расписался, что согласен с таким написанием и все.
Ну, если Вас устраивает написание Вашего имени и фамилии, то почему бы и нет :wink:
Некоторые хотят снова стать Николаем и Михаилом, а не Мыкола и Мыхайло :D

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 15:32 

LLITyPMaH
Написание имени и фамилии в гражданском паспорте меня более, чем устраивает. Однако, читая посты, я обратил внимание, что у людей возникают проблемы с написанием имён и фамилий в документах.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2015, 23:56 
бездельник профи

M370 писал(а):
Однако, читая посты, я обратил внимание, что у людей возникают проблемы с написанием имён и фамилий в документах.
это наследие от Украины, меня тоже парит это написание, это и стало дополнительным стимулом делать российские документы

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 1:54 
**

Писал уже здесь.
Когда подавал на ЗП в Москве, было предложено подписать заполненные ФМС бумаги с разницей в написании моего имени в одну букву. Я попросил поменять ее в соответствии с украинскими имеющимися доками. Заполнил бланк заявы и все получил как хотел, без вопросов.
А когда мой друг (мой тезка, кстати), в той же Москве, попросил об этом же, ему ответили отказом, что это, мол, в принципе невозможно. Он не настоял, и получил в другой транслитерации, одна буква отличается.
Так что готовьтесь к этой ситуации заранее, если вас это интересует.
А от ЗП пойдут и МК и УЛМ, и т.д. Поэтому, есть смысл пободаться.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 7:50 
12k сообщений+

Какой смысл писать в украинской литерации? Потом постоянно доказывать и рассказывать почему и как. Один хрен все доки российские делать. У меня вот в правах и загране отличается имя на одну букву))) успокаиваю себя тем, что все равно за границей на машине не езжу)))

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 8:51 

Sotnykov
А такой вариант, что у людей разные визы в укрпаспортах остались вы не учитывает?

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 9:08 
**

Забанен: Бессрочно
LLITyPMaH писал(а):
т.к. в Африке могут потребовать бабло.
Так там по любому потребуют бабки-все это знают и не парятся!Платить все равно придется то ли баблом,то ли бондом,то ли краской!Так что написание тут по-стольку.....

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 9:52 
**

Sotnykov писал(а):
Какой смысл писать в украинской литерации? Потом постоянно доказывать и рассказывать почему и как.Один хрен все доки российские делать.
Я просто забыл добавить, что у меня случай попроще. Вместо Vyacheslav хотели написать Viacheslav. Ну, и чтоб потом никому ничего не доказывать.
А Мыколу на Николая я бы, наверное, все-таки поменял)

Заголовок сообщения: долларовые переводы
СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 11:15 
Случайный посетитель

Господа Мореходы, муж отправил почитать Ваш форум по вопросу перевода денег. Почитала. У нас ситуация такая - муж сделал себе регистрацию на материке, открыл на свое имя счет в Краснодаре в Крайинвесте, сделал мне доверенность и вроде как зарплата должна была прийти. Но ее нет уже третий месяц. Выяснилось, что первый раз, когда отправляли ЗП, отправили по старой регистрации, которая была указана в контракте. Деньги (доллары) банк корреспондент вернул с ответом, что был указан крымский адрес. Второй раз отправили с новым материковым адресом, но деньги зависли. И нам не пришли и обратно не вернулись. Вопрос собственно такой - у кого такое было? И вернулись ли деньги?? Я уже оформляю на себя временную регистрацию в Краснодаре, чтоб открыть на себя счет, надеемся так прокатит, но не понятно, что с первой ЗП делать

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 13:26 

Marymore

У нас была такая ситуация. Отправили деньги В КИБ получателю, указав по инерции крымский адрес из апликашки.
Деньги вернулись из-за этого адреса. Отправили снова на этого же получателя, но с краснодарским адресом.
Не прокатило,деньги повисели недели три и вернулись отправителю.
Когда открыли новый счет на другое лицо с краснодарским адресом (даже без оф. регистрации на материке еще),
деньги наконец пришли.
Так что открывайте новый счет на не засвеченное лицо с материковым адресом
и пусть отправляют. Главное, чтобы отправитель снова не перепутал адрес :D

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 14:06 

Добрый день всем. Вопрс коллегам-танкеристам, кто уже поменял докумены на российские. Сколько пластиков получилось всего. Четыре обязательных, а кроме них-сколько и какие для стармеха на танкера-химовозы. Понимаю так, что на курсы повышения и госкомисию надо будет ехать в Новороссийск, или можно все сделать в Севастополе? Летом узнавал у нас в Керчи-основные четыре курса вроде бы есть. После контракта надо обновлять весь пакет документов, а информацими практически ноль. Так что буду благодарен кто дельное подскажет.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 14:52 
**

Постоялец: Интернет
мореход 85 писал(а):
Добрый день всем. Вопрс коллегам-танкеристам, кто уже поменял докумены на российские. Сколько пластиков получилось всего. Четыре обязательных, а кроме них-сколько и какие для стармеха на танкера-химовозы. Понимаю так, что на курсы повышения и госкомисию надо будет ехать в Новороссийск, или можно все сделать в Севастополе? Летом узнавал у нас в Керчи-основные четыре курса вроде бы есть. После контракта надо обновлять весь пакет документов, а информацими практически ноль. Так что буду благодарен кто дельное подскажет.
Мы помогаем в оформлении такого рода документов. По российским стандартам 5 обязательных сертификатов+1 ознакомительный сертификат по всем танкерам+1 расширенный по химовозам+1 подтверждение для химовозов.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 15:48 
**

Постоялец: Коммерсант
vasco
я так понимаю товарищ Вахтанин сейчас ГУРУ штурманских наук всего Крыма??? Его учебники начали рекомендовать во всех мореходках России. Но у него последний учебник 2014 года с украинским законодательством (уже ненужным), посвежее нет ещё???

Заголовок сообщения: Re: долларовые переводы
СообщениеДобавлено: 14 сен, 2015, 20:48 

Marymore писал(а):
Господа Мореходы, муж отправил почитать Ваш форум по вопросу перевода денег. Почитала. У нас ситуация такая - муж сделал себе регистрацию на материке, открыл на свое имя счет в Краснодаре в Крайинвесте, сделал мне доверенность и вроде как зарплата должна была прийти. Но ее нет уже третий месяц. Выяснилось, что первый раз, когда отправляли ЗП, отправили по старой регистрации, которая была указана в контракте. Деньги (доллары) банк корреспондент вернул с ответом, что был указан крымский адрес. Второй раз отправили с новым материковым адресом, но деньги зависли. И нам не пришли и обратно не вернулись. Вопрос собственно такой - у кого такое было? И вернулись ли деньги?? Я уже оформляю на себя временную регистрацию в Краснодаре, чтоб открыть на себя счет, надеемся так прокатит, но не понятно, что с первой ЗП делать
у меня было , зп арестовали в штатах ...
нужно было доказать, что я в действительности не проживаю в Крыму . для этого необходимо было предоставить следующее: вод права, паспорт и выписки с банка, нде указан мой адрес , за последние 6 мес ...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45313 сообщений ]  На страницу Пред. 1695 696 6971813 След.

Часовой пояс: UTC+03:00