Тео писал(а):
В Харькове до революции умер мой прадед, Иван И. - управляющий ткацкими фабриками Демидова, а мой дед Борис, инженер, директор фабрики - его сын. Моя фамилия редкая, поэтому все её носители, (кроме женщин) - мои родственники. У фамилии есть сайт. Можешь погуглить, и узнать кто мы, откуда, кем были мои предки...
Сомневаюсь, что по таким данным я смогу что-то нагуглить, да и не в этом дело. По факту один прадед - не буржуй, а нанятый работник на фабрику. Умер сам. Второй дед после Революции продолжил работать на фабрике, пошёл на повышение. Умер сам. Всё. Как, причём и почему тут завязаны расстрелы и Советская власть - осталось за кадром. Что-то никого не расстреляли. И не репрессировали. Так и об чём плач, не понятно.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Тео писал(а):
Так стреляли большевики не только буржуев, но и всех интеллигентов.
Интеллигенты уплыли на большом весёлом теплоходе. А те, кто остались, нередко ввязывались в белый террор и вели контрреволюционную деятельность, за что получали по шапке.
Тео писал(а):
В том числе расстреляли родных моей бабушки в Ялте, как я и писал.
Да только мы так и не поняли, за что. Не факт, что от скуки. Может быть и за дело.
Тео писал(а):
Т.е. по уровню жизни мы равнялись беднейшей стране Африки!
А почему ты считаешь, что вновь пришедшая власть могла моментально сделать из развалившейся страны конфетку? Таких властей в природе не существует. Разве что страна малюсенькая. Магией наколдовать что ли? Там время надо было не только порядок навести по всей вертикали и горизонтали власти, но и кучу народа переформатировать на другое восприятие реальности. А если учесть, что там ещё и гражданская война шла, которая началась ещё до прихода Советов к власти, то о какой конфетке тут речь может идти. Тут спасибо что хоть целиком страна осталась.
Ещё вчера тебе ноздри рвали и в морду плевали, а сегодня ты уже негодуешь, почему живёшь не как в Париже, и требуешь этого от Ленина.
Так извини, кто задерживал развитие все эти годы сословным и рабским законодательством? Явно не Советы.
Интеллигенция РИ, кстати, тоже в большом количестве своём поддерживала крестьян и револцюцию, прекрасно понимая, к чему политика царя ведёт.
Тео писал(а):
В массовые казни, доносы, расстрелы? В лагеря смерти ГУЛАГ? В голод 30-х, 40-х годов с миллионами жертв? В войну? В нищету,
Это всё было и до Революции. Плюс проигрыш в войне.
Кто там ржал над русскими - это не важно. Важно, что в ВОВ Советы всем наваляли, а потом все 70 лет очень сильно Советов боялись.
А теперь все опять над нами ржут.
Вот опять непонятно. Так тебе как хорошо-то, когда ржут или когда боятся?
Боялись только при Советах. Определись что ли уже.