Видеокамеры на дорогах Севастополя

Обсуждение автомобилей, дорог, ГИБДД, гонок и всего, с этим связанного.

Модераторы: Fantom, CHaoS, K. Bleck

В Севастополе заработала система видеофиксации нарушений ПДД. Как Вы относитесь к её работе?

Давно было пора! Очень положительно!
702
55%
Это ужас - деньги заканчиваются. Сжечь ведьму!!!
522
41%
Я пешеход, мне штрафы не приходят, так что всё равно.
59
5%

Всего голосов: 1283

Fagot
Контактная информация:

Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

#13826 Сообщение Fagot » 19 июн, 2024, 21:29 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Ну я с самого начала понял, что вас привлекли за нарушение, которое неверно было квалифицировано должностным лицом. Тут уже вопросов нету, только почему вы решили что это стало поводом, чтобы кто-то перенастроил светофор?
У меня есть отмененное решение по камере измерения скорости, но режим работы комплекса никто не менял. Как говорится косяк должностного лица, они все люди, могут ошибится

vasya79
Постоялец: Автомобилист

#13827 Сообщение vasya79 » 26 июн, 2024, 16:36 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

vasya79 писал(а):
03 июн, 2024, 11:12
Мартиньян писал(а):
02 июн, 2024, 11:16
На железнодорожном переезде После разрушенной заправки shell в районе 10 км Как ехать на высоту горную , на столбе повесили камеру возможно на железнодорожный переезд.
Так что тормозите перед стоп линией.
Я сегодня проехал без остановки посмотрим как там что если будет штраф то выложу
Там знака "проезд без остановки запрещен" нет, а только стоп линия, остановка только когда горит красный
Только что поставили знак стоп, теперь реально косить будут, пока люди не привыкнут

Мартиньян

#13828 Сообщение Мартиньян » 29 июн, 2024, 17:00 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

vasya79 писал(а):
26 июн, 2024, 16:36
vasya79 писал(а):
Мартиньян писал(а):
02 июн, 2024, 11:16
На железнодорожном переезде После разрушенной заправки shell в районе 10 км Как ехать на высоту горную , на столбе повесили камеру возможно на железнодорожный переезд.
Так что тормозите перед стоп линией.
Я сегодня проехал без остановки посмотрим как там что если будет штраф то выложу
Там знака "проезд без остановки запрещен" нет, а только стоп линия, остановка только когда горит красный
Только что поставили знак стоп, теперь реально косить будут, пока люди не привыкнут
Вот это я бдительный,
Заметил угрозу когда там её ещё не было.
Спутниковые антенны
Кондиционеры

KORSAR
**

#13829 Сообщение KORSAR » 21 июл, 2024, 15:43 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Мартиньян писал(а):
29 июн, 2024, 17:00
vasya79 писал(а):
vasya79 писал(а):

Вот это я бдительный,
Также знак стоп (проезд без остановки запрещен) установили на ЖД переезде на въезде в Балаклаву со стороны Шайбы.
На обоих переездах также установлен светофор с белолунной секцией. Кода горит этот белолунный сигнал - проезд разрешен. Т.е. согласно ПДД светофор разрешающий движение отменяет действие знака "проезд без остановки запрещен". Поправьте если не прав.

Viktor1987
Постоялец: Везде и всегда

#13830 Сообщение Viktor1987 » 21 июл, 2024, 16:00 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

KORSAR писал(а):
21 июл, 2024, 15:43
Мартиньян писал(а):
29 июн, 2024, 17:00
vasya79 писал(а):

Вот это я бдительный,
Также знак стоп (проезд без остановки запрещен) установили на ЖД переезде на въезде в Балаклаву со стороны Шайбы.
На обоих переездах также установлен светофор с белолунной секцией. Кода горит этот белолунный сигнал - проезд разрешен. Т.е. согласно ПДД светофор разрешающий движение отменяет действие знака "проезд без остановки запрещен". Поправьте если не прав.
Дорожный знак 2.5 не принуждает водителя прекращать движение на регулируемых перекрёстках и ж/д переездах при разрешающем сигнале светофора или регулировщика (п. 6.15 ПДД РФ). Когда светофора нет, он мигает жёлтым или неисправен, остановиться придётся.
Ну и пункт 15.4. В случаях когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии и (или) знака 6.16, знака 2.5, если их нет - не ближе 5 м от светофора или шлагбаума, а при отсутствии светофора или шлагбаума - не ближе 10 м до ближайшего рельса.
(п. 15.4 в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)

Co6aka
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

#13831 Сообщение Co6aka » 21 июл, 2024, 18:28 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

KORSAR
Оно так, но когда камера делает ряд фоток, ничто не мешает приложить к постановлению кадры с потухшим белым сигналом :roll:

KORSAR
**

#13832 Сообщение KORSAR » 21 июл, 2024, 21:47 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Co6aka писал(а):
21 июл, 2024, 18:28
KORSAR
Оно так, но когда камера делает ряд фоток, ничто не мешает приложить к постановлению кадры с потухшим белым сигналом :roll:
Ну это уже должностное преступление с вытекающими...

melja
бездельник профи
Контактная информация:

#13833 Сообщение melja » 13 авг, 2024, 23:45 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Кто объяснит, с какого перепуга появился знак 70 на Тавриде на последнем подъеме со стороны Симферополя? А камера там много дальше, и как мне сказали не одна. И конец ограничения аж на примыкании президентской.
Дальше Севастополя земли нет!!!

Pavesi

#13834 Сообщение Pavesi » 07 окт, 2024, 20:49 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Советую обратить внимание на временный знак 50 по ул.Вакуленчука от ост. студ. городок и до лаванды , камеру в балке скорей всего перенастроят и еще в начале ул.Гоголя появился знак 40 в аккурат перед камерой напротив бывшего Казбека.

anhelskaya
апостол

#13835 Сообщение anhelskaya » 23 окт, 2024, 8:15 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

А кто-то обратил внимание, что на пешеходном переходе Переход на Острякова, как ехать в центр появилась камера? И навигатор в яндекскартах предупреждает, что это камера на 40. Хотя знака 40 я не смогла найти при повторном проезде.

Станислав*
Контактная информация:

#13836 Сообщение Станислав* » 24 окт, 2024, 10:09 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

anhelskaya писал(а):
23 окт, 2024, 8:15
А кто-то обратил внимание, что на пешеходном переходе Переход на Острякова, как ехать в центр появилась камера? И навигатор в яндекскартах предупреждает, что это камера на 40. Хотя знака 40 я не смогла найти при повторном проезде.
В Яндексе камеру видел. Так не видел. На сайте гибдд (гибдд.рф/milestones) тоже камеру не вижу.

anhelskaya
апостол

#13837 Сообщение anhelskaya » 24 окт, 2024, 12:17 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Станислав* писал(а):
Так не видел.
Висит прям перед ПП.
Станислав* писал(а):
На сайте гибдд камеру не вижу.
Главное, чтобы по-тихому не включили. А то будет как на объездной - сколько людей поймали по-первах на той камере, где надземный переход ставили.

-Tom-
Контактная информация:

#13838 Сообщение -Tom- » 22 ноя, 2024, 21:55 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Здравствуйте, товарищи! Внезапно возникла проблема следующего характера. С интервалом в несколько дней, пришло 3 штрафа за ремень, с одной камеры. Камера на повороте на Черноречье. Все штрафы в темное время. Картинкане четкая. Все штрафы в одной куртке. Ремня, реально, не видно вообще! Но, по скольку, руль справа, место перехода ремня с центральной стойки на плечо, закрыто стойкой лобового стекла. А та часть ремня, что проходит по куртке, полностью с ней сливается. Уверен, что это не последние штрафы. Штрафы пришли несколько дней назад, с интервалом в 2 дня, а камера зафиксировала порядка 20 дней назад. За это время я там проезжал в этой одежде много раз...
Я однозначно, был в ремне, т.к. пристегиваюсь машинально, по привычке. Я езжу мимо этой камеры каждый день, но штрафы пришли только в одной и тоже одежде и только к темное время.
В общем, тенденция намечается неприятная. Кто нибудь сталкивался с подобным?

Fagot
Контактная информация:

#13839 Сообщение Fagot » 25 ноя, 2024, 10:02 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

-Tom- писал(а):
22 ноя, 2024, 21:55
Здравствуйте, товарищи! Внезапно возникла проблема следующего характера. С интервалом в несколько дней, пришло 3 штрафа за ремень, с одной камеры. Камера на повороте на Черноречье. Все штрафы в темное время. Картинкане четкая. Все штрафы в одной куртке. Ремня, реально, не видно вообще! Но, по скольку, руль справа, место перехода ремня с центральной стойки на плечо, закрыто стойкой лобового стекла. А та часть ремня, что проходит по куртке, полностью с ней сливается. Уверен, что это не последние штрафы. Штрафы пришли несколько дней назад, с интервалом в 2 дня, а камера зафиксировала порядка 20 дней назад. За это время я там проезжал в этой одежде много раз...
Я однозначно, был в ремне, т.к. пристегиваюсь машинально, по привычке. Я езжу мимо этой камеры каждый день, но штрафы пришли только в одной и тоже одежде и только к темное время.
В общем, тенденция намечается неприятная. Кто нибудь сталкивался с подобным?
направляйте жалобу на постановление в ЦАФАП, компетентный инспектор рассмотрит фотоматериалы и вынесет решение

ramzay

#13840 Сообщение ramzay » 25 ноя, 2024, 11:15 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

-Tom- писал(а):
Ремня, реально, не видно вообще!
Картинка может быть не только в видимом диапазоне(в котором ремень сливается с курткой). И то, что фото не производится и не анализируется в других спектрах- не ваши проблемы.
Так что обжалуйте все штрафы.

-Tom-
Контактная информация:

#13841 Сообщение -Tom- » 25 ноя, 2024, 22:21 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

ramzay писал(а):
25 ноя, 2024, 11:15
-Tom- писал(а):
Картинка может быть не только в видимом диапазоне(в котором ремень сливается с курткой). И то, что фото не производится и не анализируется в других спектрах- не ваши проблемы.
Сегодня еще один пришел. Итого, за 3 дня пришли штрафы за 27 сентября, 2 и 3 октября. Уверен, что дальше будет каждый день. 28-30 сентября я не проезжал там, потому нет штрафов. Я вах! Учитывая, что штрафы приходят с задержкой 50 дней, можно ждать еще 50 штрафов!

routir
Высота 10 000, полет нормальный

#13842 Сообщение routir » 26 ноя, 2024, 11:12 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Вывод один: под чёрный ремень носить куртку белого цвета и дополнительно включать торпедный свет.
Температура моря в Крыму watsen.info

DeZa2

#13843 Сообщение DeZa2 » 26 ноя, 2024, 11:47 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

-Tom- писал(а):
25 ноя, 2024, 22:21
ramzay писал(а):
25 ноя, 2024, 11:15
-Tom- писал(а):
Сегодня еще один пришел. Итого, за 3 дня пришли штрафы за 27 сентября, 2 и 3 октября. Уверен, что дальше будет каждый день. 28-30 сентября я не проезжал там, потому нет штрафов. Я вах! Учитывая, что штрафы приходят с задержкой 50 дней, можно ждать еще 50 штрафов!
Если вы уверены в своей правоте, однозначно обжалуйте! Для простоты вначале в УГИБДД, там должны пересмотреть в ручном режиме фото, а если камера позволяет, то и видеоматериалы. Возможно иллюзия восприятия под определенным углом, фото с других точек-ракурсов дают ответы. У меня был похожий случай, пересмотрели видео и отменили в ГИБДД штраф. Но если уж тут не поможет, то в суд - здесь может помочь то, что любые сомнения, в т.ч. неясные фото-видео, должны трактоваться в пользу обвиняемого лица.

Топалов
12k сообщений+

#13844 Сообщение Топалов » 27 ноя, 2024, 15:18 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

А вообще, есть какая-нибудь сводная информация, какие камеры работают "на ремень"?

-Tom-
Контактная информация:

#13845 Сообщение -Tom- » 27 ноя, 2024, 18:30 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Топалов писал(а):
27 ноя, 2024, 15:18
А вообще, есть какая-нибудь сводная информация, какие камеры работают "на ремень"?
Слышал, что таких камеры всего 3. Мне штрафы приходили с камеры, на повороте на Черноречье.
Сегодня был на Острякова 15. Там, 2 раза в неделю, принимает представитель ЦАФАП. Никаких решений там не принимают! И на вопрос, зачем ведется прием граждан, девушка в форме, ответить толком не смогла. Но, у нее есть комп с доступом к базе всех камер! Она посмотрела один из моих 3 штрафов, повернула монитор, ткнула в фото, и говорит, тут же видно, что вы не пристегнуты! Мол, идите, и не морочьте голову. В итоге, беседа затянулась на 45 мин. Она проверила фото с разных камер в те дни, когда выписаны штрафы с этой камеры, и на всех "проездах" как она сказала, я пристегнут! Ну и сами фото радикально различаются! На других камерах ремень видно очень хорошо, яркость и контраст значительно выше, хотя они тоже в темное время.
В общем, она сказала, что нужно обжаловать через гос услуги, жалобы рассматривает начальник лично, и есть есть фото в ремне с других камер в этот день, то штраф, обычно, отменяют. Попробую обжаловать.
А с этой камерой, я подозреваю, специально сделали такие настройки, чтоб не было видно ремня. С нее фото очень темные и не четкие. Далеко не все захотят заморачиваться с обжалование. Да и я один штраф с нее получил в мае, и не стал заморачиваться, просто оплатил. Потом, до конца сентября, ничего не приходило. Предполагаю потому, что световой день стал больше, и я проезжал ее с работы еще по светлому.

Brisk

#13846 Сообщение Brisk » 28 ноя, 2024, 7:42 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

-Tom- писал(а):
Далеко не все захотят заморачиваться с обжалование. Да и я один штраф с нее получил в мае, и не стал заморачиваться, просто оплатил.
Это не очень разумное решение. Стоит помнить, что многие составы админправонарушений "завязаны" на рецедив. И сначала пацан думает, что он же не нищеброд, заплатить там каких то 500 рублей вместо того, чтобы оспаривать. А потом вдруг оказывается перед фактом лишением права управления....
И только тогда начинает включаться мозг...

verdy

#13847 Сообщение verdy » 28 ноя, 2024, 19:16 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Есть ли возможность дистанционно обжаловать, без заказных писем?

-Tom-
Контактная информация:

#13848 Сообщение -Tom- » 28 ноя, 2024, 20:01 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

verdy писал(а):
28 ноя, 2024, 19:16
Есть ли возможность дистанционно обжаловать, без заказных писем?
У собственника ТС, в мобильном приложении Госуслуги, или Госуслуги Авто, есть кнопка обжаловать. Вчера нажал. В течении 10 дней должны назначить время рассмотрения. Я приеду туда лично.
Меня эта ситуация сильно задела, т.к. на фото ремня, действительно, не видно, и все, кому показывал фото, говорят, ты не пристегнут! Я решил провести следственный эксперимент. Сегодня вечером, подъехал под свою камеру наблюдения, примерно под таким углом, как и на камере ГИБДД, в той же куртке. И в инфракрасном свете камеры, ремня не видно! Но если его двигать рукой, и поворачивать под определенным углом к камере, он очень заметно проявляется! Так же, пришли накладки на ремень. И не смотря на то, что они абсолютно черные, на камере их очень хорошо видно. Двигая накладку по ремню, на видео кажется, что накладка двигается просто по куртке!

Отправлено спустя 1 час 36 минут 36 секунд:
routir писал(а):
26 ноя, 2024, 11:12
Вывод один: под чёрный ремень носить куртку белого цвета и дополнительно включать торпедный свет.
Эксперимент показал, что цвет одежды в инфракрасной подсветке камеры, не имеет значения! Пробовал синюю, красную, серую, черную и горчичную толстовки из флиса, серую и темно-синюю куртки. На камере все они выглядят одинаково, и моего ремня на них не видно! Включенный в салоне свет еще более усугубляет картину!
Могу предположить, что проблема именно в моем ремне! И другие ремни будут хорошо видны. Т.к. накладку, которую я только что купил, отлично видно на всех выше перечисленных цветах одежды, в т.ч. и на черном! Видимо, из-за материала.
В общем, очень сомнительная тема со штрафами за ремень! Ведь, первый штраф пришел в мае, и у меня тогда закрались сомнения... А вдруг я забыл....

Серёга
покоритель восьмитысячников

#13849 Сообщение Серёга » 28 ноя, 2024, 21:47 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

-Tom- писал(а):
Она проверила фото с разных камер в те дни
Получается все камеры фиксируют авто вне зависимости от нарушения?

Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
Brisk писал(а):
заплатить там каких то 500 рублей вместо того, чтобы оспаривать. А потом вдруг оказывается перед фактом лишением права управления....
За какое повторное нарушение со штрафом 500 рублей забирают водительское удостоверение?
Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом.

-Tom-
Контактная информация:

#13850 Сообщение -Tom- » 28 ноя, 2024, 22:29 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Серёга писал(а):
Получается все камеры фиксируют авто вне зависимости от нарушения?
Да! Все проезды под камерами сохраняются!

Вернуться в «Авто-Форум»