Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑14.1°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 172 года назад Османская империя объявила войну Российской империи - началась Крымская война
Текущее время: 16 окт, 2025, 11:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 145 46 471135 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр, 2017, 16:04 
0

Люси писал(а):
23 апр, 2017, 15:28
Helga7 писал(а):
23 апр, 2017, 15:25
Просто элементарная культура и уважение.
Подпишусь под каждым словом.
Я честно тоже такого массового увлечения лиц пожилого возраста купаться и переодеваться возле памятника не понимаю. В конце концов есть Хрусталка, раз туда дошли, то и на Хрусталку недалече. Что-то не представляю в страшном сне свою бабушку, купающуюся и переодевающаюся и разбрасывающую свою телеса в том месте.
Хотя когда-то немного дальше была водная станция, где были кабинки для переодевания. Может нашим властям надо подумать над этим, раз не хватает духу убрать это все возле Памятника, являющегося по сути лицом нашего города.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2017, 16:18 
0

Высота 10 000, полет нормальный

Luna1982 писал(а):
возле Памятника, являющегося по сути лицом нашего города.
Вот именно, это место - лицо города, по которому его узнают.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2017, 16:27 
0

Да, купание у памятника - однозначно запретить. Тут двух мнений быть не может.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2017, 16:28 
0

Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Везде и всегда
Helga7 писал(а):
А это вы к чему?
Просто попалось вот такое интересное фото 44-го года. А Вы что подумали?

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2017, 16:51 
0

Высота 10 000, полет нормальный

мышь в труселях писал(а):
А Вы что подумали?
Это странный вопрос, не требующий ответа, как я понимаю.
Ваше же фото в контексте разговора и без комментариев было непонятно. Оно и осталось непонятным (что вы хотели этим сказать). Всё же тема не о старых фото и видах Севастополя.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2017, 16:54 
0

12k сообщений+

Стакан2014 писал(а):
Тут двух мнений быть не может.
Почему..? Всегда там купались... только жто как то приличнее было...

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2017, 17:29 
3

кирилл и мефодий

Стакан2014 писал(а):
23 апр, 2017, 16:27
Да, купание у памятника - однозначно запретить. Тут двух мнений быть не может.
Согласна, это просто какой-то позор в центре города, возле Памятника затопленным кораблям переодевать трусы, на глазах у изумленной публики. Даже не понимаю что тут нужно объяснять. Что нельзя переодеваться на Приморском бульваре и вешать мокрые вещи на якоря на стене, что это просто стыдно и неприлично. Что мешает дойти до Хрусталки? Это же бабушки и дедушки ( кстати не все), ну и что? Хамство, бесстыдство и бескультурие оправдать возрастом невозможно.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2017, 17:35 
0

12k сообщений+

Helen 1
Ну вот был там городской пляж, никого это не оскорбляло. ... и никто трусы на якоря не вешал. Наверное дело все таки не в купании, а в купальщиках.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2017, 17:46 
0

кирилл и мефодий

Городского пляжа и кабинок для переодевания там сейчас нет, поэтому говорить не о чем. Его там давно нет, несколько десятилетий, у бабулек было время отвыкнуть. Пара штрафов могли бы помочь им найти дорогу на Хрусталку и ускорить время привыкания к этому пляжу.

Последний раз редактировалось Helen 1 23 апр, 2017, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2017, 17:52 
0

Постоялец: Интернет
madamka писал(а):
А вы тут типа,машете рукой, ай, какой-такой город русской воинской славы, здесь морько, папуасы и совковость. И нечего типа выпендриваться. Вот мы ужо вас научим любить одинаково Барнаул, Бодайбо и Севастополь.
у вас очень хорошо получается выдумывать то, чего в моей голове нет) Продолжайте фантазировать, прошу Вас) Это очень увлекательно
chelovek-mops писал(а):
Ога. С той только разницей, что вы у нас в гостях. Еще домой ко мне придите и начните верещать о равенстве прав на моей территории.
Тут то же самое.
получается, есть прописка - человек с правами, нет прописки - сиди, не отсвечивай ) Когда начнем паспорта проверять и проводить выборочные децимации? Показательные, чтоб понаехавшим было неповадно

Вы сами не понимаете, что пишете) Права у нас с Вами одинаковые на любой российской территории) не надо путать город и Вашу квартиру) В Вашу квартиру я могу зайти только с Вашего разрешения, а в город приехать я могу не спрашивая разрешения ни у кого) Мне это право Конституция гарантирует.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2017, 17:58 
0

12k сообщений+

Helen 1
По большому счету конечно соглана с вами...)))
Чем то им ценно это место видать...))) раз за столько десятилетий не перевелись там купальщики.
Просто морозит, когда про "старые жопы" переодевающихся пишут (а молодым типа можно).

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ооо... опять Конституцию вспомнили....) че там в Конституции про посты на форуме написано..? )))

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2017, 18:11 
0

12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
А че, если молодая красотка переодется прям там решит, думаю никто против не будет)))
Ну а по сути реально не приятно наблюдать там не столько купающихся, сколько раскладывающихся на целый день, с едой, напитками...

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2017, 18:12 
0

черрТЯ писал(а):
Ооо... опять Конституцию вспомнили....) че там в Конституции про посты на форуме написано..? )))
то же самое, что и про претензии, мол не лезьте к нам со своим уставом)

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2017, 18:15 
0

12k сообщений+

madobad
Вы только Конституцию знаете..? )))
полезный конечно документ, к нему можно почти все свести..))

(С) Высоцкий.

Последний раз редактировалось черрТЯ 23 апр, 2017, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2017, 18:18 
0

12k сообщений+

Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Пусть больше приезжают умных понаехаших, кто считает Севастополь своим родным городом, а не чтобы нахаляву и дай бог чтобы у нас такие дороги появились, пусть даже платные объездные такого качества, как в Питере:

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2017, 18:21 
0

12k сообщений+

Sotnykov писал(а):
А че, если молодая красотка переодется прям там решит, думаю никто против не будет)))
мне глубоко безразлично, красотка там будет или старичок...)))) ну или тогда уж - параметры красивости и тумбу для переодеваний...)))

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2017, 18:28 
0

черрТЯ писал(а):
Вы только Конституцию знаете..? )))
нет конечно) еще там всякое, по мелочи
черрТЯ писал(а):
полезный конечно документ, к нему можно почти все свести..))
ну, если внимательно читать, что я пишу, то можно понять, что я говорю лишь о равенстве всех перед законом, и что никакие привелегии никому не положены ни по праву рождения, ни по месту рождения, ни по какому другому поводу.

Если заметили, то я ни одного слова не сказал в защиту понаехавших людей, которые занимаются всем тем непотребством, которое не нравится севастопольцам. Я лишь против наделения какой-либо группы людей особенными правами, привелегиями, преференциями по какому-либо признаку.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2017, 18:30 
5

В Севастополе я родилась и всю жизнь живу. Вот у меня какое-то двойственное восприятие купающихся напротив Памятника затопленным кораблям. С одной стороны - я понимаю, что - да, ворчливые (только тронь!) бабки купаются, переодеваются (кстати, голяком никого ни разу не видела, все аккуратненько под полотенцами-простынками прячутся), что место очень важное, историческое, Памятник - это обязывает... Так что - я тоже не "за" купания на этом месте. Но - логически - я также понимаю, что многим бабкам, с их болячками и ревматизмом, атеросклерозом, перенесенными инфарктами и другими издержками пожилого возраста - до пляжа "Хрустальный" трудно дойти. Там, на Хрусталке, и тени нет! Не то, что на Приморском. Укрыться от солнца негде! Да и пока туда дойдешь - семь потов сойдет. Так что я бабок (а все они - чьи-то мамы и бабушки, любимые и единственные, только постаревшие и потерявшие здоровье пенсионерки) - понимаю. И - честно - не злюсь на них, пусть купаются. Заслужили. Сколько им той жизни осталось. Ведь до Хрусталки им ходить старыми ногами - повторю - далеко, и жарко там, солнцепек, который только молодые-здоровые выносят. Да те, у кого места под тентами куплены. Пенсионеркам за такими не угнаться. И еще - такой немаловажный штрих. Молодежь у Памятника редко купается. Бывает, конечно - окунутся и поплавают в жару - но - считанные единицы. Чувствуют потому что - не заслужили еще тут купаться, рано им.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2017, 18:35 
0

Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Что-то я уже совсем запутался... :roll: Здесь понаехавших гнобят, или местных купальщиков пескоструят? :smith:

Последний раз редактировалось Кубанец 23 апр, 2017, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2017, 18:35 
0

12k сообщений+

madobad
.. по мелочи...)))
если бы вы читали других, то обнаружили бы что тут не про закон... а про обычную вежливость..))) которая выражается в одном простом принципе "в чужой монастырь со своим уставом не лезут"... ну вот не лезем мы на чужие форумы и никого там ничему не учим... своих правил никому не навязываем... (правила это не только то, что закреплено в документах). тут нет ничего про преференции местных, на законодательном уровне...

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2017, 18:38 
0

Постоялец: Посиделки
madobad писал(а):
Вы сами не понимаете, что пишете)
Это Вы не понимаете,что я имею в виду. =)
Человеки, как и прочие животные, не любят чужаков на своей территории. Смекаете? Права-то, теоретически, у нас одинаковы, а вот практически.. Да и не любят приезжих по той же причине. И не только у нас.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2017, 18:40 
0

Победитель голосования "Форумчанин-2016"

черрТЯ писал(а):
23 апр, 2017, 18:35
тут нет ничего про преференции местных, на законодательном уровне...
Да, тут про преференции местных на уровне ментальном. :mrgreen:

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
chelovek-mops писал(а):
23 апр, 2017, 18:38
madobad писал(а):
Вы сами не понимаете, что пишете)
Это Вы не понимаете,что я имею в виду. =)
Человеки, как и прочие животные, не любят чужаков на своей территории. Смекаете? Права-то, теоретически, у нас одинаковы, а вот практически.. Да и не любят приезжих по той же причине. И не только у нас.
Если сравнивать "права" на уровне животных и их территорий, то там прав больше у того, кто сильнее, а не у того, кто "я тут так привык". Оленям не нравится, когда волки приходят на их территорию, но интересует ли волков оленье мнение? На то и существуют законы в мире людей, чтобы нивелировать , по мере возможности, право "силы".

Последний раз редактировалось Кубанец 23 апр, 2017, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2017, 18:50 
0

черрТЯ писал(а):
если бы вы читали других, то обнаружили бы что тут не про закон...
да я эту тему читаю с самого открытия, что Вы)
черрТЯ писал(а):
а про обычную вежливость..))) которая выражается в одном простом принципе "в чужой монастырь со своим уставом не лезут"...
которая выливается в плохо завуалированное ""Х...ли вы понаехали? Че вы тут забыли? езжайте обратно, вы тут не нужны. Только и делаете, что засираете наш город."

Потом я вижу, как мне рассказывают про НАСТОЯЩЕСТЬ истинных севастопольцев, про их неотъемлемое право решать кому и как, что делать и как жить в Севастополе.
черрТЯ писал(а):
ну вот не лезем мы на чужие форумы и никого там ничему не учим... своих правил никому не навязываем...
ну вот опять сова чихнула )
черрТЯ писал(а):
тут нет ничего про преференции местных, на законодательном уровне...
хорошая оговорка, но нет. Не прокатит. "Истинные" местные не говорят про ограничения на законодательном уровне - они говорят: Севастополь - для севастопольцев

Ничего не напоминает?

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
chelovek-mops писал(а):
Человеки, как и прочие животные, не любят чужаков на своей территории.
здесь нет чужаков, если у меня гражданство РФ, я в Севастополе не чужой, как и любой другой гражданин РФ
chelovek-mops писал(а):
Права-то, теоретически, у нас одинаковы, а вот практически..
Ну так что из этого следует? Продолжайте, не стесняйтесь, договаривайте )

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2017, 19:04 
0

12k сообщений+

Кубанец писал(а):
Да, тут про преференции местных на уровне ментальном.
Можно подумать где то по-другому...)))
madobad
Ну если устали уже от "прилива новых сил и знаний" нам у себя дома, в реверансах перед вами расшаркиваться...??? )))
madobad писал(а):
Потом я вижу, как мне рассказывают про НАСТОЯЩЕСТЬ истинных севастопольцев, про их неотъемлемое право решать кому и как, что делать и как жить в Севастополе.
Вас это к чему обязывает...? До каких то пределов будут объяснять, потом перешагнувшим черту, лицо начистят и пойдет разбираловка на уголовном уровне. Так и местному начистить могут, с теми же последствиями

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
madobad
И это... анекдот про лошадь Чапаева помните...?
Правду жизни никуда не деть. Своим люди прощают все, чужим не прощают ничего. Это всегда было, есть и будет. И не только в нашем городе, а в любом нормальном человеческом сообществе.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2017, 19:45 
0

черрТЯ писал(а):
Ну если устали уже от "прилива новых сил и знаний" нам у себя дома, в реверансах перед вами расшаркиваться...??? )))
а кто Вам сказал, что я устал? Эта тема - неисчерпаемый поток веселья) А реверансы Ваши мне ни к чему, простите. Я их не заслужил, а вы (мн. ч.) не обязаны. Никто не заслужил, никто не обязан, я подчеркиваю.
черрТЯ писал(а):
Вас это к чему обязывает...?
нет, конечно. Читаем, общаемся, ищем консенсус, ткскзть
черрТЯ писал(а):
До каких то пределов будут объяснять,
весь вопрос - ЧТО объяснять? что мусорить нельзя? или что купаться у ПЗК - моветон? Или что парковаться нельзя там, где нельзя? Нормальные люди это и так понимают.
черрТЯ писал(а):
потом перешагнувшим черту, лицо начистят и пойдет разбираловка на уголовном уровне.
За ЧТО чистить? Что такого нарушают нормальные понаехавшие?
черрТЯ писал(а):
Правду жизни никуда не деть. Своим люди прощают все, чужим не прощают ничего. Это всегда было, есть и будет. И не только в нашем городе, а в любом нормальном человеческом сообществе.
это всего лишь один маленький клин, который вбивается для раскола общества, не более.

«Друзьям — всё, врагам — закон» - Франси́ско Паули́но Эрменехи́льдо Тео́дуло Фра́нко Баамо́нде — испанский военный и государственный деятель, диктатор Испании в 1939—1975 годах.

Удивительно. что в ТАКОМ городе уместна такая риторика

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 145 46 471135 След.

Часовой пояс: UTC+03:00