Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑-2.7°C, ⇑752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 83 года назад началась высадка десанта под командованием Цезаря Куникова на Малую Землю (Новороссийск). Бои длились 225 дней, в результате город был освобождён
Текущее время: 03 фев, 2026, 10:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3266 сообщений ]  На страницу Пред. 144 45 46131 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2018, 19:03 
**

Постоялец: Автомобилист
Господа, а есть тут жители того несчастного дома? :D

Жильцы дома на ул. Советская в Севастополе за неделю нарушили правила парковки на 50 тысяч рублей
В Севастополе у дома №41 на улице Советская жильцы традиционно использовали в качестве парковки прилегающий тротуар. За неделю им были выписаны за это штрафы на 50 тысяч рублей. Об этом «Новому Севастополю» рассказала старшая по дому Елена Герасимова.
«Оштрафовали наших жильцов в общей сложности на 50 тысяч рублей за то, что они паркуют автомобили якобы на тротуаре. Но его ширина обычно 2-3 метра, а у нас 10. И люди всю жизнь там парковались – там ни травы, ни газона. Теперь приходит мальчик, фотографирует и отправляет в ГИБДД. Оттуда приходят «письма счастья», – говорит женщина.
По её словам, один из пожилых жильцов получил 6 тысяч штрафа – заболел и неделю не выходил из дома. «Мы думали, что парень хочет помочь нам организовать парковку», – делится Герасимова. По её словам, машины им оставлять возле дома негде, двора у них нет.
Городские власти планировали организовать платные парковки на улицах центрального городского холма, в том числе на ул. Советская. Однако пока там парковка бесплатная.
В Севастополе смонтировано 118 стационарных рубежей фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Компания VessoLink в рамках концессионного соглашения с правительством Севастополя инвестирует в город около 900 млн рублей в целях создания системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, а также для развития системы платных парковок.
В Севастополе автомобили повсеместно паркуются на тротуарах, в том числе в центре города.
источник

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2018, 19:06 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Скоро мальчиков-фотографов начнут бить... Может быть даже палками...

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2018, 19:07 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

А то они раньше не знали, что ездить и парковаться на тротуарах нельзя.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2018, 19:08 
12k сообщений+

Co6aka писал(а):
08 фев, 2018, 19:07
И что? Куда им машины ставить? Тем более тротуар шириной больше 10 метров.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2018, 19:13 
**

Каждый случай индивидуален, наверное. Но в общем и целом, в городе очень много людей, паркующихся по газонам и тротуарам. Хотелось бы, чтобы такие ребята побольше улиц своими пешими маршрутами охватили.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2018, 19:22 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Sotnykov писал(а):
И что? Куда им машины ставить?
Этим вопросом жители должны были задаться при покупке автомобилей.
Sotnykov писал(а):
Тем более тротуар шириной больше 10 метров.
У меня есть сомнения по этому поводу. https://yandex.ru/maps/-/CBeZ4YaWLD

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2018, 19:33 

Sotnykov писал(а):
Скоро мальчиков-фотографов начнут бить... Может быть даже палками...
За такое уже и присесть можно будет, а если докажут ОПГ, то 146% присядут...
MrRavlik писал(а):
Жильцы дома на ул. Советская в Севастополе за неделю нарушили правила парковки на 50 тысяч рублей
каждый раз радуюсь когда нарушителей призывают к ответственности.
Co6aka писал(а):
знали, права то у них есть)
Sotnykov писал(а):
Куда им машины ставить?
хороший вопрос, у меня встречный. Почему они не думали куда ставить авто до того как его купили?
и в любом случае если ты чегото не знаешь (куда поставить авто) или не хочешь(хочу под окном на тротуар) - не является оправданием правонарушения. Нарушил - будь добр нести ответственность. А то все только и горазды поносить безответственность властей, а сами такие же...

MrRavlik писал(а):
Но в общем и целом, в городе очень много людей, паркующихся по газонам и тротуарам. Хотелось бы, чтобы такие ребята побольше улиц своими пешими маршрутами охватили.
тем более что город наш прекрасен и гулять пешком по нему одно удовольствие)

Sotnykov писал(а):
Тем более тротуар шириной больше 10 метров.
да хоть 50 метров. не видел в ПДД пункта разрешающего парковку на тротуаре если он шире 10 метров. для парковке на тротуаре есть специальный знак, если такого нет - парковка запрещена.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2018, 19:52 

Постоялец: Коммерсант
devo4ka писал(а):
08 фев, 2018, 12:42
Вот и я сегодня первый раз воспользовалась платной парковкой. Мне понравилось. Встала, где хотела, сделала дела, все удовольствие обошлось 10 рублей через приложение.
Но конечно неудобно, что люди не могут заплатить наличкой и не со всех карт.
Нет и еще раз нет. Я живу в этом городе 50 лет И в комсомольском парке меня мама катала на каруселях. И теперь у меня забрали моё парковочное место у моего парка, где теперь я катаю своих детей, и пытаются мне моё продать!!! Это мне продают то, что у меня забрали!!!
И не важно за сколько денег. Сегодня за 10 а завтра за 100!!! Суть насилие и воровство.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2018, 20:02 

.....

Последний раз редактировалось gawlet 08 фев, 2018, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2018, 20:07 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Смотрели писал(а):
08 фев, 2018, 19:52
Нет и еще раз нет. Я живу в этом городе 50 лет И в комсомольском парке меня мама катала на каруселях. И теперь у меня забрали моё парковочное место у моего парка, где теперь я катаю своих детей, и пытаются мне моё продать!!! Это мне продают то, что у меня забрали!!!
И не важно за сколько денег. Сегодня за 10 а завтра за 100!!! Суть насилие и воровство.
Я живу в этом городе 45 лет, и меня тоже мама катала на каруселях в Комсомольском парке. Но вот почему-то нет у меня в городе моего парковочного места. Не говоря уже о своём парке. И никогда не было. :smith:

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2018, 20:29 

Смотрели писал(а):
у меня забрали моё парковочное место у моего парка
для этого нужны веские основания. может незаконно приобрели или самозахват?

Последний раз редактировалось gawlet 08 фев, 2018, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2018, 20:34 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

gawlet писал(а):
08 фев, 2018, 20:29
Кубанец писал(а):
у меня забрали моё парковочное место у моего парка
для этого нужны веские основания. может незаконно приобрели или самозахват?
Вы неправильно цитируете, приписывая мне слова другого человека. Я такого не писал, и у меня ничего не забирали.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2018, 20:45 

Кубанец писал(а):
Вы неправильно цитируете, приписывая мне слова другого человека. Я такого не писал, и у меня ничего не забирали.
прошу прощения, исправил.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2018, 21:07 

Смотрели писал(а):
в принципе согласен с написанным, меня поразило, что платную парковку пытаются организовать даже на ул.Одесской, это какой то беспредел. У нас в городе никогда не было платных парковок на улицах, я за то, что бы эту традицию мы продолжили. Стройте подземные платные парковки, делайте, что нибудь, что бы всем было проще и удобней и берите за это деньги.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2018, 21:35 

awas писал(а):
делайте, что нибудь, что бы всем было проще и удобней и берите за это деньги
правильно, платный въезд в центр или вообще закрыть центр для личного авто, а еще лучше закрыть город, я за то, что бы возобновить и продолжить эту традицию!

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2018, 23:32 
Высота 10 000, полет нормальный

Забанен: до 21 фев, 2026, 13:09
MrRavlik писал(а):
один из пожилых жильцов получил 6 тысяч штрафа – заболел и неделю не выходил из дома.
И всю эту неделю его авто стояло на тротуаре, нарушая ПДД?

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2018, 23:44 
модератор

Зачем закрывать город, центр?
Намного выгоднее сделать въезд платным. Поверьте, траффик снизится в разы.

Это сделано практически во всех городах мира, имеющих явно выраженный исторический центр.
Почитайте на досуге про то как это организовано в Италии.

Исключения в виде бесплатного въезда в зону центра , как правило, для владельца/арендаторов недвижимости в рамках зоны ограниченного движения.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2018, 0:18 

CHaoS писал(а):
Зачем закрывать город
что бы туристов не было.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2018, 9:53 

Следующие шаги история уже знает...
Далее налог с тех,у кого часы на руках, норковые шубы, количество вдохов (мы же дышим государственным воздухом), а потом ещё датчик в ж.. для фиксации количества пуков, чтобы воздух меньше портили... Для кого город и кто в нём хозяин?! Люди?! Или чиновники?!

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2018, 10:10 

!

Последний раз редактировалось AZZ 25 янв, 2019, 9:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2018, 10:18 
модератор

gawlet писал(а):
09 фев, 2018, 0:18
CHaoS писал(а):
Зачем закрывать город
что бы туристов не было.
Это противоречит современной стратегии развития города.
TANATANchik писал(а):
09 фев, 2018, 9:53
Следующие шаги история уже знает...
Далее налог с тех,у кого часы на руках, норковые шубы, количество вдохов (мы же дышим государственным воздухом), а потом ещё датчик в ж.. для фиксации количества пуков, чтобы воздух меньше портили... Для кого город и кто в нём хозяин?! Люди?! Или чиновники?!
Город для людей, но для всех, а не для какой-то одной части.
И задача чиновника сбалансировать хотелки абсолютно разношерстных групп горожан.
Соглашусь, что конкретно в нашем городе пока все потуги чиновников облегчить жизнь горожан выглядят, мягко выражаясь, грустно.
Но идея с парковками в целом правильная. Просто привыкнуть нужно.
Ну и нюансы в виде жителей, которые проживают в зоне платной парковки естественно надо как-то учитывать.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2018, 10:56 

Если уж вести речь о заботе граждан, конечно, целеполагание верное, но исполнение,увы, как всегда хотели как лучше... Взять самое элементарное - система оплаты. Какого .. ставить говноматы, которые не адаптированы к местной платёжной системе? Какого вообще в Крыму нет ведущих банков якобы России?; Это непризнание собственных граждан собственными, либо признание себя, в частности, банка,банков и прочих монстров экономики и политики не российскими... А мы получается лишь источник обогащения чей то под ширмой заботы о нас, гражданах...

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2018, 10:57 

AZZ писал(а):
Я против парковки на тротуарах, но если он 10м шириной, то стать одним колесом на него не преступление.
преступление.
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части.
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.4.7 , 8.6.2 , 8.6.3 , 8.6.6 - 8.6.9
CHaoS писал(а):
Это противоречит современной стратегии развития города.
Турист важнее жителя? мне, как и большинству жителей города, от туриста только убытки... имхо стратегия плохая.
CHaoS писал(а):
Ну и нюансы в виде жителей, которые проживают в зоне платной парковки естественно надо как-то учитывать.
их учитывают) 1800 абонемент на год.

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
TANATANchik писал(а):
Какого вообще в Крыму нет ведущих банков якобы России?
каков критерий "ведущести" банка?
В Крыму нет банков ведущих международную деятельность. Нет смысла им заходить в Крым, иначе они станут банкротами и их снова не будет, правда уже нигде. А если говорить про мамонтов типа сбера, то его попадение под санкции реально уронит экономику всей страны. Неужели ради зеленого кружечка сбера в Крыму вы согласны на ухудшение жизни 140 миллионов человек включая стариков и детей?

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2018, 11:12 

смешно читать про туристов и про 50 лет я тут жил. Проедьтесь в любой туристический центр любой цивилизованной страны и посмотрите на парковки и их платность, и что-то туристы не жалуются...

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2018, 11:18 

gawlet писал(а):
09 фев, 2018, 10:57
AZZ писал(а):
Я против парковки на тротуарах, но если он 10м шириной, то стать одним колесом на него не преступление.
преступление.
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части.
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.4.7 , 8.6.
каков критерий "ведущести" банка?
В Крыму нет банков ведущих международную деятельность. Нет смысла им заходить в Крым, иначе они станут банкротами и их снова не будет, правда уже нигде. А если говорить про мамонтов типа сбера, то его попадение под санкции реально уронит экономику всей страны. Неужели ради зеленого кружечка сбера в Крыму вы согласны на ухудшение жизни 140 миллионов человек включая стариков и детей?
Конечно же речь не о кружочках, дорогой аппонент... Глубже смотрите... В корень...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3266 сообщений ]  На страницу Пред. 144 45 46131 След.

Часовой пояс: UTC+03:00