Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑16.3°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 242 года назад буква "Ё" официально введена в обращение по инициативе деятеля Петербургской академии наук - княгини Екатерины Романовны Дашковой
Текущее время: 29 ноя, 2025, 15:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1588 сообщений ]  На страницу Пред. 142 43 4464 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Банк ВТБ
СообщениеДобавлено: 04 сен, 2025, 19:03 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
anhelskaya
Примерно такое я сегодня и наблюдал!) Потраченных 45 минут до сих жалко, безрезультатных!)
У нас два отделения, на Моряке и на Захарова, просто небыло необходимости по банкам шастать, пока не заставили!)

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2025, 19:20 

Постоялец: Интернет
Разбавлю со своей колокольни эту эйфорию по Сберу.
Пошли мы как-то в ноябре 2024 в отделение Сбера на Руднева открыть счёт и оформить дебетовую карту. Посмотрела мой паспорт молоденькая оператор, ввела данные в базу на компе и выдаёт - у вас паспорт не зарегистрирован в системе... Не теряли ли его, не меняли ли и пр. А мы буквально пару дней до того производили те же манипуляции в другом банке - всё было ок.
Ну позвала она старшего оператора - проверили ещё раз вместе, без изменений.
В общем послали нас на Паршина в Управление по делам миграции проверять мой паспорт на действительность. А это для меня так вообще другой конец города...
Хорошо там знакомая есть, созвонились и сделали всё по-быстрому, а так если кто бывал там - знает что там творится обычно.
По итогам всё ок, выдали нам справку, приехали опять на Руднева, зашли к самой старшей...
Выяснилось, что эта юная "оператриса" неправильно ввела моё отчество в базу, с мягким знаком вместо И (ГеннадЬевич, а не ГеннадИевич как в паспорте).
Не, ну я всё понимаю, но вдвоём не суметь проверить правильность написания ФИО с живого паспорта - это что-то.
Так что у каждого свои персональные впечатления от работы банков. :wink:

Что не нравится в Сбере - это неотключаемая для не-пенсионеров опция "платы за обслуживание". Картой по факту не пользуемся, только счётом для вкладов иногда, а 150р. снимают ежемесячно, даже если ни одной операции за месяц не было - то есть по факту вообще ни за что.
А проценты по вкладам Сбер начисляет с самой большой задержкой из всех.

А по поводу этого:
в том отделении РНКБ, что сегодня был, ад
Мы спокойно на дому получили заказанные в ВТБ через интернет карты, стикеры, открыли счета, перевели пенсию из РНКБ, получили бонусы и получаем кэшбэки... ещё в том же ноябре прошлого года, не дожидаясь этого нынешнего "ада" в отделениях.
За это время лишь один раз пришлось идти в отделение по вопросу крупного перевода, утрясать непонятки.

Последний раз редактировалось Jurgens 05 сен, 2025, 0:44, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2025, 19:58 
кирилл и мефодий

Я получал последний паспорт в 45 лет, пришел забирать, все хорошо, пришел домой, бах, ошибка, пропущена одна буква.
На следующий день пошел в паспортный, мол так и так, а мне девчушка, а чего вы не проверили? А я ей, ну как можно набрать текст и не проверив его по буквам тыкать печать? В итоге виноватым оказался я.
Чтобы получить новый паспорт, надо было опять собирать документы, я махнул рукой и уже много лет живу с паспортом, в котором ошибка!) Никто пока не заметил.
---------------------------------------------------------
Ну и из воспоминаний, у нас на Богданова открывали новую Точку, выставили рекламный, не знаю как он называется, и там было написано ул. Богдавнова, я шел на море, чуть не рухнул, как увидел, через день поменяли!) То есть, его наверняка заказывали в типографии, кто- то набирал текст, кто- то печатал, кто- то забирал, кто- то выставлял на улице!)
Все товарищи и господа, сорри за мои спичи, размял немного пальцы, всем добра!

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2025, 21:50 

Round писал(а):
04 сен, 2025, 13:39
Dr0neus
Я все делал дома, переводил, платил, когда были нужны наличные, шел в банкомат, все.
они спрятали весь мой он- лайн в РНКБ и чтобы его увидеть надо идти к ним на поклон, я сегодня ходил, а можно снять и перенести в тот банк, который не хочет меня видеть лично, все!!!)))
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
если приложение на телефоне стоит и никакие данные не менялись, то не обязательно ходить.
у мамы пенсия на РНКБ приходила, когда в середине августа, войдя в приложение увидели сообщение, что все переведено в ВТБ и нужно поставить приложение, сделали все, следуя инструкции, но карта не отобразилась в приложении ВТБ, никакие сообщения не приходили, хотя картой пользоваться можно было, я зашла в отделение , там девушка подсказала, что сделать и теперь карта РНКБ отображается в ВТБ приложении и приходят сообщения о зачислении/тратах и мама отделение банка не посещала, не тусила в этих ужасных очередях

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2025, 0:53 
оби ван кеноби

Jurgens писал(а):
04 сен, 2025, 19:20
Что не нравится в Сбере - это неотключаемая для не-пенсионеров опция "платы за обслуживание". Картой по факту не пользуемся, только счётом для вкладов иногда, а 150р. снимают ежемесячно, даже если ни одной операции за месяц не было - то есть по факту вообще ни за что.
https://www.sberbank.com/ru/person/bank ... /sberkarta
А где тут 150р за обслуживание? Не смог найти.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2025, 3:56 
кирилл и мефодий

stvalentine
Приложение на телефоне стоит, для того чтобы в него войти, нужен пароль, а пароль можно получить только в офисе!)
Зарегистрироваться на ВТБ по новой я не могу, так как уже есть регистрация! Если б было так просто, неужели бы я это писал.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2025, 7:14 

Jurgens писал(а):
опция "платы за обслуживание". Картой по факту не пользуемся, только счётом для вкладов иногда, а 150р.
вроде ща так,но надо проверять :D

С 1 июля 2025 года обслуживание дебетовых СберКарт (в т. ч. молодежных) стало бесплатным - без каких-либо условий (ранее карта обслуживалась бесплатно при условии совершения покупок на сумму от 5000 рублей в месяц или при оформлении подписки, в ином случае - 150 рублей в месяц)

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2025, 7:24 

Round писал(а):
Я все делал дома, переводил, платил, когда были нужны наличные, шел в банкомат, все.
В данном случае придумали пертурбацию и я должен идти в офис и нервничать, кому это надо? Мне точно не надо.
Какое то явное противоречие у вас. Если раньше делали дома, то зачем было идти в офис и испытывать там мучения?
Можна же было дома в телефоне нажать кнопки и заказать карту курьером на дом. В оговоренное время карту бы принесли, к приложению привязали. Все РНКБ-ное, в том числе счет и карта, в ВТБ-ном приложении тут же появилось.
Делов то... Но зачем то нужно было идти в офис и толкаться там с людьми, которые в телефоне раньше явно ничеого не делали...

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2025, 8:07 
кирилл и мефодий

Brisk
Затем, что у меня регистрация в ВТБ пятнадцать лет назад, перенесенная карта РНКБ там, а войти я не могу, потому что давно не заходил, просит обновить пароль, а обновить пароль нажав кнопки на телефоне нельзя, надо идти в офис.
Это одна проблема, вторая почему нельзя сделать дистанционно, у меня в ВТБ привязан один телефон, а в РНКБ другой, я же не знал заранее, что будет слияние банков и мне опять понадобится ВТБ он- лайн, года три назад я туда заходил, а больше было без надобности.
Спасибо что читаете и советуете, разберусь!)
-----------------------------------------------------
Я профукал одно, буквально за день пришла СМС, где писали, что завтра будут переносить ЛК в ВТБ, мне нужно было все перевести в другой банк, а я подумал, да ладно, а на следующий день страница в РНКБ была пустая.
Куча карт и банков была нужна когда я вел бурную деятельность, а теперь все, пенсия, хватит и одного, плюшек от ВТБ я все равно уже не получу.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2025, 9:43 

Round писал(а):
Затем, что у меня регистрация в ВТБ пятнадцать лет назад,
Round писал(а):
а войти я не могу, потому что давно не заходил,
Ну и что? Это было давно и оно уже совсм другое. Нужно было на телефоне сейчас поставить "приложение" ВТБ-шное. Оно изначально гостевое. В нем заказать доставку карты. И дождавшись курьера получить ее. После привязки карты получить полный доступ к приложению и в нем все перенесенное из РНКБ.
Но вы выбрали свой путь. Имеете право.....

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2025, 10:03 
кирилл и мефодий

Brisk
Спасибо, но я предполагаю, что на одного человека две регистрации в одном банке не проконают, но пробовать это не буду.)
Разобрался как записываться на прием в РНКБ, попробую еще записаться!) Если не получится, тогда уже план Б.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2025, 10:07 

Офф-топ: может быть, следует завести отдельную тему по Сбербанку?
Мне например не очень нравится, что на Руднева у здания Сбера нет никакой стоянки, приходится тащиться на парковку Муссона, где обычно и так места нет, потом оттуда пешком обратно. Пишите, кто в какие отделения обращался, на что обратили внимание

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2025, 10:15 

babay писал(а):
05 сен, 2025, 10:07
Мне например не очень нравится, что на Руднева у здания Сбера нет никакой стоянки, приходится тащиться на парковку Муссона, где обычно и так места нет, потом оттуда пешком обратно. Пишите, кто в какие отделения обращался, на что обратили внимание
На муссоне еще норм, вот на Ленина , где обслуживают випов, машину вообще не поставишь)

тел.+7(978)-748-53-52 Анатолий

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2025, 10:53 

Постоялец: Интернет
Connect 1200/75 писал(а):
05 сен, 2025, 0:53
https://www.sberbank.com/ru/person/bank ... /sberkarta
А где тут 150р за обслуживание? Не смог найти.
Ответ здесь:
Pugilist писал(а):
05 сен, 2025, 7:14
С 1 июля 2025 года обслуживание дебетовых СберКарт (в т. ч. молодежных) стало бесплатным - без каких-либо условий (ранее карта обслуживалась бесплатно при условии совершения покупок на сумму от 5000 рублей в месяц или при оформлении подписки, в ином случае - 150 рублей в месяц)
Ну вроде да, теперь так и есть. Сорян, не заметил изменений, т.к. как сказал выше картой не пользуюсь и денег там не держу, только вклады когда появляется необходимость.
Браво, Греф! Как везде и всегда самый последний. :wink:
babay писал(а):
05 сен, 2025, 10:07
Так-то тема есть, но немного заброшена, реанимируйте. :up:

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2025, 11:08 
кирилл и мефодий

Вобщем так, по совету Бриска удалил приложение и загрузил по новой, ВТБ и заказал карту, заказал в отделение банка, сегодня другие планы, в понедельник пойду с самого утра, возьму бутерброды, термос чая и без результата не уйду.
Если не дадут карту, то возьму пароль.
Еще чего выяснил, что не в каждое отделение можно записаться, в то что был вчера можно, но туда я больше ни ногой!)
Продолжение следует!)
-----------------------------------------------------------
По поводу парковок возле банков, я про Москву, бесплатно припарковаться не получится негде!) Потому в банк ходим пешком!
И да, чтобы загрузить приложение на айфон, айОС должно быть от 16 и выше, одуреть сколько проблем подкинули!)

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2025, 12:24 

Round писал(а):
05 сен, 2025, 3:56
stvalentine
Приложение на телефоне стоит, для того чтобы в него войти, нужен пароль, а пароль можно получить только в офисе!)
Зарегистрироваться на ВТБ по новой я не могу, так как уже есть регистрация! Если б было так просто, неужели бы я это писал.
Round, пароль на приложение? странно... у меня никаких паролей, для входа в приложение нет, только код, который я сама установила. в любом случае удачи Вам в разрешении вашего вопроса, и может будет полезной информация в Доме Москвы есть отделение ВТБ, оно во-первых работает с 8-30,в отличие от всех мне известных, которые с 9-00 работают, там точно занимаются переоформлением и очередей особо я там не наблюдаю, как в отделении на Б. Морской и есть там возможность записаться на определённый день и время для получение карты

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2025, 13:03 
кирилл и мефодий

stvalentine
Да, в Доме Москвы большое отделение, заходил как то, в городе понятно, больше цивилизации, но я осознанно выбрал жизнь на Северной, потому буду преодолевать трудности здесь, сама операция выеденного яйца не стоит, проблема попасть на прием.
Я вчера зашел, три окна, три оператора, одна заведующая, у неё совещание он- лайн, две принимали, я 45 минут там был, те которых принимали так и не освободили место, я не понимаю что им там делали 45 минут, а народ прибывал, но не убывал, еще и банкоматы внутри, а помещение три на три, не больше.
Спасибо большое, решим вопрос!)

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2025, 13:03 
*

Согласно этому https://cbr.ru/finorg/foinfo/?ogrn=1027700381290 банка нет, но контакт центр 8-800-234-27-27 работает. Позвонил ответили: - банк РНКБ после не длительного общения по имени отчеству мы видим, что вы наш клиент сейчас переведу на ВТБ.
Задал вопрос какой банк чей был здесь до 2014 года если я обслуживался до и после.
- молчание, у Вас ещё вопросы есть.
До этого карта ВТБ с 2008 - 10 года(точно не помню), но это был ...ВТБУкраина. Получал там зряплату.
В России тогда ВТБ и ВТБ24, когда ездил в командировку снимать деньги в банкомате ВТБ без комиссии (только за конвертацию гривны-рубли), а в ВТБ24 брали процент за снятие + конвертация.
Присоединили Крым и г.Севастополь обменял карту ВТБ на РНКБ в офисе РНКБ. Зарплату заставили перевести на Банк Россия.
Карту ВТБ получил в прошлом году, просто были плюшки повёлся.
Позвонил 8 (800) 100-24-24 задавал такие же вопросы - ваш личный кабинет заблокирован по определению системы.
Ну отлично! Как так?
Эту страницу читают РНКБ-ВТБ?
Ну для разрядки обстановки на сайте https://www.psbank.ru/ Жителям новых субъектов России: предупреждаем о мошенниках.
⚠️ Будьте бдительны: 🚨 предупреждение о мошенниках в ДНР, выдающих себя за сотрудников ПСБ https://www.psbank.ru/budte-vnimatelny?from=rb_banner в банере. ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области? Забыли не влезло.
А мы какой субъект - новый или старый?
Дарвин был прав - храните деньги в сберегательной кассе...или банке!

Последний раз редактировалось miron0 07 сен, 2025, 16:21, всего редактировалось 10 раз.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2025, 13:35 

stvalentine писал(а):
у меня никаких паролей, для входа в приложение нет, только код, который я сама установила.
Это у всех так. Но это уже после того, как карта получена и связана с приложением. До того в установленном на телефон приложении вам будет доступен только его гостевой вариант. В котором вы модете заказать карту. То ли с получением в банке, то ли с получением курьером.

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2025, 13:57 
*

Да то же подумал заказать новую карту через сайт, задать курьеру эти вопросы, отказаться от получения и что будет дальше?

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2025, 7:06 
кирилл и мефодий

Жена в субботу ездила в город, проходила по Б.Морской мимо банка, говорит народу тьма, решил не испытывать судьбу, записался, визит через неделю, ближе небыло, но есть номер записи и время, хоть какая то гарантия, выше пишу, что не в каждое отделение есть запись, это как раз по причине, что уже записались, еще раз спасибо за советы!)

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2025, 9:44 
11 000 сообщений+

Round писал(а):
05 сен, 2025, 8:07

-----------------------------------------------------
Я профукал одно, буквально за день пришла СМС, где писали, что завтра будут переносить ЛК в ВТБ, мне нужно было все перевести в другой банк, а я подумал, да ладно, а на следующий день страница в РНКБ была пустая.
Куча карт и банков была нужна когда я вел бурную деятельность, а теперь все, пенсия, хватит и одного, плюшек от ВТБ я все равно уже не получу.
Приветствую Вас, уважаемый!
Такая же смс пришла мне 3 числа,
что на завтра, все будут переносить и онлайн продукты будут недоступны. Смс прислали в 17.02, рабочий день кончился, поздно куда-то бежать. Думаю, ок подожду.
На следующий день пришла смс, что продукты и деньги уже переведены и вся инфа, реквизиты и сервис в ВТБ онлайн.
Решила я проверить. Без проблем вошла в лк рнкб, но там исчезла вся инфа.
Тогда я попыталась войти в лк втб.
Я, пока ещё не оформляла карту втб.
Моя старая рнкбшная работала, хоть и просрочена, но отлично работала.
Крайнее время очень долго и нудно работает банкомат.))) Но работает же)))
Дело в том, что у меня куплены жд билеты на конец осени, но они куплены на два разных числа. Ближе к нужному времени, буду выбирать в зависимости от самолёта, какого числа выезжать, а на какое число сдать.
Так делаю не первый раз.
Дело в том, что при возврате билетов, денежные средства, возвращают на ту карту, с которой была произведена оплата.
Поэтому мне эта карта нужна. Тем более, что я звонила, писала неоднократно в рнкб ранее, и уточняла, до какого времени, смогу пользоваться картой. Мне сказали, до конца года.
Карта не пенсионная и не зарплатная. Так что особой ценности вроде и не представляет. Но билеты стоят выше 12 тысяч, и как бы я нервничаю,))) при возврате не потеряю ли деньги.
В общем в кабинет втб я зашла, по смс прислпному на номер телефона, привязанный к рнкбшной карте.
Но выяснилось, что это гостевой кабинет. И никакой личной инфы там нет, как и инфы о деньгах, которые оставались на рнкб карте.
Я связывалась с сотрудниками в чате, потом по звонку.
Перед этим потратила кучу времени, на общение с привратником-цербером, чат ботом ЛЕО))).
Добраться до общения с живым оператором, не так уж и просто.

Никто толком мне ничего объяснить мне не смог. Сошлись на том, что сервис работают некорректно и мне надо подождать, пока все наладится.
Никто не сказал мне открыть карту втб.
Говорили, что в лк рнкб надо нажать раздел с * согласием" но, я такого раздела, не обнаружила от слова совсем.
Ок. В субботу, в лк, инфа так и не появилось, я добралась до банкомата - там инфа о денежных средствах на карте, есть. Почти сразу же купила тортик и оплатила его картой.

То естьденьги на карте не пропали, картой получается платить, в том числе и проходит оплата на озоне.
исчезла только инфа и возможность платить через лк. А мне это надо для оплаты коммуналки.

Но самое интересное, что в четверг, копаясь в этих лк, я нашла раздел, что можно заказать карту втб, курьером. Начала процесс, понажимала какие-то кнопки, но потом меня отвлекли, и я это дело не довела до конца.
На следующий день, мне начали приходить сообщения от втб, с предложением продолжить оформление карты.
Но у меня не дошли руки.
Вчера, мне звонок с номера +71000.
А один из номеров втб- 1000 ( без семёрки и плюса).
Я звонила на номер 1000, но входящий звонок оператора мне высветился +71000. Вроде одно и то же, но маленькое отличие есть.
Приятный женский голос сообщил, что это ВТБ, и предложил мне помощь в оформление карты и доставить её курьером.
Я обрадовалась.
Для этого, мне нужно было сообщить смс код, который мне прислали на телефон.
А в этом смс коде написано - НИКОМУ НЕ СООБЩАЙТЕ!
Я сказала приятному женскому голосу, что не могу сообщить этот код.
Мне объяснили, что его нужно сообщить, для того, чтоб получить пароль для регистрации лк втб. И оператор мне в этом поможет
Вроде все логично.
Но, опять же, везде говорится , что коды сообщать нельзя.
В итоге, я отказалась.
Может кто-то посчитает, что я дремучая, но!!!
Где гарантия, что в этом лк, на моё имя никто не откроет каких-нибудь кредитных онлайн карт и не наберёт кредитов?
А там, насколько я поняла, есть возможность открывать онлайн какие-то кредиты.
В наше время технологии, на мой взгляд, могут позволять как-то перехватывает инфу, в том числе и такую, что я пыталась оформить карту онлайн.

В общем странно это, когда оператор просит смс код, на котором русским по белому написано, никому его не сообщать.

Последний раз редактировалось Taison 08 сен, 2025, 10:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2025, 10:06 
кирилл и мефодий

Taison
Здравствуйте не менее уважаемая, мы же были вроде на ты, да не важно, код сообщать нельзя, на то он и код, понятно любопытно, что это было, но береженного как говориться!
Я заказал карту, но в банк, подозреваю, что курьера, который привезёт карту надо принимать дома, а они как правило приезжают и застают врасплох, лучше я к ним.
Меня зло берет, что в один миг РНКБ принес мне кучу проблем, в одночасье лишили доступ к деньгам, всем деньгам, наличных дома не держу уже давно.
Сейчас жена здесь, взял в долг у неё, а в РНКБ записался, посмотрю как эта опция у них работает.
Спасибо за историю, было приятно видеть и читать.) И рад, что я не один, а то тут обвиняли меня в замороченности!)
--------------------------------------------------------------
Перепробовал все и понял, что сам войти в он- лайн ВТБ я не смогу, вчера позвонил по 1000, вроде все подходило к положительному завершению, а потом оттуда говорят, телефон с которого вы звоните, у нас не числится.
Телефон который числится мой старинный Билайновский, симка стоит в кнопочной Нокии без камеры, благо она со мной, попробовал с неё позвонить на 1000, звонок не проходит.
Отправлено спустя 29 минут 57 секунд:
Еще добавлю, я в банки не хожу, нечего мне там делать, а тут на днях заходил, выше пишу, за 45 минут нахождения вообще какой то маразм наблюдал, почти у всех специалист берет телефон и чего то тыкает в нем, я когда попаду, дай Бог, дам ему свою Нокию кнопочную без камеры, пусть потыкает в неё.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2025, 10:39 

Taison писал(а):
В общем странно это, когда оператор просит смс код, на котором русским по белому написано, никому его не сообщать.
Во-во! Такой же процесс я только что описал в теме "МошеЙники...", только с Озоном и СДЭКом.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2025, 10:40 

Taison писал(а):
Приятный женский голос сообщил, что это ВТБ, и предложил мне помощь в оформление карты и доставить её курьером.
ну ко мне девочка лично приезжала и оформляла дома

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1588 сообщений ]  На страницу Пред. 142 43 4464 След.

Часовой пояс: UTC+03:00