Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑-3.4°C, 759 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 18 янв, 2026, 4:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 297 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 512 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новороссийская вмб
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011, 14:52 

Постоялец: Везде и всегда
Die_Enigma писал(а):
Captain писал(а):
Здание бывшего детского садика "Ручеёк". Без офицерской столовой и два туалета на весь штаб.
Это, между прочим, вовсе даже не штаб НВМБ, а штаб бригады и бербаза и еще бог знает что, а вообще, весь Новоросс уже стоит на ушах, несчастный гражданский флот в ужасе от предстоящего слива нечистот с военных кораблей в Цемесскую бухту(http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=237839), бедные, как же они не хотят нас сюда пускать, им плевать на стратегические интересы России, для них военный корабль-просто балласт, занимающий место, которое можно выгодно сдать в аренду туркам или поставить очередной торговый кораблик, на котором можно здорово ходить в рейсы и заколачивать бабки. Обидно, когда военных моряков воспринимают как засранцев, способных только подорвать экологию этой несчастной богом забытой станицы. Вперед, господа, мы Вас ждем, если согласитесь отказаться от своих иностранных зарплат, милости просим

У Вас устаревшие данные. К садику уже сделали небольшую пристройку.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2011, 14:02 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
Новороссиец писал(а):
Часть Черноморского флота России перебазируют в Новороссийск к 2014 году

Береговая инфраструктура для базирования кораблей Черноморского флота в Новороссийске будет завершена к 2014 году
Завершить создание береговой инфраструктуры для базирования кораблей Черноморского флота в Новороссийске (Краснодарский край) планируют к 2014 году. Такое заявление сделал журналистам в Москве 16 декабря глава «Спецстроя России» Григорий Нагинский.
Мне интересно, как собираются за два года завершить то, к созданию чего даже не приступали ?

Кстати, заявление г-на Нагинского скорее всего связано с получившей огласку скандальной со сторожевым кораблейм "Дагестан", который осенью этого года во время шторма был разбит о причал "Новороссийской военно-морской базы". Инцидент, наглядо показавший полную несостоятельность этой так называемой "базы"...

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

Последний раз редактировалось Die_Enigma 21 дек, 2011, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2011, 14:05 
оби ван кеноби

fenya1 писал(а):
весь Новоросс уже стоит на ушах, несчастный гражданский флот в ужасе от предстоящего слива нечистот с военных кораблей в Цемесскую бухту(http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=237839), бедные, как же они не хотят нас сюда пускать, им плевать на стратегические интересы России, для них военный корабль-просто балласт, занимающий место, которое можно выгодно сдать в аренду туркам или поставить очередной торговый кораблик, на котором можно здорово ходить в рейсы и заколачивать бабки.
По своему менталитету Новороссийск подобен севастопольским Камышам. Только у нас в Камышах военных моряков все же больше уважают...

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2011, 22:51 

fenya1 писал(а):
Обидно, когда военных моряков воспринимают как засранцев, способных только подорвать экологию этой несчастной богом забытой станицы. Вперед, господа, мы Вас ждем, если согласитесь отказаться от своих иностранных зарплат, милости просим
Прошу пардону! Но вообще-то население Севастополя порядка 400 тыс. жителей, а Новороссийска - 300 тыс., т.е. города вполне сопоставимы. Это так, насчет станицы.

Плюс... А вы в курсе, что Новороссийск крупнейший торговый порт страны, входит в десятку в мире и четвертый в Европе с грузооборотом в 123 млн. тонн? Это между прочим больше грузооборота всех портов Украины!.. Поэтому и не удивительно, что перевод ЧФ в Новороссийск - серьезная проблема, поэтому никто его там особо и не ждет. Можно ведь просто лишиться важнейшего стратегического объекта страны. В украинской прессе, кстати, были статьи, что давайте вытолкнем ЧФ в Новороссийск, тем самым подложив свинью торговому порту, и переведем грузы на свои порты. И не надо, кстати, так о торговом флоте презрительно высказываться. Одна из задач ЧФ и состоит в том, чтобы защищать торговые интересы страны. В конце концов ЧФ финансируется в том числе и за счет Новороссийска...

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2011, 8:30 

kubanets писал(а):
fenya1 писал(а):
Обидно, когда военных моряков воспринимают как засранцев, способных только подорвать экологию этой несчастной богом забытой станицы. Вперед, господа, мы Вас ждем, если согласитесь отказаться от своих иностранных зарплат, милости просим
Прошу пардону! Но вообще-то население Севастополя порядка 400 тыс. жителей, а Новороссийска - 300 тыс., т.е. города вполне сопоставимы. Это так, насчет станицы.

Плюс... А вы в курсе, что Новороссийск крупнейший торговый порт страны, входит в десятку в мире и четвертый в Европе с грузооборотом в 123 млн. тонн? Это между прочим больше грузооборота всех портов Украины!.. Поэтому и не удивительно, что перевод ЧФ в Новороссийск - серьезная проблема, поэтому никто его там особо и не ждет. Можно ведь просто лишиться важнейшего стратегического объекта страны. В украинской прессе, кстати, были статьи, что давайте вытолкнем ЧФ в Новороссийск, тем самым подложив свинью торговому порту, и переведем грузы на свои порты. И не надо, кстати, так о торговом флоте презрительно высказываться. Одна из задач ЧФ и состоит в том, чтобы защищать торговые интересы страны. В конце концов ЧФ финансируется в том числе и за счет Новороссийска...
К сожалению, численность населения еще не определяет статус поселения как города. В Севастополе даже не 400, о порядка 330 тысяч населения, на которые 3 крупных театра, 4 крупных(!) ВУЗа, не такие, как в Новороссе, а с солидной историей и репутацией, музеи, да и исторически сложившийся культурный уровень жителей города существенно отличается от Новороссийска, именно поэтому станица, а не город, а что такого презрительного в адрес торгового флота Вы в моих высказываниях обнаружили? Только с таким настроем, как в Новороссе(см.вышеуказанную ссылку), видимо гражданские моряки и их сторонники хотят, чтобы их торговые интересы защищал не российский флот

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2011, 9:48 
оби ван кеноби

Что поделать, ну не любят нас в Новороссийске :)

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2011, 9:55 

Позвольте мне сказать свое мнение коренного жителя Новороссийска.
Меня очень удивили нелесные высказывания насчет Новороссийска со стороны Севастопольцев. Ну, очень удивлен!
Кто вам такой бред сказал, что Новороссийцы не хотят, чтобы часть Черноморского флота перебазировали в Новороссийск. Лично я не знаю ни одного человека кто был бы против, да есть публикации в СМИ против строительства Новороссийской ВМБ но это же заказуха, бизнес лоббирует свои интересы, москвичам нужно качать бабло из порта, нужны новые территории, а тут какой то флот решили поставить вместо контейнерновых причалов.
Есть вопросы не к морякам а к министерству обороны РФ, в социальной сфере, городской бюджет не потянет дополнительное строительство детских садов, школ, и.т.д. нужна финансовая федеральная поддержка строительства инфраструктуры т.к. город перегружен, нет мест в садах и школах.
Экология! в Новороссийскую бухту заходят сотни судов, вода в ней далеко не чистая, если зайдут военные корабли то может быть экологическая катастрофа. Экологи требуют, чтобы на федеральном уровне и этой проблемой занялись и решили экологические вопросы.
Всё, все проблемы которые вытекают при строительстве такого стратегического объекта.
На счет города станицы, отвечу так: Севастополь при Советском союзе был город федерального значения, вся громадная страна работала над строительством инфраструктуры этого города. А Новороссийск был обычным городом краевого подчинения. Совершенно разные статусы городов, отсюда и финансирование. Тем не менее Новороссийск ну ни чем не хуже Севастополя, скажу более Новороссийск это перспективный город, у этого города большой потенциал.
В Новороссийске всегда любили и уважали русского моряка, и так будет всегда!

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2011, 10:26 
оби ван кеноби

Новороссиец писал(а):
в Новороссийскую бухту заходят сотни судов, вода в ней далеко не чистая, если зайдут военные корабли то может быть экологическая катастрофа.
Смешно слышать. Учитывая, что экология Новороссийска давно "убита" цементными заводами. А по ночам от нефтяного терминала в Шесхарисе такое "амбрэ" исходит, что приходится иллюминатор в каюте задраивать...

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2011, 11:46 

Ха-0ха! эти кубанойди себя не уважают,не то что кого-то ! а до наших офицеров им три дня лесом! пусть радуются,чт у ихз детей и внуков есть Надежда пожить нормально,если хоть часть ЧФ переведут.может тогда Новороссийск из плиткоуложенной станицы- станет городом. ведь культура сюда не спешит дойти.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2011, 12:16 

Новороссиец писал(а):
Позвольте мне сказать свое мнение коренного жителя Новороссийска.
Меня очень удивили нелесные высказывания насчет Новороссийска со стороны Севастопольцев. Ну, очень удивлен!
Кто вам такой бред сказал, что Новороссийцы не хотят, чтобы часть Черноморского флота перебазировали в Новороссийск. Лично я не знаю ни одного человека кто был бы против, да есть публикации в СМИ против строительства Новороссийской ВМБ но это же заказуха, бизнес лоббирует свои интересы, москвичам нужно качать бабло из порта, нужны новые территории, а тут какой то флот решили поставить вместо контейнерновых причалов.
Есть вопросы не к морякам а к министерству обороны РФ, в социальной сфере, городской бюджет не потянет дополнительное строительство детских садов, школ, и.т.д. нужна финансовая федеральная поддержка строительства инфраструктуры т.к. город перегружен, нет мест в садах и школах.
Экология! в Новороссийскую бухту заходят сотни судов, вода в ней далеко не чистая, если зайдут военные корабли то может быть экологическая катастрофа. Экологи требуют, чтобы на федеральном уровне и этой проблемой занялись и решили экологические вопросы.
Всё, все проблемы которые вытекают при строительстве такого стратегического объекта.
На счет города станицы, отвечу так: Севастополь при Советском союзе был город федерального значения, вся громадная страна работала над строительством инфраструктуры этого города. А Новороссийск был обычным городом краевого подчинения. Совершенно разные статусы городов, отсюда и финансирование. Тем не менее Новороссийск ну ни чем не хуже Севастополя, скажу более Новороссийск это перспективный город, у этого города большой потенциал.
Посмотрите ссылку в моем предыдущем посте, на новороссийском форуме обсуждают этот вопрос, что-то не сильно там ждут военных моряков

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2011, 13:51 

форум с не очень далекими малолетками, у которых главной задачей стоит обсерание и стеб любой темы это не показатель, отношения горожан города Новороссийска.
Не хочу доказывать вам видней, но скажу в Новороссийске к Черноморскому флоту относится точно не будут так как относятся на Украине!

для allayms
Новороссийск – это не кубаноиды, мы черноморское побережье РФ, прошу нас не сравнивать, у нас разный менталитет!
А станица к нам вообще не применима, лучше пусть будет деревня!

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2011, 16:17 

Постоялец: Фотограф
Ну и развели "базар". Самим не грустно? Поганой метлой всех из Севастополя ротировать. А то привыкли служить "кланами". В Севастополе пусть служат те, кто не имеет никакой исторической связи с Крымом. Только они будут защищать истинные интересы России в Крыму, а не пытаться найти личную выгоду. Добро пожаловать на СФ! С Уважением, крымчанин в третьм (насколько знаю) поколении.
P.S. На дембеле будете выбирать место жительства.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2011, 18:25 

Shoes писал(а):
Ну и развели "базар". Самим не грустно? Поганой метлой всех из Севастополя ротировать. А то привыкли служить "кланами". В Севастополе пусть служат те, кто не имеет никакой исторической связи с Крымом. Только они будут защищать истинные интересы России в Крыму, а не пытаться найти личную выгоду. ! С Уважением, крымчанин в третьм (насколько знаю) поколении.
P.S. На дембеле будете выбирать место жительства.
Добро пожаловать на СФ Можно не надо? Мы на ТОФе 10 лет уже были P.S. А мы и так на дембеле

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2011, 20:46 

Постоялец: Фотограф
:confused: Ну тогда извиняйте! К Вам это не относится! Это относится к тем, кто кроме как в Крыму - не служил. Знаю таких, кто прожел "Крым, Рим и медные трубы" но только без Рима и труб! Вот им - "полный вперёд"...

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2011, 0:22 
оби ван кеноби

Shoes писал(а):
Поганой метлой всех из Севастополя ротировать.
Правильно! Всех на СФ! На бидоны!

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2011, 9:55 
**

Постоялец: Интернет
поддерживаю.....на СФ как раз щас зима теплая, черноморцы аклиматизируются

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2011, 14:11 

В Новороссийске прошли масштабные учения ВМФ

Заключительный день оперативно-мобилизационные сборов Южного военного округа прошел на Черноморской военной базе в Новороссийске.
Участники учений провели загрузку боевой техники на большой десантный корабль, отработали совместные действия по уничтожению «террористической» группировки подводников, установивших мины у причала с военным кораблем.

— Особое внимание мы уделили практическим занятиям по организации и планированию антитеррористической деятельности в воинских частях и организациях Южного военного округа, — рассказал новый командующий Черноморским флотом Александр Федотенков. — Здесь была показана работа подразделений антитеррора при отражении нападений. На мой взгляд, они продемонстрировали хорошее взаимодействие между собой. Но основную оценку поставит командующий округом генерал-полковник Александр Галкин. От себя лишь добавлю, что свою службу начинал на Черноморском флоте, поэтому мне будет легче осуществлять командование на этом месте.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее в п.Молькино состоялся «сухопутный» этап учений, а на авиабазе в Крымске военные предотвратили «угон» самолета.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2011, 14:39 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Интернет
))) Маловато будет
Die_Enigma писал(а):
На бидоны!
В Бидоны.

Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2011, 16:09 
оби ван кеноби

Изображение

Некоторые, возможно, подумают, что это постановка дымзавесы, но это так дизеля на наших МПКашках заводятся...

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2011, 21:46 

Не, у обоих машины 507-е (мрк и мпк), у первого - что-то техническое: или совсем не прогретая, или воду-масло кидает (цвет не видно), или нагрузку сразу большую дали. Явно, что на мрк механик помудрее...судя по дымам...хотя там три валолинии, нагрузка равномернаяя. На мпк скорее под одним бортом снимались, видно, что подгоняли...

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2011, 8:35 

Командующим НВМБ назначен капитан I ранга Сергей Пинчук

Президент России Дмитрий Медвед произвел кадровые перестановки в структуре Вооруженных сил РФ. Согласно сообщению пресс-службы администрации Президента, освобожден от должности и уволен с военной службы командира Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота контр-адмирал Александр Турилин. Командующим НВМБ назначен капитан I ранга Сергей Пинчук.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2011, 13:00 
**

Новороссиец: Тем не менее Новороссийск ну ни чем не хуже Севастополя,

имея опыт службы в обоих городах-героях, скажу, что Новорос хуже Севастополя. Хоть Новороссийск и занял почетное место в моем послужном списке, но это так. Высказывания о негативном отношении гражданского населения к военморам, опираясь на личный опыт нашего "сотрудничества", поддерживаю

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2011, 13:17 
**

Эх вставлю и свои 5 копеек :-) Новороссийск как база - просто жуть!!!! ИМХО Причалы плохие, под сваями гуляет накат и корабль начинает бить о причал. Волнорезы не помогают и приходится уходить штормовать в открытое море + Бора , с ней так и не решили вопрос. Ну а по поводу самого города отрицательных эмоций не получил. Город красивый и есть на что посмотреть, только вот цены на всё великоваты.

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2011, 13:23 

Новороссиец писал(а):
форум с не очень далекими малолетками, у которых главной задачей стоит обсерание и стеб любой темы это не показатель, отношения горожан города Новороссийска.
Не хочу доказывать вам видней, но скажу в Новороссийске к Черноморскому флоту относится точно не будут так как относятся на Украине!

для allayms
Новороссийск – это не кубаноиды, мы черноморское побережье РФ, прошу нас не сравнивать, у нас разный менталитет!
А станица к нам вообще не применима, лучше пусть будет деревня!

Разделяю на все 100 !
Но,Севастополя ни заменить ни чем!

Возвращались поутру
В свое родное Катманду

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2012, 20:48 

Pawa-moroz писал(а):
Эх вставлю и свои 5 копеек :-) Новороссийск как база - просто жуть!!!! ИМХО Причалы плохие, под сваями гуляет накат и корабль начинает бить о причал. Волнорезы не помогают и приходится уходить штормовать в открытое море + Бора , с ней так и не решили вопрос. Ну а по поводу самого города отрицательных эмоций не получил. Город красивый и есть на что посмотреть, только вот цены на всё великоваты.
Да, согласен. Течение видно невооруженным глазом, как будто 0,5-1 узел идешь. "Дагестан" как раз и стоял у нового причала где течение более всего видно, ошвартован левым бортом был, волна при шторме + течение были примерно равнонаправленные ют-прававый борт, соответственно левый борт и получил повреждения, мы ушли в сектор штормования и утром вернулись, а с бригады рассказывали кидало его так что еще немного и перепрыгнул бы этот новый пирс. Странно вообще что его не убрали за "Кутузова", за наши корыта побеспокоились и вывели, а новый корабль мона было и на разрывание отдать.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 297 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 512 След.

Часовой пояс: UTC+03:00