МЫМЫШКА! Перешли по причине того, что пошли в школу и стало ОЧЕНЬ тяжело ездить каждый день во Дворец. Получилось, что хор - вторник, четверг, воскресенье, и танцы - понедельник, среда, пятница. И еще - школа моделей в субботу и воскресенье. Да к тому же у нашей девушки темперамент не для классических занятий и ей было скучновато петь в хоре и стоять у станка по 2 часа. И когда мне предложили попробовать эстрадное пение, то мы отдали туда, оставив хор. А прозанимавшись 2 месяца решили уйти и с танцев, так как ей там было тяжело. Теперь занимаемся 3 раза в неделю по два часа (час - вокал,час - хореография). При этом за год у нас было больше 20 концертов во Дворце, Луначарском, ДОФе и т.п. Малой нравится, что постоянно выступает на сцене, ходит с удовольствием.
А на счет того, чтобы не орали - трудно что-то посоветовать. Например, в ансамбле "Калейдоскоп" (танцы) просто супер профессиональная подготовка, дети шикарно танцуют, но при этом очень жесткие требования к занятиям, педагоги могут быть очень строгими, поэтому дети очень часто хотят бросить занятия. Но зато кто прирастет - то на всю жизнь.
Сейчас очень хороший ансамбль "Капитошка"(тоже эстрадный вокал) - очень адекватный руководитель, вроде спокойная и прекрасно относится к детям, живет своей работой. Есть еще танцевальный коллектив - "Вернисаж" - у них спортивно-эстрадное направление с элементами акробатики. Но к сожалению, у них занимаются в основном девочки. Но глядя на них видно, что они просто обажают своего руководителя.
Если интересует вокал - просто суперский коллектив народной песни "Калинка". Скажу сразу, что мне самой как-то не нравилось народное творчество. Но в этом году увидела их на отчетном концерте Дворца и просто влюбилась! Это нечто! Настолько яркие, артистичные, профессиональные номера - просто лучшие во всем Дворце, да и из всего виденного мною в городе (а я хожу на очень многие детские выступления). Вот туда бы стоило отдавать ребенка - толк точно будет! А голоса у них ставят - до слез пробирает, когда слушаешь.
Еще про хорошие коллективы - есть прекрасная театральная студия. Не во Дворце пионеров. Новая, открылась в феврале этого года. Преподают актеры театра Луначарского. Мы пошли и безумно довольны. Если заинтересует, напишу подробнее.
Вот, пожалуй и все. А на счет преподавателей - это все относительно и индивидуально. Из личного опыта - всегда есть и довольные и недовольные. Желательно, если вы сделаете выводы, непосредственно пообщавшись с ними. Иногда бывает, что родители относятся к методам работы отрицательно, а ребенок бежит на занятия и без ума от преподавателя! Поэтому, пробуйте, пока еще маленькие и есть время повыбирать (как сделала я), постепенно ребенок определит, что нравится и чем хочет заниматься. У меня малая объявила план на новый учебный год - театральная студия, плавание, шоу-группа (но тут я уже настаиваю, так как есть результат), плюс попытаемся поступить в Художественную школу на подготовительный курс ( в прошлом году не взяли по возрасту) и еще иногда надо наведываться в наше модельное агентство, так как мы еще и в конкурсах красоты участвуем. Вот такой вот график! Будем пытаться все успеть, главное, чтоб силенок хватило