Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑26.4°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 80 лет назад на Красной площади в Москве состоялся знаменитый Парад Победы
Текущее время: 24 июн, 2025, 11:32

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1153 154 155307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 0:49 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
вика1605
Кстати да, попробуйте!)))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 1:06 
0
 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг, 2006, 12:22
Сообщения: 8470
Репутация: 855

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Магазин "Домашний", Колобова 21Б
вика1605 писал(а):
Dr.SOAD
А ещё с детства обожаю эклеры и хворост (тоже мама пекла). :pop: :friend: :up: Я и сама не прочь спечь, но духовка не очень уже. Жду новую! :confused:
Сладкое и натуральное у нас было детство, из первого что еще вспомнилось это: сливочные колбаски, труфеля (их вафель), конечно Наполеон и Птичье молоко, но Муравейник вне конкуренции (для меня :smith: ) :friend:

_________________
Магазин «Домашний» - еДа рядом!Domashniy92.ru
Орех кедровый, грибы сушеные, натуральный мед
Фруктовая пастила, фитосборы, чайные напитки.
Масло какао, какао тертое, какао порошок, кэроб, агар-агар, корица
Сок прямого отжима из облепихи, бальзамы, взвары, сиропы


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 1:10 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
вика1605, хворост же не в духовке, а просто в кипящем масле на обычной плите, так что все шансы вкус детства вернуть есть.

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 1:17 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 21 фев, 2011, 13:37
Сообщения: 1324
Репутация: 342

Откуда: Любимый город Севастополь
oll
Согласна! Но мужу сейчас нельзя жареное! Не могу же я его дразнить, да и самой всё съесть - представляете? :shock:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 2:06 
0
 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт, 2009, 9:30
Сообщения: 7106
Репутация: 423

Постоялец: Интернет
Откуда: Стрелка
вика1605
А зачем для муравейника с ирисками и хвороста духовка?

_________________
:friend:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 9:41 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
tsaritsa5 писал(а):
а если пергамента нет.но есть фольга.можно на нее выложить печенье?
Можно просто смазать противень маслом/маргарином.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 9:45 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
Аyna писал(а):
Все добавлены.
Спасибо за ваш труд.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 10:14 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек, 2010, 10:14
Сообщения: 10667
Репутация: 1752

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Девочки, может кто знает рецепт "Ежиков". Тоже из детства пришел. Смутно помню, что покупали ириски, растапливали их в кастрюле на маленьком огне, потом добавляли туда немного масла, а потом почти целую пачку кукурузных палочек, потом доставали, чуть охлаждали и скатывали в шарики, получались замечательные Ежики. Возможно я что-то пропустила, но рецепт этого лакомства не могу найти нигде, может кто-то тоже делал и помнит?

_________________
Лучшие детские праздники города. Драконы, Майнкрафт, Пикачу, Робокар Поли, Ушастик, БАРБИ. +79788564012 Юлия. Мы в Инстаграм show_alians
Спойлер!
https://vk.com/show.alians


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 11:49 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
хочу сделать салатик по этому рецепту....
должно быть вкусно :)
салат "Мимоза"

ингредиенты:
натуральный консервированный лосось - 1 банка
майонеза - 250 грамм
лук – 1 штука
сливочное масло - 50-100 грамм
сыра - 100 грамм
вареные яйца – 5 штук


Салат "Мимоза" выкладывается в 9 слоев, которые ни в коем случае нельзя перемешивать, слои нужно распределять равномерно.

Чтобы приготовить салат "Мимоза" , выложите слоями подготовленные продукты в такой последовательности:
1 слой: натёртые на терке яичные белки;
2 слой: тёртый сыр;
3 слой: полбанки консервированного лосося;
4 слой: половина необходимого майонеза;
5 слой: натёртое охлажденное сливочное масло;
6 слой - полбанки консервированного лосося;
7 слой: мелко нарезанный лук;
8 слой: вторая половина майонеза;
9 слой: тёртые яичные желтки.

Подавайте салат "Мимоза" в охлажденном виде.

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 12:06 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2011, 0:40
Сообщения: 3203
Репутация: 114

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Девочки мне б пару рецептиков салатиков вкусненьких!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 12:16 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
дельфина
тут их намного больше чем пара- не поленитесь, просмотрите тему

А я вот ищу что-нибудь не банальное... Все идеи из инета- уже было и банально... Эх, голову теперь ломаю)))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 12:27 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг, 2008, 22:52
Сообщения: 3543
Репутация: 340

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: ?!
Аyna, какую пачку 250г ли больше(просто марагрин и по 500г бывает...)?
Аyna писал(а):
0.5-1 пачку масла (или маргарина)
Это я про Муравейник спрашиваю.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 14:01 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
LUNA писал(а):
какую пачку 250г ли больше(просто марагрин и по 500г бывает...)?
Да, 250 имелось в виду. Сейчас исправлю. Я беру на глаз где-то чуть больше половины. Если нужен побольше торт, то 250 граммовую конечно надо замесить ;)
Элисса12 писал(а):
может кто знает рецепт "Ежиков".
А я даже первый раз слышу))))))) интересно...

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 14:47 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг, 2008, 22:52
Сообщения: 3543
Репутация: 340

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: ?!
Аyna, как думаете, а если тесто для муравейника испечь 2 порции и 1 часть в баночку сложить и позже использовать, можно так?Недельку пролежит? Тесто ведь сухое получается, а потом все-равно пропитывается кремом?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 15:35 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
LUNA
Я думаю, что пролежит, как и обычное печенье. Но лично не проверяла)
Знаю, что для корзиночек готовое схожее тесто хранят тоже очень долго.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 17:42 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2008, 21:39
Сообщения: 1252
Репутация: 167

Откуда: Севастополь
Элисса12 писал(а):
Девочки, может кто знает рецепт "Ежиков". Тоже из детства пришел. Смутно помню, что покупали ириски, растапливали их в кастрюле на маленьком огне, потом добавляли туда немного масла, а потом почти целую пачку кукурузных палочек, потом доставали, чуть охлаждали и скатывали в шарики, получались замечательные Ежики. Возможно я что-то пропустила, но рецепт этого лакомства не могу найти нигде, может кто-то тоже делал и помнит?
если не ошибаюсь, они по-новому теперь называются типо чак-чак....а я подумала сначала про печеночных ежиков)))не сладких


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 17:50 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек, 2010, 10:14
Сообщения: 10667
Репутация: 1752

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Младшая_сестра
печеночные делали, тоже очень вкусно. А эти сладкие.. спасибо за информацию, попробую поискать по названию :rose:

_________________
Лучшие детские праздники города. Драконы, Майнкрафт, Пикачу, Робокар Поли, Ушастик, БАРБИ. +79788564012 Юлия. Мы в Инстаграм show_alians
Спойлер!
https://vk.com/show.alians


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 18:29 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Младшая_сестра
"Чак-чак" делается не из кукурузных палочек.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 19:48 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Элисса12 писал(а):
Девочки, может кто знает рецепт "Ежиков"
Могу предложить рецепт сладких "Ёжиков", но из бисквита (армянский рецепт)....если захотите...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 20:28 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2008, 21:39
Сообщения: 1252
Репутация: 167

Откуда: Севастополь
bijou писал(а):
Младшая_сестра
"Чак-чак" делается не из кукурузных палочек.
извините,вынуждена не согласиться вот например http://www.koolinar.ru/recipe/view/51745 (все похожие приводить не буду).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 21:09 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 21 фев, 2011, 13:37
Сообщения: 1324
Репутация: 342

Откуда: Любимый город Севастополь
Девочки! Я на прошлый Новый год делала на стол такой рулетик:

Сырный рулет с красной рыбкой

200 грамм твёрдого сыра
300 грамм слабосоленой сёмги или форели (сама солила)
мелко порезанный укроп

1.Сыр потереть на тёрке.
2. Рыбку порезать тонкими ломтиками
3. Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню и нагревать пока сыр не расплавится.
4. Сырную массу выложить на полиэтиленовую плёнку, накрыть другой плёнкой и раскатать между плёнками в тонкий пласт, затем верхнюю плёнку снять, разложить ломтики рыбы и свернуть с помощью нижней плёнки рулетом.
5. Плотно завернуть в плёнку, положить под лёгкий пресс и поставить в холодильник.
6. Затем порезать порционными кусочками и выложить на блюдо. Очень вкусно!

В этом году опять намаласолю сёмгу и приготовлю такой рулетик. Для меня - это лучше чем в лаваше - калорий меньше и не избито!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 21:10 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Младшая_сестра
ну это ж не Чак-чак ;)
можно и торт с покупных коржей назвать "Наполеоном" :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 22:24 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2008, 21:39
Сообщения: 1252
Репутация: 167

Откуда: Севастополь
Я только такой рецепт встречала и в журналах и в интернете. А какой оригинальный чак-чак? Напишите,пожалуйста,рецепт.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 22:30 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Младшая_сестра писал(а):
Я только такой рецепт встречала и в журналах и в интернете. А какой оригинальный чак-чак? Напишите,пожалуйста,рецепт.
Вот хорошая статья с рецептом:
Чак-чак – татарское национальное блюдо, обжаренная лапша из теста, засахаренная в меду. В настоящее время его можно приобрести практически в любом магазине, он стал поистине одним из символов татарской кухни. Неслучайно в 2005 году, во время празднования тысячелетия Казани был приготовлен огромный чак-чак весом более тысяч килограммов.

Когда-то чак-чак не был простым и повседневным блюдом – им украшали новогодний стол, готовили к праздникам. В частности, согласно одной из свадебных традиций, родители молодых, накануне свадьбы навещая друг друга, ставили на стол вовсе не ставшие привычными сегодня салаты, рецепты которых тогда еще, пожалуй, и не существовали, а именно чак-чак. Причем участие в приготовлении сладости обязательно принимала невеста – она раскатывала тесто, а вот резать его могли только замужние женщины.

Ингредиенты для приготовления чак-чака всегда остаются неизменными – это молоко, масло, мука, яйца и обязательно мед. А вот его форма может меняться. В некоторых районах Татарстана готовят чак-чак в виде тонкой сладкой лапши, в других – в форме небольших круглых орешков. Составляющие чак-чака обычно выкладываются горкой на плоском блюде и заливаются медом. Употреблять восточную сладость можно как целиком (согласно мусульманской традиции – взяв тремя пальцами), так и порезав на небольшие кусочки.

Классический рецепт чак-чака следующий. Четыре яйца нужно растереть с сахаром (две столовых ложки) и солью (половинка чайной ложки). В отдельную емкость высыпать горкой муку (полкилограмма), сделать углубление и в него влить яичную смесь, а также 30 граммов растопленного сливочного масла и три столовых ложки молока. После этого замешивается мягкое тесто (если оно получается слишком густым, можно долить немного молока).

Тесто нужно разделить на небольшие кусочки и каждый раскатать в виде колбаски толщиной около половины сантиметра, после чего порезать их на цилиндры. Тесто обжаривается в раскаленном масле, готовые кусочки выкладываются на блюдо и заливаются карамелью из меда. Для ее приготовления нужно растопить 300 граммов меда, добавить сахар (200 граммов), перемешать и растворить сахарные кристаллики.
А вот здесь отличный пошаговый рецепт- чак-чак получается очень вкусным: http://povar.ru/recipes/recept_chak-chak-3945.html

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 23:35 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек, 2010, 10:14
Сообщения: 10667
Репутация: 1752

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
5_vecherov писал(а):
Могу предложить рецепт сладких "Ёжиков", но из бисквита (армянский рецепт)....если захотите...
с удовольствием :)

_________________
Лучшие детские праздники города. Драконы, Майнкрафт, Пикачу, Робокар Поли, Ушастик, БАРБИ. +79788564012 Юлия. Мы в Инстаграм show_alians
Спойлер!
https://vk.com/show.alians


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1153 154 155307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AngelinaAngel, s_tramp и 88 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB