Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.8°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 123 года назад Высочайшим указом императора Николая II была учреждена медаль «В память 50-летия защиты Севастополя»
Текущее время: 16 сен, 2026, 11:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 407 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 617 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровые детки
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2011, 16:37 

Постоялец: Интернет
Еще одни аспект здорового воспитания, на мой взгляд, физические нагрузки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Для грудничков ничего кроме плавания я придумать не смогла.

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2011, 17:41 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
МАРИНАИВАНОВА какие классные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я тоже хотела возить в бассейн дочку но до транспорта далеко а машины нет

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2011, 17:43 

ВЖЖЖИК
Честно говоря, я каждый день ходила в бассейн и для себя в том числе, что бы вернуть себя в форму - нагрузка колоссальная), нужно дойти, дотащить ребенка, переодеться, похлюпаться с ним в воде, одеть, покормить, оттартать домой эту тушку), лучше любого фитнеса и бега.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2011, 1:09 
оби ван кеноби

МАРИНАИВАНОВА
А вот вопрос. От постоянного нахождения в прохладе (переохлаждения) нередко развивается пиелонефрит (вялотекущий такой, по многу лет ничем себя не проявляет). Просто у меня пример есть перед глазами - моя кума, которую ее мама с рождения купала в море круглый год, все было прекрасно, ребенок вообще не болел в маленьком возрасте, но с 13 лет (половое созревание) начались постоянные циститы, а следом и пиелонефрит нарисовался, на пустом месте на тот момент! Теперь всю жизнь остерегается холодной воды, земли, сырости и т.п. Мне стало интересно, как часто Вы у своих девочек контролируете такие возможные проблемы, как часто сдаете анализы мочи и крови? И про прививки тоже - делаете или нет?

[color=#0040FF]Отношения, пережившие расстояния, вознаграждаются вечностью[/color]

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2011, 1:14 

svetsky писал(а):
которую ее мама с рождения купала в море круглый год
Я не купаю детей круглый год в море. Уже говорили об этом.
svetsky писал(а):
От постоянного нахождения в прохладе (переохлаждения)
И такого у нас не бывает. Температура комфортная для детей дома. В саду как все, в школе как все остальные дети в такой же температуре живут.

Переохлождение и комфортная температура - разные вещи.
svetsky писал(а):
с 13 лет (половое созревание) начались постоянные циститы, а следом и пиелонефрит нарисовался, на пустом месте на тот момент!
Где доказательства от чего это произошло? Голословно как-то, на мой взгляд.

Про прививки я уже отвечала.

Мои дети соматически здоровы. Это вам подтвердит любой специалист.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2011, 1:43 
оби ван кеноби

МАРИНАИВАНОВА писал(а):
Критика в мой адрес не уместна по этому поводу.
Да я и не критиковала вообще нисколько! Извините, если так прозвучало.
МАРИНАИВАНОВА писал(а):
Голословно как-то, на мой взгляд.
Ну тут, конечно, можно гадать, но все врачи, и сама мама, и девочка (уже тетенька) считают, что от их так называемого "моржевания" проблемы начались.

[color=#0040FF]Отношения, пережившие расстояния, вознаграждаются вечностью[/color]

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2011, 1:46 

svetsky
Нет моржевания, мы ж об этом полтемы рассуждаем. Моржевание это система (чем я никогда не интересовалась и не знаю что это). У нас иногда желание окунуться в прохладную водичку - есть ведь разница?
ЗДОРОВОМУ организму от кратковременного охлаждения ничего не будет, даже от переохлаждения.

Я говорю о комплексе мер, которые обеспечивают здоровое воспитание, а не о моржевании. Это образ жизни, который зараждается от образа мышления. И в итоге вырастает здоровый ребенок, организм которого в силах справляться с любыми погодными условиями, инфекциями, вирусами, без помощи медикаметозной, без какой либо другой поддержки, врачей, лишней одежды.

svetsky писал(а):
Ну тут, конечно, можно гадать, но все врачи, и сама мама, и девочка (уже тетенька) считают, что от их так называемого "моржевания" проблемы начались
Они лишь считают, нужно людям найти виноватого. Причиной могло послужить инфекция, единоразовое переохлождение в момент пуберантности, много еще чего. Но что б ответить на этот вопрос со 100% уверенностью, не найдется такого эксперта.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2011, 13:25 

Постоялец: Везде и всегда
А мой дома часто )) просит "Мама, бегать! голий!" - раздеваю его и он голышом с пол часа носится по комнатам с визгом! Счастливый такой :D - любит детвора свежий воздух )

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2011, 15:39 

мама А :) потому что это нормально. И, уверена, вас радует это, а не пугает, так ведь?

У нас на этот счет демократия полнейшая, детки одеваются как хотят, одевают что хотят или не одеваются вообще. Если нужно куда-либо идти: открывают шкаф и делают выбор. Они знают как им будет комфрортно. Когда были совсем маленькие - основное мое правило - не одевать больше одежды, чем на мне, а лучше одеть на один слой меньше(так как мама мерзлячка по объективным причинам).

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2011, 16:29 

Постоялец: Мамочки
МАРИНАИВАНОВА писал(а):
Если нужно куда-либо идти: открывают шкаф и делают выбор. Они знают как им будет комфрортно.
поделитесь, как вы этого добились? Как они соотносят температуру за окном с тем как нужно одеться, если вчера например было +10, а сегодня 0? Или они субъективно определяют на балконе у окна, или вы примерно говорите какая погода? У меня дочка выбирает одежду дома, сейчас ходит просто в трусах и маечке, дома +20. А если речь о прогулке?

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2011, 18:06 

МАРИНАИВАНОВА писал(а):
И, уверена, вас радует это, а не пугает, так ведь?
А чего тут пугаться?! У нас уже ритуал сформировался такой: каждый день купается перед сном по-быстрому - и как только я говорю, что пора, начинается беготня голышом - ждет с нетерпением!- в итоге весело становится всем)) Ну а потом в душ и баеньки :)

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2011, 18:30 

сычиха писал(а):
поделитесь, как вы этого добились? Как они соотносят температуру за окном с тем как нужно одеться, если вчера например было +10, а сегодня 0? Или они субъективно определяют на балконе у окна, или вы примерно говорите какая погода? У меня дочка выбирает одежду дома, сейчас ходит просто в трусах и маечке, дома +20. А если речь о прогулке?
"Добивалась " я с рождения, формировала так сказать. Тем что сама изначально не одевала им лишней одежды. И теперь, если поназдевать - то ребенку будет жарко и не комфортно. Сейчас, перед выходом на улицу они видят как одеваюсь я, как одеты люди - у них есть стереотип, конечно, что осенью все в куртках. Куртки у нас может быть немного тоньше чем у остальных людей и кофточки нет привычки одевать под куртку. Еще выходят на балкон и смотрят какая температура. Когда снег - значит сапоги надо, шапку. Если льда и снега нет, достаточно туфлей и куртки. Дома ходят раздетые всегда, если нет гостей, при любой температуре, им так удобно.
Если речь идет о длительной прогулке на морозном воздухе, в далеке от дома, тогда я могу перестраховаться и взять с с обой кофту(если ребенок отказывается одеть) носки, варешки. Как правило это все так и лежит в сумке не востребованное. А гуляние во дворе - проще некуда: зайти домой и переодется, если что-то не то. У меня нет страха совсем сейчас, что ребенок замерзнет. Во-первых, очень активный возраст, много двигаются. Во-вторых, они не станут терпеть что им холодно, скажут, ровно так же как не станут ни минуты терпеть если жарко в одежде, тут же снимут.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2011, 18:53 

мама А писал(а):
ритуал сформировался такой
Ритуалы кстати, хорошая вещь, детей легче всего воспитывать, подсаживая на различные ритуалы, чем что-то твердить или убеждать.

Правда, частенько ритуалы бывают не правильные :) например, уговаривать кушать, кормить насильно. Ребенок это потом воспринимает как игру, и уже просто не предствавляет что может быть и по другому.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2011, 3:32 

Я своего называю в шутку йети ) постоянно голый, если одеть, то ненадолго, когда идет на горшок снимает с себя всё, даже носки и футболку, хотя по идее, чем они мешают писать? :mrgreen: Начинаю немного волноваться, ибо парню скоро 4 года, а он вечно без трусов носится, а я так-то не нудист по жизни :lol:
Толком ничего не ест, есть определенный набор продуктов, все остальное фи, ничего нового не введешь. Зато может спокойно попросить петрушку и съесть ее, так и говорит, дай мне вот это растение, и начинает жевать, приговаривая, а это ты его сажала, да? Потребляет в большом количестве молоко, я тут услышала мнение, что много молока в чистом виде нельзя, надо с чем-то его, ибо плохо усваивается, образуется слизь. Любит блины, но без начинки, вообще любит все однородной структуры. Супы не ест, только куриный бульон.
Купаемся в теплой воде дома, но так долго, что под конец она уже очень прохладная. В море разрешаю купаться в любой воде, но лезет в воду каждый раз избирательно, то +19 ему нормально, то +23 не хочу.
Еще мы пьем все из холодильника, не грею, на что даже наша любимая Лилия Ривовна протестовала, что сильно холодное, я первое время грела, а потом опять перестала.
Ну и наша любимая игра, "рыбки", это наливается тазик с водой или ведро и пару часов там что-то купается, моется и прочее, руки конечно ледяные, а иногда и ноги, потому что лезет же туда всеми частями тела.
Короче не закаливание это никакое, так просто написала, может еще есть тут йети, которые почти ничего не едят :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2011, 3:51 

Маяковская мои "йоти" едят, не все подряд, но любят покушать))) им фигуры содержать нужно))
Питье из холодильника, никогда ничего не грею. Это дело привычки, если приучаешь пить все время подогретое, то в какой-то момент холодное может стать причиной, например ангины.
Маленькая очень любит мороженное. Покупаю редко (считаю что много в мороженом того, что не полезно для организма) А сама дома делаю, всегда в морозилке есть. В этом момент закаливания некий.
На счет опасений что голый ходит. У меня уже давно начали стесняться, причем я это не прививала - само пришло. Гдето лет в пять-шесть. Звонок в дверь - бегут одевать трусы на перегонки.
Про молоко я тоже слышала такое мнение, но сама думаю только то что это тяжелый продукт для усвоения, а если все нормально с ферментами, то усвоится. У меня одна пьет молоко, любит, а другая не пьет. Любовь к молоку привили в саду, там ни дня без молока.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2011, 8:51 

Маяковская писал(а):
Потребляет в большом количестве молоко,
А у нас основное питание - это творожок. Иногда вообще на одном молочном бывает сутки-двое (творожок-каша молочная), от остального отказывается - переживаю временами не на шутку. Я даже когда беременная ходила, раз в день детский творожок был за святое (даже ночами снился :lol: ). Бывает забуду малому купить - так трагедия!- срочно в магазин)))- требует до слез.
И такое бывает :confused:

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2011, 8:56 

мама А
не переживайте, пусть ест что хочет, организм возьмет то что ему нужно.

Я давно заметила, что ребенок предпочитает кушать то, что ела мама во время беременности, это объяснимо.
Недавно так сказала при детях, а старшая спрашивает - ты мама наверное очень любила пицу и макдональдсс)))) (уж очень им туда всегда хочется)

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2011, 9:06 

МАРИНАИВАНОВА писал(а):
организм возьмет то что ему нужно.
Тоже себя этим успокаиваю)))
МАРИНАИВАНОВА писал(а):
Я давно заметила, что ребенок предпочитает кушать то, что ела мама во время беременности
Причем, предполагаю, по его ж воле))

Пс. Мне этот творог еще до беременности стал снится :lol: - теперь понимаю, к чему было)))))

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2011, 9:15 

мама А
))) всем людям рыба, а вам творог)

Не удержалась от цитирования Комаровского, про питание:
► Показать

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2011, 9:20 

Еще Цитаты...

Про купание:
Мы не ставим своей целью научить его плавать. Нам необходимо только
одно - чтобы ежедневно в течение определенного времени малыш находился в
прохладной воде, потому что регулярное холодовое воздействие наиболее
эффективно для стимуляции жизненных сил ребенка и его способности
противостоять инфекционным болезням.
В общем:
РЕБЕНОК НЕ НУЖДАЕТСЯ В ЗАКАЛИВАНИИ.
РЕБЕНОК НУЖДАЕТСЯ В ЕСТЕСТВЕННОМ, ГАРМОНИЧНОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ.
Максимальная двигательная активность, максимально возможное пребывание
на свежем воздухе, достаточный минимум одежды, чистая, прохладная детская
комната - в десятки раз важнее и целесообразнее любых гимнастик, обливаний и
обтираний. Справедливость именно такого положения вещей нередко постигается
родителями слишком поздно, когда якобы любовь, якобы уход и якобы забота
приносят плоды в виде целого букета болезней
Открыла книгу... готова подписаться под каждым словом!!! Насколько хорошо и доступно пишет автор. Мамочки, берите на вооружение!

Последний раз редактировалось МАРИНАИВАНОВА 29 ноя, 2011, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2011, 10:02 
апостол

Здоровые дети вырастают у мам-"пофигисток"-с точки зрения других людей. Как закалить ребенка? Не сильно "опекать" с рождения. Замерз- согрелся. нет теплого- пей холодное! Помню мы со старшим (когда ему пол года было) ездили зимой на Айпетри с палатами. ( снег вокруг, вырыли яму в снегу, поставили палатку. И все было отлично. только вот вдоа в термосе остыла)))так холодно было. была комнатной темпы. Ну что ж ,еду ему разбавляли такой)))Ничего,поел))))Никогда не парилась относительно температуры питья. вот и закаленное горло. Позже всех укутываемся в зиму- раньше всех( судя по теме- не раньше конечно васМАРИНАИВАНОВА)))но наверное так же) Мы с Маяковской,помню,ходим, с малыми, а бабушки нам,непутевым мамашам,замечания отвешивают...что наши дети без головных уборов и курток, когда детки еще в МЕХОВЫХ комбезах бегают.
У меня только один нюанс. сын совсем теплокровный. В тонкой куртке до морозов. Дочь не такая. Ее одеваю теплее чуть раньше. и если сын круглый год босиком ходит по кафелю и ноги теплые. дочь- откровенная мерзлячка и ноги сразу- не6 просто холодные- а ледяные.. причем согреть ее гораздо сложнее) А закаляю водой так: Прошу сына набрать воды в ванную, он набирает...а я готовлюсь к урокам в это время. Потом прошу Аську туда посадить. Он сажает. Потом прихожу ее мыть через пол часика.)))А вода то холодная)))Ну бывает) зато закаляется) :mrgreen: ну непутевая мамаша и все тут)
Читаю и делаю выводы: у нас ГАРМОНИЧНОЕ ВОСПИТАНИЕ))))потому что закаливания нет. ну и спорт, спорт, спорт, и свежий воздух.
Еще один урок: помню у подруги сын долго -долго харндрил. Они даже на комплексе лежали. И что же им сказали: залог здоровья- свежий воздух. е если раньше на плохую погоду она могла забить на гуляние, то после этой фразы- в 8 утра до 9 вечера в любую погоду!! Не просто такую вот любую а ВООБЩЕ любую.
Ну и активные нагрузки. Спорт, физкультура. Я балдею от мамочек, запихивающимх своих чад на рисования и английские, и никакого спорта. Ботаниками они еще успеют стать, а вот здоровье- это априори ГЛАВНОЕ В три года- уже пора. Мое ИМХО.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2011, 10:11 

Олька с Питера писал(а):
непутевым мамашам,замечания отвешивают...что наши дети без головных уборов и курток
Мне и на форуме люди замечания отвешивают, но я уже привыкла. :) Здоровые дети это круче всего))) Да, я тоже непутевая, ленивая и пофигистка :)
Олька с Питера писал(а):
И что же им сказали: залог здоровья- свежий воздух. е если раньше на плохую погоду она могла забить на гуляние, то после этой фразы- в 8 утра до 9 вечера в любую погоду!! Не просто такую вот любую а ВООБЩЕ любую.
а в обществе принятно что если сопельки, то нельзя даже выйти на улицу. Тут врачи на комплексе советуют!!! какой прогресс, приятно слышать!)

Олька с Питера вы сами дошли до такого воспитания или что-то натолкнуло на мысль?

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2011, 10:20 
апостол

Это в силу моего пофигистического характера))) и отсутствия бабушек в моих детей)что немаловажно( тьфу-тфу-тьфу, они есть- просто одна очень далеко и пихтерит только раз в году(моя мама) а второй пофиг))))- !!!!
ПС И еще я никогда не говорю сколько и при какой погоду купаться в море) Сын может по три часа в воде сидеть.
Посему мои заслуги -неосознанные, и я о них сильно не ричу- только вот здесь). Это стиль жизни такой. А не идиология. посему медали мне не повесить на грудь. Тем не менее я понимаю откуда у моих детей такие ноги растут))) Сын вчера на соревнованиях отмахал ракеткой, потом побежал на водное поло. пришел, Пушкина выучил и спать лег) Доча шпагаты крутит целый день) и считает на английском во время растяжки) Причем никто не напряатся особо) Я довольна)

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2011, 10:25 

Олька с Питера
молодцы!
У меня вот не хватает силы воли на счет спорта сейчас, заставили задуматься! Как школа началась, так весь спорт куда-то подевался, надо восполнять пробелы)
Про море, да, меня напрягают очень на пляже мамочки кричащие - выйди из воды, ты замерз, у тебя губы синие) А тех в свою очередь, видимо, напрягают мои дети не вылазящие из воды вообще целый день))

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2011, 10:34 
апостол

меня никто и ничто не напрягает) и Вам советую не напрягаться)
Школа началась у нас тоже спорт ушел на второе место. Это естественно. первые 2 месяца мы вообще никуда не ходили. привыкали с новой системе. потом ввели по 1 тренировке, потом 2, потом три. и только в 5 классе сын смог позволить себе пойти куда-то еще. Потому что до этого не успевал. Физически и морально. теперь КАЖДЫЙ день спорт. 3 раза теннис по два часа. В субботу по три. 3 раза Поло по 2 часа. Вот тебе и здоровый образ жизни. ( При совсем неспортивных родителях). Воскресенье -выезд на природу.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 407 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 617 След.

Часовой пояс: UTC+03:00