Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.8°C, ⇑747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 80 лет назад на Красной площади в Москве состоялся знаменитый Парад Победы
Текущее время: 24 июн, 2025, 23:41

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1141 142 143307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2011, 17:37 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Это я взяла на себя наглость порекламировать продукцию, просто уж очень качество хорошее, по ГОСТ. Хочу чтобы все кушали здоровую пищу, а не всякую гадость =) Уж простите мня :confused:
svetik_svetlova писал(а):
Девочки, а как выглядят этот хваленый сакский творог и сметана?

Вот тут вся информация о сакских точках и продукции: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=264696

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2011, 17:56 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв, 2010, 10:00
Сообщения: 5298
Репутация: 964

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: уехала, туда и вернулась)
я к Вам с рулетиком куриным притопала))))
Изображение
на гарнир укропыч)) ну это чтобы не было пустой тарелки)))
вообщем вкусность вкуснющая)
детальное описание приготовления писала здесь
[spoiler=ссылка тут]http://stranamasterov.ru/node/264576[/spoiler]

_________________
Уже давно не то пальто...


Последний раз редактировалось Улыбашка 04 ноя, 2011, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2011, 19:25 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 21 фев, 2011, 13:37
Сообщения: 1324
Репутация: 342

Откуда: Любимый город Севастополь
svetik_svetlova
Беларуская сгущёнка действительно классная! Мы много пробовали разных, но эта лучшая. Когда в Добрострое бываем, всегда покупаем. А вот сметана мне их не понравилась, да и срок её реализации, по-моему, 3 недели! А у сакской сметаны всего 6 дней, у молока - 3 дня! Вкус сакской сметаны похож на "Волошково поле", а стоит 500 грамм 14,35 грн. Если Вы попробуете продукцию сакского молзавода, думаю, что на беларускую уже не будете смотреть! :rose:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2011, 19:30 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
Улыбашка, а рецепт де? ))

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2011, 19:35 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв, 2010, 10:00
Сообщения: 5298
Репутация: 964

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: уехала, туда и вернулась)
-=М@d@m=-
в спойлере

_________________
Уже давно не то пальто...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2011, 19:52 
0
 
Не в сети
Циничный скептик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 16:52
Сообщения: 20940
Репутация: 1136

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Москва
5_vecherov писал(а):
Как сделать натуральные красители без вредных добавок.

А если в водку положить неочищенные подсолнечные семечки, она станет фиолетовой... :drink:

_________________
[u][b]You can't take away people's right to be assholes.[/b][/u] [i][size=85](с) Simon Phoenix, Demolition Man.[/size][/i]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2011, 21:32 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл, 2009, 17:06
Сообщения: 2291
Репутация: 145

Откуда: Таганрог, Ростов-на-Дону, Севастополь
А черный краситель как сделать? Или что смешать..?

_________________
Любовь к другим приходит и уходит, любовь к Себе – уселась и сидит!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2011, 9:47 
0
 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май, 2009, 13:52
Сообщения: 2733
Репутация: 298

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Про красители поговорили - не смогла удержаться:
Делали уже дважды!
Итак, маффины со шпинатом и белым шоколадом царевна-лягушка!
Изображение

Ты возьми меня с собой, буду я твоей женой,
Буду верною тебе, счастие в твоей судьбе!

Ария Лягушки из оперы «Кощей Бессмертный»
Сектор газа


На 12 штук:
замороженный шпинат – 200 г
белый шоколад – 1,5 плитки
подсолнечное масло (без запаха) – 350 г
яйца – 3 шт.
сахар – 200 г
ванильный сахар – 1 пакетик
мука – 300 г
разрыхлитель – 1 чайная ложка

Шпинат разморозить, хорошо отжать от воды, мелко порубить. Взбить в блендере вместе с подсолнечным маслом до консистенции пюре.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку с разрыхлителем. Затем добавить шпинатную массу. Тщательно перемешать.
Затем вмешать в тесто шоколад.
Разложить тесто в формы для маффинов. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Если спросят, из чего эти волшебные маффины, про шпинат лучше не говорить. Некоторых граждан это пугает. Зато версию про белый шоколад можно смело озвучивать.

А вот однажды шпината не была, сделала без него, добавив грецкие орехи. И получилось очень жирно((((((
А со шпинатом - пальчики оближешь и совершенно нет привкуса шпината! Хотя, честно сказать, шпинат, по-моему, тем и хорошо, его можно куда-угодно класть - он привкуса не дает: ни в омлете, ни в выпечке, а от этого одна только польза - и вид, и витамины и пр.!

_________________
[spoiler=Сдаю посуточно две прекрасные квартиры в центре]viewtopic.php?f=46&t=564657&p=13051206#p13051206[/spoiler]
[spoiler=Телефоны]099-49-48-758, 067-76-73-72-6[/spoiler]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2011, 13:43 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Шпинат+ шоколад?!!! Как интересно))) даже не знаю!)
ЛиСиЦЦа писал(а):
Некоторых граждан это пугает.

меня испугало)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2011, 16:00 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Что приготовить сегодня?! Совсем не знаю :?

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2011, 19:43 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен, 2011, 12:26
Сообщения: 4896
Репутация: 1345

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
хозяюшки,дайте рецепт крема заварного.хочу попробовать плюшки сделать с кремком по рецепту Одил.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2011, 14:29 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Рылась-рылась, нашла)) вот такой вот у меня есть:
на 500 грамм крема:
2 стакана молока
2 яйца
3 ст.ложки муки
0.5 ст сахара
50 гр. слив.масла
(можно добавлять какао или кофе, пару ст.ложек, если хочется шоколадного вкуса)

1 ст молока, яйца и муку перемешать.
1 ст. молока смешать с сахаром и довести до кипения в кастрюльке. В кипяющую смесь влить первую смесь и довести до кипения, постоянно вымешивая, дать чуть покипеть и выключить, продолжать мешать некоторое время. В конце добавить слив.масло.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Последний раз редактировалось Аyna 06 ноя, 2011, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2011, 14:55 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
Аyna
скажите а вы делали по этому рецепту крем.?хочу себе его взять на наполеон

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2011, 14:58 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Один раз делала - хорошо получился!
А вот делала по рецепту крема который прилагался к Тропиканке в оном же рецепте - плохо получился...поэтому думаю, что этот рецепт наверное оригинальный)) не помню, где я его нашла правда...
Я просто заварной крем не особо полюбляю, очень редко его делаю.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2011, 15:03 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
Аyna
а я обожаю.а разве на наполеон другой пойдет?и еще ,сомневаюсь какой делать песочный или слоеный?

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2011, 15:07 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
tsaritsa5 писал(а):
а я обожаю.а разве на наполеон другой пойдет?и еще ,сомневаюсь какой делать песочный или слоеный?

Лариса делает еще масляный крем в Наполеон)) вот мне на масляном больше намного нравится))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2011, 15:11 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Аyna писал(а):
на масляном больше намного нравится))

Вот это точно - !на вкус и цвет товарищей нет" - люблю "тощенький и легенький" вариант вообще без масла, но чтобы ванилина там было побольше.

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2011, 16:07 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
девочки,а класть ванильный сахер или ванилин в крем(если ванилин то скока,а то ж горчит бывает если много его)

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2011, 18:37 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Если и класть, то наверное ван.сахар к сахару подмешанный. Ну имхо...
А я на днях купила ароматизатор миндальный и ванильный доктора Ёткера. Буду экспериментировать завтра на одном тортиге...самой очень интересно)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2011, 18:56 
0
 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май, 2009, 13:52
Сообщения: 2733
Репутация: 298

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
Шпинат+ шоколад?!!! Как интересно))) даже не знаю!)
ЛиСиЦЦа писал(а):
Некоторых граждан это пугает.

меня испугало)

совершенно напрасно! Шпинат - удивительный овощ, точнее, трава, зелень, практически не дающий привкуса блюдам, но дающий необычный цвет и обогащающий блюда полезными веществами.

_________________
[spoiler=Сдаю посуточно две прекрасные квартиры в центре]viewtopic.php?f=46&t=564657&p=13051206#p13051206[/spoiler]
[spoiler=Телефоны]099-49-48-758, 067-76-73-72-6[/spoiler]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2011, 19:01 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
ЛиСиЦЦа писал(а):
совершенно напрасно! Шпинат - удивительный овощ, точнее, трава, зелень, практически не дающий привкуса блюдам, но дающий необычный цвет и обогащающий блюда полезными веществами.

Да я знаю, я шпинат очень обожаю)) но с шоколадом вот не могу себе представить)) жаль низзя сделать один на пробу
)))))))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2011, 22:06 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
Изображение Это я сделала по ссылке tsaritsa5, но у меня не пампушки, а ромашка.
ИзображениеИзображение
Делала "пьяную вишню", бисквит писала уже ( на майонезе), крышку срезала, середину вынула и смешала с маслянным кремом ( 100 г масла+ 4 большых ст.ложек варенной сгущенки) и вишней, немного побывшей в коньяке. Низ немного пропитала вишневым сиропом. Потом все положила вовнутрь, крышу поставила на место, сверху полила шоколадной глазурью.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2011, 22:08 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Фрекен Бок
какой тортик аппетитный получился!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2011, 22:38 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Фрекен Бок
найс! а как глазурь делали?)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2011, 0:10 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
Глазурь:
2 ст. л молока
4 ст л сахара
1 ст л какао
50 г слив. масла
Эта глазурь затвердела, а в рецепте, где торт "птичье молоко" другая: кипятиь до загустения 2ст.л.сметаны,2ч.л.какао,3ст.л.сахара,затем добавить 20г масла и снова кипятиь до загустения. - эта не затвердевает.
Короче вариантов много.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1141 142 143307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 8 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB