Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.8°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 23:48

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1134 135 136307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 окт, 2011, 22:35 
0
 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 13 дек, 2008, 0:30
Сообщения: 16271
Репутация: 2051
oll писал(а):
Скорей родственникам по заду надавать

нуу,и вы отчасти виноваты,что разбаловали их :confused:

_________________
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 окт, 2011, 22:38 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
бельчонок писал(а):
нуу,и вы отчасти виноваты,что разбаловали их :confused:


не, я просто есть хотела, потому пришлось готовить :)

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 окт, 2011, 22:42 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Так, выкладываю рецепт Käsekuchen - творожного немецкого пирога, который является национальным блюдом, поэтому и рецептов у него как у нас рецептов борща - очень много)) Самый мой любимый пирог там был)
Вообще рецепт утащила прям из Германии, а так как там качество продуктов совсем иное, чем у нас, то и пришлось вот рецептуру пересматривать. Ну и конечно совсем такой же, как ТАМ он не получится, опять же в виду того, что качество и вкус у продуктов слишком разный тут и там, но всё же оооочень близко к оригиналу. Очень похоже на ТОТ пирог.

Сначала оригинальный рецепт:
Для теста:
250 гр. муки
125 гр. масла
80-100 гр. сахара
1 яйцо
1\2 пачки пекарского порошка или разрыхлителя
Для начинки:
1 кг творога (творожной массы!)
2 яйца
200 гр. сахара
1 пачка ванильного пуддинга
1\2 литра молока
1\2 стакана масла

Адаптированный рецепт:
Тесто:
200 гр. муки
125 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
1\2 пачки разрыхлителя или 1 ч.л. соды гашеной

Начинка:
700-750 гр творога (брать только в пачках, типа "Сакского", это будет три пачки по 250 гр., рыночный зернами не подойдет сюда)
2 яйца
200 гр. сахара
1 пачка ванильного пуддинга (пуддинг у нас немного не такой как в Германии, поэтому надо еще добавлять просто ваниль или ванилин в начинку)
300 мл молока
50-100 мл. масла (подсолнечного, рафинированного или оливкового)

Замесить тесто из обозначенных ингредиентов. Если будет чуть суховато - я добавляю немного подсолнечного масла. Получится очень неплотый комок. Форму со съемным дном смазать маслом, выложить туда тесто и вылепить как из пластелина дно и высокие бортики.

Смешать начинку и хорошо взбить блендером до однородной блестящей массы.
Залить начинку в форму. Поставить в духовку и печь при 170-180С около 1 часа. В конце проконтролировать готовность - если серединка еще влажная - ещё не пропекся, можно повысить чуть температуру. Я люблю его с очень поджаренной корочкой, поэтому когда края уже готовы, я включаю гриль, и на гриле ещё поджариваю его сверху и в серединке.
Пирог получается громадный, и очень-очень сытный))
Изображение
кусочек
Изображение

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 окт, 2011, 23:09 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
В начинку можно варьировать ингредиенты: вместо молока - сметану либо сливки, или больше яиц - надо пробовать.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2011, 11:09 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 20 фев, 2007, 23:05
Сообщения: 2206
Репутация: 313

Откуда: Севастополь
Аyna
Выглядит очень вкусно!!! Пойду попробую даже сделать это чудо!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2011, 12:45 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Аyna, красота..а вот этот поджаренный бортик по краю, я бы прямо сейчас отломала и съела :). Тоже люблю зажаренное.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2011, 12:59 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Odil писал(а):
а вот этот поджаренный бортик по краю, я бы прямо сейчас отломала и съела :). Тоже люблю зажаренное.

Мне она напоминает запеканку творожную в детстве, поэтому стараюсь сделать позажаристе)) там тоже была такая корочка творожная)))
Может кому интересно будет чисто картинки или вариации: http://www.chefkoch.de/rs/s0/k%E4sekuchen/Rezepte.html1169 рецептов этого пирога :shock: :) Вообще это наверное самый известный пирог у них, в любом кафе, на любом детском празнике его делают... В общем идей много.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2011, 18:50 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna
не нашла в списке этого пирога viewtopic.php?p=8277227#p8277227
девочки в личку пишут-спрашивают где его искать))) еле нашла)))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2011, 19:01 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
Аyna
Спасибо за рецепт, не сложный и не дорогой. Как сподоблюсь, сделаю.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2011, 21:12 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
bijou писал(а):
Аyna
не нашла в списке этого пирога viewtopic.php?p=8277227#p8277227
девочки в личку пишут-спрашивают где его искать))) еле нашла)))

Смотри во втором посте "продолжение базы рецептов", там он есть. В первый пост уже ничего добавляться не будет - там уже под завязку, кол-во символов в посте всего 16000 может быть...больше не влазиет :(
Фрекен Бок писал(а):
Спасибо за рецепт, не сложный и не дорогой. Как сподоблюсь, сделаю.

буду ждать)) интересно как понравится! туда можно и фрукты добавлять и что угодно...ну как бы и классика тоже отлично))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2011, 21:24 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
А я себе на ужин придумала веганский пирог:
Изображение
вкусненький...
Изображение
В общем взяла 1 кг слоеного дрожжевого теста, поставила размораживаться.
Проварила 2 больших пучка шпината и поставила стекать.
Помыла и порезала где-то 400-500 грамм шампиньонов, 1 большую головку лука и поставился тушиться на огонь, посолила хорошенько. Когда грибочки поджарились, выключила, туда прям порезала шпинат и добавила укроп, размешала хорошо, и добавила нарезанный на маленькие кусочки адыгейский сыр. Все это еще заправила маслом и солью.
Потом тесто раскатала, пополам - разложила одну половину в противень, туда начинку, вторую половину сверху, защипила края. Из остатков теста скрутила красотульки и уложила сверху. Духовку прогрела до 220С, пирог смазала яйцом и посыпала кунжутом. В духовке при 220С он был где-то минут 5-7, затем переключила на 180С и допекла еще минут 15-20. Остудила и вынула)) В общем и всё. Со сметанкой отлично идёт :bravo:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2011, 21:28 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
Смотри во втором посте "продолжение базы рецептов", там он есть. В первый пост уже ничего добавляться не будет - там уже под завязку, кол-во символов в посте всего 16000 может быть...больше не влазиет

от оно что)))
ясненько)))
думала, что все рецепты автора в одном спойлере)))
может проще кулинаров на два поста разделить?

Пирог супер! Жаль, что шпинат у меня никто есть не будет, эх

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2011, 21:32 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
bijou писал(а):
думала, что все рецепты автора в одном спойлере)))
может проще кулинаров на два поста разделить?

Не получится, все равно забьётся рано или поздно, и в итоге кого-то постоянно надо будет переносить все ниже и ниже...а так почти все монстры кулинарии в 1 посте есть, и во 2ом и надеюсь дальше будет))

bijou писал(а):
Пирог супер! Жаль, что шпинат у меня никто есть не будет, эх

ты сделай - я съем :) я его люблю :mrgreen:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2011, 21:37 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
ты сделай - я съем я его люблю

хитрая какая)))
я тож люблю ;)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2011, 21:44 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Аyna писал(а):
Остудила и вынула))

как? как можно вынуть такой большой, сравнительно тонкий, хрупкий пирог с мягкой начинкой? или это силиконовая форма? если нет, то делись, Аня, секретом, как доставать такие пироги целиком из формы

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2011, 21:50 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Odil писал(а):
Аня, секретом, как доставать такие пироги целиком из формы

Блин, не поверишь...сначала перевернула для эксперименту и постучала сверху, смотрю - не выпал =) Думаю, надо брать свою мега-вездесущую лопатку...есть у меня такая. Поддела ей со всех сторон очень аккуратно и аккуратно вытянула на ней и даже не треснул, ничего...Лопатка такая хорошая - я при переезде её забыла на старой квартире, и тут блин как без рук была ...побежала в Новус, нашла такую же и сразу купила. Теперь всё норм)) Она фирменная вообще, дорогая, но стоит своих денег. С ней можно что угодно подымать и мешать, и всю выпечку поддевать снизу - тонкая и пружинит, вообще вещь!

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2011, 21:54 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
а что за фирма? я тоже побегу в новус :)

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2011, 22:06 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Odil писал(а):
а что за фирма? я тоже побегу в новус :)

Willinger http://www.willinger.com.ua/kuh.html - вот тут зайди на кухню, нажми на лопатки, и в окне там нажать далее, и выпадут лопатки, которая "лопатка омлетная с отверстиями Maestro" 330854 - с ярлыком - вот это она! Я ее везде узнаю =))) В Фуршете тоже она есть. Или была. Просто Новус мне теперь ближе по месту жительства)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2011, 22:38 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя, 2009, 22:08
Сообщения: 10754
Репутация: 2271

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
девушки, извините, что влезаю, я абсолютно все пироги пеку в форме+пергамент, как только вытащила из духовки, аккуратно за пергамент приподняла, переложила на досточку, пирог-запеканка и т.д. чуть остыл, тогда можно его убирать, и никаких проблем нет с доставанием из формы! Слоеное тесто вообще на ура отстает!

_________________
телефон► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2011, 23:05 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Я на пергаменте тоже пеку в 95% случаев, но иногда хочется именно без оного испечь - на масле, в противне, поджаренный чтобы был...пергамент все-же чутка "сушит" тесто.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 окт, 2011, 12:14 
0
 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр, 2007, 20:27
Сообщения: 12835
Репутация: 3485

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Powwow, спасибо за идею с цветной запеканкой, получилось отлично и вкусно.
Аyna классная идея пирога, надо будет использовать.

Я вот на выходных тоже слоеное тесто покупала, наделала слоечек с яблоками и виноградом. (фото нет, как-то бысто разошлись :( )

_________________
+7978-854-34-33 Юлия


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 окт, 2011, 17:08 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар, 2010, 13:49
Сообщения: 5410
Репутация: 284

Постоялец: Везде и всегда
Не могу спокойно читать эту тему. Может кто-нибудь знает, куда обратиться, чтобы газовую плиту починили? Духовка не работает. Очень хочется чего-нибудь испечь.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 окт, 2011, 17:11 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
смайлик писал(а):
Не могу спокойно читать эту тему.

Пять баллов =)))))))))
смайлик писал(а):
куда обратиться, чтобы газовую плиту починили?

На форуме "услуги\разное" можно создать тему...я там нашла мастера швейных машинок очень хорошего. Думаю найдете)))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 окт, 2011, 17:23 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар, 2010, 13:49
Сообщения: 5410
Репутация: 284

Постоялец: Везде и всегда
Аyna
Да уж, много баллов. Я над вялеными помидорами чуть не плакала. И газ без счетчика, а плита не работает. Целую тему создавать из-за этого не буду. Мне в личку посоветовали в горгаз обратиться. Только это ж тягомотина. Но видимо придется. Погуглила, никого на форуме нет. Одна тема и то автор забаненый за сетевой маркетинг, сомнительный в общем.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 окт, 2011, 18:33 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
смайлик хотите лучший способ?
Горгаз - дыбильная бюрократическая контора, 70% служащих которой трепятся весь день по телефону или играют на компе в служебное время (довелось походить по кабинетам и посмотреть ее изнутри).
Но кроме бюрократов там есть очень толковые ребята мастера и ремонтники, получающие унылую зарплату. Все они шабашат и делают все и быстрее, и дешевле.
Способ сделать быстро и качественно посоветовала мне раз "по дружбе" мастер из Горгаза:
идете утром к открытию - не в здание, а в их двор, где машинки. И нежно улыбаясь, говорите диспетчеру с глазу на глаз, а не посоветует ли он, кто из ребят их может помочь с ремонтом духовки. Они в этот момент как раз получают наряды и еще не разъехались, а потому можно поговорить.
Только очень скромно и неофициально. Иначе испугаются и пошлют по длинному бюрократическому пути.

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1134 135 136307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AngelinaAngel и 106 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB