Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.4°C, 741 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 40 лет назад был учрежден День китов и дельфинов
Текущее время: 23 июл, 2026, 19:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2226 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 590 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2011, 12:53 
**

Акушерочка,Вы,наверно,обиделись(((Но может все-таки напишите рукой профессионала,что надо ребеночку в род зал и в роддом,а?А то уже скоро долгожданный ноябрь)

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2011, 12:58 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Farewell писал(а):
почему в приёмном покое (при наличии дежурного врача и стерильных перчаток у роженицы!) не могут произвести на месте такую простейшую процедуру, как проверка раскрытия.
меня в приемном смотрели на кушетке, и был палец (деж врач сказала) и сразу в родзал отправили, перед этим медсестрв пп сказала врачу, что я поступаю с регулярными, частыми схватками.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2011, 13:55 
12k сообщений+

ГупЁшка, может, на Комплексе другие порядки... Я же поступала в Стрелку после ночи схваток. К утру они ослабли, но мы всё равно поехали в РД. Я попросила в ПП посмотреть раскрытие, чтобы в случае отсутствия его (думала, тренировочные) отправиться домой есть, спать, откисать в ванне. И что? Мне в процедуре было отказано под соусом: "поступайте в патологию, тогда будем смотреть". Я вернулась домой. Примерно в полночь приехала снова, муж убедил сложиться, потому что мы не знали, что нам делать и у кого узнать про это чёртово раскрытие. Схватки не были как по учебнику: то часто, то реже... В общем, приняли меня в патологию с раскрытием 2 пальца. Дальше не буду писать подробности, но скажу, что роды у меня приключились ровно через сутки после этого... мучительные довольно таки сутки, обострённые неродной обстановкой и отсутствием близкого человека (может, у кого-то лучше проходят, но я так вот воспринимаю всё, и обстановка на меня действовала просто угнетающе... муж по сей день хранит тогдашние мои смс-ки в телефоне в качестве памятника страданиям). Так вот мне сейчас просто интересно: зачем? Трудно было руку засунуть? Чем это вызвано? Должно же быть объяснение этой патологии...

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2011, 19:40 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
Farewell
Farewell писал(а):
Кто-то может объяснить, почему в приёмном покое (при наличии дежурного врача и стерильных перчаток у роженицы!) не могут произвести на месте такую простейшую процедуру, как проверка раскрытия. Почему, чтобы узнать ответ на вопрос, в родах ты или нет, тебе непременно надо складываться в отделение со страшным названием "патология"? Чем объяснить сей феномен?
Ну не знаю как вы поступали...оформляется карточка, приходит дежурный врач проводит осмотр,а дальше решает куда в паталогию или как меня например быстренько в родзал...Или вы не оформились и хотели чтобы вас посмотрели?

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2011, 19:53 
12k сообщений+

rusAllochka писал(а):
Или вы не оформились и хотели чтобы вас посмотрели?
Ага. Я хотела в родзал или домой, в патологию не видела смысла складываться.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2011, 1:11 

Феникса писал(а):
Акушерочка,Вы,наверно,обиделись(((Но может все-таки напишите рукой профессионала,что надо ребеночку в род зал и в роддом,а?А то уже скоро долгожданный ноябрь)
тоже интересует списочек, напишите пожалуйста!

Феникса
...тоже в ноябре, долгожданный ни то слово ;)

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2011, 9:59 

Девочки, ну что вы, конечно, не обиделась, я вас по женски понимаю. Списочек выложу.
Farewell в патологию не потому, что мы вредные и лень посмотреть и отправить домой, а по тому, что если вы приехали и обратились за помощью ( пусть просто посмотреть), то медперсонал уже несет ответственность за вас, отпустим вас домой, а вдруг начнутся роды стремительные или другая ситуация. Разве можем мы так рисковать??? Начало тянуть, надо ехать контролировать процесс, КТГ записать, динамику понаблюдать.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2011, 10:05 

Для малыша:
*пеленки байковые 3 шт,
*ситцевые 3 шт,
*распашенки, теплые 3 шт, ситцевые 3 шт,
*ползунки 3 шт
*носочки 3 шт
*памперсы 1 упоковка
*шапочки без завязок 3 шт,
*термометр электронный
*ложечка силиконовая
*масло растительное простерилизованное
*мыло детское жидкое
*вата стерильная 50.0

Этот тот список, которые пишется ЖК и РД... от себя добавлю, махровое полотенце на малыша, которым можно укрыть. Маленькие полотенечка на случай умываний, подмывания.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2011, 10:07 
12k сообщений+

Акушерочка, спасибо Вам за ответ... И, окончательно обнаглев, я ещё про роддом хочу задать вопросик...

На чужих форумах я читала о том, что имеется такая практика для тех, кто ожидает КС: дождаться схваток и кесариться не по ПДР, а именно по началу родовой деятельности. Подскажите, пожалуйста, есть ли в наших роддомах такое? Просто с первым ребёночком у меня ПДР отличалась от фактической даты родов почти на 20 дней. Теперь, планируя второго малыша, хотелось бы максимально близко привязаться к настоящей дате родов.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2011, 10:09 
12k сообщений+

Акушерочка писал(а):
Этот тот список, которые пишется ЖК и РД... от себя добавлю, махровое полотенце на малыша, которым можно укрыть. Маленькие полотенечка на случай умываний, подмывания.
А мне ещё пригодились влажные салфетки для вытирания попы в то время, когда горячей воды не было (её по графику давали).

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2011, 11:00 
12k сообщений+

Акушерочка писал(а):
Farewell в патологию не потому, что мы вредные и лень посмотреть и отправить домой, а по тому, что если вы приехали и обратились за помощью ( пусть просто посмотреть), то медперсонал уже несет ответственность за вас, отпустим вас домой, а вдруг начнутся роды стремительные или другая ситуация. Разве можем мы так рисковать??? Начало тянуть, надо ехать контролировать процесс, КТГ записать, динамику понаблюдать.
я кстати так и сделала и внимание..ходила 2 недели на стационар!!!малая не хотела вылазить))))) но была довольна:знала что и как с малышом!!нужно просто поссмотреть с другой стороны!!

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2011, 11:28 

Акушерочка
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2011, 12:00 
**

wrobelek писал(а):
а то такое впечатление что в любимом Севастополе мало того что платят за роды (где-то слышала 4000гривень) так еще и за всякую мелочь доплачиваешь! это что в род зале и в палате с кошельком не расставаться?! это даже как-то не гигиенично держать его (кошелек) при себе))))))))))
А Вы рожали платно? Это Вы из личного опыта? Я, например, заплатила в кассу и больше ни копейки не потратила. В палату поставила только своё мыло и рулон полотенец. Никто с меня ничего не требовал.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2011, 12:11 
оби ван кеноби

Я тут пакеты пособирала, немало, однако получается. В связи с этим созрел вопрос. Если при поступлении сразу не смотрят, а кладут в патологию, потом то ли могут обратно домой, ну по обстоятельствам, это понятно, а что с баулами делать? Так за собой все и перетаскивать? То, что совсем на потом может конечно и муж позже привезти, но и более-менее необходимого много, один пакетик в родзал чего стоит. А вдруг таки роды и потом уже некогда подвозить будет? Как быть?

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2011, 12:20 
12k сообщений+

Н@ТКА писал(а):
Я, например, заплатила в кассу и больше ни копейки не потратила. В палату поставила только своё мыло и рулон полотенец. Никто с меня ничего не требовал.
аналогично.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2011, 12:29 
12k сообщений+

Пегас888 писал(а):
Я тут пакеты пособирала, немало, однако получается. В связи с этим созрел вопрос. Если при поступлении сразу не смотрят, а кладут в патологию, потом то ли могут обратно домой, ну по обстоятельствам, это понятно, а что с баулами делать? Так за собой все и перетаскивать? То, что совсем на потом может конечно и муж позже привезти, но и более-менее необходимого много, один пакетик в родзал чего стоит. А вдруг таки роды и потом уже некогда подвозить будет? Как быть?
да,с баулами и перебираетесь,но вам помогут не волнуйтесь!!!!

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2011, 12:35 

Пегас888 писал(а):
меня при поступлении с отошедшими водами положили в патологию, приехала со всеми пакетами, муж часть увез (персонал просил настоятельно). Так что советую на всякий случай отдельно положить простынку,туал.бумагу,воду,полотенчик,пару прокладок, перекус - если в патологию положат, а то потом копошится искать в пакетах для послеродового - чокнуться. Ну и с собой чтобы был пакет для родзала - вещи малыша и свои (не так у ж и много получается). Остальное уже муж привезти может.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2011, 13:05 
**

Акушерочка спасибо что ответили!Ну еще маленькиииий вопросик-а пакет малышу в родзал примерно такой - 2 костюмчика (человечка), носочки, один подгузник, пеленка легкая и байковая, одеяло, шапочка?

olgastarmaster
Хорошо,когда тебя понимают)

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2011, 13:15 

Акушерочка
спасибо за список,завтра пойду покупать))))

[img]http://lines. ladoshki-forum. ru/354007.png[/img]

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2011, 13:20 
оби ван кеноби

МаРиЯ писал(а):
меня при поступлении с отошедшими водами положили в патологию, приехала со всеми пакетами, муж часть увез (персонал просил настоятельно). Так что советую на всякий случай отдельно положить простынку,туал.бумагу,воду,полотенчик,пару прокладок, перекус - если в патологию положат, а то потом копошится искать в пакетах для послеродового - чокнуться. Ну и с собой чтобы был пакет для родзала - вещи малыша и свои (не так у ж и много получается). Остальное уже муж привезти может.
Кажется, пакеты придется перепаковывать(((

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2011, 18:51 

Подскажите, пожалуйста, если знаете, применяют ли сейчас в физиологии бифидум-бактерин на соски для профилактики трещин и мастита. В 2007 году на комплексе было так, мне это очень помогло, сейчас что-то по этому поводу никто не в курсе.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2011, 19:22 

Акушерочка
спасибо за список, вот, правда я не поняла, если рожать платно всё то же самое нести или меньше?

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2011, 20:12 

Девочки, да идеально если вы пакеты подпишите дома (отдельно для малыша, отдельно для себя) Если в патологию поступаете, то с собой пастельное белье, пеленочку, перчатки стерильные(вас потом еще попросят, но для первичного осмотра хотя бы одну пару), личные принадлежности, чашку, ложку, тарелку, халат тапочки и ночную сорочку.
ОлЮШка да все тоже самое. Просто Вы за родовой пакет не платите.

Да и сорри за дезинформацию род пакет 300грн.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2011, 21:48 
оби ван кеноби

хочу добавить, берите для малыша одежки побольше. 3 распашенки теплых и 3 ситцевых мало! ситцевая и байковая одевается одновременно две, чтобы малышу не холодно было. нам девочку не помыли в родзале- сказали сейчас не моют детей и хотя она была чистенькая-только смазка, все равно переодевала часто. и потом в первые сутки ребенок срыгивает околоплодные воды( у нас так было, может это не у всех) и рубашечки летели только так... берите больше! ползунки лучше короткие, без грудки- быстрее одеваются))))))
для себя подкладные ( старые простыни) , прокладки как то не очень удобно было....

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2011, 22:44 

Баулов много получается, но я в патологию только самое необходимое для себя брала, а дома подписала пакеты для малыша и себе для после всего. За 4 часа от первых схваток до малышки на животе успели привезти, впрочем, в родзале на бесплатных родах и тряпочки подкладные давали и малышку завернули в какое-то покрывало, а я и так до утра ни в чем не нуждалась - постель застелили, ночнуху дали (моя была не в лучшем виде), памперс мне одели, короче сильно паниковать не надо, после всего все-равно очень спать хочется (у меня малая без остановки орала на мне 2 часа) - обе и спали. Время привезти все достаточно. Вот как отоспались тут понеслось - отмываться надо. Ребеночка не мыли - как-то было диковинно, первую доченьку чистенькую через несколько часов принесли, а эта грязненькая (в смазке) была. Девочки, главное настрой положительный и все удастся.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2226 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 590 След.

Часовой пояс: UTC+03:00