Педикулёз. Как избежать повторного заражения?

Детки, детские болезни, врачи, детские и медицинские учреждения, беременность, барахолка.
Marwiel
*

Педикулёз. Как избежать повторного заражения?

#1 Сообщение Marwiel » 09 сен, 2011, 22:27 Педикулёз. Как избежать повторного заражения?

Моя дочка ходит в садик меньше месяца. Недавно обнаружила у неё вши и гниды. Поскольку ей ещё нет трёх лет, в санэпидемстанции нам в обработке отказали, только порекомендовали препарат для обработки. Два дня я потратила на то, чтобы очистить волосы от гнид (у ребёнка не по возрасту густые и длинные волосы). А теперь боюсь вести ребёнка в садик, ведь гарантии того, что источник заражения прошёл обработку, нет. За всё время, пока мы ходим в садик, ни у одного ребёнка в группе никто ни разу голову не проверял, по крайней мере я этого не видела!

Скромница
модератор

Re: Педикулёз в саду. Как избежать повторного заражения?

#2 Сообщение Скромница » 09 сен, 2011, 22:34 Re: Педикулёз в саду. Как избежать повторного заражения?

Marwiel
в саду есть медсестра, поставьте ее в известность. Должны проверить, как минимум, детей группы на наличие педикулеза.

Lelika
Постоялец: Мамочки

#3 Сообщение Lelika » 09 сен, 2011, 22:37 Re: Педикулёз в саду. Как избежать повторного заражения?

Marwiel, это какой сад?

Aleko
Постоялец: Везде и всегда

#4 Сообщение Aleko » 09 сен, 2011, 22:45 Re: Педикулёз в саду. Как избежать повторного заражения?

Брали для утренника напрокат костюм. После него у дочки вши, которые и на меня "замахнулись". У нас с ней волос одного цвета. Младшая в папу. Вот мы на одной жилой площади (с мужем кровать с подушками совместная), а не в садиковской группе, проживая!!! У меня и старшей дочки педикулез был, а все другие члены семьи + еще моя мама и мой брат - ничего. Подозреваю, что от предрасположенности зависит, могу и ошибаться.
«Если я не буду протирать звезды каждый вечер» — думал ежик — «они обязательно потускнеют…»

Наталья Мороз
оби ван кеноби

#5 Сообщение Наталья Мороз » 09 сен, 2011, 22:50 Re: Педикулёз в саду. Как избежать повторного заражения?

педикулез можно подхватить и в общественном транспорте
а медсестре в садике сказать, чтобы проверила детей и провели дезинфекцию постельного белья, а то и другие дети могут схватить

Юляша
12k сообщений+

#6 Сообщение Юляша » 09 сен, 2011, 23:02 Re: Педикулёз в саду. Как избежать повторного заражения?

Если вы обратились в СЭС - то наверняка в садике карантин по педикулезу сделали. Вас же спросили номер сада и группу?
Так что головы всем проверят и у кого хоть что-то найдут - отправят домой.
ПодарочеГ не из приятных.
Тоже уже успели насладиться.
С мальчиками проще - стригильная машинка решает все проблемы . :)))
Обрабатывала, вычесывала, выбирала - терпения не хватило и постригла.
Если вы обратились к участковой - точно так же они сообщают и в сад и в СЭС. Они в свою очередь дрючат садик.
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

rusAllochka
покоритель восьмитысячников +

#7 Сообщение rusAllochka » 09 сен, 2011, 23:14 Re: Педикулёз в саду. Как избежать повторного заражения?

Marwiel
у меня знакомая в Израиле у них это вобще нашествие и катастрофа,в общем они советуют мазать за ушками детям розмариновым маслом в целях профилактики!
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два

Скромница
модератор

#8 Сообщение Скромница » 09 сен, 2011, 23:21 Re: Педикулёз в саду. Как избежать повторного заражения?

Но неужели педикулез сейчас процветает в дошкольных учреждениях?

Юляша
12k сообщений+

#9 Сообщение Юляша » 09 сен, 2011, 23:24 Re: Педикулёз в саду. Как избежать повторного заражения?

rusAllochka писал(а): в Израиле у них это вобще нашествие и катастрофа

угу...
когда я в истерике билась - меня подруга оттуда успокаивала тем, что у них там это в порядке вещей. И даже карантин не объявляют - как ходили все, так и ходят.
Но штука неприятная очень. :?
Скромница. Сказать что процветает - так нет. Но встречается. И не только в дошкольных. В прошлом году и по школам прокатилось. :war:

bright day
Постоялец: Интернет

#10 Сообщение bright day » 10 сен, 2011, 16:37 Re: Педикулёз в саду. Как избежать повторного заражения?

спас препарат пара плюс в аптеке. В садике было как то,я говорила воспитателям и они не только постель поменяли, но и все расчёски...
А летом думаю, что их скорее на пляже можно подхватить
Любовь рождается от чистоты сердца, непорочной совести и нелицемерной веры.
Не ищите и не ожидайте любви от человеков, ищите всесильно и требуйте от себя любви и соболезнования к человекам.
Свт. Игнатий Брянчанинов

Arochkina_mama
оби ван кеноби

#12 Сообщение Arochkina_mama » 10 сен, 2011, 22:59 Re: Педикулёз в саду. Как избежать повторного заражения?

Marwiel писал(а):За всё время, пока мы ходим в садик, ни у одного ребёнка в группе никто ни разу голову не проверял, по крайней мере я этого не видела!

У нас каждый понедельник в группе воспитатель проверяет. Медсестру в известность поставили?
СОВО-СОВА- ЗДОРОВЬЕ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ
Группа вконтакте https://vk.com/sovo.sova.crimea
Конт.тел. +7 978 709 95 58

KURIZZZA
12k сообщений+
Контактная информация:

#13 Сообщение KURIZZZA » 13 сен, 2011, 20:43 Re: Педикулёз в саду. Как избежать повторного заражения?

Marwiel писал(а):Недавно обнаружила у неё вши и гниды.

жуть...
Парикмахерские услуги с выездом на дом
► Показать

СмородинкаЯ
покоритель восьмитысячников

#14 Сообщение СмородинкаЯ » 14 сен, 2011, 0:51 Re: Педикулёз в саду. Как избежать повторного заражения?

МДа ! Сказать , что я в шоке - ни чего не сказать. Дожились ... А на дворе то 21 век... ЖЖЖЕсть
....в жизни обязательно должны быть моменты, когда с нами ничего не происходит: мы просто сидим и смотрим на мир, а мир в это время смотрит на нас.
Изображение

Olenkasamaya

#15 Сообщение Olenkasamaya » 14 сен, 2011, 3:26 Re: Педикулёз в саду. Как избежать повторного заражения?

Заплетайте девочкам косички и аккуратно выглядит и вши не будут так легко цепляться. Пара плюс хорошее средство, не знаю правда подходит ли малышам, у подружкиной дочки школьницы за один раз вывели.

Сметанкина

#16 Сообщение Сметанкина » 14 сен, 2011, 11:02 Re: Педикулёз в саду. Как избежать повторного заражения?

Aleko
Ошибаетесь-нет такого.Вши это насекомые и им все равно в какой голове жить.
Заражатся ими можно бесконечно.

Юляша
12k сообщений+

#17 Сообщение Юляша » 14 сен, 2011, 12:03 Re: Педикулёз в саду. Как избежать повторного заражения?

СмородинкаЯ писал(а):МДа ! Сказать , что я в шоке - ни чего не сказать. Дожились ... А на дворе то 21 век... ЖЖЖЕсть

:))))))))))
я в еще бОльшем же шоке была, когда эту радость обнаружила.
Меня там полдетсада успокаивали, мол не мы первые, не мы последние... Да и не мы одни в группе оказались такие... А откуда оно взялось - кто его знает...
А мне СТЫЫЫЫЫЫЫЫДНО было :oops: , как будто бы я ребенка ваще не мою :))))))))))) Хотя умом понимаю, что сколько не мой - если есть контакт с вшами, то процент заработать их очень велик. Да и в ванной перед сном каждыйдень купается.
Кстати, всякие танцы-тренировки-раздевалки увеличивают шансы подцепить эту ргадость... Самым правильным было бы складывать вещи ребенка в отдельный пакет, и не вешать на общие крючки один на один с вещами других детей.

sosedka777

#18 Сообщение sosedka777 » 14 сен, 2011, 12:14 Re: Педикулёз в саду. Как избежать повторного заражения?

Чтоб не было вошек нужно купить в сад АВИЦИН фирмы "Дезснаб-трейд" и обрабатывать помешение и веши и т.п ТОГДА НИКАКАЯ гадость вашим деткам не страшна . :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

Скромница
модератор

#19 Сообщение Скромница » 14 сен, 2011, 14:21 Re: Педикулёз в саду. Как избежать повторного заражения?

Средств от педикулеза есть немало. В аптеке всегда подскажут. Пара плюс, педилин - шампунь - это то, что вспомнилось.
Наверняка, что-то еще появилось новое.
Для малышей точно педилин подойдет.
А обрабатывать одежду...-))Что за новость такая? Это же не платяные вши

Шелковица

#20 Сообщение Шелковица » 14 сен, 2011, 14:35 Re: Педикулёз в саду. Как избежать повторного заражения?

Имели эту проблему дважды с интервалом в один год. Школа - одна из лучших в городе, но проблемка естественно замалчивается, хотя к медсесстре обращались... Для лечения - терпение и только терпение. Последний раз очень понравилось отечественное средство Лавинал кажется - с эфирными маслами. Большой плюс, что в комплекте гребешок специальный - очень удобно вычёсывать. Пара-плюс второй раз не помог!!! Бегали очень бодро после него! После обработко мыли голову дегтярным мылом - хорошо помогает гнид отклеивать. Вычёсывание по прядкам - можно и за один вечер, но насчёт дошкольников, трудно сказать... Для профилактики перед садиком(школой) масло герани за ушами и можно на волосы. Вот так мы избавлялись, тьфу-тьфу-тьфу от этой напасти.

sosedka777

#21 Сообщение sosedka777 » 14 сен, 2011, 15:43 Re: Педикулёз в саду. Как избежать повторного заражения?

Так там раствор можно развести так что можно голову обрабатывать как и детям так и взрослым , а если развести иначе то для ПРОФИЛАКТИКИ можно и помещение и одежду.

Сметанкина

#22 Сообщение Сметанкина » 14 сен, 2011, 16:15 Re: Педикулёз в саду. Как избежать повторного заражения?

Скромница
В одежде тоже прячатся гады!Но не обрабатывать скорее,а проглаживать,особенно рубашки с воротничком,девочкам блузы с кружевом.А в старину мазали смальцем волосы на проборе и туго завязывали косынку,если длинная коса то тоже ее смазывали смальцем-вот такая профилактика была)))

shuranya

#23 Сообщение shuranya » 25 июл, 2012, 15:51 Re: Педикулёз в саду. Как избежать повторного заражения?

девочки, подскажите, такая ситуация: есть у нас в группе девочка проблемная, зимой вши от неё, недавно привели её, а у неё часотка, вызвали маму-забрала, сэс все обработали, не прошло и 2 недель после того как они вылечелись от часотки, у неё опять вши. как бороться? мама не на что не реагирует-это при том, что она сама парикмахер, а другие дети страдают.
Изображение
Изображение

Iveshka
Постоялец: Интернет

#24 Сообщение Iveshka » 27 окт, 2014, 19:10 Re: Педикулёз в саду. Как избежать повторного заражения?

Будьте внимательны, дорогие мамочки. сейчас эпидемия педикулеза
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.

juss24

#25 Сообщение juss24 » 27 окт, 2014, 20:11 Re: Педикулёз в саду. Как избежать повторного заражения?

девочки,вшей можно подхватить где угодно.....это,как говорится,по ЛЮДЯМ ходит,а не обязательно по детям)))гадость редкая,конечно((мои дочки тоже принесли домой.препараты не помогали-покрасила обеих,шоб наверняка)))после того раза (4 года назад было) больше не приносили......и не хочу.чтобы еще принесли(
То.что ты не сделал до 30.обязательно должен сделать после 30))

Вернуться в «Севастопольские мамы»