Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓26.2°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 39 лет назад был учрежден День китов и дельфинов
Текущее время: 23 июл, 2025, 23:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 310 сообщений ]  На страницу 1 2 313 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2007, 13:04 
модератор

Постоялец: Мамочки
ну распирает похвалиться!
Все! Мы в Садике!
Первый день прошел замечательно!
Ребенок на мой вопрос о том, остаться мне или уйти, искоса так глядя, процедил сквозь зубы "иди.... уж" :)
Что меня совершенно осчастливило-отсутсвие каких-либо проблем с оформлением, несомтря на недоделанные прививки.
НИкаких взяток, никакого трындежа (правда у нас диагноз соотвествующий для сада).

Заголовок сообщения: Re: в садике первый день
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2007, 13:15 
**

Постоялец: Интернет
Iya писал(а):
ну распирает похвалиться!
Все! Мы в Садике!
Первый день прошел замечательно!
Ребенок на мой вопрос о том, остаться мне или уйти, искоса так глядя, процедил сквозь зубы "иди.... уж" :)
Что меня совершенно осчастливило-отсутсвие каких-либо проблем с оформлением, несомтря на недоделанные прививки.
НИкаких взяток, никакого трындежа (правда у нас диагноз соотвествующий для сада).

Ух ты, блин! Какой самостоятельный! :lol: Молодец, пацан!
Помню сестру мою в сад отдали - с месяц, наверное, истерики каждый день были - ужость!
Поздравляем с этим эпохальным событием, када-нить и мы в сад пойдем. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2007, 13:54 
модератор

Спасибо!
ну у меня он достаточно взрослый
3 г 9 мес
интересно, что будет дальше, но пока что я убеждаюсь в целесообразности сдавания детей в сад после 3х.
Потому что младший(1 г 9 м) и к няне не хочет уходить, несомтря на то, что он там с братом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2007, 14:05 
хранительница традиций

Iya, поздравляем от всей души с началом большого пути!
Чтоб и дальше - так же! :lol: Сами тож пошли две недели назад, в первый день я всё рыскала под забором, высматривала, как моё там гуляет. Даже обидно стало - хочь бы вспомнил мать родную. :wink: А теперь уже и спать днём остаётся!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2007, 14:10 
**

А моей мелкой 3 года в сентябре. И не знаю отдавать или нет. Я даже всех врачей прошла и карту подготовила, а чего-то рука не поднимается. В тот сад, в котором старший был, не хочу, там воспитатели сменились, а еще в какой даже не знаю. Девочки, может кто знает хорошие сады в районе Сталинградского рынка???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2007, 14:22 
хранительница традиций

Недавно читала, что психологи всё чаще советуют отдавать дитё в сад либо в 2,2-2,6 лет либо после 3,6 лет. Дело в том, что в три года у мальков довольно-таки серьёзный "переходный период" и есть большая вероятность, что в это время сад может "не пойти". :wink: У нас такая ситуация была с моей племяшкой. Так что согласна с Iya насчёт возраста. А Мот вот у нас пошёл в 2,3.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2007, 16:48 
оби ван кеноби

Поздравляю!
Нам это с августа светит :D
Вот только не думаю, что так же гладко :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2007, 18:29 

Постоялец: Везде и всегда
muxlon писал(а):
Недавно читала, что психологи всё чаще советуют отдавать дитё в сад либо в 2,2-2,6 лет либо после 3,6 лет. Дело в том, что в три года у мальков довольно-таки серьёзный "переходный период" и есть большая вероятность, что в это время сад может "не пойти". :wink: У нас такая ситуация была с моей племяшкой. Так что согласна с Iya насчёт возраста. А Мот вот у нас пошёл в 2,3.

+1.
Сашка мой пошел в 2 года ровно - и вообще без проблем.. в кабинках от меня по вечерам прятался..
А в 3 г. 1 мес. дочка подруги месяца 3 адаптировалась, доходило до того, что дОма температура 36,6 - в сад привели - сразу 38,4 - психологическое отторжение! хотя сад классный, и теперь в него уже 3 года ходит с песней на устах :lol:

Заголовок сообщения: Re: в садике первый день
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2007, 18:37 
**

[quote="Iya"]Ребенок на мой вопрос о том, остаться мне или уйти, искоса так глядя, процедил сквозь зубы "иди.... уж" :)
[quote]
вспомнилось, меня в детстве тоже на месяц в д/с отдали. так когда за мной приходили родители, я закатывала истерику - "МАМА НЕ ЗАБИРАЙ МЕНЯ ОТСЮДА". ух, накраснелись родители, наверное... :)

2Муся: я одно время работала в садике №92. не помню как заведующую звать, Таисия.. Сергеевна, что ли. так вот, дерет она воспитателей так, что мало не покажется. если она еще работает - смело можно сдавать мелкого ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2007, 21:38 
**

Мы сегодня тоже первый день в саду!!! Я думала будет лучше :( . Игрушки рулят, но мама больше. Все-таки думаю что позже еще было бы хуже. Не знаю вот как у других, но сегодня наблюдала как минимум двоих деток, стоящих и ждущих своих мам у заборчика, с мокрыми глазками, блин так Жалко!! :(
Всем надо через это пройти рано или поздно, но все-таки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2007, 16:18 
хранительница традиций

Не могу не рассказать, хотя слегка офф... Вторую неделю в саду. В спальне рядом с кроваткой Мота - кроватка девочки Тани, ей 1год7 мес и она всё время плачет или всхлипывает. Ложатся спать и Мот укачивает Таню: "а-а-а, баю-баю-бай, спи хавосий ляль!" (спи хорошая ляля). И вдруг - Таня вчера заболела. Мот приходит на дневной сон - а Тани нет! Смотрит с удивлением на воспитательницу. Она: "Что, Матвей? Ложись баюшки". Мот, сурово: "Но-но-но. Таню давай. Таню хочу!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2007, 8:56 

Iya, поздравляю:)
У нас сын начал привыкать в к саду с 1,8 года, окончательно вышла на работу в 1,11 года. Правда у нас был перерыв в полтора месяца на ангину и ее продолжение.

Сейчас вот перевели уже в старшую ясельную группу.
Ему нравится в садике, там уже есть друзья, но все равно у меня сердце разрывается :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2007, 12:41 
12k сообщений+

А у нас наоборот - старший с няней до 3,10 сидел. Потом пошел в сад и до самой школы чуть ли ни каждый день истерики на тему "ну можно я хоть один день не пойду". До этого пробовала в полтора года и в 2,3 отдать его - вообще жуть просто была.
В 2 кричал ночью во сне "не пойду, не пойду".
Когда первый день пришел оттуда был просто в шоке - "мама, они там не только не знают, что такое модем и интернет, мама, так внятно и разборчиво говорит только воспитатель!!!!!!"

А мелкий пошел в 1,10. Адаптация заняла примерно 1,5 месяца. Главная проблема была, что там спать не мог совсем. Но зато сейчас ходит с удовольствием, сам просится в сад после длинных выходных. Называет сад своей "работой". И считает себя очень взрослым, раз он "ходит на работу".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2007, 23:47 
*

А у меня сердце разрывается :cry:
Сегодня был четвертый день "адаптации", мой ребенок не просто плакал.. Невыносимо!
Мне пришлось уйти с площадки - другие малыши, глядя на меня, тоже начинали горевать по своим мамам...

Блин хреновое это состояние. Наверное я сама ещё не готова расставаться с ребенком, пусть даже на 2 часа. Сразу осознаёшь цену времени, в голове- тысяча идей, чем бы мы вместе занимались:wink:, куда б пошли, о чём бы разговаривали...
А что в саду? Cтолпили деток на веранде как баранчиков, вывалили на середину кучу игрушек и пошла воспитательница трындеть с соседской о жизни до замужества...
Стояла рядом, за верандой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2007, 8:12 

t0tya писал(а):
А у меня сердце разрывается :cry:
Сегодня был четвертый день "адаптации", мой ребенок не просто плакал.. Невыносимо!
Мне пришлось уйти с площадки - другие малыши, глядя на меня, тоже начинали горевать по своим мамам...

Блин хреновое это состояние. Наверное я сама ещё не готова расставаться с ребенком, пусть даже на 2 часа. Сразу осознаёшь цену времени, в голове- тысяча идей, чем бы мы вместе занимались:wink:, куда б пошли, о чём бы разговаривали...
А что в саду? Cтолпили деток на веранде как баранчиков, вывалили на середину кучу игрушек и пошла воспитательница трындеть с соседской о жизни до замужества...
Стояла рядом, за верандой.

:? Мне тут как раз посоветовали в лето не отдавать, т.к. у них нет никаких занятий-мероприятий, все по отпускам-каникулам. И сказали, что не надо стоять. Привела, и уходи, чтобы не видела тебя. Говорят, что поплачет, а потом спокойно будет играться (в большинстве случаев).

Я сама не представляю как это. И чем дальше, тем сложнее.
Но у нас еще год в запасе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2007, 8:42 
оби ван кеноби

А у нас слезы начались. Месяц отходили нормально. Эту неделю все время "не хочу в садик". Уже придумываю, что могу. Но сегодня выяснилось, что у нее любимого зайку забирают, типа он грязный (на самом деле зайка с нами везде и ему годик, поэтому он просто в неотстирываемых пятнах). В общем, сказала нянечке, что заяйц нормальный. Буду забирать маську, скажу, чтобы заец везде с ней был.
Тоже вот отведу и самой тошно... Жалко так... А муж сказал, не переживай, у нее в жизни первые трудности начинаются, пусть справляется. Эх...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2007, 9:49 
12k сообщений+

у нас несчастье. Год ребенок ходил в сад вполне прилично, даже просился туда, как длинные выходные. А тут 3 недели побыл с бабушкой в отпуске и все.... Орет так, что уши закладывает. Истерика дикая просто, аж захлебывается. Вчера даже заведующая садом прибежала. Вот так и делай детям отпуск :(.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2007, 10:00 

А у нас третью неделю все плачет, но уже меньше. И соглашается только с нянечкой сидеть. говорят, что привыкнет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2007, 10:45 
12k сообщений+

Мой два месяца плакала, пока привыкал. Ни есть, ни спать там не хотел. Месяц ходили до 12, потом еле-еле вышли на полный день. А потом год отходил отлично просто. А теперь вот бякиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2007, 12:11 
модератор

Инна, а чего вы так рано в садик собрались?
Ты на работу хочешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2007, 12:48 
оби ван кеноби

oll писал(а):
у нас несчастье. Год ребенок ходил в сад вполне прилично, даже просился туда, как длинные выходные. А тут 3 недели побыл с бабушкой в отпуске и все.... Орет так, что уши закладывает. Истерика дикая просто, аж захлебывается. Вчера даже заведующая садом прибежала. Вот так и делай детям отпуск :(.

Да я тоже думаю, что у нас отпуск виноват. Неделю с бабушкой отдыхали, потом я с ней неделю сидела, приболели немного, решила каникулы устроить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2007, 15:47 
*

Iya писал(а):
Инна, а чего вы так рано в садик собрались?
Ты на работу хочешь?

На работу- нет, и, скорее всего не вернусь :roll:
Нужно приводить в порядок Себя, дом, личную жизнь наконец
Мамки, накипело!
Я ж ничем не занимаюсь, кроме ребенка! я не убираю толком(от случая к случаю), не готовлю( утренняя кашка не в счет), не встречаюсь с подругами и не хожу с мужем в кино,... по телефону разговариваю коротко и локанично.
На все это просто нет времени!
Я всегда и везде - мама.
Конечно, появившиеся 2 часа свободного времени я ОЙ-йой как ощутила. До педикюра ещё не дошла, зато квартиру уже не узнать вообще (спс Изауре :) ) Холодильник тоже до отказа в кастрюльках. А мне думаете легче от того, что у меня плита- опять как новая ???
Охх..
Сегодня доча в садик не пошла. Сердобольный Папа повел в Детский городок.
И что с того, что я все утро бегала покупала продукты, а потом у плиты до обеда торчала? Папа купил булочку и Эскимо :evil: .
И Всё,мама, ешь сама
А ведь перед уходом предупредила, чтоб ничем не кормил.
Нет уж, все -в сад идите!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг, 2007, 17:46 
оби ван кеноби

Вот и мы добрались до "заветного дня" :D
Сегодня второй день в саду, но первый день без мамы.
Выдержал аж 30 минут :D
Когда я скрылась в кустах, лёг на скамейку, закрыл глазки ручками и плакал безутешно: "Мама предала! Сбежала, бросила!!!" :( Я естессно рыдала под кустом (так что дуэт был еще тот!)
Потом сына успокоился (и у меня отлегло). Играл, слушал стихи (воспитательница читала). Но, видимо, потом ему это всё надоело и он пошел искать меня. Сначала молча, а потом... "К мамееее!" - орал мой пупсик.
Я выбежала из кустов (по сигналу :D ). Произошло воссоединение ссемьи! :D
Естессно я его потом долго хвалила за проявленную выдержку и смелость :D
Собирается идти завтра :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг, 2007, 22:50 
оби ван кеноби

Ящерка, удачи :) Мама рассказывает, что я поначалу вцеплялась в ворота и рыдала все два часа, которые была в садике. А потом вошла во вкус :) по крайней мере сейчас о садике помню все только хорошее :)[/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг, 2007, 0:11 
хранительница традиций

Ящерка писал(а):
Вот и мы добрались до "заветного дня" :D
Сегодня второй день в саду, но первый день без мамы.
Выдержал аж 30 минут :D
Когда я скрылась в кустах, лёг на скамейку, закрыл глазки ручками и плакал безутешно: "Мама предала! Сбежала, бросила!!!" :( Я естессно рыдала под кустом (так что дуэт был еще тот!)
Потом сына успокоился (и у меня отлегло). Играл, слушал стихи (воспитательница читала). Но, видимо, потом ему это всё надоело и он пошел искать меня. Сначала молча, а потом... "К мамееее!" - орал мой пупсик.
Я выбежала из кустов (по сигналу :D ). Произошло воссоединение ссемьи! :D
Естессно я его потом долго хвалила за проявленную выдержку и смелость :D
Собирается идти завтра :D

Держитесь! Я тоже по кустам рыдала :cry: :wink: Всё будет хорошо, наши мальки - мужчины! Главное - старт дан!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 310 сообщений ]  На страницу 1 2 313 След.

Часовой пояс: UTC+03:00