Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓29°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 37 лет назад был учрежден День изобретателя и рационализатора
Текущее время: 28 июн, 2025, 15:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 13:21 
12k сообщений+

Добыватель писал(а):
АБНК - атомный боевой надводный корабль.

Это где Вы такую аббревиатуру Добыли?

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 15:59 

Постоялец: Автомобилист
Добыватель писал(а):
Niegelon писал(а):
...конвенция Монтрё, как бы намекает ...

Конвенция была принята в 1936г. На что же она намекает? Известно, что советские (российские) НК с ЯЭУ в Черном море не были.Может,АПЛ заходили? Может, кто из НАТО?

а намекает она на то, что
Цитата:
Статья 10. В мирное время, легкие надводные корабли, небольшие боевые суда и вспомогательные суда, независимо от того, принадлежат ли они державам, прибрежным к Черному морю, или нет, каков бы ни был их флаг, будут пользоваться правом свободы прохода через Проливы, без каких-либо сборов или плат, поскольку они входят туда днем и на условиях, предусмотренных в изложенных ниже статьях 13 и следующих.

Статья 12. Державы, прибрежные к Черному морю, будут иметь право проводить через Проливы, в целях возвращения к их базе, свои подводные лодки, сооруженные или купленные вне этого моря, если Турции заблаговременно было сделано уведомление о закладке или о покупке.

по вашему мнению и стилистике (АБНК - атомный боевой надводный корабль - жесть) может относиться к категории
Цитата:
легкие надводные корабли
или в Чёрном море есть базы АПЛ ждущих
Цитата:
в целях возвращения к их базе

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 16:01 

Seacat писал(а):
Добыватель писал(а):

Это где Вы такую аббревиатуру Добыли?

восполённый мозг жаждущих сенсаций писАк ещё и не такое преподносит на просторах тырнэта ...

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 16:22 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
Добыватель писал(а):
:bravo:
Это круто. сами придумали? :lol:
Можно еще:
- Добавить буковку "Т". тяжелый - тогда будет ТАБНК.
Ну а так как слово корабль подразумевает, что это всеже "боевой" (не какое нибудь там судно), то само слово "боевой" убираем, и получаем всем нам известную аббревиатуру ТАНК то бишь Тяжелый Атомный Надводный Корабль.
А вот про наличие ТАНКов в пределах Черноморского бассейна можно смело писать - они таки есть. И даже плавающие ;)
:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 16:30 

Судя по всему, в Севастополе ни разу не было ни атомной подводной лодки, ни надводного корабля с ЯЭУ. Так? А в Черном море вообще?
________________________________________________________________________________
Меня интересуют только ответы на мои вопросы.Более ничего.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 16:47 

Добыватель писал(а):
Судя по всему, в Севастополе ни разу не было ни атомной подводной лодки, ни надводного корабля с ЯЭУ. Так? А в Черном море вообще?

естественно что нет, в своё время строящийся, или уже находящийся на испытаниях (1989 или 1990 не помню) в ту бытность "Тбилиси", вроде рассматриваля вопрос об установке ГЭУ атомного типа, но Турция сказал что не пропустит через Босфор ... и вопрос отпал сам собой ...
уточняю для Вас - строился внтури Чёрного моря (Николаев)

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 16:57 

Niegelon писал(а):
... но Турция сказал что не пропустит через Босфор ... и вопрос отпал сам собой ...

А на каком основании Турция так заявила? Есть нормативные акты по поводу прохода кораблей с ЯЭУ через черноморские проливы?
Кстати, на "Тбилиси" никогда не планировалась ЯЭУ.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 17:04 

Добыватель писал(а):
Кстати, на "Тбилиси" никогда не планировалась ЯЭУ.

я не специалист в вопросах кораблестроения, спорить не буду, но хотелось бы уточнить - вы это как разработчик или конструктор данного проекта кораблей утверждаете ?

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 17:26 
**

Следующий авианосей "Ульяновск" должен был оснащен реакторами в Ленинграде.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 21:27 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
Добыватель писал(а):
А в Черном море вообще?

и в черном море вообще ...
Добыватель писал(а):
Есть нормативные акты по поводу прохода кораблей с ЯЭУ через черноморские проливы?

Есть. Они запрещают. А еще есть технические инструкции, но о них вам знать не нужно, т.к. они грифованные.
Niegelon писал(а):
вроде рассматриваля вопрос об установке ГЭУ атомного типа, но Турция сказал что не пропустит через Босфор ... и вопрос отпал сам собой ...
уточняю для Вас - строился внтури Чёрного моря (Николаев)

на ССЗ "Залив" г. Керчь, емнип, построен корпус, контейнеровоза (лихтеровоз-контейнеровоз «Севморпуть», 1300 TEU).с ЯЭУ только загрузка АЗ (активной зоны) производилась на СМП г.Северодвинск

Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2011, 19:37 
**

Добыватель писал(а):
________________________________________________________________________________
Меня интересуют только ответы на мои вопросы.Более ничего.

Вожделенные фантазии многих, присутствующих здесь на форуме так и остались ничем не подкрепленными юношескими грезами.. мне даже снилось как то в море, что швартуюсь к стенке Морвокзала, а пробоотборщики, бл..и , как всегда опаздывают.. :idiot: :tired:

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2011, 19:51 
**

Из уст упоминаемого выше военачальника мне лично, уже как лет 5 назад, приходилось слышать о куда менее затратных проектах. Но "воз и ныне там", поэтому к слухам о вводе в линию атомных боевых надводных крейсеров ( тяжелых) отношусь с большим скепсисом.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2011, 1:57 
оби ван кеноби

tavros писал(а):
поэтому к слухам о вводе в линию атомных боевых надводных крейсеров ( тяжелых) отношусь с большим скепсисом.

И правильно делаете. Ибо в условиях, когда у флота нет средств на своевременное докование находящихся в строю кораблей, говорить о вводе в строй ракетных крейсеров даже не смешно...

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2011, 13:38 
**

MK48 писал(а):
на ССЗ "Залив" г. Керчь, емнип, построен корпус, контейнеровоза (лихтеровоз-контейнеровоз «Севморпуть», 1300 TEU).с ЯЭУ только загрузка АЗ (активной зоны) производилась на СМП г.Северодвинск

Если верить Интернету, то первые годы эксплуатации контейнеровоз работал на международных линиях Одесса – Вьетнам – Владивосток и Владивосток – КНДР. Затем судно несколько лет обеспечивало грузоперевозки на линии Мурманск – Дудинка – Мурманск.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 8:41 
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Добыватель писал(а):

В Чёрном море НИКОГДА не было ни одного корабля какого либо государства с действующей атомной энергетической установкой. Ни военного, ни гражданского, ни подводного, ни надводного. Для кораблей всех типов с АЭУ - Чёрное море - запретная зона.
По крайней мере, мне, такого рода официально факты не известны :-)

А что касается изначальной темы про реанимацию атомных крейсеров, то бред.
Замена АЭУ на корабле любого типа, а так же остальных систем, делает эту работу более сложной и дорогостоящей, чем постройка нового.
Этот бред мне напоминает истерию с "ремонтом и модернизацией" ДПЛ "Запорожье"...
Сколько там спизжено и проебано, можно было купить отличные новые дизелюхи у немцев, к примеру.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2011, 20:30 
апостол

Юрист писал(а):
В Чёрном море НИКОГДА не было ни одного корабля какого либо государства с действующей атомной энергетической установкой. Ни военного, ни гражданского, ни подводного, ни надводного.

Юристу двойку в табель и на гречку в угол.

Керченский "Залив"-овский атомный лихтер "Севморпуть" - и гугль в помощь :)

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2011, 23:09 

Юрист писал(а):
Добыватель писал(а):

В Чёрном море НИКОГДА не было ни одного корабля какого либо государства с действующей атомной энергетической установкой. Ни военного, ни гражданского, ни подводного, ни надводного. Для кораблей всех типов с АЭУ - Чёрное море - запретная зона.
По крайней мере, мне, такого рода официально факты не известны :-)

А что касается изначальной темы про реанимацию атомных крейсеров, то бред.
Замена АЭУ на корабле любого типа, а так же остальных систем, делает эту работу более сложной и дорогостоящей, чем постройка нового.
Этот бред мне напоминает истерию с "ремонтом и модернизацией" ДПЛ "Запорожье"...
Сколько там спизжено и проебано, можно было купить отличные новые дизелюхи у немцев, к примеру.

и ещё 2 балла - по экономике. за 30 млн. грн. ты много дизелюх у немцев купишь? :mrgreen:

Дизельные подводные лодки являются дешевым и вместе с тем чрезвычайно эффективным средством вооруженной борьбы. Стоимость одной ДПЛ составляет в зависимости от проекта и комплектации $150-300 млн. (цена современной атомной многоцелевой субмарины находится в диапазоне $1,2-2,5 млрд.). (цены применительно к НАТОвским проектам)

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2011, 14:52 

Fet писал(а):
Следующий авианосей "Ульяновск" должен был оснащен реакторами в Ленинграде.

Ни чего подобного. В книжке "Наши авианосцы" , автор рассказывает, что во время строительства "Ульяновска", на ЧСЗ был создан отдел спецэнергетики, и уже был (или должен был быть) привезен реактор на завод.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2011, 16:33 

Его тут не загружали. Просто был смонтирован корпус реактора без активной зоны, естественно.
Ни воду не наливали, ни смолы не грузили. Всё это делали в Питере.
Народ! Простите, конечно, но нельзя же быть настолько глупыми и упертыми! Сказано же по Конвенции в Черном Море судов с загруженной ЯЭУ быть не может и точка. Просто поверьте и всё. Как некоторые просят ссылку в инете не дам :)

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2011, 10:22 
апостол

made200210 писал(а):
Его тут не загружали. Просто был смонтирован корпус реактора без активной зоны, естественно.
Ни воду не наливали, ни смолы не грузили. Всё это делали в Питере.

Я не поленился - спросил керчан по данному вопросу:

Цитата:

> Здравствуйте
> У нас на Форуме Севастополя разгораются страсти по поводу атомного
> лихтеровоза "Севморпуть", построенного некогда в Керчи.

> Не просветите ли так сказать из мест событий: реактор был загружен в
> Керчи на "Заливе" или его как баржу оттянули куда то для загрузки
> реактора?

Лихтеровоз Севморпуть был построен на Заливе и там же оснащен ядерным
реактором. Он был сдан под ключ и ушел с завода своим ходом. Эта
информация от людей, которые много лет проработали на заводе.

--
С уважением,
Info mailto:info@kerch.com.ua

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2011, 12:25 

И снова нет. Он ушел не под ядерным реактором. Он мог уйти под дизелями, под котлами - электростанция на нем есть, запускаться-то надо как-то. У нас в Крыму АЗ никогда не грузили. Для этого просто нет инфраструктуры. Перегрузка - это огромный заводище, с отстойниками, техплощадками и т.д. Его просто никто строить тут не будеи это раз, а загруженные АЗ никто никогда не перевозит.
Не хочу с Вами спорить, т.к. превращается всё в разговор со слепым о красном.
Думайте что хотите.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2011, 20:35 

Seacat писал(а):
xaz писал(а):
Да нет не бред, об этом говорил Высоцкий

Говорить можно о чем угодно. "П-ть - не мешки ворочать" (с)

Вы наверное имеете ввиду В.Высоцкого,многими любимого певца и его песню"Корабли постоят и ложатся на курс...".Правда никто не знает сколько они будут стоять и когда лягут на курс. :mrgreen:

А китайцы в это самое время уже пустили дым из трубы "Варяг"а.Хороша была речь Путинводителя на съезде ЕР:Мы...,Мы...,МЫ....Помню анекдот времён СССР: Когда надо ловить рыбу в Тихом океане,то наши собирают совещание и долго совещаются.А японцы в это время уже выловили всю рыбу.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2011, 23:44 

made200210 писал(а):
И снова нет. Он ушел не под ядерным реактором. Он мог уйти под дизелями, под котлами - электростанция на нем есть, запускаться-то надо как-то. У нас в Крыму АЗ никогда не грузили. Для этого просто нет инфраструктуры. Перегрузка - это огромный заводище, с отстойниками, техплощадками и т.д. Его просто никто строить тут не будеи это раз, а загруженные АЗ никто никогда не перевозит.
Не хочу с Вами спорить, т.к. превращается всё в разговор со слепым о красном.
Думайте что хотите.

Не буду с Вами спорить, но все же... В 1988-89г. "Ладный" был в ремонте в "Заливе". Стояли рядом с "Севморпуть". Не раз бывал на нем. И если не ошибаюсь, в начале 89г , стенка , где стоял "Севморпуть" несколько дней была в оцеплении. Был задействован причальный кран и стояли какие-то необычные вагоны. Все тогда говорили, что на него грузят ядерное топливо в реактор. То что причал был в оцеплении и то, что такие раговоры были -это точно. Если надо, могу поспрашивать у сослуживцев. Просто в памяти это не особо отложилось т.к. практически на каждом корабле 1-2 ранга присутствовало оружие с СБЧ. И никто этому не удивлялся.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2011, 2:43 
оби ван кеноби

made200210 писал(а):
Сказано же по Конвенции в Черном Море судов с загруженной ЯЭУ быть не может и точка.

По конвенции подписанной в Монтрё?

Кстати, в начале 1960-х гг. Черное море всерьез планировали использовать в качестве международного "подводного" могильника ядерных отходов. Ввиду полного отсутствия обмена вод между его глубинными и поверхностными слоями.

Реально, никаких международных соглашений и договоров о запрете входа или плавания в Черном море кораблей и судов с ЯЭУ не существует. Атомный торговый флот завял не успев расцвести, атомным ледоколам у нас делать явно нечего, а атомные подлодки и авианосцы ВМС США войти в Черное море не могут не потому, что они атомные, а потому, что они подлодки и авианосцы. Что же касается Советского Союза, то для строительства на Черном море кораблей и судов с ЯЭУ ему никакие международные договоренности препятствий не создавали. И если бы "Ульяновск" и последующие корабли этой серии были бы построены, они бы уходили бы на Север и Дальний Восток "на уране", а не "на мазуте".

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

Часовой пояс: UTC+03:00