Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.8°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 80 лет назад на Красной площади в Москве состоялся знаменитый Парад Победы
Текущее время: 24 июн, 2025, 0:28

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1103 104 105307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2011, 15:59 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
Уваривать до желаемой консистенции. Ненавижу я это дело: вся плита томатом заплеванная.

Если вам такого сита не жалко, то пойдет и оно


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2011, 16:15 
0
 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн, 2008, 22:23
Сообщения: 8959
Репутация: 1041

Постоялец: Мамочки
Откуда: Горпищенко
tsaritsa5, у меня мама каждый год закатывает томатный сок, вкусный. Потом целый год пьём всем семейством.

_________________
Viber, WhatsApp► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2011, 16:30 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Аyna писал(а):
лучше штрудель сделай - вкуснее и класнее))

кинь в меня рецептом тогда)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2011, 16:31 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
bijou писал(а):
Мне кажется не про покупные томатные пасты идет речь... А про помидоры и свои заготовки...


В таком случае можно сразу разрезать на 4 части помидор и очистить от семян, используя только стенки (так называемое филе помидора)...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2011, 16:42 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
tsaritsa5 писал(а):
Powwow
ну и как с зернами соус?сьедобно? :lol: можно рецепт

"Кубанский соус" , из старинной книжки по домоводству, 2-й, "с косточками"
1-й из них - томатный , попросту кетчуп.
ИзображениеИзображение

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2011, 16:47 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
Powwow
У меня тоже есть такая книжка)) я по ней в детстве шить училась


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2011, 16:50 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Blondy in chokolate полезная книжка, , там даже описывается как корову доить )))

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2011, 17:04 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
ага))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2011, 17:53 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
а что за книжка?

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2011, 17:59 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
"Домоводство" 1960 г.в.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2011, 18:22 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
поищу в интернете....

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2011, 18:27 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
http://www.bibliotekar.ru/domovodstvo/


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2011, 18:27 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Морд_Сит писал(а):
кинь в меня рецептом тогда)))

у меня на 1 стр. смотри

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2011, 19:40 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
tsaritsa5 писал(а):
подскажите как сделать томатное пюре без зерен.хочу кетчуп сварить сама.протираю через сито помидоры и получается сок.жидко очень

я режу помидоры на 4 части и увариваю. Только после того, как хорошо уварила, протираю. Потому что, если уваривать уже протертые, они будут плеваться :). Протираю через обычное металлическое сито-дуршлаг (полно на раскладках), но "толкушку" беру с дырочками, так удобнее, чем цельной деревянной. Очень все быстро происходит. Увариваю до конститенции густой густого жидкой сметаны. Солю и закрываю в бутылки твист-офф. Храню при комнатной температуре.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2011, 21:26 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
У нас в огороде помидоры в этом году по 400-500 гр. Их наверно надо на 16 частей разрезать))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2011, 21:30 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
Blondy in chokolate
у нас такая же ерунда!
дайте рецепт уж заодно и томатов консервированых,послаще и еще кто острый перчик маринует?киньте рецепт
Одил,спасибо.очень доходчиво обьяснили.я вообще протирала не уваренные помидоры,дурка

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2011, 21:53 
0
 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 22:27
Сообщения: 154
Репутация: -15

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
девочки дайте пожалуйста рецептик консервированных помидор,долько чтоб неповзрывались банки!муж притарабанил целую кучу помидор


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2011, 22:03 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
Банки не взорвутся, если технология не нарушена. по-моему, так...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2011, 22:05 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
СРОЧНО !!!
Нужен проверенный рецепт для шашлыков из баранины! на завтра, но замариновать сегодня хочу, что посоветуете?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2011, 22:07 
0
 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 22:27
Сообщения: 154
Репутация: -15

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
ага так дайте какой нибудь вкусненький рецептик!плиззззз


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2011, 22:09 
0
 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв, 2007, 19:27
Сообщения: 8349
Репутация: 2127

Откуда: у леопарда пятна
Я для кетчупа и соуса Лечо увариваю сок в три раза. Но мне протирать через сито лень. Я беру у соседей совдеповскую соковыжималку и эксплуатирую детский труд :) У вариваю уже сок без косточек. А там пусть хоть заплюется, я его жироулавливателем прикрываю ;)

_________________
Переводы ЛЮБЫХ документов
79788112957

Младенчик Сева коробейничает


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2011, 22:11 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
Морд_Сит писал(а):
СРОЧНО !!!
Нужен проверенный рецепт для шашлыков из баранины! на завтра, но замариновать сегодня хочу, что посоветуете?

Знакомые армяне советуют:
Мясо (баранью корейку) разрезать на кусочки по 25-30 грамм, посолить, посыпать перцем, прибавить сок лимона и лимонную цедру, мелко нашинкованный репчатый лук, все перемешать и оставить в прохладном месте на 8 часов. Затем куски мяса нанизать на шампуры по 5-6 кусков на каждый и готовить на мангале над раскаленными углями и смазывая бараньим салом. На гарнир к шашлыку подать свежие помидоры, дольки лимона, нарезанный кружочками репчатый лук, лук зеленый, кинзу, тархун, а также печеные баклажаны. Шашлык подают к столу в тарелках, не снимая с шампуров. В качестве приправы рекомендуется кетчуп, ткемали или гранатовый соус.

только мясо с луком надо помесить руками как тесто минут 15, будет очень нежным


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2011, 23:38 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Морд_Сит писал(а):
СРОЧНО !!!
Нужен проверенный рецепт для шашлыков из баранины! на завтра, но замариновать сегодня хочу, что посоветуете?

почитайте Сталика http://stalic-kitchen.livejournal.com/619006.html
в принципе, если хорошее мясо - только перец, лук, соль..
и еще, мне кажется, что ночь это много для маринада. Не 2 часа, как у Сталика, а часа 4-6 вполне хватит..

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2011, 10:38 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
Недавно ели шашлык замоченный чисто в кефире,.вкусно,мясо мягкое

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2011, 11:08 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 17:59
Сообщения: 3573
Репутация: 476

Постоялец: Мамочки
я любое мясо на шашлык выдерживаю ночь в минералке сильногазированной, воду меняю 2-3 раза. А после сливаю - специи и лук, и если есть либо кефир, либо майонез. Мясо даже очень жесткое становится супер мягким!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1103 104 105307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Матрасник и 77 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB