Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓28.98°C, ⇑756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 114 года назад по Военному ведомству Российской империи был издан приказ, который вводил штат Воздухоплавательной части Главного управления Генштаба
Текущее время: 12 авг, 2026, 22:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4119 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4165 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЦЗ отвечает
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2011, 9:19 

Kostileva писал(а):
Здравствуйте. Моя мама стоит на учете с середины мая по сегодняшний день. За весь этот период на карточку было перечислено 51 грн. В чем дело? Заранее спасибо.
Невозможно ответить, не зная о ком конкретно идет речь. Можно в личку.

Последний раз редактировалось ИлВН 07 июл, 2011, 9:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2011, 9:22 

Terra_ писал(а):
Скажите, а если человеку надо отлучится на неделю, можно ли как то перенести семинар или встречу со своим инспектором?
Можно. Причина должна быть уважительной и нужно будет написать заявление.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2011, 14:29 

ИлВН, спасибо большое. Ответили очень четко и быстро. Проблему решили за 2 дня.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2011, 22:23 

Имеют ли право безработных принудительно отправлять на общественные работы?

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2011, 9:27 

Светля4ок писал(а):
Имеют ли право безработных принудительно отправлять на общественные работы?
Нет. Мы не можем, конечно, привезти на "воронке" человека на общественные работы подобно тому, как привозили напарника из "Операции Ы". Ну хотя бы потому, что " участь в оплачуваних громадських роботах є добровільною. Направлення осіб на оплачувані громадські роботи можливе тільки за їх згодою." - п. 11 Положення про порядок організації та проведення оплачуваних громадських робіт затвердженого Постановою Кабінету Міністрів України від 10 вересня 2008 р. N 839. Однако согласно п.19 того же Положения "особи, які відмовились від участі в оплачуваних громадських роботах, безперервна тривалість яких становить понад один місяць і які є другою пропозицією підходящої роботи для таких осіб, знімаються з обліку як безробітні."

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2011, 22:29 

Что-то я не поняла п.19. Может Вы поясните мне на русском языке . И в каком случае направляют на общественные работы?

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2011, 9:36 

Светля4ок писал(а):
Что-то я не поняла п.19. Может Вы поясните мне на русском языке . И в каком случае направляют на общественные работы?
Смысл в том, что в случае второго отказа от подходящей работы ( а в определенных обстоятельствах подходящей считается и общественная работа ) могут снять с учета. На оплачиваемые общественные работы направляем безработных при отсутствии подходящей для них работы ( в зависимости от специальности, квалификации, образования безработного )в качестве временной меры. Поиск работы при этом продолжается и безработные, получающие пособие, вместе с зарплатой на общественных работах продолжают его получать.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2011, 15:09 

Доброго времени суток! Попросили узнать ответ на один вопрос.
Подскажите, если у человека нет высшего образования, существует ли возможность проучиться на курсах в ЦЗ? Если да, то что для этого нужно?

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2011, 19:12 
кирилл и мефодий

Постоялец: Посиделки
ИлВН
у Вас прием по талонам? :shock:
Пришла сегодня на учет стать еще и 10 утра не было - а в ответ - талонов нет, надо приходить к 8.00 и брать талоны. Оказывается люди очередь за ними в 6 утра умудряются занимать и талон на прием получить не так просто?
Вот это "приятные новости". С учетом того, что выплата пособия зависит от дня постановки на учет.
Что же делать? В 6 утра очередь занимать? Чем Вы можете помочь в этой ситуации?

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2011, 1:09 
**

во-во! И мне помогите!
я вот завтра собираюсь( походу, на потерю целого дня надо настраиваться(

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2011, 8:25 

Ecod писал(а):
Доброго времени суток! Попросили узнать ответ на один вопрос.
Подскажите, если у человека нет высшего образования, существует ли возможность проучиться на курсах в ЦЗ? Если да, то что для этого нужно?
Государственная служба занятости организует профессиональное обучение при условии регистрации человека в качестве безработного.
Обучение - в профессионально-технических и высших учебных заведениях, на предприятиях, при наличии у них лицензии Министерства образования и науки Украины на оказание образовательных услуг.
Виды профессионального обучения безработных:
- первичная профессиональная подготовка рабочих – получение специальности лицом, не имевшим рабочей профессии;
- переподготовка рабочих - обучение, направленное на овладение другой профессией;
- переподготовка специалистов - получение новой специальности, профессии или квалификации на основе ранее полученного образования;
- повышение квалификации рабочих и специалистов с высшим образованием - расширение и углубление ранее полученных профессиональных знаний, умений и навыков;
- стажировка.
Т.о.: проучиться на курсах ЦЗ без высшего образования можно. Для этого нужно быть зарегистрированным у нас. Тематика курсов – по выбору безработного, но с учетом его образования, специальности и из того набора специальностей, который востребован на рынке труда.
Приношу извинения за долгий ответ.

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2011, 8:33 

NordStar писал(а):
ИлВН
у Вас прием по талонам? ...Пришла сегодня на учет стать еще и 10 утра не было - а в ответ - талонов нет, надо приходить к 8.00 и брать талоны...
К нашему сожалению в последние две недели резко выросло число граждан, обращающихся в ЦЗ на первичный прием: больше, чем мы может отработать в течение дня. Поэтому к 10:00 талонов действительно нет. Но люди, пришедшие до 8:00, на прием, как правило, попадают. В особых случаях можно обратиться к зам начальника отдела трудоустройства Алексютиной И.М., каб. 107 либо к директору.

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2011, 10:26 

Постоялец: Везде и всегда
а я в 8-30 сегодня слышала, что талонов уже не было.
(в смысле я была в ЦЗ, самой талон не нужен)

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2011, 10:44 
*

15 июня становился в ЦЗ на учёт. Приехал к 7.30 - получил талон, в тот же день попал к специалисту. Так что нет никакой необходимости приезжать к 6.00

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2011, 11:22 
кирилл и мефодий

Докладываю. Приехала к 7.15 - была 18-той, талон достался и вроде бы после меня еще пару штук оставалось. Но людей реально было очень много - после меня подходили каждую минуту.
По факту на сегодня больше половины осталось без талонов.
Я понимаю, что ажиотаж создают сами люди, но важный момент в том, что многие, кто несколько дней рано приезжал и кому в итоге талоны не достались, естественно подъедут в следующий раз намного раньше, чтобы гарантировано взять талон.

Последний раз редактировалось NordStar 20 июл, 2011, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2011, 11:46 

ИлВН
сегодня тоже пришли первый раз в ЦЗ,встать на учет...и надо же талонов нет...ого...ажиотаж...
Вопрос девочки мило беседующие в комнатах выдачи талонов в 8:30 о "хорошей погоде".Прерывая их развговор..."Вы-поздно пришли".
Так что ж следовательно из слов NordStar,и завтра можно не попасть...?может быть стоит что-то предусмотреть в таком случае? Заранее благодарна за ответ.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2011, 10:08 

Постоялец: Интернет
Вопрос: Возможно ли мне на 26 неделе б. стать на учет и оформиться в декретный, чтобы не посещать больше сие заведение до рождения ребзя и нужна ли при этом какая-то справка? стою на учете(в ЖК) в другом городе и там рожать буду, но прописана в Севастополе и буду на пару недель в городе.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2011, 11:08 

ИлВН писал(а):
NordStar писал(а):
ИлВН
у Вас прием по талонам? ...Пришла сегодня на учет стать еще и 10 утра не было - а в ответ - талонов нет, надо приходить к 8.00 и брать талоны...
К нашему сожалению в последние две недели резко выросло число граждан, обращающихся в ЦЗ на первичный прием: больше, чем мы может отработать в течение дня. Поэтому к 10:00 талонов действительно нет. Но люди, пришедшие до 8:00, на прием, как правило, попадают. В особых случаях можно обратиться к зам начальника отдела трудоустройства Алексютиной И.М., каб. 107 либо к директору.

Бред какой...А кто автор этого "ноу хау" ? Если люди массово стали обращаться в ЦЗ, значит не талоны и препоны надо создавать, а избавляться от ненужного бюрократизма и привлекать к "первичному" приему других сотрудников. Их у вас там предостаточно с важным видом бездельничает.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2011, 12:25 

Постоялец: Интернет
Подскажите пожалуйста, у меня срок 22-23 недели бер. могу ли встать на учет по безработице в ЦЗ. Какие документы для этого надо, нужно ли соц. страхование? Справку о составе семьи ( я жду второго ребенка) и справку из ЖК.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2011, 14:14 

СветлячокК писал(а):
ИлВН
сегодня тоже пришли первый раз в ЦЗ,встать на учет...и надо же талонов нет...может быть стоит что-то предусмотреть в таком случае? Заранее благодарна за ответ.
Как я и сообщал ранее большое число обращающихся за талонами на первичный прием - временное явление. Сегодня в 7:40 было только 7 человек. Если в смысле "предусмотреть в таком случае" то: на работу вышли еще два специалиста ЦЗ. Выдачу талонов на будущие дни ( что хотел я, как новый директор, ввести ) нельзя: прием граждан производится не произвольно а, на основе определенных правил, в частности, - ЕТОН ( единой технологии обслуживания населения ), которая не предусматривает будущих дней.
В дальнейшем все пришедшие с утра будут получать возможность приема специалистом в тот же день.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2011, 14:30 
кирилл и мефодий

ИлВН,
Сразу хочу поблагодарить Вас за то, что Вы отвечаете на наши вопросы.
Ситуация с талонами понятна. А как же тогда выплата пособия, которая, насколько мне не изменяет память, напрямую зависит от даты постановки на учет?
Получается не хватило талона, не попали на прием - потеряли пособие за этот день? Разве это правильно?

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2011, 14:50 

matia писал(а):
Бред какой...А кто автор этого "ноу хау" ? Если люди массово стали обращаться в ЦЗ, значит не талоны и препоны надо создавать, а избавляться от ненужного бюрократизма и привлекать к "первичному" приему других сотрудников. Их у вас там предостаточно с важным видом бездельничает.
Талоны существовали и будут существовать: их наличие не связано с массовыми обращениями граждан. Они ( талоны ) предусмотрены ЕТОН и выдаются диспетчером любому, пришедшему в первый раз, даже если их будет 2 человека. Выдавая талон диспетчер указавает № кабинета, номер рабочего места специалиста, время приема и заносит эти данные и ФИО человека в компьют. базу данных, которой пользуются и специалисты и которая позволяет избежать накладок и дает возможность проверки. Как раз это устраняет бюрократизм. А других специалистов привлекать не получится - не могут специалисты по профориентации, к примеру, или профобучению назначать пособие по безработице. Нужны специфические зания и умение. Не станете же Вы водопроводчика заставлять ремонтировать электропроводку...
Когда не знаешь чего-то, оно иногда кажется бредом.
С важным видом, директор ЦЗ.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2011, 14:53 

Постоялец: Мамочки
Natali-crimea писал(а):
Подскажите пожалуйста, у меня срок 22-23 недели бер. могу ли встать на учет по безработице в ЦЗ. Какие документы для этого надо, нужно ли соц. страхование? Справку о составе семьи ( я жду второго ребенка) и справку из ЖК.
Присоединяюсь к вопросу.
До какого срока беременности можно встать на учет в ЦЗ?

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2011, 14:54 

Marinelka писал(а):
... стою на учете(в ЖК) в другом городе и там рожать буду...
Что такое ЖК?

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2011, 14:55 

Постоялец: Мамочки
Женская консультация.

Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4119 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4165 След.

Часовой пояс: UTC+03:00