Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (~°C, мм.рт.ст.) :: рад.фон мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 41 год назад был учрежден Всемирный день рыболовства, который отмечается как День моряка. Ну, за рыбалку, форумчане!
Текущее время: 25 июн, 2026, 13:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 730 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 430 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2007, 1:25 

Alaka писал(а):
и еще вопрос возник: кто-нибудь обладает таким благом цивилизации, как посудомоечная машина? расскажите, как это :roll:

Это классно!! У меня Bosch - настольная, моет отлично. Расходники - соль, стоит 11 грн 1,5 кг, порошок 1 кг за 26-30 грн (хватит надолго, 0,5 ст л на одну мойку), еще есть жидкость для блеска посуды (около 35-40 грн, тоже надолго хватит, но я не покупаю). Если будете покупать - берите на 12 наборов посуды, т.е. напольную, она удобнее. Elektrolux напольная стоит около 1900, такие как моя - 1300-1500. Расход воды -
13 л, времени на самую долгую мойку - ок часа.

Изаура, а можно мне в личку ответы на вопросы, которые уже у Вас в личке??? :lol: Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2007, 1:38 

По поводу тряпочки из микрофибры... мне подарили такую, немецкая, фирмы "Smart". Короче, она стоит где-то 50 уе, без шуток. Лежит у меня уже год, наверное, в упаковке, пылится (в смысле -упаковка пылится :lol: , тряпочка чистая :( ), рука не поднимается ТАКИМ что-то мыть. И все описания на фиг знает каком языке, кроме английского, не прочтешь. Она действительно моет так, что любое окно без ничего, одной водой моется начисто. То ли пропитана чем-то, то ли фиг его знает, на ощупь бархатистая такая. Но за такие деньги - ну их нафиг, такие подарки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2007, 8:55 

Постоялец: Везде и всегда
Ира, а как у посудомоек залив/сток воды происходит? как у стиралки автоматом через шланги? или как-то по-другому? т.е. надо сразу в водопровод/канализацию врезать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2007, 8:56 

chia2006 писал(а):
немецкая, фирмы "Smart". Короче, она стоит где-то 50 уе, без шуток. Лежит у меня уже год, наверное, в упаковке, пылится (в смысле -упаковка пылится :lol: , тряпочка чистая :( ), рука не поднимается ТАКИМ что-то мыть. И все описания на фиг знает каком языке, кроме английского, не прочтешь. Она действительно моет так, что любое окно без ничего, одной водой моется начисто. То ли пропитана чем-то, то ли фиг его знает, на ощупь бархатистая такая. Но за такие деньги - ну их нафиг, такие подарки.

Да, Smart, так и стоит...
Она не пропитана, она сделана из микрофибры - нить тоньше человеческого волоса в туеву кучу раз и хитрое сечение нити, что грязь прилипает сразу к тряпке на наномикронном уровне :lol:
Зачем лежит??? Пользовать надо - только установить, какого типа у Вас конкретно, они для разных уборок есть. Срок активного применения считается 2 года. Смывать просто водой ее, без моющих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2007, 8:59 

Спасибо - Вы у нас как единственная капиталистическая леди с посудомойкой :wink:
Скажите еще, плиз, сколько посуды влазиет в Вашу?
А то меня отговаривают, аргументируя тем, что буду ради 2 чашек и тарелок гонять, или копить всю посуду...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2007, 10:46 

вчерась купили моющий пылесос Элджи. так муж до ночи все пылесосил, хотя обычно к домашеней уборке равнодушен, наблюдает со стороны :-) Вот чудо техники!! Теперь есть кому убирать, а ковровые покрытия такими чистыми даже в магазине не были!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2007, 11:03 
**

Посудомоечная машина - Моя давняя мечта. Раньше тоже не понимала, зачем она нужна для семьи из 2-3 человек. Но недавно у знакомой посмотрела вымытые тарелки, кастрюли, сковородки, отмытые в п/моечной машине. Но особенно меня пострясли бокалы - блестели новее новых. Знакомая включает ее в основном на выходных. Довольна как слон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2007, 12:28 

Natalka писал(а):
П.с вчерась купили моющий пылесос Элджи. так муж до ночи все пылесосил, хотя обычно к домашеней уборке равнодушен, наблюдает со стороны :-) Вот чудо техники!! Теперь есть кому убирать, а ковровые покрытия такими чистыми даже в магазине не были!

у нас тоже моющий томпсон, чудо из чудес!!!! Муж мне убирать не даёт, всё сам!
Смотрю и сердце радуется!!!!
теперь ругаемся кто будет убирать :lol: , из рук пылесос не вытащить :lol: !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2007, 13:08 
**

Анна82 писал(а):
Natalka писал(а):
П.с вчерась купили моющий пылесос Элджи. так муж до ночи все пылесосил, хотя обычно к домашеней уборке равнодушен, наблюдает со стороны :-) Вот чудо техники!! Теперь есть кому убирать, а ковровые покрытия такими чистыми даже в магазине не были!

у нас тоже моющий томпсон, чудо из чудес!!!! Муж мне убирать не даёт, всё сам!
Смотрю и сердце радуется!!!!
теперь ругаемся кто будет убирать :lol: , из рук пылесос не вытащить :lol: !

Может ТОМАС? Синенький такой? У нас тамас твин тт (который в квартирном вопросе дарят), вот это чудо. Очень классный, но тяжелый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2007, 13:11 
**

http://house.domikbt.ru/item/698/Twin_AQUAFILTER_TT/
Вот такой пылесос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2007, 14:08 

девочка писал(а):
Вот такой пылесос.

да такой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2007, 14:38 

Постоялец: Коммерсант
Изаура писал(а):
Да, вчера была у Джил!!Пришла и все отмыла!Легкими движениями!Она сама подтвердит скоро, я думаю :!:

Да, я подтверждаю, что все отмылось, вот только понятие "легкими движениями" у нас с Изаурой разное. Бо для меня эти движения меньше всего напоминают легкие. Да, потереть надо изрядно. Я ж говорила, что, видимо, слишком многого хотела от этих средств))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2007, 15:45 

девочка писал(а):
Вот такой пылесос.

Да, мы тоже за ним поехали, но нас отговорили именно потому что он очень тяжелый. Мы купили Элджи, реально легче, а насадок столько же... И к тому же нам еще сказали, что Томас обслуживают только в Киеве, а LG везде. Но, это мнение продавцов, как говорится, каждый кулик... Я надеюсь ни тот, ни другой быстро не поломаются.
А в целом мы очень довольны. Тоже муж не отходит! А я и не настаиваю, мне есть что еще отмывать :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2007, 16:36 

Сегодня у Интернета понедельник, работать ну ваще не хочет...

Насчет посудомойки:
Да, мы подключили как стиралку: через переходник в водопровод, сливной шланг - в слив под раковиной. Все шланги входят в комплект. Расчитана на 4 комплекта посуды: 12 тарелок - 4 глубоких, 4 мелких, 4 десертных или блюдца, чашек штук 6, ложки- вилки-ножи, и еще есть немного места, можно чашки еще втиснуть. Если разместить посуду правильно, то отмоет до блеска. Очень удобно банки стерилизовать, кто консервирует - на выходе они горячие, идеально чистые, остаточный пар их сушит. НО: если есть место на кухне, то берите большую напольную, на 12 комплектов посуды, туда и кастрюли войдут, и за один цикл мойки вся посуда чистая, а то я по частям мою. Кастрюли моет - супер, все засохшее - отпадает, нагар жировой (такой желтый налет, который на кухне кругом) - за несколько моек вымывается, посуда как новая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2007, 17:31 

chia2006 писал(а):
Да, мы подключили как стиралку: через переходник в водопровод, сливной шланг - в слив под раковиной. Все шланги входят в комплект. Расчитана на 4 комплекта посуды: 12 тарелок - 4 глубоких, 4 мелких, 4 десертных или блюдца, чашек штук 6, ложки- вилки-ножи, и еще есть немного места, можно чашки еще втиснуть. Если разместить посуду правильно, то отмоет до блеска. Очень удобно банки стерилизовать, кто консервирует - на выходе они горячие, идеально чистые, остаточный пар их сушит. НО: если есть место на кухне, то берите большую напольную, на 12 комплектов посуды, туда и кастрюли войдут, и за один цикл мойки вся посуда чистая, а то я по частям мою. Кастрюли моет - супер, все засохшее - отпадает, нагар жировой (такой желтый налет, который на кухне кругом) - за несколько моек вымывается, посуда как новая.

читаю про тарелки, а у самой мысль "а как же кастрюли???" потом дошли до кастрюль :lol:
я посмотрела узкие напольные - на 9 предметов рассчитаны.
надо еще живьем в магазине поразглядывать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2007, 22:40 

видела в Чистом доме какие то салфетки из микрофибры - хочу туда завтра отправится - купить проверить качество!

А еще у меня сегодня празник: я нашла Белого кота в Севастополе и наслаждаюсь салфеткой для лица!!! Вау у меня раньше в Москве были замшевые и от другой фирмы, а здесь я купила обычную люкс салфетку, но как она чистит кожу - кайф.... ну и еще я подписалась (прям, хоть тему отдельную открывай :oops:), так что кого интересует ЧИСТЫЙ ДОМ БЕЗ ХИМИЧЕСКОЙ УБОРКИ? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2007, 23:44 
кирилл и мефодий

да-да, мне тоже очень интересно. Как без химии простой тряпочкой ВСЮ грязь отмыть...Или тряпочка все ж чем-то химическим пропитана.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл, 2007, 0:14 

Цитата:
ЧТО ТАКОЕ МИКРОФИБРА?
Название "микрофибра" появилось благодаря технологии производства ультратонких волокон, диаметр которых составляет лишь 0,06 миллиметра. Эти волокна в 10 раз тоньше волокон натурального шелка, в 30 - хлопка, в 40 - натуральной шерсти и в 100 раз тоньше человеческого волоса. Таким микроволокнам удается проникать даже в очень маленькие микропоры на любой поверхности, удаляя при этом жидкость или твердые частички намного быстрее и эффективней, чем с помощью обычной ткани. Салфетка из микрофибры размером 40+40 см обладает внутренней поверхностью в 50 раз большей, чем салфетка из байки такого же размера. К тому же - впитывает в себя грязи и влаги в ТРИ раза больше, чем весит сама.

МАГИЧЕСКАЯ СИЛА МИКРОФИБРЫ
"Чудо-салфеткой" назвали немцы эту удивительную ткань. Ее суперочищающие свойства широко используются в разных сферах деятельности человека. Промежутки между волокнами ткани настолько малы, что между ними образуется высокое капиллярное давление, будто появляется гигантское количество "микронасосов", которые собирают с поверхности пыль и другую грязь, не оставляя никаких следов. Достаточно слегка увлажнить сухую салфетку, а после уборки прополоскать в проточной воде. Один из полимеров волокна - lyophilic - взаимодействует с молекулами жира и масла нейтрализуя их действие. Новая чудо-салфетка не нуждается в мыле и порошке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл, 2007, 0:31 
кирилл и мефодий

да, я на сайте читала такое..Но как бы Белый Кот не оказался котом в мешке...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл, 2007, 12:59 

Тут нам пришел каталог Некерман. Во вкладыше со скидками продают универсальные салфетки из микроволокон. Для чистки любых предметов. 2 штуки в упаковке. 32х20 см. 15 грн. (без скидки они у них 35 грн.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл, 2007, 13:40 
апостол

покупала 3 салфетки из микрофибры в магазинах TCM за 10 грвен набор. На вид, как " МикроТафф", которые Изаура выкладывала. Ну что могу сказать, монитор вытираю и пыль...ничего сверхестественного не заметила...ну правда лучше, чем остальные. Ааа... пыль не сметается, а на ней собирается Пользуюсь одной уже месяца 3, состояние практически как у новой. Поищите в таких магазинах, я покупала в том, которые на Сталинградском рынке

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл, 2007, 14:11 
апостол

да, ещё че вспомнила. для очков салфеточки сейчас в оптиках продаются, так там есть тоже из микрофибры...недавно покупала за 5 гр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл, 2007, 10:28 
**

Анна82 писал(а):
девочка писал(а):
Вот такой пылесос.

да такой!

http://zakaz.ru/zakaz/9128
или такой? За сколько вы его брали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл, 2007, 17:02 

Реана писал(а):
покупала 3 салфетки из микрофибры в магазинах TCM за 10 грвен набор. На вид, как " МикроТафф", которые Изаура выкладывала. Ну что могу сказать, монитор вытираю и пыль...ничего сверхестественного не заметила...ну правда лучше, чем остальные. Ааа... пыль не сметается, а на ней собирается Пользуюсь одной уже месяца 3, состояние практически как у новой. Поищите в таких магазинах, я покупала в том, которые на Сталинградском рынке

сегодня специально зашла на Юмашке - нет и не было у них таких :( сказали, что они с другой песочницы и со сталинградским не вместе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2007, 12:21 
*

Кстати, на рынке есть магазин бытовой химии. Так вот. Там приобрела две салфетки из микрофибры - 7,50 и 10 грн. Первая как велюровая, а вторая как тоненькое полотенечко с такими петельками. Петельками вчера терли два лица - обалденно:). На уборку пока жаба давит.

И еще, купила по 0,70 средство для чистки пластмассы. Одноразовое. Как полиролька такая. Телевизор блестит, аж сияет. Наносится и протирается насухо. Эффект как от крема для обуви. Берешь тусклую обувь, обрабатываешь, получаешь блестящую:)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 730 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 430 След.

Часовой пояс: UTC+03:00