Девчёнки...прочитайте внимательно приказ №1010...там чёрным по белому написано, что премиальная сумма начисляется командиром части...тоесть он может одному начислить 10 тысяч, а другому 300гр, и ничего сдесь не поделаешь!!! Суммы тоже беруться не из головы, а из общей суммы выделеной на часть...Приведу пример выплаты за 3й квартал 2010 года...(не будем углубляться в подробности про какие части я сейчас пишу, просто обозначу часть №1 и часть №2)...и так в части №1 служит в основном офицерский состав от лейтенантов и выше( которые не получают премию по риказу №400) число военнослужащих больше чем в части №2...премии они получили от 7тысяч гривен до 16тысяч гривен, а в части №2 служат сержанты, прапорщики и 4ре офицера...премии они получили от 7 до 25 тысяч гривен...тоесть если в части №1 подполковник на майорской должности получил премию 8 тысяч гривен то в части №2 прапорщик получил премию 18 тысяч гривен!!! Их командиры разделили суммы между своими подчинёнными практически поровну...суммы на часть пришли почти одинаковые, а число военнослужащих в частях разная...поэтому и получается, что офицеры получили меньше чем прапорщики. Но в части №2 у командира нет корыстных целей и он никого не обидел, а начислил суммы которые положены и прописаны в приказе по должностям!!! А на кораблях совсем другая система-ты мичман...сумма расчёта у них составляет до 40 тысяч гр за 1н квартал...тебя вызывает командир и говорит: Я начисляю тебе 40 тысяч, а ты потом приносишь мне 25 тысяч, а себе оставляешь 15 тысяч...и практически все соглашаются...потому как лучше получить 15 тысяч, чем вобще ничего!!! А что остаётся делать, не мы такие, а жизнь такая!!! Я тоже согласна с тем, чтоб убрали риказы №400й и №1010, а заместо них подняли достойно зарплату военнослужащим!!! На службе нет достойных и недостойных...у каждого она по своему не легка!!! Многие мужей не видят дома месяцами, а у многих они приходят каждый день домой, но уходя утром на службу( я говорю за своего мужа) я боюсь вернётся он домой или нет...Я поясню-он у меня сапёр и практически 1, ато и больше раза в неделю он ездиет на разминирование, и я молю бога чтоб всё было хорошо!!! Не бывает служба лёгкой...все достойны лучшего!!! Я понимаю обидно очень когда тебе дают эти несчастные 6 тысяч гривен премии, а ты ещё и половину должен принести назад!!! Всё зависит от командира...нам наверно в этом вопросе очень и очень повезло!!! У нас в части делили суммы в понедельник, выплаты ожидаем завтра-послезавтра...суммы примерно 10-12 тысяч обещают, ну посмотрим как оно будет!!!