Мне бы хотелось как-то развить умение. Но пока возникают проблемы с сырьем. Хотелось бы развить взаимовыгодное сотрудничество с владельцами собак: могу либо приобретать шерсть, либо сделать пряжу для вас по договоренности. Короче, нужна мне шерсть и побольше
Пряжа из шерсти домашних животных
Модератор: vodolaz
Пряжа из шерсти домашних животных
Вот недавно заимела такое хобби. Пока для изготовления пряжи использовала собачью шерсть и козий пух. Есть ли среди форумчан единомышленники? Можно бы было обсудить кое-какие вопросы, а то я пока в основном по московским и питерским форумам ориентируюсь...
Мне бы хотелось как-то развить умение. Но пока возникают проблемы с сырьем. Хотелось бы развить взаимовыгодное сотрудничество с владельцами собак: могу либо приобретать шерсть, либо сделать пряжу для вас по договоренности. Короче, нужна мне шерсть и побольше
(это полукоммерческое предложение, я готова заплатить разумные деньги).
- Человечек
- 12k сообщений+
Re: Пряжа из шерсти домашних животных
а из кошачьей можно пряжу делать? У нас начесов с ангора пакета три, а куда девать не знаем, просто подушки для дачи набиваем
вообще прядению поддается все, вот только шерсть кошек почему-то редко используют. думаю, она в носке не очень долговечна, как пух кролика, например. попробовать можно, это не сложно. у меня лично опыт есть, я шерсть шпица с кошачей смешивала, носки просто обалденные получились 
А из жестко - шерстной шерсти чего - нибудь делать можно? А то у нас тут заводик по производству такой шерсти ходит!!!
а порода какая? насколько я понимаю, возможно почти из всего. я думаю только сильно волосяные собаки не подойдут, типа йорка.
Написала в личку. Отдам даром. Ее у нас много.
- Капитан Фракасс
- **
- Постоялец: Везде и всегда
использую для пряжи шерсть ангорского хомячка. А вам слабо?
И согласитесь, какая прелесть,
Мгновенно в яблочко попасть, почти не целясь!
не знаю, не пробовалаКапитан Фракасс писал(а):использую для пряжи шерсть ангорского хомячка. А вам слабо?
- Человечек
- 12k сообщений+
Капитан Фракасс
нано носочки вяжете?)))
нано носочки вяжете?)))
- Аyna
- Оракул
а он добровольно вам отдает свою ээ...шерсть? =)Капитан Фракасс писал(а):использую для пряжи шерсть ангорского хомячка. А вам слабо?
Впереди враги, позади предатели
Ethna мне нравится Ваша идея. Всегда жалко выбрасывать, особенно когда шерсть хорошего качества и ее много. Буду иметь Вас в виду!!
+79787961015 Светлана,
Героев Сталинграда
Героев Сталинграда
-
strannica
- Контактная информация:
Хорошее занятие, а секретами делитесь?
У нас ши-тцу- шерсть изумительная по качеству, даже веретено есть...а вот как прясть не знаем
У нас ши-тцу- шерсть изумительная по качеству, даже веретено есть...а вот как прясть не знаем
Питомник Ши-Тцу "IZ DRUZHINIHI"
iz-druzhinihi.com.ua
iz-druzhinihi.com.ua
У меня есть немного шерсти.Хочу из неё че нибудь связать. Прясть не умею. Сколько возьмёте за работу?
Ответ можно в личку...
Спасибо.
Ответ можно в личку...
Спасибо.
Делюсь. Правда с веретеном сама мало знакома, но прясть им не сложно. Только медленно получается
-
appleapple
Здорово) У меня рыжая собака, которая линяет весной и осенью жутко, да и круглый год шерсти дома полно падает ( или вычесываю)))). Как-то постоянно спрашивала бабушек на базаре, не прядет ли кто, но так и не нашла мастерицу. У Вас замечательное увлечение, теперь есть стимул собирать шерсть).
А однажды нашла в инете фото пальто, которая мастерица связала из шерсти своей собаки---удивительно красивая уютная вещь натурального природного цвета была))))
Скажите, когда делают нитки из с.шерсти---за основу нитку какую-то берут?
А однажды нашла в инете фото пальто, которая мастерица связала из шерсти своей собаки---удивительно красивая уютная вещь натурального природного цвета была))))
Скажите, когда делают нитки из с.шерсти---за основу нитку какую-то берут?
- Капитан Фракасс
- **
да. я - центр высоких технологий.Человечек писал(а):нано носочки вяжете?)))
Ethna, секретами делюсь - не вопрос.
Аyna, хомяк делится шерстью добровольно - у нас с ним бартер, шерсть в обмен на еду и чесание за ухом. Думаю ему подружку завести, чтобы росло шерстяное хомячье стадо... будет много хомяков - буду как чабан такой - папаха, бурка из хомячачей шерсти, вокруг отара этих милых пуховичков... думаю моё стадо сможет попасть в книгу рекордов гинеса!
начну собирать со своего котопуза. блин, страшно подумать, у меня полный пылесос натурального сырья)))
- Капитан Фракасс
- **
almiel
верное решение. Кстати - чем чаще стричь и мыть, тем быстрее растёт. Только пропылесосьте сначала животное - чтобы удалить возможные сторонние элементы из руна
верное решение. Кстати - чем чаще стричь и мыть, тем быстрее растёт. Только пропылесосьте сначала животное - чтобы удалить возможные сторонние элементы из руна
- Человечек
- 12k сообщений+
главное, чтоб котЭ в процессе не удалилсяКапитан Фракасс писал(а):Только пропылесосьте сначала животное - чтобы удалить возможные сторонние элементы
Я пряла когда-то давно, лет 15 назад))))) У бабушки было веретено и прялка, не знаю свои или она у кого-то брала, довольно занимательный процесс))))
Косметика Mary Kay, бесплатные консультации по макияжу и уходу за лицом.
Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux
Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux
Да, я использую тонкую х/б нитку. Она упрочняет пряжу, и прясть на основу легче. У меня не так много опыта покаappleapple писал(а):Скажите, когда делают нитки из с.шерсти---за основу нитку какую-то берут?
Из шерсти собак видела много красивых вещей, из колях и тибетского терьера--- теплейшие свитера и даже изящное шерстяное платье. Кстати, изделия из собачьей шерсти целебные и очень теплые. Носки от ревматизма и пояса специальные вяжут при радикулите. Я одно время бабушке на базаре шерсть отдавала, просто так, жалко было выбрасывать.Она в благодарность носочки моим детям связала теплющие и очень красивые из шерсти моей светло-палевой кокерушки. Потом бабушка куда-то делась....
+79787961015 Светлана,
Героев Сталинграда
Героев Сталинграда
-
madam.svit
- Случайный посетитель
Я тоже пряду собачью шерсть. Сначала на веретено пряла, а потом электропрялку друзья подогнали.
А про хомяков - это здорово! У нас было два хомяка... сначала... Через полгода их было больше 15-ти. Трудно поддавались подсчетам, так как разбегались и кусались как сумасшедшие. Вобщем, хомяковая ферма растет как на дрожжах!
))))
А про хомяков - это здорово! У нас было два хомяка... сначала... Через полгода их было больше 15-ти. Трудно поддавались подсчетам, так как разбегались и кусались как сумасшедшие. Вобщем, хомяковая ферма растет как на дрожжах!
а я бы купила уже готовую к вязанию шерсть собачью
А фотки покажите чего спряли/связали. Интересно посмотреть на результаты!