Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.4°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 27 лет назад указом Президента этот день был официально закреплен как День пожарной охраны в России
Текущее время: 30 апр, 2026, 19:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 79 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май, 2011, 14:48 

Ссылку подправил.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2011, 14:45 
Городская сумасшедшая

А что? Еще в германии остались скорбящие матери? Сколько же им лет?

СообщениеДобавлено: 27 май, 2011, 17:08 
**

Постоялец: Везде и всегда
Мне кажется что пора уже закрывать эту тему! О такого рода памятнике в нашем городе и речи быть не может!! Самое противное что Немецкие военнопленные говорили что они про истребление нашего народа и не знали ничего, и про конц лагеря что в первые слышат, хотя тоже самое бормотала и вся нацистская верхушка на суде в Нюрнберге!!

СообщениеДобавлено: 28 май, 2011, 1:50 

Geptral писал(а):
2. Цитата:У нас много захоронений французов и англичан после первой обороны и странно, что нет ничего после второй.Вам в Гончарном скотомогильника мало? Да и каких захоронений французов и англичан много? Назовите хоть по три каждых.., да хоть по два.
захоронений французев, англичан, немцев с крымской войны хватает, если интересно, то можете прогулятса по Братскому Кладбищу, ставшему уже мемориальным, там могилы стоят в разброс и русские и англиские, и французские и немецкие, и даже надписи на их родных языках, пару лет назад эти страны выделяли деньги на реконструкцию, но как у нас обычно бывает.. в общем они потом решили приехать посмотреть на результаты своих вложений, куда пошли деньги, что-то в порядок привели.. как было указанно выше, да, в то время были совсем иные отношения к пленным, им оказывалю всю необходимую мед помощь, кормили и относились как к людям, а вот фашисты не считали завоеванные народы за людей, они для них были рабами, низшим сословием... те кто прошел войну не перенесут установки в городе такого памятника, это будет плевок им в лицо, наш город не тот где можно ставить такого рода памятники... это мы уже спокойно можем отнестись к этому, понимая что рядовые солдаты были просто пушечным мясом, так же гонимые под дулом автоматов загран войск на фронт...
Die Enigma писал(а):
Существует такое международное юридическое понятие, как "обычаи и правила ведения войны". Согласно нему, уничтожение военнослужащих противника на поле боя преступлением не является. Уничтожение военнопленных или гражданского населения - является.Расстрел пленных немецких солдат в Севастопольской тюрьме в ночь с 29 на 30 июня 1942 г. это преступление или нет?
это преступление, сами же указали что растрел пленных - преступление, они были безоружными в плену.
а вообще поговорите с теми кто жил в окупированном Севастополе (не освобождал, а мирные жители), как они пережили осаду, как жили в окупированном городе, у них ненависти к ним в разы больше чем у воинов-ветеранов... они много насмотрелись...

Печать на чехлах,кружках,футболках. Контакты по ссылке.
https://m.vk.com/sevas_print

СообщениеДобавлено: 28 май, 2011, 3:08 

swm писал(а):
если интересно, то можете прогулятса по Братскому Кладбищу, ставшему уже мемориальным, там могилы стоят в разброс и русские и англиские, и французские и немецкие, и даже надписи на их родных языках
На Братском кладбище никогда не было и нет "английских, французских и немецких могил".

СообщениеДобавлено: 28 май, 2011, 8:26 
**

to Die Enigma

Ну почему же, немецкие могилы на Братском кладбище есть, и даже с эпитафиями на немецком.
Только это наши остзейские немцы - офицеры российской армии.
У П.М. Ляшука была статья "Российские немцы - Георгиевские кавалеры обороны Севастополя 1854-1855 гг." в сборнике "Немцы в Крыму" (Симферополь, 2000. - С. 181-203), где они перечислены.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2011, 10:41 
модератор

Интересно, а где хоронили умерших в русском плену англичан и французов?
Ежели в госпиталях они лежали вместе с русскими, то и хоронили их, вероятно, тоже на Северной стороне.
И на каком кладбище?

СообщениеДобавлено: 28 май, 2011, 11:55 

OM писал(а):
to Die Enigma

Ну почему же, немецкие могилы на Братском кладбище есть, и даже с эпитафиями на немецком.
Знаю, видел, даже эпитафии переводил. Про Фатерланд. Вот только язык у меня не поворачивается назвать могилу подданного Российской Империи, военнослужащего Российской Императорской Армии "немецкой могилой". Даже если этот самый подданный был этническим немцем.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2011, 10:57 
**

Geptral писал(а):
Кстати, а почему только немецкой матери памятник?

Где румынская мать? Итальянская?
Гы,классная идея,поставить бабу каменную и написать-Мать их.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2011, 11:23 

Т.С. деньги девать некуда? иль проблем нема в государстве нашем...детки брошеные в дет.домах и старики пенсионеры живут достойно, на том же уровне, что и стране фрицляндии? Любой такой памятник - еще один способ отмыть деньги..

СообщениеДобавлено: 29 май, 2011, 16:24 
**

надо баб из мусора налепить с надписью "мать их" , штук 500 и подарить львову. И чище и приятно.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2011, 18:06 
**

И отказаться не смогут,это для них святое,это же Мать их.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2011, 22:14 
*

я думаю что это нормально и естественно если будет такой памятник тем более что прошло 7 десятков лет если учесть что в самой германии памятников несколько кладбищ советским войнам которые кстате сохранили и поддерживают порядок а у нас немецкие в большенстве разорили вот и думайте. а еще я думаю если бы наших в авганистане хоронили и местные также говорили зачем нам тут эти как тут некоторые говорили скотомогильники

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2011, 1:38 

slichnyi писал(а):
я думаю что это нормально и естественно если будет такой памятник
поезжайте на ПМЖ в германию и там памятник постройте своими руками, раз персонально для вас это естественно...

P.S.У нас и своего дерьма хватает...

Последний раз редактировалось shaolin 31 авг, 2011, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2011, 9:33 
**

shaolin писал(а):
slichnyi писал(а):
я думаю что это нормально и естественно если будет такой памятник

поезжайте на ПМЖ в германию и там памятник постройте своими руками, раз персонально для вас это естественно...
а мы Вам мусор для производства будем присылать )))

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2011, 14:34 
Бабай

slichnyi писал(а):
я думаю что это нормально и естественно если будет такой памятник тем более что прошло 7 десятков лет если учесть что в самой германии памятников несколько кладбищ советским войнам которые кстате сохранили и поддерживают порядок а у нас немецкие в большенстве разорили вот и думайте. а еще я думаю если бы наших в авганистане хоронили и местные также говорили зачем нам тут эти как тут некоторые говорили скотомогильники

Турки еще погибли около Севастополя во времена Крымской войны... И им памятник :wink: Сенегальцы из французской армии головы сложили...

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2011, 15:45 
**

Постоялец: Интернет
пусть памятник своим мамкам у себя ставят.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2011, 21:31 
*

здесь нужно понимать что фашисты и немцы это не одно и тоже в германии сейчас свастика запрещена за это могут посадить в тюрьму а у нас в любом антиквариате запросто что за любовь к фашизму

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2011, 9:20 
кирилл и мефодий

Постоялец: Посиделки
еще раз повторюсь - пусть немецкая мать скорбит по своим погибшим сынам на своей Родине. Здесь ей будет мммм... некомфортно.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2011, 15:09 
**

Немчуре нужно ставить памятники матерям на ж/д вокзалах ЕС с распростертыми руками лицом к "паровозу" и задом к России, чтобы последыши, зарытых в севастопольской земле, фашистов видели, что маманьки их предупреждают-там могут и по башке настучать конкретно, особенно в Севастополе!

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2011, 12:55 

Geptral писал(а):
Кстати, а почему только немецкой матери памятник?

Где румынская мать? Итальянская?
Что интересно, большинство фронтовиков ни к румынам, ни к итальянцам ненависти не испытывают. Не вояки это были, при первой возможности сдавались в плен или делали ноги. Это была НЕ ИХ ВОЙНА. Да и немцы на ответственные рубежи их не ставили.

Что касается памятника, то возможен памятник примирению. Как знак осознания сегодняшними поколениями и русских и немцев невозможности использовать войну как способа решения политических конфликтов в будущем.
Но опять таки, и это не актуально! Потому что мы как воевали, так и воюем и сегодня, просто война ушла в иные измерения и в другие плоскости. И мы все помним 1991 год, как год нашего поражения в Холодной войне, да, господа, именно военного поражения! И добив СССР господа дерьмократы не успокоились, с нами продолжают и дальше воевать, только вместо пушек и автоматов по нам стреляют из так называемых "европейских демократических ценностей". Результат ошеломляет, за 20 лет население Украины сократилось с 52 млн до 37 постоянно живущих. Пройдитесь по промплощадкам, на которых ковалась мощь СССР. Что вы там увидите?
Где то читал, что из советского производственного потенциала Севастополя осталось 8%, а невостребованное население занимается ерундой, и это проблема не только Севастополя!
Не можем мы ставить памятники агрессору в то время, когда против нас идёт война!

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2011, 16:26 
**

Харьковчанин писал(а):
Что интересно, большинство фронтовиков ни к румынам, ни к итальянцам ненависти не испытывают.
-это может лётчики, а Вы у партизан спросите, особенно крымских.
ставить не можем , а вот "сырья" для них отправить всё же можно...)))

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2011, 20:15 

Страшная тема... Не путайте памятники и могилы. Немцы и прочие во время войны выступали захватчиками НАШЕЙ земли. И если хоронить нужно и своих и врагов, чтобы помнить и не повторять, то ставить памятники "скорбящим матерям" - это позор. В Севастополе НЕТ памятников захватчикам, есть стеллы и памятные знаки на могилах. Своим матерям помогать надо...

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2011, 16:31 

Подводя итог можно сказать,что к установке такого памятника мы еще не готовы. Может позднее...

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2011, 16:57 
**

Вначале нужно построить побольше памятников Русским, а потом разводить о демагогии установления памятников захватчиков, если вообще они нужны.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 79 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00