Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.1°C, 738 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 17 фев, 2026, 16:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1742 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 470 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по БТИ
СообщениеДобавлено: 16 апр, 2011, 17:02 

Постоялец: Везде и всегда
ну я правильно поняла
что именно когда я ее на руки получу?с этого момента считать?

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011, 22:50 

Постоялец: Политикан
Ирин писал(а):
адреналинчик писал(а):
подскажите кто нибудь пожалуйста
у меня просто не получается прийти в бти
справка характеристика уже сделана
у меня таков вопрос ,срок действия будет считаться со дня выдачи или со дня когда должна была прийти в бти????
Со Дня выдачи справки т.е дата кот стоит на справке !!!!!!
Не правильно, не со дня выдачи, а на какую дату осуществлялся запрос.
Запрос сделали на 5 число, выдали Вам 10, а Вы 7 провели сделку. С уважением.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 20:47 

=Elena= писал(а):
подкажиче по каменному гаражу!. у меня гараж в ГСК. с чего мне надо начать чтобі оформить свидетельство о праве собственности и зарегистрировать его в БТИ??? куда и какие документі хотя бы в общих чертах?
Сначала надо произвести инветнаризацию гаража, если это не сделал ГСК:
1. При проведении инвентаризация вновь выстроенного объекта.
1.1. Физическое лицо представляет:
1.1.1. Заявление собственника (собственников) или соответствующим образом уполномоченного им лица (с нотариально удостоверенной доверенностью) на имя директора КП «БТИиГРОНИ» СГС.
1.1.2. Справку о присвоении адреса (оригинал).
1.1.3. Решение исполкома об утверждении проекта строительства объекта недвижимости.
1.1.4. Проект на строительство объекта, согласованный в архитектуре.
1.1.5. Разрешение инспекции ГАСК на производство строительных работ.
1.1.6. Паспорт физического лица (собственника) и его идентификационный код. (Для доверенного лица – его паспорт, и ксерокопии паспорта и идентификационного кода собственника.).
1.1.7. Копию государственного акта на земельный участок или договора аренды либо документа об отводе земельного участка для данной цели.
1.1.8. Если строение самовольно выстроенное, необходимо предоставить письмо соответствующего органа местного самоуправления о проведении инвентаризации.

3.2. Оформление права собственности на гаражи, дачные и садовые дома.
3.2.1. Заявление собственника (собственников) или уполномоченного им (ими) лица на имя директора КП «БТИиГРОНИ» СГС об оформлении права собственности.
3.2.2. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность физического лица (собственника), справку о присвоении ему идентификационного кода. (Для доверенного лица – его паспорт или иной документ, нотариально заверенную доверенность и ксерокопии паспорта и идентификационного кода собственника). (Под паспортом или другим документом, который исключает возникновение каких-либо сомнений относительно личности заявителя, следует понимать паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, дипломатический или служебный паспорт, вид на жительство лица, которое пребывает в Украине, национальный паспорт иностранца или документ, который его заменяет).
3.2.3. Справку из гаражного, дачного кооператива, садоводческого товарищества о членстве гражданина, подавшего заявление об оформлении права собственности в данном кооперативе, това-риществе.
3.2.4. Государственный акт на земельный участок или договор аренды земельного участка, либо документ об отводе кооперативу (товариществу) земельного участка для данной цели (либо прямое указание об этих документах в справке, выдаваемой кооперативом (товариществом)).
3.2.5. Документ, подтверждающий соответствие выстроенного объекта, заявленного к регистрации права собственности, проектной документации, государственным строительным стандартам и правилам, выданный инспекцией ГАСК (или другим уполномочен-ным органом).
3.2.6. Разрешение инспекции ГАСК на производство строительных работ (при наличии).
3.2.7. Проект с согласованием (заключением) Управления градострои-тельства и архитектуры Севастопольской городской Государственной администрации (при наличии).3.2.8. Для оформления права собственности на объекты недвижимого имущества, принятые в эксплуатацию по упрощенной системе в соответствии с Постановлением КМУ № 1035 от 09.09.2009г. - Копию справки согласования ввода здания в эксплуатацию Архитектурно-строительной инспекции.
С Уважением.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 16:12 

Не могу дозвониться до БТИ. Никто случайно не знает, они завтра работают? И кто знает, что необходимо для оформления дарственной на 1/4 приватизированной квартиры? Техпаспорт есть.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2011, 16:06 

Подскажите пожалуйста, мы купили квартиру, договор купли - продажи на руках. Нужно как то попасть в БТИ. Как они сейчас работают и к кому там обращаться?

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2011, 21:06 

ОксанаЯ писал(а):
Не могу дозвониться до БТИ. Никто случайно не знает, они завтра работают? И кто знает, что необходимо для оформления дарственной на 1/4 приватизированной квартиры? Техпаспорт есть.
Телефоны БТИ - секретаря 40-51-22, 40-51-55. Мой 40-51-50.
Работаем. Со вторника по пятницу с 9.00 до 16.30.
Суббота с 9.00 до 12.30.
Выходной воскресенье, понедельник.
По телефону очень трудно правильно ответить на вопросы посетителей, надо смотреть документы.
Если у Вас есть технический паспорт БТИ (а не органа приватизации) и срок проведения последней инвентаризации меньше 12 месяцев,
Вы зарегистрировали свою недвижимость в государственном реестре, Вам надо поехать в БТИ (вся информация в окне №9) и оформить вытяг (это по украинске), из государственного реестра прав на недвижимость, после чего к нотариусу и оформляйте дарственную.
Если техпаспорта просрочен ВАМ в окна № 1,2.3,4 оформить заказ на проведение регистрации текущих изменении. После чего в окно № 9.
2. Для регистрации текущих изменений (РТИ),.
2.1. Физическое лицо представляет:
2.1.1. Паспорт физического лица (собственника) и его идентификационный код. (Для доверенного лица – его паспорт, и ксерокопии паспорта и идентификационного кода собственника).
2.1.2. Правоустанавливающий документ (оригинал).
2.1.3. Технический паспорт или копию инвентаризационного дела.

13. Оформление права собственности с выдачей выписки из Реестра прав собственности на объекты недвижимого имущества при проведении РТИ (регистрации текущих изменений) и выдачи извлечения из реестра прав собственности.
13.1. Физическое лицо предоставляет:
13.1.1. Заявление собственника (собственников) или соответствую-щим образом уполномоченного им лица (с нотариально удостоверенной доверенностью) на имя директора КП «БТИиГРОНИ» СГС.
13.1.2. Паспорт физического лица (собственника) и его идентифика-ционный код. (Для доверенного лица – его паспорт, нотариально заверенную доверенность, и ксерокопии паспорта и идентификационного кода собственника). Под паспортом или другим документом, который исключает возникновение каких-либо сомнений относительно личности заявителя, следует понимать паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, дипломатический или служебный паспорт, вид на жительство лица, которое пребывает в Украине, национальный паспорт иностранца или документ, который его заменяет).
13.1.3. Оригинал правоустанавливающего документа.
13.1.4. Технический паспорт на объект недвижимости или копию инвентаризационного дела.
13.1.5. Инвентаризационная (экспертная) оценка объекта в случае, когда объект является отдельно стоящим зданием или встроенным в него.
С уважением.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2011, 21:09 

Katya 27 писал(а):
Подскажите пожалуйста, мы купили квартиру, договор купли - продажи на руках. Нужно как то попасть в БТИ. Как они сейчас работают и к кому там обращаться?
Читайте предидущий мой ответ, куда звонить и как работаем.
А что Вы хотели сделать? зарегистрировать недвижимость в реестре ? Тогда опять читайте предидущий мой ответ. С уважением.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2011, 1:58 

Здравствуйте.У меня вопрос.У меня в новострое квартира.Представитель БТИ снял замеры.Получил я наруки экспликацию.Но размеры фактические, измеренные мною отличаются от написаных в БТИ в меньшую сторону.Соответственно платить больше. Что в таком случае можно предпринять? Можно ли где узнать порядок подсчёта формулы для подсчёта площадей внутренних помещений. И окруляются ли цифры при подсчёте в ту или иную сторону?

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2011, 9:18 

calm36 писал(а):
Здравствуйте.У меня вопрос.У меня в новострое квартира.Представитель БТИ снял замеры.Получил я наруки экспликацию.Но размеры фактические, измеренные мною отличаются от написаных в БТИ в меньшую сторону.Соответственно платить больше. Что в таком случае можно предпринять? Можно ли где узнать порядок подсчёта формулы для подсчёта площадей внутренних помещений. И окруляются ли цифры при подсчёте в ту или иную сторону?
Добрый день, с праздником! Ваш случай не уникален. Мы снимаем замеры по заказу собственника, в Вашем случае я понял застройщика? Застройщик для увеличения площади и для того, что бы с Вас больше взять денег, вызывает БТИ, когда там нет штукатурки, не установлены короба закрывающие разные трубы или для устройств вентиляции. По этому площадь у Вас и отличается от тех замеров, что сделал работник БТИ. Обычно за данный выход техника платит собственник. Если вы получите у собственника согласие на перемер с выдачей информации Вам, мы выйдем и перемерием, но конечно не бесплатно.
Площади неправильной формы, разбиваются на правильные геометрические фигуры, квадраты и треугольники, площадь, которых определяются по простым формулам, при подсчете общей площади, они складываются. Цифры окургляются до одной десятой метра то есть ХХ,У, где ХХ - метры, а У - десятые метра. С уважением.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2011, 22:45 

Здравствуйте.Ещё раз о своей проблеме.Замеры моей квартиры проходили при мне.Сам держал рулетку, помогал.Насчёт штукатурки молчу хотя гдето в интернете читал что вроде БТИ должен делать на неё какую то сноску, при её отсутствии. Работница БТИ добропорядочно мерила все выступы и короба. И что в итоге. Написано в документе БТИ- Кладовка 1,40*0,70=1,0(у меня фактически 0,67 а не 0,70) Вообщето 1,40*0,70=98, так что по ХХ,У округляем до 1,0 я правильно понял? Санузел 1,68*2.19=3,68 округляем до 3,7 как написано в документе БТИ так? Балкон (3,6+6,0)
(фактически 5,5 у меня а не 6,0)/2*1,15(фактически1,05, а не 1,15)*0,3=1,7 Тут всё правильно?

Последний раз редактировалось calm36 04 май, 2011, 0:07, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2011, 13:04 

calm36 писал(а):
Здравствуйте.Ещё раз о своей проблеме.Замеры моей квартиры проходили при мне.Сам держал рулетку, помогал.Насчёт штукатурки молчу хотя гдето в интернете читал что вроде БТИ должен делать на неё какую то сноску, при её отсутствии. Работница БТИ добропорядочно мерила все выступы и короба. И что в итоге. Написано в документе БТИ- Кладовка 1,40*0,70=1,0(у меня фактически 0,67 а не 0,70) Вообщето 1,40*0,70=98, так что по ХХ,У округляем до 1,0 я правильно понял? Санузел 1,68*2.19=3,68 округляем до 3,7 как написано в документе БТИ так? Балкон (3,6+6,0)
(фактически 5,5 у меня а не 6,0)/2*1,15(фактически1,05, а не 1,15)*0,3=1,7 Тут всё правильно?
Всё понял, кроме балкона, поясните все цифры. С уважением.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2011, 15:25 

K.I.B_2009
Добрый день!
Огромная просьба разъяснить ситуацию! Недавно получили свидет-во о праве собственности (вместе с выпиской из гос.реестра) + справку о наличии жилой площади. Мы - "первые владельцы" (новострой). Вопрос: обязано ли БТИ выдавать ещё и тех.паспорт на квартиру (мне отказали). Я понимаю, что понадобится мне он, лишь, при продаже имущества, но.... Потом опять за него платить? Ведь, раньше выдавали! Изменился закон?
Ещё один вопрос (извиняюсь, если не по адресу): с какого момента, после получения прав собственности ( в случае с новостроем, где ещё отсутствуют постоянные коммуникации) начинают начислять квартплату (пока, никто не прописан)? Спасибо!!!

СообщениеДобавлено: 03 май, 2011, 23:21 
**

K.I.B_2009
договор купли-продажи сделан в 90-х годах. Чтобы зарегистрировать в электронном реестре я в БТИ оставляю -оригинал???

СообщениеДобавлено: 04 май, 2011, 0:06 

В документе написано,балкон (3,6+6,0)/2*1,15*0,3=1,7. Вместо 6,0 у меня фактически 5,5.А вместо 1,15 у меня 1,05.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2011, 9:33 

Здравствуйте ! У меня вопрос - Квартира на первом этаже. В квартире вент.короба - внутри по факту полые, трубы начинаются со второго этажа. Если их разломать - это как классифицируется ?

СообщениеДобавлено: 04 май, 2011, 10:17 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
Извините, по еврейски, ... а какие внутри должны быть венткороба?
На счет труб, ну так спроектировали
Vol de Mar писал(а):
вопрос
viewtopic.php?f=13&t=351854&p=7742646#p7742646

Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2011, 10:46 

Я понимаю так - если внутри они полые, там нет труб - то полезной нагрузки они не несут.
По поводу ст 271 УК Украины - извините, а где состав преступления ? Какой вред или повреждение их отсутствие может нанести - они не на что не влияют .
Вопрос был скорее в плоскости того, как при продаже такой квартиры он будет рассматриваться ? Можно будет впоследствии узаконить такую перепланировку, и если можно , то как ?

СообщениеДобавлено: 04 май, 2011, 14:39 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Интернет
Забанен: Бессрочно
Скорее всего это впечатление обманчиво (смотреть надо)
Vol de Mar писал(а):
не на что не влияют
просто через ряд полугодий может появиться грибок (плесень и пр. хрень) на переборках

Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2011, 0:25 

Объясните пожалуйста, какова должна быть степень готовности дома для принятия БТИ, сколько стоит услуга такого плана и как долго времени занимает.

Пример: новостройка, дом на четыре комнаты, проживают два человека. Возможно ли зарегистрировать этот дом, если закончены только самые необходимые для жизни помещения - одна комната, кухня, санузел/ванная и все коммуникации (свет, вода, канализация) находятся в эксплуатации?

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2011, 9:08 

calm36 писал(а):
В документе написано,балкон (3,6+6,0)/2*1,15*0,3=1,7. Вместо 6,0 у меня фактически 5,5.А вместо 1,15 у меня 1,05.
Проверю, отвечу позже, извините. С уважением.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2011, 9:13 

Незабудка1 писал(а):
Объясните пожалуйста, какова должна быть степень готовности дома для принятия БТИ, сколько стоит услуга такого плана и как долго времени занимает.

Пример: новостройка, дом на четыре комнаты, проживают два человека. Возможно ли зарегистрировать этот дом, если закончены только самые необходимые для жизни помещения - одна комната, кухня, санузел/ванная и все коммуникации (свет, вода, канализация) находятся в эксплуатации?

Спасибо.
Вопрос такой, а зачем, это Вам надо, для купли-продажи?
По закону недострой регистрируется только, в случае проведения сделки, купли-продажи. Сдавайте в эксплуатацию. Потому, что после сдачи в эксплуатацию, обычно меняются основные характеристики дома, жилая, общая площади. С уважением.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2011, 9:58 

Vol de Mar писал(а):
Я понимаю так - если внутри они полые, там нет труб - то полезной нагрузки они не несут.
По поводу ст 271 УК Украины - извините, а где состав преступления ? Какой вред или повреждение их отсутствие может нанести - они не на что не влияют .
Вопрос был скорее в плоскости того, как при продаже такой квартиры он будет рассматриваться ? Можно будет впоследствии узаконить такую перепланировку, и если можно , то как ?
Гражданский кодекс Украины
Стаття 319. Здійснення права власності
1. Власник володіє, користується, розпоряджається своїм майном на власний розсуд.
Стаття 383. Права власника житлового будинку, квартири
1. Власник житлового будинку, квартири має право використовувати помешкання для власного проживання, проживання членів своєї сім'ї, інших осіб і не має права використовувати його для промислового виробництва.
2. Власник квартири може на свій розсуд здійснювати ремонт і зміни у квартирі, наданій йому для використання як єдиного цілого, - за умови, що ці зміни не призведуть до порушень прав власників інших квартир у багатоквартирному житловому будинку та не порушать санітарно-технічних вимог і правил експлуатації будинку.
К сожаление реализация этого права, по крайней мере в Севастополе, до конца не организован, нет процесса узаконивания этих перепланировок.
В БТИ возникают вопросы, когда меняется назначение помещений: лоджия в жилую команту, объединение кухни с жилой комнатой, балкон в жилую комнату. Особо стоит вопрос об уменьшении жилой площади, что по законам БТИ вообще не допустимо.
С уважением. P.S. Это все касается, реконструкции внутри дома и квартиры. Если вы делаете, что то вне квартиры, дома - пристройки, новые строения, все должно быть по проекту и предстоит сдача в эксплуатацию.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2011, 10:44 

K.I.B_2009
Незабудка1 писал(а):

Вопрос такой, а зачем, это Вам надо, для купли-продажи?
По закону недострой регистрируется только, в случае проведения сделки, купли-продажи. Сдавайте в эксплуатацию. Потому, что после сдачи в эксплуатацию, обычно меняются основные характеристики дома, жилая, общая площади. С уважением.
Надо это с целью прописки. Покупаем участок ИЖС, строимся и прописываемся в доме. Для прописки необходима сдача строения в эксплуатацию, отсюда и вопрос: домостроение какой степени готовности принимается БТИ, сколько стоит услуга такого плана и как долго времени занимает? Из Вашего ответа следует что, в описанной мною выше ситуации, мы не сможем сдать недострой, потому что не собираемся его продавать. Я правильно поняла?

Спасибо и всех с праздником.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2011, 11:08 

Незабудка1 писал(а):

Надо это с целью прописки. Покупаем участок ИЖС, строимся и прописываемся в доме. Для прописки необходима сдача строения в эксплуатацию, отсюда и вопрос: домостроение какой степени готовности принимается БТИ, сколько стоит услуга такого плана и как долго времени занимает? Из Вашего ответа следует что, в описанной мною выше ситуации, мы не сможем сдать недострой, потому что не собираемся его продавать. Я правильно поняла?

Спасибо и всех с праздником.
Спасибо, всех с праздником. Вы правильно поняли. Надо подумать, может какой-то выход есть. 11 числа на работе уточню, что можно сделать! Ещё раз с праздником.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2011, 12:24 

Уважаемый K.I.B_2009, спасибо Вам за ответ.

Данные короба находятся внутри квартиры.
Так же они обозначены в техническом паспорте.
Если я Вас правильно понял - при переоформлении квартиры и проведении технической инвентаризации, у сотрудников БТИ не будет возникать проблемных вопросов ?
То есть они просто внесут изменения и все (получится немножко увеличение площади коридора) ?
Заранее спасибо, с уважением

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1742 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 470 След.

Часовой пояс: UTC+03:00