Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.6°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 77 лет назад был учрежден Международный Олимпийский день. Быстрее, выше, сильнее, дорогие форумчане!!!
Текущее время: 23 июн, 2025, 15:24

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 175 76 77307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2011, 17:04 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2011, 15:08
Сообщения: 1000
Репутация: 26

Откуда: с книжек сказочных
KoshkaVita
и Пушкину тоже дадим))

_________________
В чужбине свято наблюдаю
Родной обычай старины:
На волю птичку выпускаю
При светлом празднике весны.
Я стал доступен утешенью;
За что на бога мне роптать,
Когда хоть одному творенью
Я мог свободу даровать!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2011, 17:41 
0
 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 13 дек, 2008, 0:30
Сообщения: 16271
Репутация: 2051
Жена Пушкина писал(а):
так.есть ли у кого нибудь-хорошие,толковые сайты по хлебопечке?))Читаю инструкцию по ней,в шоке)Целая наука.Но разберусь ничего уж там...)Если борщ варить умею и ххлеб печь в духовке,то и с агрегатом этим справлюст
Вообщем есть ли сайты с рецептами?

тут есть темка с рецептами http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=94472

_________________
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2011, 17:54 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Вот сегодня любимому мужу испекла вишневый пирог
Изображение
Делается все просто - отделить 5 желтков от белков, белки взить до густых пиков, а желтки растереть со стаканом сахара, туда добавить просеянную муку 1 стакан с чайной ложкой разрыхлителя, можно еще ложечку ванильного сахара добавить для аромата. К желтковой массе добавить взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой снизу верх. Половину теста вылить в застеленную бумагой и смазанную сливочным маслом форму (я брала 22 см), сверху выложить примерно 300 грамм вишни в собственном соку или замороженной без косточек, залить второй половиной теста и поставить печь в духовку на 180 градусов примерно 40-45 минут. Остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой и измельченными грецкими оехами, украсить вишней по желанию.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2011, 20:13 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2010, 0:59
Сообщения: 2733
Репутация: 813

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Москва
Сразу спасибо bijouза легенький тортик из детства!Мои дети,накушавшиеся вафелек и печенек,умеющие уже давно готовить шарлотку и колбаску(с печеньем и орешками),были в восторге!!!
Праздничный тортик-десерт:
Изображение
"Птичье молоко".Заинтересует кого,дам развернутый и несложный рецепт.)

_________________
Не думай о плохом, пока оно не случится. А когда случится — думай о хорошем!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2011, 21:03 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2010, 0:59
Сообщения: 2733
Репутация: 813

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Москва
По просьбам ,сначала классический рецепт,взятый когда-то из журнала "Крестьянка":
Бисквит:4 яйца,1стакан сахара,1 стакан муки(яйца взбить с сахаром,добавить муку,размешать,печь на среднем огне 30 минут).
Крем:желатин 40 гр,1 стакан молока,10 яиц,2стакана сахара,1 столовая ложка муки(желатин развести в 150 гр. теплой воды,настаивать 30 мин.,желтки растереть с 1-им стаканом сахара,влить молоко,размешать,всыпать муку,на водяной бане довести до трёх булек.Остудить,добавить ванильный сахар,хорошо взбить.
Желатин подогреть,процедить,немного охладить.10 белков взбить с 1 стаканом сахара,в них быстро влить желатин,взбить.Смешать обе массы.
Бисквит разделить на 2 равные части,на одну нанести начинающий застывать крем,накрыть другой частью.Верх и бока покрыит газурью:
5 столовых ложек какао,3 столавых ложки молока,полтора стакана сахара,50 грамм масла-смешать всё и довести до кипения,неного охладить и замазать торт!
А теперь мои опробованные фигни!
Если тортик нужен небольшой,количество крема половиним!Покупаем готовые коржи(бисквитные по три штуки),персики в сиропе и прочие фрукты по желанию.Подойдут все домашние заготовки!Выкладываем на коржи фрукты,заливаем кремом,повторяем,на верхний корж-все оставшиеся фрукты(для особой красоты-карамболу)и я- заливкой.Уже давно продается заливка системы доктор оцкер,застывает на сливе с ложки.
Читать страшно,наверное!Самое сложное-крем,но попробуйте!Удивите гостей!Это не сложно!Да!На каждый корж положите порезанные персики/абрикосы,виноград,вишни...чем больше фрктов,тем вкуснее!Киви,да все что есть и захотите!!!Приятного!)

_________________
Не думай о плохом, пока оно не случится. А когда случится — думай о хорошем!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2011, 21:06 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Горошек
вот это вы сказку сократили!

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2011, 21:11 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2010, 0:59
Сообщения: 2733
Репутация: 813

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Москва
Анна37,там сложность только с кремом и то,когда один раз попробуешь,дальше-фигня,полчаса и торт залит(потом только застынет).Главное в количестве фруктов,а этим Кашу не испортишь!)Вот и торт и десерт!)

_________________
Не думай о плохом, пока оно не случится. А когда случится — думай о хорошем!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2011, 21:15 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Горошек
ды Вы вообще молодец! просто сначала: и корж приготовить и крем, а потом сокращенный вариант: коржи купить, с кремом повозиться! Я ж говорю: молодец!

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2011, 21:17 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Горошек писал(а):
Сразу спасибо bijouза легенький тортик из детства!Мои дети,накушавшиеся вафелек и печенек,умеющие уже давно готовить шарлотку и колбаску(с печеньем и орешками),были в восторге!!!

ой, приятно
а Вы про какой тортик?)))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2011, 21:25 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2010, 0:59
Сообщения: 2733
Репутация: 813

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Москва
viewtopic.php?f=47&t=127361&start=80
Про этот!Потрясный ничегошный рецептик!)))Спасибо еще раз!

_________________
Не думай о плохом, пока оно не случится. А когда случится — думай о хорошем!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2011, 21:28 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Горошек писал(а):
viewtopic.php?f=47&t=127361&start=80
Про этот!Потрясный ничегошный рецептик!)))Спасибо еще раз!

на здоровье :)
но не вижу тортик :confused: (по ссылке нет моих рецептиков))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2011, 21:38 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2010, 0:59
Сообщения: 2733
Репутация: 813

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Москва
viewtopic.php?f=47&t=127361&start=800
Миль пардон!Нолик потеряла!

_________________
Не думай о плохом, пока оно не случится. А когда случится — думай о хорошем!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2011, 22:09 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Горошек
аааааа
да, рецепт на все времена)))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2011, 23:06 
0
 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май, 2009, 13:52
Сообщения: 2733
Репутация: 298

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Девочки, хочется рыбки!
Когда-то в Источнике (100 лет назад) ела судака с каким-то белым соусом, посыпанным крошенным вареным желтком... Вот хочется какого-то такого соуса к рыбе... Может, кто что посоветует? В распоряжении есть антикварная электроплитка, так что, хотя газа нет, соус смогу приготовить! А рыбку - под лимончиком и оливковым маслицем, в духовочку, родную...

_________________
[spoiler=Сдаю посуточно две прекрасные квартиры в центре]viewtopic.php?f=46&t=564657&p=13051206#p13051206[/spoiler]
[spoiler=Телефоны]099-49-48-758, 067-76-73-72-6[/spoiler]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 0:22 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
ЛиСиЦЦа
Польский соус, обожаю его. Смысл в том, что сливочное масло растапливают на сковороде, добавляют молоко и чуток муки, и в готовый крошат вареное яйцо

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 6:51 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
Tayson, я ваша фанатка!))) делала жюльен по предложенному вами рецепту - пальчики оближешь! Спасибо!

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 9:31 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
LifeLite писал(а):
Tayson, я ваша фанатка!))) делала жюльен по предложенному вами рецепту - пальчики оближешь! Спасибо!


Спасибо большое! Очень приятно :confused: В жюльене многое зависит именно от заправки, если все по технологии, то и вкус получает отменным! :angel:


Последний раз редактировалось Tayson 27 апр, 2011, 9:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 9:37 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
ЛиСиЦЦа писал(а):
Девочки, хочется рыбки!
Когда-то в Источнике (100 лет назад) ела судака с каким-то белым соусом, посыпанным крошенным вареным желтком... Вот хочется какого-то такого соуса к рыбе... Может, кто что посоветует? В распоряжении есть антикварная электроплитка, так что, хотя газа нет, соус смогу приготовить! А рыбку - под лимончиком и оливковым маслицем, в духовочку, родную...


А мне в голову сразу пришел соус Бешамель. Видимо это тоже что и польский у bijou
В маленькой кастрюльке растапливаете сливочное маслице грамм 80, добавляете к маслу муки 3 столовых ложки и быстро перемешиваете, чтоб не было комочков. Затем добавляете молоко порциями всего 800 мл и постоянно мешаете. И так на медленном огне надо мешать все это минут 20, пока не загустеет. По вкусу добавляем соль, перец. Если будите пробовать, то возьмите поменьше пропорции продуктов. :rose:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 14:59 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Цитата:
Мясо по-французски (мясо по-капитански) — эталонный образец нямки. Рецепт донельзя вариативен, но постоянно включает в себя мяско, картошечку и, непременно, сырик и маянезик. Суть сводится к перекладыванию слоями картошечки, мясика, опционально — лучка и морковочки (кол-во мяска меняется в зависимости от бюджета повара), заливке получившейся бурды маянезиком, притрушивания зеленью, засыпания сыриком и запекания в духовке до готовности мяска.

Если руки у кулинара из жо//, то в результате мясик получается сухим и безвкусным как подмётка, маянезик разлагается на составные части, сырик плавится и засыхает, а на дне противня собирается противная жижа, поскольку большинство использует дешёвое замороженное мясо, даже не пытаясь его предварительно разморозить.

На выходе получается нажористый продукт, не имеющий, правда, ничего общего с каким бы то ни было проявлением Франции. Собственно, создатель рецепта, кем бы он ни был, допустил фатальную ошибку, выбрав это название. Назвал бы «мясо по-удмуртски» — и никто бы особого внимания не обращал. Но посягательства на Великую Французскую Кухню, особенно в стране, отличной от самой Франции, не простят никому.


дальше-больше http://lurkmore.ru/Мясо_по-французски

Цитата:
Рецепт мяса «по-французски», неядовитый и вкусный, все же существует. Естественно, в нем нет ни картошечки, ни маянезика, ни прочих радостей, ни чего-либо французского:
Берется свинина — шейка или вырезка, лучше шейка.
Режется поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Нарежете вдоль — будет жесткая. Отбивается. Смазывается горчицей немного — это придаст мясу еще большую нежность.
Мясо обваливается в муке, обжаривается до появления корочки в разогретом масле, солим (посолите до жарки — будет подошва, так как сок уйдет из мяса).
Берутся шампиньоны, режутся. Обжариваются в масле, до появления на кусочках шляпок легкой поджаристости.
Режется лук кольцами.
Режутся помидоры кольцами.
Теперь надо сделать соус. Берется брынза, разминается руками (руки предварительно вымыть!) в глубокой тарелке и с помощью постепенного добавления жидкой сметаны (15% жирности) доводится до консистенции густой сметаны. В соус добавляем пряности по вкусу, например, понемногу перца крупного помола, майорана, тимьяна и базилика. Если мясо умерло не само и не слишком долго ожидало своей участи на солнцепеке, усердствовать с пряностями не стоит. Соус готов.
Выкладывается в сковороду, но в такую, которую можно поставить в духовку (без деревянных ручек и пластика на крышке). Можно использовать стеклянную посудину для микроволновки. Слой лука, слой мяса, слой грибов, снова лук, помидоры, кладем кусочки ананаса, оставшийся соус и сверху тертый сыр. Каждый слой нужно немного посолить и немного смазать соусом. Можно украсить оливками и/или маслинами без косточек. Можно сверху положить кусочки ананаса. В духовку минут на 30, на средний огонь. Подавать желательно с красным вином.
Если уж хочется гарнира, запеките в той же духовке несколько картофелин. В данном случае лучше чищеных.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 16:01 
0
 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл, 2010, 22:14
Сообщения: 11338
Репутация: 8549

Постоялец: Посиделки
Откуда: Севастополь
Горошек

спасибо,буду пробовать Ваш рецептик,нямкаИзображение

_________________
Время бежит, течет куда-то. А мне его имя слышится. Вы говорите, пройдет когда-то? А мне без него не дышится...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 16:12 
0
 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл, 2010, 22:14
Сообщения: 11338
Репутация: 8549

Постоялец: Посиделки
Откуда: Севастополь
Изображение

свинина по-барски :)

Свинину (я отбивные беру) отбить молотком, посолить, поперчить,помайонезить;самое главное-это соус:мелко порезать зелень, огурец(соленый),чеснок ,орехи грецкие, добавить майонез -там и сметану можно-но мне больше нра майонез,должна получиться густая масса;солить не надо;греем духовку,на каждую отбивнушку-соус выкладываем,и в духовку-запекать;примерно минут 30-пока не подрумянится..вкусно,можно с пюрешкой или просто с салатом кушать :rose:

_________________
Время бежит, течет куда-то. А мне его имя слышится. Вы говорите, пройдет когда-то? А мне без него не дышится...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 16:35 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
ДуНяШеЧкА писал(а):
свинина по-барски :)

О, я такое на ДР делала, только ещё сверху фольгой накрывала.И запекала около часа - такое мягкое получилось, можно было губами есть )))
Ещё рецептик с праздничного стола
Мороженое "Крем-брюле"
Нам понадобится:500мл. сливок 33-35%,
4-6 ст.л.вареной сгущенки (брала Первомайскую, варила сама),
150мл. молока,
2ст. ложки муки,
2 желтка,
ванилин.
Желтки взбиваем со сгущенкой, (4-6 ложек -по вкусу!!),добавляем муку,взбиваем
кипятим молоко и не охлаждая его,сразу тоненькой струйкой вливаем во взбитые желтки,непрерывно помешивая
ставим эту смесь на водяную баню и варим до загустения непрерывно помешивая (примерно 10-15 минут),добавляем ванилин,снимаем с огня и полностью охлаждаем.
Взбиваем сливки (брала "Президент"), аккуратно соединяем сливки с кремом,перемешиваем,
выливаем в емкость для замораживания, отправляем в морозилку до полного застывания. Мороженого получается много!
:pop:

ПС Можно было и в мороженице заморозить, но в ней в это время приготовлялось сливочно -клубничное

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 17:42 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Сижу и думаю - ну че бы приготовить, а?

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 17:53 
0
 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 21 июл, 2010, 20:44
Сообщения: 8298
Репутация: 1399
Аyna
о.. как знакомо. сварила бульон. а суп-то какой варить...

_________________
Кошки-лучшие из людей


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2011, 17:56 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Даже не знаю...может испечь чегось...

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 175 76 77307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AngelinaAngel, arhi5c, night2021 и 113 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB