Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.1°C, 740 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 243 года назад был основан Черноморский флот
Текущее время: 13 май, 2026, 23:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 363 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 415 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психология
СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011, 0:01 
*

Добавлю немного от себя к сообщению lana. Если не рассматривать экономические, политические, культурологческие (хотя есть очень интересные варианты, например разница рождаемости у "больших" и "малых" народностей, опять же возможность наличия внешнего врага...) и прочие причины, а коснуться психологии, то самая очевидная причина следующая. На сегодняшний день - увы и ах (данные статистики) - индивидуальные различия гораздо более ярки нежели гендерные (половые). То бишь исполнять обязанность, скажем директора банка, может как мужчина так женщина. Хорошо?
Плюс начало адаптации к капиталистическому режиму. Карьера во главе угла.
Хотя можно копнуть и глубже.
Предложение к lana и всем кому интересны подобные размышления. Как на счет того, чтоб рассмотреть этот вопрос с точки зрения разных психологических направлений?
Скажем, распределим, вы - психоанализ, вы - гештальт, вы -бихевиоризм и т.д.?

"Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее."

"Лучше быть, чем казаться."

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011, 0:11 
**

Постоялец: Везде и всегда
Buanat1981
Я больше с транзакта могу рассмотреть.
Давайте тогда возьмем какой то фокус проблемы, например, если карьера стоит в семье главной целью и, опять таки, у кого мужчины женщины, и сделаем примерный анализ ситуации. А то, рассматривая все причины, можно будет диссертацию защитить по материалам, наверное, даже докторскую))))

[i][b]Кабинет психологической помощи:[/b]детям, взрослым, семейный психолог, психиатр т. [color=#00BFFF][b]+79788122580 Елена.[/b][/color][/i]
[b][i]Обучение для психологов[/i][/b] [b][color=#00BFFF][i]http://vk.com/psy.logos[/i][/color][/b]

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011, 0:12 
**

Buanat1981
Вы, кстати, зря не занимаетесь психологией. У Вас отличное образное мышление и склонность к аналитике.

[i][b]Кабинет психологической помощи:[/b]детям, взрослым, семейный психолог, психиатр т. [color=#00BFFF][b]+79788122580 Елена.[/b][/color][/i]
[b][i]Обучение для психологов[/i][/b] [b][color=#00BFFF][i]http://vk.com/psy.logos[/i][/color][/b]

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011, 0:25 
*

lana, спасибо на добром слове. На счет выделния фокуса проблемы - поддерживаю. Только, на мой взгляд, стоит переадресовать этот вопрос Фуксии. Какой аспект более интересен?

"Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее."

"Лучше быть, чем казаться."

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011, 1:09 
**

Buanat1981
Полностью поддерживаю.
Фуксия, если Вы еще с нами, какой из выбранных аспектов неполной семьи Вам наиболее интересен? Какая потенциальная модель семьи? Хотя, так наверное тяжело будет обсуждать. Нужна конкретная ситуация. У меня не было опыта таких обсуждений, работаю с конкретными запросами. Buanat1981 помогайте сформулировать.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011, 7:01 

Я вот больше придерживаюсь точки зрения ведической психологии, ей кстати более 5 тыс лет, тут кое кто намекал на то, что 2тысячи лет назад ее как бы не было, а психология оказывается очень древняя наука, надеюсь современная психология в скором времени дорастет до того о чем там говорится. Я очень грубо делю всех психологов на два вида :) теx которые реально помогают разобраться человеку с проблемой раз и навсегда, и теx которые просто потворствуют наслаждению чувств, т.е. помогают не на долго забыться.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011, 11:36 
12k сообщений+

_lana_
спасибо за ваш ответ.
сразу, в самом начале, оговорю что меня интересюут разные аспекты взаимоотношений, и рассматоивать их я буду исключительно как ситуации.
Не зависимо от резкости высказываний, конфронтовать ни с кем не собираюсь. (это чтобы дискуссия не преобретала личностый окрас, часто додуманный)

Вы рассматриваете наличие неполных семей (семья после развода, в которой один из супругов явился инициатором) как отрицательное явление, я так поняла.
не согласна - смотря как к этому относиться, номинальное наличие полной семьи, мне лично видится еще большим злом, общество всего лишь навязвывает свои рамкии отношение людей к неполной семье.
вот об этом я и говорю:
Buanat1981 писал(а):
lana, спасибо на добром слове. На счет выделния фокуса проблемы - поддерживаю. Только, на мой взгляд, стоит переадресовать этот вопрос Фуксии. Какой аспект более интересен?
получается изначально дается выбор без выбора.
жестоко)))) выбора нет...

возвращаясь к навязыванию обществом
Терпим, но не долго...
А стоит ли? Приходит однажды страшная мысль... Будет ли все так как раньше? В самом начале. Вряд ли...
И снова поиск... От себя не убежишь.
терпеть- это насиловать себя, имхо
смысла в терпении не вижу
получается что для того чтобы общество было удовлетворено, нужно соблюсти прописанные им правила: создать семью, терпеть, и вечно бежать по замкнутому кругу
странно...
_lana_ писал(а):
Buanat1981
Давайте тогда возьмем какой то фокус проблемы, например, если карьера стоит в семье главной целью и, опять таки, у кого мужчины женщины, и сделаем примерный анализ ситуации. А то, рассматривая все причины, можно будет диссертацию защитить по материалам, наверное, даже докторскую))))
фокус говорите..
фокус так фокус))
карьера женщины как способ выживания. подходит такой вариант? )

Карье́ра (итал. carriera — бег, жизненный путь, поприще, от лат. carrus — телега, повозка) — продвижение вверх по служебной лестнице, успех в жизни.

В теории управления персоналом карьера — это результат осознанной позиции и поведения человека в области трудовой деятельности, связанный с должностным или профессиональным ростом.

по моим наблюдениям женщина (в семье) тянет на себе болше чем мужчина, и дабы не хватать звезд с неба.
могу предложить свой вариант: семья =мать+ребенок (и я не соглана что это не полная семья) полная. Мы можем позволить быть вместе с нами мужчине ровно на столько на сколько он будет готов быть с нами без усложнения нам нашей жизни (при этом речь не идет о том что он обязан облегчить нам жизнь, но если у человека есть такое желание, мы готовы упростить его жизнь в чем-то также)
если совсем утрированно: мужчина лежащий на диване перед телевизором ждущий когда ему принесут поесть, это усложнение нашей жизни, неумение обслуживать самого себя тоже самое, нытье мужчины по поводу того как сложно жить - туда же. Всем сложно, это понятно, это не повод злоупотреблять как оправданеие собственному бездействию и отсуствию ответсвенности за свои действия/бездействия.

а вот аспект психоанализ, гештальт, бихевиоризм предосталяю на ваш выбор, рассмотрю любой из них ;)

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011, 13:19 
**

фуксия* писал(а):
Вы рассматриваете наличие неполных семей (семья после развода, в которой один из супругов явился инициатором) как отрицательное явление, я так поняла.
Не рассматриваю как отрицательное. Рассматриваю как естественное последствие перечисленных ситуаций. Человек всегда стремится к единству с кем то. Одинокая женщина все равно ищет мужчину и наоборот. Одинокий человек, воспитывающий ребенка, не передает ему полноценной разногранной картины мира и моделей поведения полноценной семьи. Наоборот, закладывается сценарий, что меня так воспитали и я так буду воспитывать своих детей, это нормально, так должно быть. Может быть конечно и контрсценарий, когда ребенок впоследующем всеми способами будет пытаться сохранить свою семью, чтобы не быть как его родитель.
Смотря как его воспитывали, насколько комфортно. И еще один момент, нет навыков гендерного поведения, не откуда брать, например, если женщина воспитывает мальчика. Наглядный пример - поведение отца, который приходящий или вообще отсутствующий. Как вписать это в свою детскую картину мира? Могу поступать как он, допустим, безответственно, или как мать (это не лучший вариант). Мужчина должен бырать присущие мужчине стили поведения.
фуксия* писал(а):
терпеть- это насиловать себя, имхосмысла в терпении не вижуполучается что для того чтобы общество было удовлетворено, нужно соблюсти прописанные им правила: создать семью, терпеть, и вечно бежать по замкнутому кругу
Немного не так. Я уже писала выше, что семья некогда общаться о личных взаимоотношениях, решать проблемы. Они сглаживаются, игнорируются, "терпятся", но только не решаются. Поэтому конечно до определенного момента, человек терпит, у кого на сколько хватит, а потом просто уходит в поиске лучшего. Но проблема остается нерешенной. И в следующей созданной семье она снова всплывет рано или поздно. Ушедший человек не проявил терпимости к чемуто, а вследствии принятия. Я думаю, Вы понимаете, что принимать недостатки партнера в любом случае необходимо, иначе это будет бесконечный поиск. Как правило в партнере мы не принимаем то, что не можем принять в нас самих.
фуксия* писал(а):
фокус говорите.. фокус так фокус))карьера женщины как способ выживания. подходит такой вариант? )
Все равно не вижу с чем работать. Может женщину все устраивает, тогда вопрос решен. В ее понимании и семья полная, и мужчина приходящий устраивающий. В чем проблема женщины, у которой карьера как способ выживания? в чем запрос?

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011, 13:20 
**

dag
Рада приветствовать! Рассматривайте с ведической точки зрения, очень интересно!

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011, 14:01 
12k сообщений+

_lana_ писал(а):
И еще один момент, нет навыков гендерного поведения, не откуда брать, например, если женщина воспитывает мальчика. Наглядный пример - поведение отца, который приходящий или вообще отсутствующий. Как вписать это в свою детскую картину мира? Могу поступать как он, допустим, безответственно, или как мать (это не лучший вариант). Мужчина должен бырать присущие мужчине стили поведения.
гендерное поведение при наличии отца - тюленя не самый лучший вариант...

знакомые мужчины, которых воспитывала одна мать получали навыки самомстоятельно, из внешнего мира, со временем.
Все равно не вижу с чем работать. Может женщину все устраивает, тогда вопрос решен. В ее понимании и семья полная, и мужчина приходящий устраивающий. В чем проблема женщины, у которой карьера как способ выживания? в чем запрос?
с учетом того что я описывала свой пример - личо меня это радует.
:mrgreen:
мнение навязываемое обществом, пожалуй, единственное что заставляет постоянно задумываться над: а может действительно что-то не так.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011, 14:28 

_lana_
привет, занимаюсь несколько лет по книгам, аудиопособиям известных психотерапевтов, ни каких дипломов, корочек, просто самообразование, нравится литература Эрика Бёрна

[color=#0000FF]Прежде чем спросить людей, спроси у поисковой системы.[/color]
[color=#BF8000]Сдаю своё комфортное жильё около автовокзала, не дорого, посуточно и помесячно[/color]
[color=#000080]Обучение английскому языку, свой подход, спец.образование, навыки, опыт[/color]
[color=#000040]обращаться[/color] [color=#0000FF]в[/color] [color=#FF0080]личку[/color]

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011, 21:43 
**

SevAllegro
Привет! Рада приветствовать! Не хотите принципиально сертифицироваться?

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011, 21:45 
**

фуксия*
фуксия* писал(а):
мнение навязываемое обществом, пожалуй, единственное что заставляет постоянно задумываться над: а может действительно что-то не так.
как Вы сами думаете почему чье то мнение в этом вопросе вызывает у Вас сомнения? какие чувства (вина, страх, гнев)? необходимо четко понять, что цепляет. отсюда пляшем.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011, 21:55 
**

Постоялец: Интернет
Ребята прошу прощения,может быть не очень в тему. Но я вижу собрались люди развивающиеся...хочу поделиться информацией. Если совершенно не заинтересует удалите.

Летний семейный лагерь «Сотворчество»
Мы будем рады видеть Вас в летнем сезоне 2011 года!
Родовое Поселение «Светлое» приглашает Вас в атмосфере Любви и Доверия приятно и с пользой провести семейный созидательный досуг. В совместном творчестве мы обменяемся опытом и наработками в (само)воспитании.
Мы предлагаем:
• Знакомство с образом жизни в Родовом Поселении
• Образовательные занятия, подвижные игры, детский театр
• Художественные мастерские для детей и взрослых (рисунок, батик, валяние, куклы)
• Тематические беседы
• Спортивно-оздоровительные практики
• Праздники (Семейный праздник, День Земли)
Условия пребывания в лагере:
• Проживание в стационарном лагере со своими палатками и спальными мешками.
• Осуществляется трехразовое вегетарианское питание в столовой.
• Соблюдение правил взаимного уважения, добрососедских отношений, культуры речи.
• Ведение здорового образа жизни.
Даты проведения Семейных лагерей: 14-18 июня и 19-24 июля 2011 года.
Предварительная регистрация обязательна.

В летнем сезоне 2011 года также проводятся тематические 2-хдневные встречи-практикумы:
4-5 июня «Как услышать свое сердце»
9-10 июля «Семья. Роль мужчины и женщины»
13-14 августа «Осознанное родительство»

Всех желающих приглашаем на открытый праздник Купало (День летнего солнцестояния), который состоится 25 июня 2011 года.

А также 26-28 июня 2011 года пройдет 3-хдневный семинар по системе естественного движения «Белояр». Запись по предварительной регистрации.
Более подробную информацию Вы узнаете на нашем сайте www.svetloe.com.
Зарегистрироваться или задать дополнительные вопросы Вы можете:
- по телефону 099-900-53-21 Елена
- по адресу электронной почты seminar@svetloe.com
Родовое Поселение «Светлое» создано в ноябре 2006 года. В коллектив поселения входит 25 родов, из которых 10 проживают постоянно в своих поместьях, в ближайшее время перейдут на землю еще 5 семей. Создан Духовный центр Велигорье, школа «Росток», фольклорная группа, в основе творчества которой лежит наш образ жизни, соответствующий идее, изложенной в книгах В.Н. Мегре.

Натуральная косметика ручной работы. Лечебно-оздоровительные средства на основе прополиса, кедровой живицы, лекарственных трав. Гидролаты собственного производства очень высокого качества. Деревянные игрушки для детей от 3 мес.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011, 22:07 

фуксия* писал(а):
почему, на ваш взгляд, так произошло?
Я не возьмусь сказать за все общество, но исходя из опыта знакомых это 1) нежелание или неумение находить компромисы, уступать друг другу, 2) мода на неполную семью, т.е. сейчас семейным быть не модно, а многие поддаются модным стереотипам.
_lana_ писал(а):
Наиболее распространенными причинами разводов являются алкоголизм, несхожесть характеров, измена или создание другой семьи.
Да, те 10 % детей без матерей, это не те, у кого их нет физически, это дети алкоголичек...
Несхожесть характеров - это неумение договариваться. Например, муж чавкает за столом, или храпит во сне, это реальный повод для развода, а можно ведь и выход какой то поискать. ну хотябы попытаться.
Измена или создание другой семьи - это дань моде. Очень многие состоятельные мужчины ей поддались и создали после 50-ти новые семьи. Кстати, последствия грустные, молодые жены в большинстве своем еще молоды для того, чтобы ухаживать за своими пожилыми супругами, им хочется жить, а не мерить давление и пульс...
фуксия* писал(а):
терпеть- это насиловать себя,
Ну почему сразу так категорично(((. А мудрость попробовать? Конечно, если муж тиран и деспот, то терпеть не стоит, но если он имеет какие то недостатки, можно попытаться с этим ужиться. Ведь так далеко можно зайти, завтра вы будете недовольны своим сыном ( а когда то он Вас обязательно огорчит), и что, с ним тоже отношения разорвать??? Я за попытки договориться и немного уступить там, где это непринципиально.
фуксия* писал(а):
семья =мать+ребенок
А ребенок с этим согласен???

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011, 22:14 

Аyna писал(а):
Культурно вырвать сердце или культурно отыметь некую мадам во имя некого бога - это тоже культура древних людей))
Да, времена изменились, сейчас в моде культурно отыметь секретаршу, и не ради богов, а ради... даже не знаю чего, наверное спортивного интереса.
Кстати, раньше тоже был психолог, и сейчас его используют в бедных семьях - бухло называется))).
А по поводу того, что времена меняются, и надо просто подождать - полностью согласна. мы же не можем насильно развивать и тянуть в рай даже собственных детей, остается ждать.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011, 22:37 
Оракул

Buanat1981 писал(а):
Ayna, есть такая гипотеза (уж извините за обилие примеров и метафор), приведенная, кстати, в фильме "Секрет". Аборигены Америки, в ту пору еще не открытой, видели в море буруны волн из под килей кораблей конкистадоров (или то были корабли Колумба? - не помню). Но не видели самих кораблей.
Короче ответов не будет, ну и ладно =)
А насчет "не видели кораблей" - посмотрите фильм "Апокалипсис" =)
Buanat1981 писал(а):
Ayna, согласитесь, что если прочесть еще раз все то, что было написано выше, без эмоционального сосредоточенияна на неприятных для вас моментах, то ответ хоть частично будет раскрыт.
Не соглашусь, не увидела никаких ответов) Я понимаю, что от любого философа трудно добиться конкретики)))
NataliY179 писал(а):
Да, времена изменились, сейчас в моде культурно отыметь секретаршу, и не ради богов, а ради... даже не знаю чего, наверное спортивного интереса.
Зависит от воспитания обоих :) Тут уж боги не при чем)))
NataliY179 писал(а):
Кстати, раньше тоже был психолог, и сейчас его используют в бедных семьях - бухло называется))).
Бухло используют для всего во всех семьях - и бедных, и богатых, и средних. Это универсальный убийца мозга)

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011, 23:16 

Buanat1981 писал(а):
:up: :mrgreen:

да-да)
пусть сегментирует свою проблему, идентифицирует наиболее интересных получателей трансакционного драйва и мы подскажем, как получать нужные "поглаживания"(цы))))))))))))

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011, 23:27 

_lana_ писал(а):
В современных развитых странах отказаться от психолога, это все равно, что вместо памперсов использовать марлю или вместо зажигалки разводить огниво.
т.е. быть стереотипным обывателем каменных джунглей.
_lana_ писал(а):
Раньше никто не пользовался услугами менджеров по продажам, если приводить пример из бизнеса, купил мешок семечек, сел и торгуй. Можно, конечно, и сейчас так же поступать, но согласитесь, это глупо, не использовать возможности. Пожалуйста, все для развития: мендежер продвигает, мерчендайзеры, финансовые консультанты.
просто раньше у всего этого были другие названия. были управляющие, агенты, приказчики и т.д.
не переписывайте историю, если вы ее не читали))
про мешок семечек - это вообще :up:
_lana_ писал(а):
И ни одна подруга, не окажет вам квалифицированной психологической помощи. Будь она даже профессиональным психологом. Нельзя работать с близкими людьми.
миф, созданный для зарабатывания денег.
все завист от развития и образованности человека.
иногда человек сам может заставить себя "катарсировать", чтобы выйти из "неправильного" состояния.
_lana_ писал(а):
Помогать, кому это необходимо - вот наша работа. Такая же как работа врача, учителя... И безусловно она должна оплачиваться, ЭТО РАБОТА! А не болтовня на кухне.
вот и проанализируйте себя, как психолог, что вам больше потребно: помогать или зарабатывать? уверена, без параллельных конструкций тут не обойтись.))) :D

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011, 23:40 

Buanat1981 писал(а):
Какую же значимость испытывает человек отвергающий психологию как таковую?
Ayna, вопрос к вам. Вопрос без подвоха, без желания создания для вас неловкости, просто вопрос. Искренне интересно.
Прошу Вашего прощения за мою потребность влезть в чужой разговор) :oops:
Но, мне кажется, Ваш вопрос некорректен. Ayna, насколько можно судить из ее поста, не отвергает психологию как таковую. Она относит ее к области скорее академической, нежели практической.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011, 23:45 
**

torpeda
У меня дежавю. И снова здравствуйте.
Повторюсь еще раз. Тема для тех, кто УВАЖАЕТ присутствующих и принимает психологию как данность. Замечательны Ваши познания в транзакте, лучше применяйте их в рамках заданной темы.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011, 23:48 
**

Кстати, друзья, приветствую подобного рода объявления как у Благость. Это позволит быть в курсе происходящих событий в сфере психологии. Но только те, которые касаются г. Севастополя или нет? как вам?

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 0:14 

_lana_ писал(а):
У меня дежавю.
Хотите поговорить об этом? :)
_lana_ писал(а):
Повторюсь еще раз. Тема для тех, кто УВАЖАЕТ присутствующих и принимает психологию как данность.
При всем своем уважении к Вам, к Психологии, не могу молчать. Ибо мнение имею) И право имею таковое мнение высказывать, чем и занимаюсь в данной теме.
_lana_ писал(а):
Замечательны Ваши познания в транзакте, лучше применяйте их в рамках заданной темы.
У меня более классическое образование, поэтому предпочитаю "трансакционный анализ".
И скажите мне, как психолог психологу, наше общение - это ли не пример этих самых трансакций?????
Меня удивляет Ваша реакция, ведь Вы позиционируете здесь себя как психолог-профессионал.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 0:18 

torpeda писал(а):
Она относит ее к области скорее академической, нежели практической.
Когда специалисты начинают обсуждать, с какой точки зрения посмотреть на вопрос - психоанализа, бихевиоризма, гештальта или Рождерса с Маслоу - мне тоже сразу становится не по себе. :)
torpeda писал(а):
вот и проанализируйте себя, как психолог
А нельзя! Надо кому-то за это заплатить... И именно поэтому
_lana_ писал(а):
Хороший профессиональный психолог тратит на обучение, наверное, больше чем представители других професиий
Больше, не больше... но много, это факт.
_lana_ писал(а):
сидеть и дрожать от каждого треска ветки на улице, мучаться кошмарами по ночам, каждый раз вспоминая увиденные события. Или воспользоваться услугами специалиста
Тут походу не психолог нужен, а психиатр... и фармакология соответствующая.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 0:30 

Краб писал(а):
Когда специалисты начинают обсуждать, с какой точки зрения посмотреть на вопрос - психоанализа, бихевиоризма, гештальта или Рождерса с Маслоу - мне тоже сразу становится не по себе. :)
Да, а еще, если уж упомянут Маслоу, можно поразмышлять о правомерности выделения психологии из социологии в отдельную дисциплину.. :mrgreen:
Краб писал(а):
_lana_ писал(а):
Хороший профессиональный психолог тратит на обучение, наверное, больше чем представители других професиий
Больше, не больше... но много, это факт.
Лучше бы больше изучали-читали, больше души, так сказать вкладывали.
Раньше Адлера, Юнга из рук в руки передавали, Маслоу в машинописных копиях доставали по жуткому блату.
А сейчас - все доступно - в тырнете, на прилавках. Но, хотят другого - купить модную профессию и вперед)
Краб писал(а):
_lana_ писал(а):
сидеть и дрожать от каждого треска ветки на улице, мучаться кошмарами по ночам, каждый раз вспоминая увиденные события. Или воспользоваться услугами специалиста
Тут походу не психолог нужен, а психиатр... и фармакология соответствующая.
Настоящий психотерапевт справился бы. Но таких сейчас практически не выпускают с конвейера. :D
О, времена, так сказать))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 363 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 415 След.

Часовой пояс: UTC+03:00