Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.4°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 17:38

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 163 64 65307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2011, 17:15 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Искала здесь на форуме рецепт Черного принца, но не нашла. Муж очень просил и вот я приготовила сегодня. Делюсь с вами (очень простой торт и делается быстро):
2 яйца тщательно взбить со стаканом сахара до белой пены. В отдельной посуде смешать сметану 200 гр с 3 ст. ложками какао. Сметанную смесь добавить к яичной и туда добавить 1 стака муки, 1 чайную ложку гашеную уксусом, молотые орехи 30-50 грам ( я брала миндаль,а можно какие есть). Смазываем дно формы или кладем бумагу и выливаем тесто. Печь при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут. Первое время духовку не открывать, потом проверяем спичкой готовность бисквита и оставляем в открытой выклеченной духовке остывать его. После того как остыл, аккуратненько подрехать ножечком бортики и достать бисквит. Разрезаем на 3-4 коржа ( у кого как получится и как нравится). Крем: банка вареной сгущенки и 200 грамм сливочного масла. Взбиваем сначала масло размягченное и добавляем потом сгущенку. Промазываем все коржи кремом, сверху украшаем по своему желанию. Я потерла горький шоколад. ИзображениеИзображение
А вот такой он в разрезе:ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2011, 22:31 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
красиво....реально

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 мар, 2011, 8:24 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
ветка действительно очень здоровская, я когда ее нашла, была заряжена и воодушевлена!
Аyna, спасибо за удобство! а иннициатива - она ведь всегда наказуема, классика жанра, не обращайте внимания!
лично я вам очень благодарна, у меня вот, например, на днях винда полетела, и все мои аккуратно скопированные рецепты тю-тю. без вас перелопачивать мне эту тему неделю для восстановления, без перерыва на обед и сон)))

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 мар, 2011, 11:12 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Аyna писал(а):
красиво....реально


Спасибо! :confused:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 мар, 2011, 14:02 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
LifeLite
Спасибо :) :friends:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 мар, 2011, 14:49 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
Аyna писал(а):
Люди дайте рецет жареных пирожков! Умираю хочу!!!!!!!!!!))


Насколько я поняла дрожжевое тесто вы не приветствуете. Простое тесто на кефире считаю универсальным.
Яйца взбить с сахаром и солью, кефир,сода, мука. От количества муки зависит что вы хотите: немного муки - оладья, если добавить больше - пирожки.Мой муж любит лепешки из такого теста с постным борщем летом, раньше из такого теста делала хрустики-хворост (жарить во фритюре).Моя мама делала пончики с мясом - тесто должно быть погуще, чем на оладья, в посуду с тестом кладем фарш где-то полчайной ложки,затем столовой л. обволакиваем тестом и жарим во фритюре.
А если дрожжевое, то вот:
1 ст. кипятка и 4ст.л.муки смешать и оставить (получается, что завариваем)
Развести 50г дрожжей в 2ст. теплой воды,добавить 2 ст.л.сахара,1 ч.л.соли, 4 ст.л.раст.м.
Все смешать и замесить не очень крутое тесто и поставить на полчаса в теплое место.

Р.С. Спасибо вам, было приятно увидеть себя в списке так сказать бывалых. :rose:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 мар, 2011, 22:48 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт, 2008, 7:31
Сообщения: 3965
Репутация: 818

Постоялец: Автомобилист
Вобщем я немного поколдовал и мне кажется что первый пост в этой теме лучше бы выглядел так!
[spoiler="Ayna"]Очень нежный пирог с мясом\рыбой.

Манник шоколадно-кокосовый

Грибная лазанья

Легкая селедка под шубой

Шарлотка

Яблочные оладышки

Хлеб "бойкот царьхлебу"

Жаркое в горшочках

Творожное печенье к чаю

Вкуснющие маффины со смородиной

Квас домашний

Хачапури с сыром

Заливной рыбный пирог

Маффины в дорогу (с рыбной начинкой)

Абрикосовый пирог

Хрустящие блинчики из лаваша

Муравенийк

Смородиновые маффины на кефире

Выпечка без муки, манник

Квашеная капуста

Вариант шарлотки

Шоколад на кипятке

Укропный обеденный хлебушек

Маффины на кокосовом молоке

12 рыбных маффинов

Слоечки с черной смородиной\малиной

Быстрое печенье с медом и корицей

Чизкейк с маскарпоне

Бригадерос или бразильские конфетки

Новогодний Тирамису

Печенье - Гата армянская

Штурдель яблочный

Домашний майонез

Пицца!

Тирамису

Чизкейк - вариант без выпечки[/spoiler]

[spoiler="bijou"]Нежнейший пирог для сладкоежек

Лимонный кекс с изюмом

Шарлотка "Яркая весна"

Рулет с лимонной начинкой

Чебуреки на водке с мясом и сыром

Пирог на кефире с овсяными хлопьями и брусникой

Творожный пирог

Апельсиновый торт-мусс

Печеночно-овощной зельц

Запеченный мусс из печени и сыра

Печеночный торт

Легкий бисквит, творожный крем и фрукты

Курочка "горячего копчения" в домашних условиях

Пирог с медовой сливой

Чебуреки

Окрошка свекольная

Дрожжевые слойки с мясом

Баклажаны остренькие

Селедочное масло

Медовик

Закуска из сельди, свеклы и лука

Свинина под овощами

Закусочный торт из морепродуктов

Фаршированные крабовые палочки

Салат "Шишка"

Печенье "Розовый снег"

Невероятно простой и быстрый в приготовлении пирог "из ничего"

Инжирный джем

Закусочный рулет из сала

Суп с семгой и сливками

"Зимние блинчики"

Салат: все режем кубиками

Корзиночки из куриного яйца

Блинные рулетики

Вкусный салат

"Королевская ватрушка" с вишней

Острый омлет

Салат "роза"

Салат "Морской"

Салат "подкопченное куриное филе"

Торт с банановым кремом

Пеленгас в пароварке.

Порционный омлет в пароварке

"Ежики" в пароварке

Омлет запеченный

Сало

Бюджетный вариант Чизкейка

Кексы творожные с изюмом и сливами.

Рулеты из лаваша с нори, огурцом и семгой г/к

Шоколадные блины на минералке

Блинчики на кефире

Творожное печенье

Пироженое "Вишневый пинчер"

Курник с блинами в тесте (d=30 см, h=14 см)

Салат с корейской морковью и курицей[/spoiler]

[spoiler="мазик"]Салат-закуска "лодочки"

Помидоры под шубой

Испанский омлет

Картофель по-швейцарски

Манные блины "Солнышко"

Оладьи из моркови (тыквы) с овсяными хлопьями

Русские дрожжевые блины

Яичный пирог

Пирог не черствеющий

Кулич пасхальный

Куриная печень с яблоками

Торт печеночный

Печень с солёными огурцами

Печеночный паштет с маслом

Рыбные гнезда[/spoiler]

[spoiler="olg"]Эклеры

Торт "Дамский каприз"

Торт "Панчо" он же "Ай-Петри"(в Медоборах)

Буженина в тесте[/spoiler]

[spoiler="Люси"]Соус к спагетти

Жареные пирожки

Настоящая итальянская пицца

Пирог "Дамский каприз" фото пирога

"Английские рыбные котлеты"

Салат к праздничному столу

Апельсиновый кекс[/spoiler]

[spoiler="Odil"]Мои эклеры

Вариация на тему татарского соуса

Тесто для плюшек

Рыбные консервы в собственном соку[/spoiler]

[spoiler="Фрекен Бок"]Торт "Монастырская изба"

Медовая коврижка

Торт "Черный принц"

Творожная запеканка с изюмом

Торт ''Птичье молоко''[/spoiler]

[spoiler="LifeLite"]Курник

Рогалики с повидлом

Запеканка за 5 минут

Фаршированная куриная голень

Домашнее "Рафаэлло"

Пончики

Лазанья на слоеном тесте

Блинчики[/spoiler]


Если это не устроит то проверьте ссылку чебуреков от bijou на этой странице
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=47&t=127361&start=575 или вот прямая ссылка на пост
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=5375756#p5375756
а также "Пироженое "Вишневый пинчер"" и "Курник с блинами в тесте (d=30 см, h=14 см)" и "Салат с корейской морковью и курицей" находятся на одной странице
и у Вас, Ayna, в рецептах не смог найти "Блинчики с рыбой очень быстрые" "Тирамису" и "Чизкейк - вариант без выпечки", у Вас ссылка на них http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=47&t=127361&start=775 полистал две страницы туда обратно и не нашел(
Но случайно потом нашел тирамису (вот на него ссылка http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=6008420#p6008420) и Чизкейк - вариант без выпечки (http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=6128533#p6128533) а вот блинчики так и не нашел(

_________________
Всегда следует оставаться Человеком! Чтобы не случилось..... чтобы не произошло....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 мар, 2011, 23:00 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Proffessor писал(а):
и у Вас, Ayna, в рецептах не смог найти

Потому что я еще не доделала всё, делаю постепенно, когда время есть.
И спасибо, я справлюсь сама. Отстаньте от меня уже ради бога, или я начну посылать вас далеко и надолго матом.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 мар, 2011, 23:16 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт, 2008, 7:31
Сообщения: 3965
Репутация: 818

Постоялец: Автомобилист
Аyna писал(а):
Но ведь делаю работу для всех я, а не они? Как могу так и делаю. Будет время, сделаю ещё лучше. Если так не нравится - почему сами не занялись этим раньше, особенно ТС, которая вообще пропала из ветки?
Только лишь бы обхаять.
Странная Вы какая-то! Сначала говорили что Вы одна всё делаете! а Вам помогли а Вы
Аyna писал(а):
Отстаньте от меня уже ради бога, или я начну посылать вас далеко и надолго матом.
Можете начинать матюкаться! ну да хрен с ним! делайте как Вам удобно!(

_________________
Всегда следует оставаться Человеком! Чтобы не случилось..... чтобы не произошло....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 мар, 2011, 23:44 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Proffessor писал(а):
делайте как Вам удобно!(

Спасибо, что до Вас дошло, наконец.
Оставьте меня в покое, ладно? Я сегодня не в трындец добрая, и даже матом не разговариваю с мозго*ами. Не надо этим пользоваться. Это мне совсем не свойственно :mrgreen:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 мар, 2011, 23:50 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Фрекен Бок писал(а):
Р.С. Спасибо вам, было приятно увидеть себя в списке так сказать бывалых. :rose:

Надеюсь, что списочек пополнится и на замрет! ;)
Фрекен Бок писал(а):
йца взбить с сахаром и солью, кефир,сода, мука. От количества муки зависит что вы хотите: немного муки - оладья, если добавить больше - пирожки.Мой муж любит лепешки из такого теста с постным борщем летом, раньше из такого теста делала хрустики-хворост (жарить во фритюре).Моя мама делала пончики с мясом - тесто должно быть погуще, чем на оладья, в посуду с тестом кладем фарш где-то полчайной ложки,затем столовой л. обволакиваем тестом и жарим во фритюре.
А если дрожжевое, то вот:
1 ст. кипятка и 4ст.л.муки смешать и оставить (получается, что завариваем)
Развести 50г дрожжей в 2ст. теплой воды,добавить 2 ст.л.сахара,1 ч.л.соли, 4 ст.л.раст.м.
Все смешать и замесить не очень крутое тесто и поставить на полчаса в теплое место.

Я в последнее время с кефиром не дружу магазинным...че-то у меня с ним совсем не то получается, что хочется... А простокваша пойдет, просто если молоко сквасить?

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 мар, 2011, 0:14 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 27 сен, 2009, 13:41
Сообщения: 1039
Репутация: 168

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Досталось мне вчера 1,5 кг свежей ставридки, нашей. Когда мы ловим ее сами и имеем большое количество "сырья", то разнообразие способов приготовления - море. Здесь же муж уперся: " Хочу шкару!!!". А ведь и правда, из ставридки лучше всего шкара удается (не беру во внимание "балаклавское ассорти" из многих видов рыбасей).
Ставридка была средняя, поэтому не потрошилась. Нужны на этот объем рыбки: 1 большая луковица, 1 красный перчик болгарский, 2 помидорки, лаврушка, черный перец горошком или молотый, гвоздичка 6 шт или душистый перец, оливковое масло грамм 80, итак...
В сотейник кладется первый слой помытой, непотрошеной ставридки. На него укладываются полукольца лука, слайсики перца и помидорок, перчится, солится, сбрызгивается оливковым маслом, обязательно лаврушка! Далее также укладываем второй слой рыбки и всего остального, сверху кладем колечки лимончика, если кто любит. Закрываем крышкой сотейник и ставим на средний огонь. Рыбка и овощи отдают сок, в нем и тушим 20-25 минут. Даем чуть остыть и настояться ароматам. Едим! Приятного!!!!
П.С. Есть вариации этого блюда в каждой семье, пробуйте!

_________________
Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду… и заканчивается апокалипсисом. Оскар Уальд


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 мар, 2011, 0:22 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Клево....рыбка юбер аллес! А чем можно заменить сотейник? Нету такого девайса...
З.Ы. а если она не потрошилась - кости\внутренности не мешают потом блюду?

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 мар, 2011, 0:54 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг, 2010, 21:16
Сообщения: 6144
Репутация: 1528

Постоялец: Посиделки
Откуда: из сказки
какой-то тоталитаризм с совковым хамством вперемешку в теме :? Ayna, вы не думали перейти на немецкий?
Всем приятно оставаться :rose:

_________________
He who sacrifices freedom for security, deserves neither (c)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 мар, 2011, 1:09 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
добавила еще рецептов в базу.
завтра добавлю остаток.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 мар, 2011, 8:35 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
Аyna писал(а):
Я в последнее время с кефиром не дружу магазинным...че-то у меня с ним совсем не то получается, что хочется... А простокваша пойдет, просто если молоко сквасить?


Мне кажется, что в любом рецепте кефир можно заменить простоквашей.
А у вас молоко натуральное, а то бывает магазиное может не так свернуться как положено.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 мар, 2011, 10:23 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Процитирую фразу из известного мультика: " Ребята,давайте жить дружно!"Изображение
Вчера пробовала новый рецепт и хочу поделиться с вами! Американские оладьи или как их называют там Панкейки.
Нам понадобится:
3 яйца, 0,5 л сливок(10%),около 2,5 стаканов муки, сахар 6 столовых ложек (если любите сладкие),0,5 чайной ложки соды,
на кончике ножа соль, ванилин, корица (по желанию).
Отделяем желтки от белков, белки взбивам с солью.Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.
Получаем довольно густое тесто.Нагреваем сковородку, смазываем подсолнечным маслом и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10-12 см в диаметре, толстенькие, пышные, ароматные и сладкие!!
Важно!!! Выпекать около 2-3 минут на среднем огне и накрывать крышкой!
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 мар, 2011, 10:43 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Еще я очень люблю курицу в любом виде, а с ароматными приправами и соусами еще больше Изображение Поэтому готовила вчера чахохбили!
ИзображениеИзображение
Курицу или цыпленка ( примерно 1-1,2 кг) вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. У меня было 2 окорочка, 2 крылышка и несколько куриных шеек.Сотейник нагреть на сильном огне.На разогретую сковороду выложить подготовленные кусочки курицы.Обжаривать кусочки курицы до румяной корочки, выключить огонь и держать курицу в тепле под крышкой.
Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло 30 г.Порезать 2-3 луковицы и выложить на сковородку, немного посолить и обжарить до мягкости.Переложить обжаренный лук к курице.На том же масле обжарить болгарский перец (1-2 штуки в зависимости от размера) и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.Добавить к курице помидоры (4 штуки). Помидоры предварительно надрезаем крестиком с одной стороны и опускаем в кипяток на минуту и очищаем от кожицы и режем кубиками.Чуть-чуть посолить их, к помидорам можно добавить столовую ложку хорошего томатного соуса (я добавила томат пасту, т.к. помидоры зимой не особо ароматные и вкусные).Сотейник с курицей снова вернуть на огонь.Влить к курице белое или красное сухое вино (100 мл), увеличить огонь и готовить ~4-5 минут, пока не испарится алкоголь.Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить ~15-20 минут.По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень (укроп, петрушка,кинза, базилик - на ваш вкус), чеснок мелко порубленный 3-4 зубчика, порезанный красный острый перец - 1 шт (можно заменить ~1/4-1/2 чайной ложки красного молотого жгучего перца), хмели-сунели 1/4 чайной ложки, шафран 1/4 чайной ложки (по желанию) и соль по вкусу.Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться ~5 минут.
Подавать, посыпав свежей зеленью. Ароматы такие идут, что устоять сложно!Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 мар, 2011, 13:07 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Tayson писал(а):
Американские оладьи

плин как я давно хотела такое сделать! пасибочки!
меня плин хлебом не корми, дай оладьев поесть :mrgreen:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 мар, 2011, 13:10 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Аyna писал(а):
Tayson писал(а):
Американские оладьи

плин как я давно хотела такое сделать! пасибочки!
меня плин хлебом не корми, дай оладьев поесть :mrgreen:


На здоровье! :rose:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 мар, 2011, 23:02 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
всё, всех добавила)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 мар, 2011, 9:50 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Аyna писал(а):
всё, всех добавила)

Спасибо! НЕ ожидала, но увидела там и себя! Изображение
Вчера готовила Хачапури ( для тех кто любит сыр) :angel: :
ИзображениеИзображение
Берем брынзу или адыгейский сыр 0,5 кг и натераем на крупной терке. Я брала половину 0,3 кг адыгейского и 0,2 кг голландского.
Муку 5 стаканов просеять и смешать с разрыхлителем 1 ч. ложка.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир 0,5 л, 1 яйцо, соль и сахар пол чайной ложке, растительное масло 2 ст. ложки.Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр примерно 4-5 столовых ложек на один хачапури, собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.Т.к. внутрь попадает воздух при защипке, то после переворачивания делаю маленький надрез посередине и потом уже раскатываю, чтоб начинка не вытекала и лепешка не лопалась.Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности.
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины. Из приготовленного теста и начинки у меня получилось 6 хачапури! Всем приятного аппетита! :rose:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 мар, 2011, 13:28 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Заливное куриное филе

Изображение

Блюдо приготовлено в пароварке, если ее нет, то используйте кастрюлю с водой и пакет для запекания.

1 кг куриного филе
200 гр морковных палочек
пучок петрушки
пачка желатина

Филе нарезать небольшими кубиками, морковь кружочками, петрушку мелко порубить. Добавить 100 мл воды и желатин.
Если делаете в пароварке- выложить нашу заготовку для заливного в чашу для риса и включить пароварку на 60 минут.
Если пароварки нет: пакет для запекания завязываете с одной стороны, выкладываете в него заготовку, завязываете с другой стороны (оставив достаточно места для воздуха)- и варите около 40 минут.

Филе укладываете в форму для застывания, заливаете получившимся бульоном и ставите застывать в холодильник.
Приятного аппетита!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 мар, 2011, 13:42 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 17:59
Сообщения: 3573
Репутация: 476

Постоялец: Мамочки
Торт "Бермудский треугольник", автор elaizik

Изображение

1. Для 2 коржей из теста Sable (сабле ):

200 гр сливочного масла
350 гр муки
100 гр сахарной пудры
2 желтка
ваниль

Тесто поставила на 30 мин. в холодильник. Распределила коржи таким образом 1/3 и 2/3. Пекла тот корж, который 1/3 - 22 диаметром, 2/3 - 26 диаметром. Температура духовки - 180С.

2. Для 1 коржа из меренги dacquoise (дакуаз ):

2 белка ( 60 гр)
120 гр сахара
100 гр молотого миндаля ( предварительно обжарить, очистить от шелухи и смолоть с ложкой сахара)

22 см диаметр. Пекла при 160С, 30 минут.

3. Для ганаша :

200 гр горького шоколада
250 мл сливок 36% жирности

4. Для мусса:

3 желтка
3 белка
45 гр сливочного масла
2 и 3\4 ч.л. желатина
3 ст.л. воды
100 гр белого шоколада
70 гр чёрного шоколада
125 мл коньяка или рома
3 ст.л. сахара + 45 гр. сахара
125 мл. сливок для взбивания
ваниль

Приготовление
Желатин всыпать в воду, дать постоять 15 минут.
На водяной бане разогреть масло, шоколад и добавить алкоголь. Убрать в сторону.
Поместить на водяную баню желтки с сахаром и желатином и взбивать до получения пышной и светлой массы. Желатин за это время растворится. Убрать в сторону.
Поставить на водяную баню третью миску - с белками и сахаром. Прогреть до растворения сахара, постоянно мешая . Вылить в чашу миксера и взбить до жёстких пиов.
Смешать шоколад, желтки и белки. Дать остыть до комнатной температуры.
Взбить сливки и смешать всё вместе.

Сборка:

основа из сабле (корж 26 см)
промазать ганашем
корж дакуаз
промазать ганашем
корж сабле (корж 22 см)
промазать ганашем
поставить кольцо, вылить суфле
Охлаждать ночь в холодильнике. Разрезать холодным, но потом обязательно дать нагреться до комнатной температуры - тогда торт будет намного вкуснее и нежнее.

Разные коржи позволяют не украшать бока - т.к. суфле красиво заполняет этот промежуток


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 мар, 2011, 23:14 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
ну вот зачем я сюда зашла на ночь...щас слюни повытекают(

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 163 64 65307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AngelinaAngel и 94 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB