Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.9°C, 740 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 107 лет назад родился Лавриненков В.Д., советский летчик-истребитель, ас, почетный гражданин Севастополя
Текущее время: 17 май, 2026, 23:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1537 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 962 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: пкр "МОСКВА"
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2011, 17:37 

Хухарев хороший семянин, и человек у него большая и отличная семья, но он от тяжелой обстановки и не возможности прокормить семью спалился на драгметале

Последний раз редактировалось urvms 10 мар, 2011, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2011, 17:43 

online напиши свое настоящее имя

Последний раз редактировалось urvms 17 мар, 2011, 16:17, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2011, 17:55 

kram писал(а):
С момента создания Украинского флота некоторые офицеры и мичманы переводились. Никто их не осуждал, жилось всем неважно, статус наш был не определен, флаги над нами развивались еще ВМФ СССР. .

Последний раз редактировалось urvms 10 мар, 2011, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2011, 18:10 

online открой имя, если ты служил на ПКР Москва?

Последний раз редактировалось urvms 10 мар, 2011, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2011, 18:40 
*

Постоялец: Везде и всегда
online не откроет личико, попроси его друга offline)))

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2011, 18:56 

offline пожалуйста перейди в режим online, если ты служил на ПКР "МОСКВА", ,хотябы напиши сколько лет прослужил и кем?.

Последний раз редактировалось urvms 10 мар, 2011, 12:48, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2011, 19:22 

urvms
Ники для того и существуют, что-бы заменять реальные имена. Про Хухарева можно было и не писать в открытую, может человеку неприятно будет читать, тем более вы заметили, что он человек хороший. Если есть интересные истории из жизни корабля, то напишите, а не ищите засланых казачков.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2011, 19:42 
*

urvms писал(а):
offline пожалуйста перейди в режим online, если ты служил на ПКР "МОСКВА", не прикрывайся ником,хотябы напиши сколько лет прослужил и кем, надеюсь не трюмным.
А разве трюмным быть было чем то унизительным? Я имею в виду командный состав, так как матросы азиаты и кавказцы, коих в БЧ-5 в Советские времена было подавляющее большинство вряд ли бывают в этом форуме.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2011, 20:16 

Трюмные и кочегары самые надежные и почетные матросы. На форуме бывают посетители со всего мира.

Последний раз редактировалось urvms 17 мар, 2011, 16:18, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2011, 22:12 

urvms
Ну, так давай на работу собирайся, я слышал,что в Штатах народ работает по-серьезному, не так как у нас. Расскажи что-то, как там жизнь за бугром. Интересно узнать все из первоисточника. А каким боком к СКР Волк относишься? Служил в Поти?

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2011, 15:46 

kramu: отдыхать там можно, но жить и работать лучше в молодые годы. Причем тут Кавказ, пароход этот стоял в ремонте в Болгарии, там и узнал многих, но с началом войны в Грузии офицеров, мичманов их семьи перевели в Новороссийск

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2011, 20:01 

Борт108, ты спрашивал у Mergen руководителя в центре,это "Одесса" -Саня Свиркин акустик осень92-94. Я вместе с ним служил.Синяк,Панчук,Кошелев были мои перцы.На счет деления на русских и украинцев хочу сказать: я присягу принимал Украины,а служил на "Москве".разделений небыло. :friend:

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2011, 20:44 
*

кривбасс, а какими мои духи перцами были, Синяк, Панчук, Кошелев, Петренко, Куликов? Не обижали сильно? Очень интересно, как вели себя, что за свое духовство рассказывали? Из них только с Лешей Куликовым виделся, случайно пару лет назад на Курском вокзале встретились. Узнали друг друга, хотя оба изменились, в одноклассниках он есть.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2011, 21:54 

кривбасс писал(а):
...: я присягу принимал Украины,а служил на "Москве".разделений небыло. :friend:
А где присягу принемали, в учебке в Севастополе? Она уже тогда была украинская?!
Судя по вашему рассказу, на Черноморском флоте еще несколько лет после развала было некое ощущение одного единого госудрства, т.е. союза, т.к. служили все вместе из 2-х стран.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2011, 22:17 

Romich82 писал(а):
на Черноморском флоте еще несколько лет после развала было некое ощущение одного единого госудрства
Так оно и было юридически. До 1997 года все корабли ЧФ носили флаг ... ВМФ СССР, т.к. ЧФ подчинялся по документам двум президентам. Особого флага придумывать не стали и оставили старый советский. Правда, было решение убрать звезду, серп и молот с белого полотнища, но этого не было сделано, денег на такой флаг не нашли и оставили снабжение старыми советскими флагами без изменений. Так, что все черноморцы того времени с 1992 по 1997 года служили двум государствам. В 1997 произошел юридический раздел и на кораблях ЧФ РФ был поднят Андреевский флаг.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2011, 22:38 

Ну это все известно. Но я больше говорю не о официозе, а именно о человеческом , субьективном ощущении что ли. Это трудно объяснить. Просто ведь практически сразу пошло деление на русских и украинцев, наверно всего через год-два и у людей все-таки произошло понимание того, что Украина и Россия это уже 2 разных государства.
А вот в отношении Севастополя и Черноморского флота этот процес затянулся! Может к сожелению, а может к счастью...

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2011, 0:34 
*

ПКР "Москва" был Российским крейсером. У меня в военном билете запись, что уволен 12 декабря 1992 года на основании приказа Министра обороны РОССИИ.

Последний раз редактировалось Влас 12 мар, 2011, 9:38, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2011, 1:00 
**

Romich-82, о каком сожалении ты говоришь? По моему, если, не дай бог, эти "руководители" решат вопрос о принадлежности Севастополя в ту или другую сторону, это будет концом отношений между двумя народами. Севастополь, это город покруче Киева и нашей рыночной Москвы, его любят по настоящему. Надеюсь у них хватит ума не поднимать этот вопрос хотя бы в обозримом будущем.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2011, 2:55 

inkerman100
Очень правильно. Сразу предупрежу - не украинец совершенно, украинский язык в школе не учил, с украинскими традициями знаком только по книгам Гоголя. Родился и учился в Севастополе. Сколько себя помню над Исполкомом висел флаг УССР, паспорт получил на двух языках и когда выписывали школьные аттестаты долго среди родителей искали кого-то, кто мог-бы грамотно писать на украинском, что-бы заполнить украинскую половину аттестата! Если копать историю чья это была землся, то недолго докопаться и до Турецкого или например Греческого владения Крымом. Что тогда? Стремиться надо к тому, что-бы человек жил нормально и в своей и в соседней стране. Переехал, нашел работу и живет себе, зарабатывает и налоги платит. Будет намного меньше проблем и никого не будет чесать кто есть тут главная нация. Согласны?

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2011, 10:30 

kram писал(а):
Очень правильно. Сразу предупрежу - не украинец совершенно, ...
Полностью присоединяюсь. Так оно и было в Севастополе 60-х-70-х годов. Еще добавлю по книжным магазинам: все полки худлитературы были заполнены очень не плохой литературой, но ... на украинском. Когда уже в сознательном возрасте оказался в Брянске, зашел в книжный и увидел, что ВСЯ худлитература на русском - был в шоке от эффекта - надо же, счастье какое - покупай и читай!
Тем не менее в Севастополе и во всем Крыму в те заповедные времена никто демонстраций против "украинезации" не устраивал, а севастопольцы молча ходили за хлебом в магазины где было написано "Хліб". Даже, как-то и не задумывались над этим...

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2011, 10:42 
**

Безусловно, Kram. Жаль что политики живут на какой то своей планете, а не среди людей. Да и однозначных фигур там нет. В основном ведь они преследуют интересы барыжные, а не государственные. Парни служившие в 90-ые много писали о помощи Лужкова, гуманитарках и пр. Писали с благодарностью,и наверно правильно,тем более дорогого стоит строительство домов для офицеров и мичманов Москвы. А я думаю что большая удача в том что его не пускали и не пустили дальше, потому что убил бы он город как сделал это с Москвой. Погрязло бы все в кабаках и бутиках, отелях и развлекательных центрах. Украина же похоже просто обнулила финансирование, и те места в Севастополе где не бывают туристы просто заброшены. Мне удалось летом пробраться в 11 учебку подплава, теперь это украинская в/ч, и посмотрел на ее состояние! Вот я и думаю что оптимальным было бы подчинение города флоту. И российские, и украинские морские офицеры смогли бы находить вменяемые решения, ведь до сих пор нет разногласий между ними, в отличии от политиков. А наша 30 дивизия является сейчас практически градообразующей. Хотя наверно все это фантастика,увы. Главное чтобы нынешние барыги не начали дележ.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2011, 11:14 

inkerman100 писал(а):
А наша 30 дивизия является сейчас практически градообразующей.
При всем уважении, но это Вы по-флотски "загнули"... В советские времена, когда в 30 ДиПк было три полноценные боевые бригады и около 10000 л/с такого в Севастополе не было "градообразования", а уж сейчас и при увеличившемся населении города почти до полумиллиона, полной комерциолизации города ... Для большинства бизнесменов города оба флота в его бухтах это вообще какая-то экзотика, развлекуха на День ВМФ, а пустующие казармы и плацы - возможность расширения своего бизнеса на свободных территориях. На этом фоне произвести "военный переворот" в отдельно взятом Севастополе - это, действительно, фантастика.
Пустые плацы и казармы - это объективность наших дней. Нельзя искусственно искать врагов в наши дни, объявлять мобилизацию и заполнять, восстанавливать все пустующие военные городки в Севастополе и в Крыму до уровня СССР с его ежеминутной опасностью начала ТМв.
Радоваться надо, что живем не в условиях постоянной военной опасности. Во всяком случае на Украине. Россия сама сейчас активно ищет себе врагов, то на Кавказе, то дальше, предлагает НАТО свои услуги по созданию ПРО на своей территории против Азии, с Японией задирается при равных силах с ней на Дальнем Востоке (разумеется, ДО землятресения и цунами).

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2011, 12:24 
**

Возможно Вы совершенно правы, Warman, скорее всего я несколько субъективно отношусь к происходящему. Градообразующей я назвал дивизию конечно не из за колличества рабочих мест для севастопольцев или денег на счетах в бюджет города. Запустение и разруха?- да. Но каждый зеленый пацан в Севастополе знает 30-ку. Про нее даже экскурсоводы рассказывают туристам в том смысле что многие местные жители считают за удачу устроиться туда на любую должность по найму. Впрочем это можно оставить на совести экскурсовода, если неправда. Но думаю что пустые казармы и бухты это по любому плохо. И дело не в том что не с кем и незачем воевать, наличие силы,- это наличие уважения к стране, которого нет уже давно к сожалению. Союз вроде тоже не собирался рьяно затевать войны. Может быть все эти разборки на Кавказе, в Молдавии, я не беру Ср. Азию, их без стакана не понять,- и есть следствие пустых казарм и бухт? И еще интересов того же бизнеса. Война - деньги, нет, даже не деньги, -бабло. Кто мог быть тем умалишенным который бы затеял войнушку с Союзом еще 25-30 лет назад? Вот я и размечтался про сильную и вменяемую власть в Севастополе. С уважением.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2011, 15:15 
**

inkerman100 писал(а):
Вот я и думаю что оптимальным было бы подчинение города флоту.
Желаете восстановить должность Командующего Черноморским флотом и командира портов Севастополя и Николаева? Так от этой должности в РИ отказались еще в 19 веке.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2011, 20:18 
**

Fet, мне трудно ответить на такой вопрос.Я не историк, но, говоря честно, вернуть действительно хотелось бы многое. Город начался с флота.И вся его история связана с флотом.А спустя двести лет вдруг он стал не нужен? Кому? Видимо тем кто принимает решения такого уровня сейчас флот нужен только чтобы сдать на лом в Индию. А еще, как сказал Warman, для развлекухи бизнесменов. И безусловно прав. Но это нормально? Тут можно долго рассуждать, я правда не знаю, интересно ли это всем Москвичам на форуме. Да и что изменится от этого?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1537 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 962 След.

Часовой пояс: UTC+03:00