Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑24.8°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 47 лет назад был учрежден Международный день пикника. Все на пикник, форумчане!
Текущее время: 18 июн, 2025, 12:42

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 134 35 3649 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 16:22 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 16 мар, 2010, 14:41
Сообщения: 36
Репутация: 1
Салат Любовница
Изображение
1 вареная морковь
100 гр сыра
горсть изюма
1-2 дольки чеснока
1 отварная свекла
грецкие орехи, немного кураги для украшения
Способ приготовления:
Укладываем слоями
1 слой - тертая морковь, перемеш. с изюмом, смазать легким майонезом
2 слой - тертый сыр, смешан. с пропущенным через пресс чесноком, смазать майонезом
3 слой - тертая свекла, смешан. с горстью грецких орехов, смазать майонезом
Сверху украсить мелко нарезанной курагой.
На фотке видно, что верхний слой я не стала смазывать, а просто пыталась написать дату.....


Последний раз редактировалось Yudif 19 фев, 2011, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
красный цвет не использовать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2011, 20:08 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Кексы творожные с изюмом и сливами.

Изображение

3 яйца
1 стакан сахара
80 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
150 гр творога
1/3 ч л соды
лимонная кислота на кончике ножа
100 гр изюма
половинки сливы

Все ингредиенты хорошо взбить миксером или венчиком.
Выложить в бумажные формочки на 1/2, сверху положить по половинке сливы кожицей наверх.
Выпекать при температуре 180-200 гр около 40 минут.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2011, 15:20 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Рулеты из лаваша с нори, огурцом и семгой г/к.

Изображение

На фото получились гигантики- на самом деле они не большие :)
На тонкий лаваш намазала сметану, сверху уложила листик нори, потом рис (присолила), огурец и семгу г/к, свернула рулетом и разрезала.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2011, 20:21 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Масленица!

ИзображениеИзображение

Шоколадные блины на минералке:
2,5 ст минералки с газом, 1,5 ст муки, 1 яйцо, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, 2/3 ч л соды, 4-5 ст л раст.масла, 2 ст л какао.
Смазывать только первую сковородку, жарить как обычно. Вкусные, нежные, ажурные блинчики.

Ванильные на молоке (3 ст горячего молока, 1 ч л соды, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, 1,5 ст муки, 5 ст л раст.масла, ванильный сахар). Жарить как обычно

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Последний раз редактировалось bijou 31 мар, 2011, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2011, 14:23 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Блинчики на кефире:

ИзображениеИзображение

Пропорции примерные- 1 литр кефира, 3 яйца, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, мука (ее количество зависит от густоты кефира- от 1 до 2 стаканов муки), потом добавляем 1 ч л без верха соды и 5-6 ст л раст.масла. Тесто должно получиться гуще, чем обычно на блины.
Первую сковородку смазываем и жарим как обычно- я сегодня пекла маленькие блинчики.


Творожное печенье- нежное, в меру сладкое и очень вкусное.

Изображение

200 гр домашнего масла
500 гр домашнего прессованного творога
1 яйцо
3 стакана муки
1 ч л разрыхлителя

Масло растопить, добавить творог, перемешать, потом добавить остальные ингредиенты.
Замесить тесто и убрать в холод минут на 20-30.
На блюдечко насыпать сахар.
Формовка: отщипываем кусочек теста, катаем шарик, из него лепешечку делаем, обмакиваем одной стороной в сахар, складываем пополам сахаром внутрь, одну из сторон опять обмакиваем в сахар и опять складываем пополам.
Выкладываем на противень и выпекаем при 180-200 градусах около 25 минут.

*домашнее масло можно заменить обычным сливочным или маргарином, творог так же можно заменить обычным творогом из пачки.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 мар, 2011, 0:14 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Могу предложить Вашему вниманию вкусные торты рецепты с фото
Бананово-творожный торт
Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!
Торт трехслойный, каждый слой начинается с печенья, из которого формируются "коржи", на 1 корж идет 9 печенин, 3 печенья - для украшения.
Бананы очистить, нарезать маленькими кусочками. Сметану смешать с творожной массой, добавить сахар, взбить миксером до густой однородной воздушной массы.
Расстелить пергамент, печенья обмакнуть в молоко и выложить первый слой - квадрат 3х3 печенья. Сверху уложить тонким слоем измельченный банан, залить третью сметанно-творожного крема. Всё повторить еще два раза.
Оставшееся печенье измельчить, посыпать им бока торта. Верх посыпать какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой, и украсить ломтиками киви. Убрать торт на ночь в холодильник.
Можно как на рисунке, поверх какао с сахаром положить печенье и уже на нем выложить банан и киви.
Ингредиенты:
Песочное печенье - 30 шт.
Банан - 3 шт.
Сметана - 0,5 л
Сладкая творожная масса - 200 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 2/3 стакана
Для украшения:
Киви - 1-2 шт.
Какао-порошок
Сахарная пудра

Скандинавский торт с пряностями
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для торта диаметром 18 см.
Форму смажьте сливочным маслом. Взбейте сметану с сахаром, чтобы смесь побелела. Влейте туда растопленное масло, всыпьте просеянные сухие ингредиенты и добавьте молоко. Тщательно перемешайте. Переложите смесь в подготовленную форму. Выпекайте около часа, пока теплый нож, вынутый из середины торта, не останется чистым. Переложите на решетку остывать.
Ингредиенты:
мука с разрыхлителем теста 150 г
порошок для выпечки 0.5 ч. ложка
сметана 4 ст. ложка
пудра сахарная 150 г
масло топлёное 50 г
гвоздика молотая 1 ч. ложка
имбирь молотый 0.5 ч. ложка
кардамон молотый 0.5 ч. ложка
пахта 200 мл


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 08 мар, 2011, 14:21 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
"Вишневый пинчер"

Изображение

Для бисквита:
4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить неполный стакан муки, 1 ч л разрыхлителя, 2 ст л какао. Хорошо взбить, вылить в форму и выпечь в предварительно разогретой духовке.
Готовый бисквит остудить, отрезать дно, выложить его на блюдо, остальной бисквит порезать кубиками.
Крем: взбить 500 гр сметаны с 1 стаканом сахара и 1 ч л быстрорастворимого желатина.
Смазать дно кремом, выложить слой бисквитных кубиков, между ними вишню без косточек- слой крема (густо), и так пока весь торт не будет собран.
Сверху полить в беспорядке глазурью (50 гр сливочного масла растопить со 100 гр горького шоколада).
Убрать в холод для застывания на ночь.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2011, 13:07 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Курник с блинами в тесте (d=30 см, h=14 см)

ИзображениеИзображение

Необходимо:
блины
куриная грудка отварная
картофель отварной
сметана
майонез
укроп
тесто слоеное дрожжевое либо просто дрожжевое

Тесто можно взять готовое, либо замесить по любому Вашему рецепту дрожжевого теста, раскатываем, прослаивая сливочным маслом. 1/4 от теста раскатываем на противне, сверху укладываем блин, смазываем его соусом (сметана+майонез+укроп), сверху небольшими кубиками картофель, накрываем следующим блинчиком, смазываем соусом, укладываем курицу (так же кубиками), следующий блин и т.д.
Оставшиеся 3/4 теста раскатываем в большой круг и накрываем курник сверху.
Смазываем яйцом, в центре делаем дырочку для выхода пара.
Запекаем в духовке при 200-220 гр. около часа.



Салат с корейской морковью и курицей.

Изображение

Необходимо:
корейская морковка (лучше чесночная)
куриная грудка отварная или копченая
яйцо вареное
сыр твердый
огурцы соленые
лук зеленый
укроп, петрушка
майонез

В салатник укладываем слоями:
укроп,петрушка (мелко порезать)
морковка
курица кубиками
огурцы кубиками
сыр на терке
лук зеленый
морковка
яйцо на терке
курица
морковка
огурцы ...
показать полностью..Необходимо:
корейская морковка (лучше чесночная)
куриная грудка отварная или копченая
яйцо вареное
сыр твердый
огурцы соленые
лук зеленый
укроп, петрушка
майонез

В салатник укладываем слоями:
укроп,петрушка (мелко порезать)
морковка
курица кубиками
огурцы кубиками
сыр на терке
лук зеленый
морковка
яйцо на терке
курица
морковка
огурцы кубиками
сыр на терке

Слои с яйцом, сыром и курицей промазывать майонезом.
Потрясающее сочетание продуктов- очень интересный вкус. Советую :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: рецепты тортов
СообщениеДобавлено: 12 мар, 2011, 0:11 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Бисквит воздушный
Для множества десертов и тортов используется бисквитное тесто. Рецепт бисквита включает, как правило, яйца, сахар и муку (иногда, сливочное масло). Но воздушный бисквит можно приготовить по разной технологии. Существует два следующих способа.
Холодный способ.
Взбить белки с половиной сахара в крепкую пену.
Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина, или молотые орехи.
Желтки смешать с мукой. Затем осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх в одном направлении.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень (по крайней мере, первые 15 минут выпечки).
Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит на 10 минут.
(Если выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х дней, он легче режется.) Бисквит пропитать сиропом, смазать кремом.
Теплый способ.
Желтки растереть с сахаром (можно добавить немного растопленного сливочного масла). Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Поместить посуду в холодную воду и остудить до комнатной температуры, постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.
Добавить муку или муку с крахмалом. Затем ввести белки и выпекать воздушный бисквит так же, как и при холодном способе.
Ингредиенты:
мука 2 ст. ложка
сахар 2 ст. ложка
яйца 5 шт


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 мар, 2011, 5:30 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек, 2010, 1:29
Сообщения: 1121
Репутация: 148

Постоялец: Мамочки
Откуда: море
делюсь рецептом блинов БЕЗ МУКИ!
10 яиц ,300 грамм подсолнечного масла,4 стол ложки сухого молока,фруктоза 1 чайная ложечка,соль все сильно взбить миксером
выпекаем на умеренном огне без масла....диетически ,без сахара,очень вкусно :kiss:
имбирная дорожка----5 плитки горького шоколада на фруктозе топим на водяной бане,добавляем 1 стакан жирных горячих сливок,мешаем чтоб не пригорело..потом снимаем..и добавляем порезанный кружочками свежий корень имбиря,можно орехи,коричку..мешаем и выкладываем на досочку покрытую пергаментом...дорожкой не слишком густо...и в морозилку ..
потом просто ломаем или режем и лопаем...потрясающе свежий острый вкус имбиря с шоколадом.... :drink:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 мар, 2011, 13:29 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Заливное куриное филе

Изображение

Блюдо приготовлено в пароварке, если ее нет, то используйте кастрюлю с водой и пакет для запекания.

1 кг куриного филе
200 гр морковных палочек
пучок петрушки
пачка желатина

Филе нарезать небольшими кубиками, морковь кружочками, петрушку мелко порубить. Добавить 100 мл воды и желатин.
Если делаете в пароварке- выложить нашу заготовку для заливного в чашу для риса и включить пароварку на 60 минут.
Если пароварки нет: пакет для запекания завязываете с одной стороны, выкладываете в него заготовку, завязываете с другой стороны (оставив достаточно места для воздуха)- и варите около 40 минут.

Филе укладываете в форму для застывания, заливаете получившимся бульоном и ставите застывать в холодильник.
Приятного аппетита!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 мар, 2011, 13:41 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 17:59
Сообщения: 3573
Репутация: 476

Постоялец: Мамочки
Торт "Бермудский триугольник", автор elaizik
http://elaizik.livejournal.com/174496.html#cutid1

Изображение

1. Для 2 коржей из теста Sable (сабле ):

200 гр сливочного масла
350 гр муки
100 гр сахарной пудры
2 желтка
ваниль

Тесто поставила на 30 мин. в холодильник. Распределила коржи таким образом 1/3 и 2/3. Пекла тот корж, который 1/3 - 22 диаметром, 2/3 - 26 диаметром. Температура духовки - 180С.

2. Для 1 коржа из меренги dacquoise (дакуаз ):

2 белка ( 60 гр)
120 гр сахара
100 гр молотого миндаля ( предварительно обжарить, очистить от шелухи и смолоть с ложкой сахара)

22 см диаметр. Пекла при 160С, 30 минут.

3. Для ганаша :

200 гр горького шоколада
250 мл сливок 36% жирности

4. Для мусса:

3 желтка
3 белка
45 гр сливочного масла
2 и 3\4 ч.л. желатина
3 ст.л. воды
100 гр белого шоколада
70 гр чёрного шоколада
125 мл коньяка или рома
3 ст.л. сахара + 45 гр. сахара
125 мл. сливок для взбивания
ваниль

Приготовление
Желатин всыпать в воду, дать постоять 15 минут.
На водяной бане разогреть масло, шоколад и добавить алкоголь. Убрать в сторону.
Поместить на водяную баню желтки с сахаром и желатином и взбивать до получения пышной и светлой массы. Желатин за это время растворится. Убрать в сторону.
Поставить на водяную баню третью миску - с белками и сахаром. Прогреть до растворения сахара, постоянно мешая . Вылить в чашу миксера и взбить до жёстких пиов.
Смешать шоколад, желтки и белки. Дать остыть до комнатной температуры.
Взбить сливки и смешать всё вместе.

Сборка:

основа из сабле (корж 26 см)
промазать ганашем
корж дакуаз
промазать ганашем
корж сабле (корж 22 см)
промазать ганашем
поставить кольцо, вылить суфле
Охлаждать ночь в холодильнике. Разрезать холодным, но потом обязательно дать нагреться до комнатной температуры - тогда торт будет намного вкуснее и нежнее.

Разные коржи позволяют не украшать бока - т.к. суфле красиво заполняет этот промежуток


Последний раз редактировалось StudioJm 17 мар, 2011, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2011, 16:25 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр, 2010, 18:37
Сообщения: 15525
Репутация: 1025

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Екатеринодар-Севастополь
Супчик без мяса (но на бульоне).
варю бульон(курица или мясо),кладу порезанный картофель.даю закипеть,кладу капусту шинкованную,перец болгарский(свежий или замороженный),морковку(я зажарку не делаю).довожу до кипения и выкладываю консерв.горошек(без жидкости),соль,перец молотый,специи.выключаю плиту и добовляю всякую зелень.вкуснятина!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2011, 16:45 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
Супчик из цветной капусты и зелёного горошка:
бульон из курицы, картофель, цветн. капуста, свеж горошек (наверно можно и из заморожен., но я не пробовала), морковь, зелень, специи. Делаю безо всяких зажарок, получается лёгкий прозрачный супчик :pop:

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2011, 22:22 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Весенний салат.
Редиска, огурцы бочковые, салат лолло-россо, перепелиное яйцо, укроп, петрушка, семя льна, долька лимона (по желанию). Сверху немного полить льняным маслом.

Изображение

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 9:16 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Маффины с ветчиной, сыром и укропом.

Изображение

3 яйца взбить с солью и перцем (я брала смесь перцев), добавить 100 мл молока, 3-4 ст л сметаны (или майонеза), 100 гр слив.масла (растопить), около 1,5-2 стаканов муки, пакетик разрыхлителя. Хорошо взбить массу- должна быть как густая сметана.
В массу добавить порезанные кубиками: ветчину, сыр, сало (можно прижарить с луком), мелко покрошить укроп.
Формочки для кексов заполнить на 2/3 массой, сверху посыпать семенами льна и выпекать при 200 гр примерно 40 минут.
Отлично на завтрак, к первым блюдам и как перекус :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2011, 15:23 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек, 2010, 1:29
Сообщения: 1121
Репутация: 148

Постоялец: Мамочки
Откуда: море
Запеканка с инжиром
Оказывается инжир с морковью отлично сочетается, ароматно и сладко!
Рецепт
2 крупных моркови
инжир ( у меня сухофрукт) 200 г
мускатный орех 1/4 ч л
2 яйца
100 мл снежка ( кефира, йогурта)
мука овсяная 3 ст ложки
1 ст л растительного масла
отруби 2 ст л
семена льна 1 ч л
сода, соль

Морковочку с инжиром пюреризировать в блендере+ мускатный орех и семена льна, обжарить на растительном масле мин 5 на сильном огне, охладить. Яйца+йогурт+мука+отруби+сода+соль смешать. В полученное тесло выложить нашу смесь, все хорошо перемешать. Выложить на лист ( у меня коврик силиконовый, поэтому без масла) выпекать мин 25-30 ( зависит от толщины коржика и температуры, мне нравится когда подольше печется).
Приятненького аппетита


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2011, 15:32 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Рецепты для микроволновки

Цитата:
КЕКС в кружке
примерно так:
на 1 кружку

0,5 яйца
1 ст.л. масла(маргарина)-растопить в микроволновке в кружке
1 ст.л. творога
1 ст.л. сахара
щепотка разрыхлителя
1 ч.л. какао
2 ст.л. муки(примерно)

всё смешать.Поставить в микроволновку на самую высокую мощность(850-600) на 5 мин.

Цитата:
Нужна - микроволновка, 1 кружка (не металл) размером побольше (я пекла в небольшой пиале, или салатнике...
4 ст. л. сахара,
4 ст. л муки
2 ст. л. какао
1 яйцо
3 ст. ложки растит. масла
3 ст. ложки молока.
щепотка разрыхлителя
ванильный сахар
тертый шоколад, орехи или сухофрукты по желанию.
Процесс !!! -
1. В чашке, в которой будет идти приготовление, смешать вилочкой все сухие ингридиенты.
2. Добавить в смесь яйцо, перемешать, затем добавить масло и молоко, еще раз тщательно перемешать вилкой. (Я использовала сухое молоко, которое в кол-ве 1 ч.л. добавила к сухим ингридиентам, а потом влила простую воду)
3. Кружку поставить в микроволновку на макс. мощность на 3 (ТРИ) минуты.
Остудить и есть, радуясь жизни.
PS. В процессе выпечки кексик может вылезти из кружки, потом немного осядет.
Всякие добавки в виде орехов и шоколада, я не добавляла, ибо не было в доме ничего путного, но кекс получился насыщенным и без добавок. Вы можете добавить какие нибудь ягоды/фрукты и полить йогуртом.

Цитата:
"Зебра"
маргарин 100 гр.
1,5 ст. муки
3/4 ст. сахара
3 ч. л. разрыхлителя
чуть соли
чуть соды, погасить
2 яйца
1/2 ст. молока
1 ст. л. какао

маргарин растопить, смешать все ингредиенты, кроме какао.
тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.
форму смазать маслом, выкладывать поочередно в середину ложку светлого, сверху ложку темного (можно по 2 ложки). и так, пока все тесто не закончится. оно расплываться будет как раз таким узором.
выпекать на высокой мощности 10-15 минут.

Цитата:
"Шоколадная шарлотка"
Ингридиенты:
2 зеленых яблока (в данном рецепте лучше, чтоб яблоки были с кислинкой. Например, сорт семеренко).
1 стакан кефира
2 яйца
1-2 ст.ложки сахара
щепотка корицы
сода (на кончике ножа)
3-4 ст.ложки сухого порошка для горячего шоколада или какао
1-1,5 ст.муки (добавляйте ее до получения нужной консистенции)
1 чайная ложка масла растительного

1. Взбить яйца, добавить кефир, сахар, корицу, соду, порошок (горяий шоколад или какао), ложку растительного масла.Все перемешать.
2. Продолжая перемешивать, добавлять муку. До получения нужной консистенции. Тесто должно быть очень густым, но
в тоже время, чтобы вы могли его вливать в емкость для запекания.
3. Почистить яблоки, вынуть серцевину, порезать долками.
4. Смазать раст.маслом емкость для запекания.Влить половину теста.Выложить яблоки. Залить оставшимя тестом.
5. Отправить в микроволновку на минут 20-25.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2011, 21:48 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Тесто для пельменей
Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно вливая воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
Тесто очень тонко раскатать скалкой и затем рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки.
Разделать тесто можно и другим способом: разрезать на 3 равных куска, и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец, потом разрезать жгуты на кусочки величиной с грецкий орех, который раскатать в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4—5 см.
Ингредиенты:
мука 2 стакан
молоко 0.5 стакан
вода 0.33 стакан
масло растительное 1 ч. ложка
яйца 1 ч. ложка
соль по вкусу


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2011, 16:54 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Куриная грудка на шпажках

Изображение

Куриную грудку от 1 курицы нарезать кубиками, замариновать пару часов в специях, соевом соусе и семенах льна (второй вариант маринада: пиво светлое+соевый соус+специи).
Нанизать на шпажки и обжарить на большом огне, выложить в пароварку и довести до готовности в теч.20 минут.
На нижнем ярусе у меня был рис (предварительно обжарен и приправлен специями).
Приятного аппетита!



Медовый кекс с орехами и курагой в шоколаде

Изображение

3 яйца+150 гр размягченного слив.масла+150 гречишного меда (не жидкого)+1,5 стакана муки (если мед жидкий, то возможно еще 0,5 стакана муки)+ 1 пакетик разрыхлителя. Взбить миксером. Добавить различные орехи, распаренную курагу.
Выложить тестов силиконовые формы (либо в спец. формочки для кексов) и в духовку при 200-220 градусах примерно на 30 минут (если маленькие- минут на 20).
Для оформления растопить 50 гр сли.масла, 50 гр горького шоколада и 3 ст л какой-порошка, тщательно перемешать и выложить сверху на кекс.
Потрясающий аромат меда, Нежнейшее тесто!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2011, 21:43 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр, 2010, 11:15
Сообщения: 1975
Репутация: 219

Постоялец: Мамочки
Откуда: Лётчики
Поделитесь кто- нибудь рецептом как замариновать рыбу и какую лучше взять, чтоб пожарить на костре :rose:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2011, 22:08 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Рыба в фольге - большого пеленгаса выпотрошить, натереть солью, перцем (приправы не люблю, люблю чистый вкус), дать полежать. Затем в брюхо напихать по пучку укропа и петрушки и порезанный кружочками лимон. Уложить на подложку из нарезанного тонкими пластинками картофеля (уложить чешуей в один слой), завернуть плотно в фольгу и запекать.
Если стейки, то нарезать стейки, соль-перец (в данном случае приветствую рыбные приправы), дать полежать, и жарить на решетку. Лимон уже сверху. Можно опять же тартар
Тартар - сметана+майонез+соленые огурцы мелко-мелкопорезанные+лук мелко-мелко-порезанный, соль, перец..

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Последний раз редактировалось Odil 02 апр, 2011, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2011, 22:39 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 04 апр, 2007, 23:50
Сообщения: 2512
Репутация: 516

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Девочки, вот такой диетический пирог. Называется "Сумашедший". Ну и вправду,посмотрите, что в составе, а на выходе отличный шоколадный вкус
В нем нет ни слив.масла, ни яиц, ни молока.

3х200гр обычной муки
2х250гр сахара-песка
1ч.л. соли
2ч.л. разрыхлителя
4-6 ложек какао-порошка
3\4 стакана раст. масла
2ст.л. лимонного сока (уксуса)
1-2пакетика ванильного сахара
2 стакана(2х250мл) холодной воды.
Просеять(можно сразу в форму)муку, +сахар,соль, сода, какао; перемешать , сделать 3 углубления, в оно добавить ванилн.сахар, во второе-масло, в третье-лим.сок., налить воду ,перемешать до однородной массы. печь при темп.180 30-40 мин. проверить, чтоб "спичка" была сухая.
Всё!
Крем вкусно любой. Особенно ганаш! И особенно слив.масло+варен.сгущенка.!

_________________
Торты, тортики, капкейки, пряники....всё для вас на заказ. +79787043054.Ольга


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 апр, 2011, 7:09 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
olga!volga писал(а):
очень жду рецепта сырного пирога

Оля, вот посмотри -http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=1768 или вот сладкий вариант http://www.good-cook.ru/tort/tort_311.shtml. Я первый вариант делаю часто. Вкусный закусочный пирог. Хорошо, когда сыр разный (можно и адыгейский), вообще в этот пирог замечательно идут остатки сыра..

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 09 апр, 2011, 13:17 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Томатный суп с оливками

Изображение

Свиная грудинка без кости на хрящах 500 гр
Картофель 4-5 шт
Морковь 1 шт
Фасоль 200 гр либо баночка фасоли в томате
Оливки 340 гр
Томат-паста 70 гр (1 треугольник)
Сушеный средиземноморские травы
Соль по желанию

Грудинку помыть, нарезать крупными кубиками и варить около часа, если фасоль свежая- варить вместе с мясом.
Добавить картофель кубиками, морковь (натереть как на корейскую). За 5 минут до готовности добавить оливки, фасоль (если в баночке), томат-пасту, травы.
Дать немного покипеть.

Потрясающий ароматный суп!
Приятного аппетита!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 134 35 3649 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 115 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB