По словам местных аборигенов - "в начале 50-х здесь вроде бы стоял Иосиф Виссарионович". Но судя по синюшности на их лицах, рискну предположить, что в архивах эти люди бывают совсем не часто )))))

Странное у Вас восприятие сообщений. Во всем Вы ищите негатив. Еше раз прошу - поверьте, я и не думал кого-либо обижать, или язвить.а вот язвить я бы вам не советовала

Аэродром..... Надо же! Вполне допускаю, но уж больно там место какое-то "неаэродромное". Совсем рядом - крутой спуск в балку. С другой стороны и тоже недалеко "Панорамный" холм. Если следовать логике авиационой безопасности - не самое удобное место.В тех краях издавна, такой себе немаленький аэродром был
А чё допускать-недопускать, когда достоверно известно, что точно был. И не просто аэродром, а целая веха в становлении Российской Авиации! http://drevo.uaportal.com/object/606815krassever писал(а):Аэродром..... Надо же! Вполне допускаю, но уж больно там место какое-то "неаэродромное". Совсем рядом - крутой спуск в балку. С другой стороны и тоже недалеко "Панорамный" холм. Если следовать логике авиационой безопасности - не самое удобное место.
По-моему на Бельбек перенесли. Где-то была ветка на эту тему - поищите.figarotam писал(а):Куда дели аэродром?
Лётчики проживали, в том числе мой дед с семьёй (ул. Короленко 18). Бывшие соседи до сих пор дружат, хотя массово расселяли в 60-х.Yuretzzz писал(а):про аэродром согласен. Добавлю - в домах по ул.Короленко раньше лечики и проживали ( по словам моего знакомого, имевшего квариру на Короленко)
Это здание сохранилось?Василий О. писал(а):бюст стоял перед клубом строителей (основной клуб строителей до строительства ДКС на ул. Ленина)
Не поняла: какая раскраска? И при чём тут раскраска? Дома у нас до начала 90-х (или конца 80-х) были, как и везде в городе - белые.Василий О. писал(а):- самолёт у ДОСААФа - напоминание об этом, так же как и раскраска (яркая в хорошее время) домов "Технической библиотеки".
Василий О. писал(а):- бюст стоял перед клубом строителей
Neches писал(а):Это здание сохранилось?
Вероятно, это бывший клуб, в который нас водили в школьные годы на всякие кинушки и мероприятия (мы его ещё "курятником" звали). Теперь там реабилитационные службы для алкашей и наркоманов. Это справа от постамента, если смотреть на фото.Василий О. писал(а):говорят, да
Смешно... особенно то, что в 80-е "курятником" называлась общага по Коммунистической 4, в одном крыле которой находился клуб военных строителей и и при нем кинотеатр куда нас водили на кинушки и мероприятия.Shikamama писал(а):Вероятно, это бывший клуб, в который нас водили в школьные годы на всякие кинушки и мероприятия (мы его ещё "курятником" звали).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей