Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓6.8°C, ⇑758 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 235 лет назад войска А.В.Суворова взяли штурмом турецкую крепость Измаил
Текущее время: 24 дек, 2025, 18:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 335 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 414 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2011, 1:03 

Постоялец: Интернет
роддом, 1горбольница- это действительно курорт, в сравнении с этим
про туалет, это да. мы тоже улеглись более-менее удобно, ребенок уснул и тут я вспомнила, что если я встану, то ребзь взлетит в воздух. это было самым страшным

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2011, 9:46 
апостол

Интересная тема. Только не могу понять почему она называется "кому не безразлично", куда больше соответствует "давайте польем грязью инфекционку".
Ни для кого не новость, что больница находится в плачевном состоянии. Я думала, что в теме с таким назвением обсуждается, что реально мы сами можем сделать для того, чтобы пребывание в больнице не было сценой из фильма ужасов. А здесь треп, да и только...
И пользуясь случаем хочу поблагодарить тех людей, которым действительно не безразлично, за помощь, которая передавалась для больницы:холодильник, одеяла и постельное белье, подгузники и средства гигиены, игрушки, питание для деток, деньги.
Спасибо вам, у вас огромное сердце!

Только есть в ней такое… совсем своё!

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2011, 12:01 

условия конечно не фонтан, но люди хорошие. мне в реанимационном блоке ребенка с того света вытащили, причем когда проводили процедуры меня во двор выгоняли, я сначала бесилась, а потом поняла что и для Ре и для меня так лучше. +отношение к брошенным деткам хорошее, с ними гуляют по отделению, относятся ласково. да, много чего не хватает, и одеяла,постельное белье должно закупать государство, но...такие времена. я пока лежала таскала деткам питание и подгузы. к чему и вас призываю.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2011, 13:08 
**

Ну да, тема превратилась в "Знакомьтесь - Инфекционка!" Дык и это тоже нужно... С одной стороны , конечно, нужно оказывать посильную помощь тем, кто лечит нас и наших детей, а с другой стороны мы начинаем подменять государство, которое должно содержать медучреждения, а не тратить на всякую там фиг.. миллиарды наших денег. Не проведите один военный парад в столице - и вот вам денежка на переоборудование нескольких больниц...

Но, возвращаясь к теме:когда мы были в больнице, санитарки и медперсонал очень просили помочь с моющими средствами, это там действительно необходимо.
По поводу пребывания там: запрещали давать детям фруктовые соки и компоты, а кое-кому с вирусными заболеваниями запрещали и молочное, поэтому сразу узнавайте у врачей , чем можно , кроме больничной еды, кормить ребенка.
Мы в декабре столкнулись в инфекционке с тем, что врачи назначали лекарства, которых просто не было в аптеках и приходилось искать , высунув язык, заменители заменителей. Кроме того, зачастую в рецептах врачи не проставляли дозировку препаратов и их вид:так, мне по рецепту вместо таблеток родственники принесли раствор для инъекций того же препарата. Так что не стесняйтесь переспрашивать по поводу назначаемых вам лекарств и порядка их приема...

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2011, 14:16 

а мне криво чирканули рецепт на лекарство которое входит в группу наркосодержащих. еле выпросила в аптеке

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2011, 16:41 

Постоялец: Везде и всегда
попадали туда 1 раз, сыну тогда было месяцев 8. поселили нас в одноместную комнату, где толпы тараканов, окно не открывалось, кроватки детской не было, ее потом принесли, но она нам не понадобилась, потому как когда нам занесли черные матрацы- воняющие мочой, так что аж глаза резало, я забрав ребенка и написав отказ от госпитализации уехала домой.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2011, 17:34 
**

Постоялец: Фотограф
Мы лежали в инфекционке года 2 назад с пневмонией, приехали днем в субботу с температурой под 40, зная куда еду, взяла с собой все, вплоть до одеяла и подушки, пусть тяжело, но хоть уверена что мое дите будет на нормальной подушке и под нормальным одеялом спать. Палату мыли 2 раза в день, медсестры всегда звали на ингаляции, капельницы и уколы, никогда не ждали, отношение было нормальным. Но мы были в очень тяжелом состоянии, может поэтому к нам относились хорошо. Кормежка была помоему 3 раза в день, но я просто не ем больничную еду, поэтому мне привозили, а для ребенка я готовила на кухне, зато свежее. Тараканов не было, вода была как горячая так и холодная. Я сама очень не люблю больницы и все что похоже на них, но когда дите болеет готов на все что бы ему только помогли. Но долечивались мы дома, так как были изначально в тяжелом состоянии, пролежали неделю, и когда деток которые были с нами в палате начали выписывать, нас отправили домой тем же днем что и их, как сказала врач, что бы мы не наловили еще инфекций от вновь поступивших. Дома делали уколы сами и приезжали туда 2 раза на ренген и выписку.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2011, 23:10 
оби ван кеноби

Может, я ко всему привычная такая, но мне в инфекционке всегда нравилось, со старшим перележали во всех отделениях там. Не грязно, не жутко, конечно, из моей семьи только я там лежать соглашалась. Но я вообще чуть что, сразу в скорую и вперед в неизвестность за диагнозом.
Однажды на руках с дочкой, обсыпанной неизвестной сыпью, полвечера пробродила вокруг инфекционного приёмного отделения, умоляла взять в больницу нас)))) отказали, сказали аллергия, и правда оказалась аллергия.

Не скажу, что с того света нас вытаскивали, но из реально тяжелых состояний выводили быстро и ответственно. Ложный круп, очень тяжелый был. Где еще именно спасут, а не просто покормят и обогреют?
А условия, конечно, не Тель-Авив...
Если будут инфекционке собирать помощь, то я б поучаствовала, вот только как грамотно эту помощь применить.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2011, 14:27 

А я при слове "инфекционка" всегда вспопинаю одного врача...Сыну было год с небольшим, поднялась высокая температура, ничем не сбивалась, даже укол скорой не смог сбить. На второй скорой уехали в инфекционку. В палате -все так, как описано выше. Тут нам дали "Нурофен" ( в то время он только появлялся в аптеках, мы лечились "Найсом"), и температура спала. Утром я стала просить зав. отделения перевести нас на дневной стационар, т.к. у ребенка ничего страшного не было, а вокруг с такими диагнозами лежали, жуть! В ответ мне сказали, что я безответственная мамаша, сознательно гроблю своего сына, чем я только думаю, и.т.д. и т.п. Кучу гадостей! Я отправила к этому же врачу своего мужа с денежкой. Так сразу же нас перевели на дневной стационар, дали свой номер телефона, дабы мы могли звонить, узнавать рез-ты анализов и корректировать лечение. А как ласков в разговоре со мной был этот врачишка! Ну не собака ли он!!! Почему, если бесплатно, то я - безмозглая мамочка, а с деньгами - пожалуйста, пожалуйста, любой каприз??? А у кого нет денег, то что, лежать в больнице без видимой необходимости и цеплять все, что цепляется к ребенку, у которого организм и так ослаблен болезнью??? О-о-о, как я зол!!!

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2011, 15:15 

Попадали туда два раза. Первый раз нам очень повезло(не помню номер отделения-двух этажное) Завудующая Елена Илинична. Медсестра следит за температурой, за стулом, за тем чтоб по коридору не ходили. Всегда был чайник с кипяточком. Второй раз приехали с угрозой оттека горла. Отправили в самое нижнее отделение. Но там полный бред творился. Врач смотрел только по приему. Уборку за сутки не делали ни разу. Утром сказали что мы выздоравливающие и нам надо переводиться на этаж вниз(не лето-зима, дите таскать по этажам совсем не уместно)Причем как они узнали чтомы выздоравливающие -секрет. Было воскресенье. Анализов у нас не брали и врач не смотрел. Да медсестры в том блоке не просто оборзевшие, а ну очень ленивые. В те моменты когда они не трындят по телефону и не курят, они смотрят тв. И санитарки такие же. Я отказалась переводиться без осмотра врача. Но его величество врач оказался занят и занят он был четыре часа. На меня ходили смотреть со всех этажей-бунтарка, отказавшаяся от перевода. Я еще и в палату к нам никого не пускала(две девочки не стали спорить и перевелись) чтоб новую хрень не подхватить. В конце-концов врач согласилась осмотреть кроху. Риск оттека ушел и я решила убежать оттуда. Написала отказ. С ужасом вспоминаю этот кошмар. Купила нибулайзер и винталин и сама вылечила свою кроху. Кстати, поексть нормально там нет возможности. Розеток в палате нет- только на посту. Чайник постоянно холодный. Может это мне так повезло, ведь попали мы туда в субботу. Но мне кажется что бардак в отделении такой потому что хозяина нет. Был бы на посту заведующий типа Бешты или Елены Илиничны и убирали б ,и за детками смотрели. Опять таки это система. Сломать ее получится разве что коллективной жалобой с подключением комплексно СМИ а еще собственным трудом( в плане прийти и помочь с ремонтом, подарить не нужную металлическую кроватку и т.д.) Ругать каждый может, а помочь слабо?

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2011, 16:41 
12k сообщений+

Ивешка писал(а):
Завудующая Елена Илинична.

Я с ребёнком тоже у неё лежала. Мы очень благодарны этому Врачу, всегда вспоминаем её в наших молитвах (наверное, на нашем недлинном пока ещё жизненном пути Елена Ильинична оставила самое благоприятное впечатление из всех представителей данной профессии)! И персонал в её отделении воспитанный.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2011, 20:34 
**

Какие ужасы вы пишите...
Пару недель назад лежала с дочкой в 8й больнице, лечили бронхит(( так и ингаляция и массаж, не говоря уже о процедурах, все было во время и без напоминаний! Девочки постоянно заходили в палату и спрашивали как дела(я про мед сестер)), тараканов не втретила, палату мыли! Еда платная, можно купить и себе и ребенку и достаточно прилично готовят.
несмотря на вышесказанное, попадать туда больше не хочется, но и после больничного жалобу писать желание не возникло!

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2011, 10:35 
**

Wiskowski писал(а):
...Еда платная, можно купить и себе и ребенку и достаточно прилично готовят.

Ух ты, здорово! Это что-то новенькое. Мы когда лежали, такого еще не было.

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2011, 21:41 

Постоялец: Мамочки
При написании этой темы хотелось, чтобы неравнодушные откликнулись и всем вместе написать в госадминистрацию - интересно когда они туда последний раз заглядывали. Я только вчера оттуда - кормить стали, но в палатах ночью холодина страшная, тараканы не пешком, но бегают.
Про докторов никто ничего плохого и не говорил. А вот младший персонал ещё не весь построен начальством

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2011, 22:04 

В палатах БИТа действительно очень холодно. В 3 отделении жарко и ночью очень душно. По всей видимости, отопительная система как-то не так сделана.
Кормят платно: обед в двух вариантах (взрослый и детский), ужин только взрослый, но подходит и детям. Завтрак бесплатно.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2011, 22:59 

Написать можно в Горздрав отдел,Облздрав отдел.Можно добавить в Киеве министерство здравоохранения Украины.Сверху по цепочке будут друг другу по голове давать может тогда инфекционка в Севастополе перестанет быть концлагерем.Я с сыном имела честь побывать с ЛОЖНЫМ КРУПОМ в 1994 году под новый год.На всю жизнь запомнила!Еды нет,горячей воды(пить ребенку)нет.Кипятильник-нельзя.Вместо того что бы уколоть Эуфиллин что бы ребенок лучше дышал приступы снимали ингаляциями с ГОРМОНАМИ!!!!!!!С медсестрой физ каб.у меня был очень резкий разговор(хамство беспредельное).Вообщем,пока шороху не навела,нас не видели и жили мы в палате где вместо штор на окнах были грязные матрацы!

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 23:00 

Farewell писал(а):
Мы очень благодарны этому Врачу, всегда вспоминаем её в наших молитвах (наверное, на нашем недлинном пока ещё жизненном пути Елена Ильинична оставила самое благоприятное впечатление из всех представителей данной профессии)! И персонал в её отделении воспитанный.

Когда ехала с сыном на скорой, готовилась к самому страшному, всё своё мужество собрала в кулак, и боялась не бытовых условий, а безучастия врачей и мед персонала (ещё свежи воспоминания с роддома:((( ) Вообще, готовилась к бою :evil: В приёмном покое мы прождали около часа- детей было много, Но когда увидели состояние ребёнка, то сразу отвели в отделение, где несмотря на поздний вечер воскресенья нас встретила медсестра, которая ничем не высказывала недовольства, сразу нас определили в палату, затем ребёнку поставили капельницу и без тени раздражения отвечала по 20 раз на мои вопросы. Пока делали капельницу заходил дежурный врач, интересовался состоянием моего ребёнка!!!! Утром понедельника к нам зашла Елена Ильинична, и по-мере разговора с ней моя душевная паника начала исчезать -я поняла ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Огромное спасибо хочеться сказать им за то, что спасают и облегчают мучения нашим детям. А после того ,как Елена Ильинична вышла, я словил себя на мысли, что не место красит человека, а человек место.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 0:17 

Постоялец: Мамочки
Мы тоже недавно побывали в 3 отделении- утром поступили, а вечером наш папа нас забрал))) Никто особо не интересовался состоянием, есть температура или нет,лекарств в аптеке не оказалось, а то что было на 25 грн дороже чем в обычной аптеке)))Ингаляцию сделали перед нашим уходом со словами"Ну ладно, раз винталин купили". Может сейчас и тепло в палатах, мы были в морозы и детки ходили в куртках и шапках. На окнах даже шторки-занавески никакой нет.
Мне тоже кажется, надо не поливать грязью отделения, отношения, а найти пути решения проблем в Инфекционке. Может коллективную жалобу, прошение, заявление в разные инстанции.....Я думаю подпишут многие, а там глядишь и что-то изменится)))

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 0:50 

мы бывали в 3-ем отделении инфекционки примерно раз в 3-4 месяца за последние 1,5 года.тараканов видела раз или два,в единичном экземпляре.вода горячая во время нашего там пребывания была два раза в день.если некому привезти поесть то их еду вполне можно есть.в ноябре там меняли окна и сантехнику,хотя и из нового на вид крана постоянно бежала вода,когда мы были последний раз.персонал в основном нормальный,хотя к двум сотрудницам претензии были.неоднократно видела людей отказывающихся от госпитализации как только они заходили в боксы.считаю,что там вполне можно подлечить ребенка до состояния,пока врач не отпускает на дневной стационар,тем более что обычно дольше,чем надо они не держат.да не рай,но и как в ночлежке я себя ни разу не чувствовала.из реальных минусов-возможность "подхватить" что-то новое от соседей,т.к. действительно заселяют бокс не по диагнозу,а в порядке поступления(ИМХО).но нам наверное везло-за все разы,что мы там побывали нового не приобретали,со диагнозами расставались быстрее,чем при лечении дома.
П.С.:я не считаю,что там нечего менять,но и не нахожу что там невозможно пробыть дня три до того,как ребенку станет легче

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 0:55 

по поводу не встать с кровати-я с моим далеко не хрупким телосложение вставала так что мой ребенок не просыпался.когда мне надо было в туалет или за едой-всегда выручали соседки(а я выручала их).
а вот традиция влетать к маленьким детям во время сна и сначала говорить,а потом смотреть спят ли дети у них присутствует

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 19:19 
12k сообщений+

ну что... разведка боем.
Только сегодня оттуда.
Легочный корпус весь в ремонте. ЧТо там делают внутри - понятия не имею, т.к. лежали напротив в кишечном отделении.
Что могу сказать... Лед тронулся!
ВСЕ боксы стоят с поменяными дверями!!! В некоторых палатах стоят стеклопакеты!!! Перед корпусом ПОЛНОСТЬЮ сняли асфальт, и засыпали щебнем - стало быть будут стелить новый. Кривые бардюры тоже сняли.
Могу сказать что с мая месяца это просто гигантский прорыв!!!
Еще раз повторюс - что там внутри я не знаю. Подозреваю что тоже не обошлось без ремонта.
А в кишечном корпусе... пирамида... ужаса я там не увидела. Кровати - да... но они почти во всех больницах такие.
Зато ВСЕ палаты свежевыкрашеные, пусть не евродизайн - но стены свежие. Тараканов замечено не было. Туалет... ну... туалет - как туалет. Кафель стремный - но чисто и не воняет. В процедурке новая разводка отопления. В палате старая, но топят аки сумасшедшие!!! Воды горячей нет, конечно, но НОРМАЛЬНЫЙ смеситель в палате порадовал. Тумбочки... они как и кровати - всех нас переживут :))))))
А еще я поняла, что у всех нас желание лежать в шикарны условиях у всех, но вот понимание не у каждого. Я тоже вижу всю эту нищету, но в отличие от своей соседки не стонала что все УЖАСНО! Все ОБЫКНОВЕННО! Только и всего ;)
А еще НАКОНЕЦ_ТО появились платные обеды и ужины!!! Теперь за 20 с небольшим грн можно относительно сносно перекусить, и там будет МЯСО :)))

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2011, 19:29 
12k сообщений+

♥♥♥МЕЧТА♥♥♥ писал(а):
но каждый раз хочется верить в лучшее..

Юляша писал(а):
Лед тронулся!

;)

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2011, 10:48 

Юляша писал(а):
ВСЕ боксы стоят с поменяными дверями!!! В некоторых палатах стоят стеклопакеты!!! Перед корпусом ПОЛНОСТЬЮ сняли асфальт, и засыпали щебнем - стало быть будут стелить новый.

мы выписывались 6 декабря и всё было в таком же виде.может внутри сейчас что-то делают?

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2011, 20:06 

kvika9 писал(а):
Так вот что хотелось сказать - можно же куда-то написать, что бы администрация что-то предприняла

В Горздрав жалуйтесь, если толк будет. А вообще в нашем городе-герое, к сожалению, вся медицина хромает, жалуйся - не жалуйся.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2011, 20:21 

Приболела моя ляля. Придется ехать в инфекционку. Сколько нужно заплатить врачу за консультация там, чтоб не положили. Кто знает ставки?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 335 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 414 След.

Часовой пояс: UTC+03:00