Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.3°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 13 года назад ООН был учрежден Международный день борьбы с кариесом. Чистите зубы регулярно, форумчане!
Текущее время: 04 июн, 2026, 22:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 12491 сообщение ]  На страницу Пред. 156 57 58500 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шотландские вислоухие кошки.
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2011, 16:52 
0

Olga ru писал(а):
Уважаемые заводчики!!! :rose:
Мы с нашей красулей будем впервые принимать участие в "Выставке кошек" 6 марта, в классе юниоров :angel: , подскажите пожалуйста на что следует обратить внимание. И ответьте пожалуйста на вопросы:
1. клетку нам дадут клубную, чем ее можно обработать?
2. как ее (клетку) лучше оформить? :shock:
3. кошку надо купать за день или два до выставки и вообще надо ли?
и может быть посоветуете что-нибудь о чем я еще и не догадываюсь? :oops:
Заранее спасибо за ответы.
Клетку обработайте спиртом (мы так делали). Мы брали с собой ватку и спирт и протирали прутья.
Для украшения клетки шили шторки, надо надо постелить покрывальцо или плоскую подушку, чтоб кошечке было удобно лежать. Советую одеялко или полотешко накрыть той же тканью, что и шторки, чтоб было в одном тоне все. На шторках можете пришить сразу завязочки, чтоб привязывать к прутьям или закрепить на месте булавочками или прищепками канцелярскими (кто во что горазд). Шторки шейте по всему периметру клтеки, кроме одной стороны, которая будет открыта и обращена к посетителям. Т.е. шторка должны быть по длине минимум 1,5 м (50 см * 3 грани), сделайте подлинее, чтоб можно было присборить и сделать их как бы в складочку.
Кошечку можете покупать за день до выставки, чтоб шерстка хорошо просохла и легла как надо. Мы своего купали накануне ( у нас короткошерстный фолд) и все было в идеале. Пока он окончательно не высох я его расчесывала, чтоб шерсть легла как надо, чтоб не было заломов (они же вылизывать начинают себя в разных направлениях). Сделать груминг надо обязательно перед выставкой, т.к. эксперты уделяют этому особое внимание. Покупайте, расчешите, повычесывайте, почистите ушки, подстригите коготочки, повыдергивайте лишние волоски если таковые имеются (т.к. у нас черный фолд, то наличие белых волосков недопустимо на теле, поэтому они выдергиваются). Эксперт Саврасова с Израиля на выставке в Ялте нам еще советовала, чтоб глаза у скотиша были как бы круглее подстригают волосочки аккуратно вокруг глазницы - это по желанию и на ваше усмотрение.
Для клетки пошейте шторки цвета, который контрастирует с окрасом вашего котика, чтоб он выделялся на его фоне, а не расплывался. На выставку возьмите с собой его корм и питье, мисочку для еды и воды, а также лоток - вдруг ему приспичит. Расчесочку его, чтоб привезти шерсть в нужное состояние перед экспертизой. Некоторые зная характер своего котика (беспоконый, активный, пугливый и т.д.) дают капли "кот Баюн" для успокоения, они на травках и безвредные. Также знаю покупаю Новопассит в аптеке человеческий. Это тоже смотрите исходя из характера вашего котика. Не волнуйтесь ни в коем случае, по крайней мере старайтесь себя сдерживать, т.к. ваши нервы и переживания передаются котику и он все чувствует! Будите вы спокойно и ваш котейка тоже будет чувствовать себя увереннее!

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2011, 17:36 
0

Tayson спасибо огромное за советы. :rose:
Начинаю осваивать курсы кройки и шитья по шторкам. :pp:

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2011, 23:38 
0

Постоялец: Посиделки
DominantCat писал(а):
танюша и ladylike7, Таня, Лена, ни чё се собрались тут двадцатофевральцы!!!!)))) Девочки, вас с новорожденными тоже :rose: и не важно какого они возраста, главное, что бы радовали нас, т.к. если у них всё окейно, то и нам радостно! ))) :wink: Спасибо за поздравления!!! :kiss:
одинокая_волчица, а какого окраса у Вас кошечка? Белого? Показывайте по-больше фоточек. :)
Да девочка чисто\белого цвета.Фото будем выставлять, но после родов приподнялись ушки, и она не выглядит уже так, как была до первых родов.Но она для нас самая красотуличка и самая ласковая кошечка.Вся семья очень любит её. :lol:

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2011, 13:38 
0

Оля, наконец то получилось выложить видео с Клепой. Он уже подрос, подружился с Марфушей, на видео видно, как она его вылизывает, а вообщеони друг друга умывают.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2011, 15:47 
0

NataliY179 Какая прелесть, такая идиллия. Какие же они классные эти плюшечки-скотиши! :friends:

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2011, 15:49 
0

Постоялец: Везде и всегда
Наташа, какой Клёпа стал взрослый!!!!
А девушка, прям как мама, за ним ухаживает.))) Идиллия, одним словом.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2011, 16:56 
0

Tayson писал(а):
Какие же они классные эти плюшечки-скотиши!
Да, я даже свою кошку так и называю, Марфушка-Плюшка.
DominantCat писал(а):
Наташа, какой Клёпа стал взрослый!!!!
А девушка, прям как мама, за ним ухаживает.))) Идиллия, одним словом.
Да, Марфа вылизывает Клепу, а он прямо на спину ложится, выставляет брюшко и лежит, дремлет. Но и он ее тоже вылизывает. У меня по этому поводу даже появились такие соображения:

Мои любимые коты
С хозяйкой говорят на «Ты»,
Я их так сильно обожаю,
Что ничего не возражаю…
Порой скажу обоим: «Братцы,
Вы бандюки и тунеядцы».
А они сидят, зевают,
И мне в ответ не возражают.

Но, если что то заболело,
Или простуда одолела,
Спешат врачи, подняв хвосты-
Мои любимые коты.
Урча потопчут, помурлычут,
Свой мокрый нос в меня потычут,
Глядишь – простуда отступила,
Ко мне опять вернулись силы.

Так и живем в тепле и мире
В одной трехкомнатной квартире
Рычим и любим и играем,
Друг против друга не возражаем.

Не судите строго, моя профессия далека от литературы, это я так, в свободное время.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2011, 19:06 
0

*

NataliY179отличное стихотворение

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2011, 22:22 
0

Здравствуйте. Я бы хотела обратиться ко всем с предупреждением и моей грустной историей. Я очень хочу помочь и предостеречь тех кто может стать жертвами кошатниц продающих британских и шотландских котиков. Я 2,5 месяца назад купила шотландского котенка в Симферопольском инфицированном, как потом оказалось, питомнике Kolombina. Владелицей которого является Руленко Виктория. Ее инфицированная вирусом ФИП, кошка родила больного котенка, который сейчас умирает у меня на руках.Болезнь страшная, у него уже жидкость в животике. Моему Дункану сложно ходить мы его носим по квартире, в туалет и кушать. Пытаемся спасти, но с этим вирусом коты не живут. От меня владелица питомника отмахнулась, как от назойливой мухи ничем не помогла. ЕЕ кошка продолжает производить больных котят и заражать других. Условия содержания животных безобразное. В маленькой квартирке живут 4 кошки, один кот и потомство по 15 котят, именно в таких условиях и процветает вирус ФИП. Котов так же она носит и продает на рынках, они не привиты. Печально, но это просто для них БИЗНЕС. Уберегите себя те, кто хочет взять котенка. Проверяйте для начала условия содержания котят и их родителей. В моем случае в питомнике Kolombina, Виктория Руленко содержала их в железных клетках, под столом кроватью в малюсенькой квартирке. Да еще и обругала меня когда я обратилась к ней со своей бедой.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2011, 22:23 
0

24 ФЕВРАЛЯ МАЛЫШЬ УМЕР.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2011, 23:22 
0

Я немного знаю об истории Алены.Читаю ее пост и слезы катятся ....рыдать хочется.Вот фотка этого плюшевого,славного комочка.
Изображение
Насколько я поняла,родители Дункана-заводчики двух питомников.Кошкаот Этой Виктории Руленко,а кот,т.е.папа Дункана-из нашего Севастопольского питомника Оли(кот Доминик).И котенок был алиментным Олиным малышом.Документы все оформлены на Севастопольский питомник и на заводчика Абритеско Ольгу.
Счастливым хозяевам продали инфицированного котенка с документами ,где было указанно ,что он ЗДОРОВ.Поле плановой прививки болезнь разилась и ребенок погиб.
Вот теперь сам напрашивается вопрос.....
КТО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за произошедшие события???Котенок стоит не мало денег.Кто теперь должен вернуть эти деньги ,или котенка????Я вообще молчу о той душевной травме,которую принес этот далеко не несчастный случай!!!!!
Большая просьба ко всем-не отмалчивайтесь!!!!Завтра на месте Аленки может оказаться каждый из нас.

[i][size=150][color=#0040FF]ТВОРЧЕСТВО и ЛИДЕРСТВО - это тотальный драйв, удовольствие от своих творений![/color][/size][/i]
[size=150][color=#FF40FF]Моя страница ВКОНТАКТЕ http://vkontakte.ru/id29485223[/color][/size]

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2011, 23:52 
0

Конечно, история печальная. Очень Вам сочувствую. :cry: Но откуда Вы взяли, что Вам был продан больной котенок? Вы же его видели? Он играл, кушал? Или был вялый и безжизненный? Не думаю, чтобы заводчикам было интересно продавать больных котят, чтобы о них потом дурная слава ходила. У меня самой котята, так я с них пылинки сдуваю! И если Вы видели, в каких условиях котята содержатся, зачем тогда покупали? Опять же повторюсь, очень Вам сочувствую.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 0:00 
0

Отвечу за Алену.
Дело в том ,что котенок был резвым,подвижным,на вид совершенно здоровым.Его болезнь проявилась после плановой прививки.Диагноз поставили вет.врачи,после УЗИ и это была не одна клиника,куда обратилась Алена.Врачи сразу сказали,что болезнь передалась от родителя....и вылечить ее невозможно.Типа рака.Хотя Аленка все равно пыталась его лечить...купила дорогостоящие лекарства...но....

[i][size=150][color=#0040FF]ТВОРЧЕСТВО и ЛИДЕРСТВО - это тотальный драйв, удовольствие от своих творений![/color][/size][/i]
[size=150][color=#FF40FF]Моя страница ВКОНТАКТЕ http://vkontakte.ru/id29485223[/color][/size]

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 0:44 
0

AlenaMV, Алёна, примите мои сожаления по-поводу ребёнка.((( :cry2:
Мошка, Вы не совсем владеете ситуацией. Давайте подождём поста Алёны.
И так для информации, воизбежании лишних предположений:Изображение

Последний раз редактировалось DominantCat 25 фев, 2011, 1:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 0:52 
0

Постоялец: Автомобилист
Nat.P писал(а):
заводчикам было интересно продавать больных котят, чтобы о них потом дурная слава ходила.
Знаете заводчики это в первую очередь продавцы, и они могли не знать какими генетическими заболеваниям болеют их питомцы, но незнание не освобождает от ответственности !
Nat.P писал(а):
Вам был продан больной котенок?
Два ветеринара сказали что котенок был болен болезнью которая передается по наследству.
Nat.P писал(а):
Вы же его видели?
По внешнему виду не всегда можно определить болен ли котенок или нет. Моя предыдущая кошка болела поликистозом почек с рождения (персидская порода), но умерла в 13 лет, причем за 3 месяца до смерти только начала проявляться болезнь. Отсюда вывод - что владельцы котов\кошек не всегда могут знать о родовых\генетических и иных заболеваниях, для этого есть грамотные и квалифицированные специалисты, к коим и обратилась AlenaMV.

По теме рекомендую питомнику Доминант взять на себя ответственность признать что котенок был болен, и вернуть в полном объеме сумму уплаченную за него, либо здорового котенка из нового помета на выбор AlenaMV. В противном случае я приложу максимум усилий чтобы люди этот питомник старались обходить стороной как не ответственный и не компетентный. Экономически это будет не выгодно владельцам питомника. Это не угроза, а пожелание. Так как нельзя заниматься "кидаловом" людей которые вам доверяют, иначе репутация питомника заработанная годами быстро сойдет на нет.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 0:59 
0

спичка

BlackRaven писал(а):
Знаете заводчики это в первую очередь продавцы, и они могли не знать какими генетическими заболеваниям болеют их питомцы, но незнание не освобождает от ответственности !
да ну? нормальные заводчики сдают анализы своих производителей, да и у того с кем сводят требуют...вот генетика и покажет и не вяжут с кем попало и генетика постоянно вылезает на потомстве...и не знать что кто-то из родителей болен и передаст это потомству странновато для нормального заводчика..
BlackRaven писал(а):
Два ветеринара сказали что котенок был болен болезнью которая передается по наследству.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 1:01 
0

спичка

BlackRaven писал(а):
рекомендую питомнику Доминант взять на себя ответственность признать что котенок был болен, и вернуть в полном объеме сумму уплаченную за него, либо здорового котенка из нового помета на выбор AlenaMV
Вы реально думаете что Доминанта вот так возьмет и отдаст деньги? обращайтесь в Гарфилд, пишите оф. письмо руководству клуба и решайте...но это должно быть оф. путем..просто так никто деньги не отдаст, еще и ВАс обвинят, что Вы все придумали

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 1:19 
0

Победитель голосования "Форумчанин-2016"

DominantCat писал(а):
И так для информации, воизбежании лишних предположений
Кстати, приведенный текст, как раз и говорит о том, что извне заразиться котенок не мог, а мог "культивировать из собственного мутантного вируса". Откуда взялся "собственный" вирус, если не от контакта с другим зараженным носителем?
Морд_Сит писал(а):
просто так никто деньги не отдаст, еще и ВАс обвинят, что Вы все придумали
Ну, то что владелица кошки-мамы от ситуации открещивается еще не значит, что официальный заводчик поведет себя также.

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 1:25 
0

спичка

GalyaB писал(а):
Откуда взялся "собственный" вирус, если не от контакта с другим зараженным носителем?
передаться по наследству от родителей...а это уже дает полное право требовать возврат денег ....но это нужно решать в клубе на уровне руководства..писать туда письма, прикладывать справки и приходить к ним...

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 3:46 
0

Привет всем!
Хочу начать со своих искренних сожалений о случившемся.(((
История действительно пренеприятнейшая, а главное повлиять на исход было невозможно. Это печально, что есть такие малоизученные и плохо выявляющиеся болезни.
Для справки: ближайший анализ на наличие этой болезни в настоящий момент делает только Питер. Произвести отправку пробирки с кровью фактически не возможно, т.к. её не имеют право принять в лаборатории при отсутствии животного. А ГЛАВНОЕ, в случае отрицательного результата обследования крови, никто не даёт 100% гарантии, что болезнь осталась просто не выявленной. А следствие этому, желающему сделать обследование, остаётся одно- ехать в ПИТЕР., и то не за 100%-ной гарантией.
Морд_Сит писал(а):
BlackRaven писал(а):
да ну? нормальные заводчики сдают анализы своих производителей, да и у того с кем сводят требуют...вот генетика и покажет и не вяжут с кем попало и генетика постоянно вылезает на потомстве...и не знать что кто-то из родителей болен и передаст это потомству странновато для нормального заводчика..
А теперь сами ответьте на свой вопрос: есть ли возможность всем питомникам своих котят вывозить за границу(при условии, что котёнка без надлежащих прививок, которые делаются в 3 мес. +инкубационный период 1 мес.,Т.Е животному должно быть 4 мес. не пропустят ветслужбы на таможне)???
И вообще, откликнитесь кто-нибудь, кто может похвастаться наличием результатами такого обследования!!!

Из рук же дурака не принимай бальзама.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 3:47 
0

BlackRaven писал(а):
По теме рекомендую питомнику Доминант взять на себя ответственность признать что котенок был болен, и вернуть в полном объеме сумму уплаченную за него, либо здорового котенка из нового помета на выбор AlenaMV. В противном случае я приложу максимум усилий чтобы люди этот питомник старались обходить стороной как не ответственный и не компетентный. Экономически это будет не выгодно владельцам питомника. Это не угроза, а пожелание. Так как нельзя заниматься "кидаловом" людей которые вам доверяют, иначе репутация питомника заработанная годами быстро сойдет на нет.

Дааа, резковатый пост получился!!!
Несколько вопросов: 1.Вы по-собственной инициативе или Вас кто-то уполномочил?
2.Вы много знаете об этой болезни?
3.Вы полностью владеете информацией о сложившейся ситуации?
4.В Ваши планы входит разобраться в ситуации или любой ценой надавив на наработанную годами репутацию выцарапать денежку, пусть даже с невиновного человека?
5.Где "кидалово" со стороны упомянутого Вами питомника?
6.Что значит "ВЗЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"????!!!!! :?:
Для тех кто не знает поясню: владелица кота, изначально, узнав о случившемся, принимала непосредственное участие в обследовании котёнка и оказывала помощь в сложившихся обстоятельствах. А именно, договаривалась с ветеринаром о приёмах, обследовании, а в дальнейшем и о вскрытии. Лично присутствовала, переживала за котёнка и участвовала материально. И давно предложила подобрать котёнка из своего питомника за символическую плату.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 3:48 
0

А теперь по самой ситуации. Прошу не безучастных и грамотных людей обсудить сложившееся. По факту была вязка между Севастопольским котом и Симферопольской кошкой. До этого у кота не было ни одного случая выявления у потомства ФИП(коту более 2-х лет). Кошка-первородка. Результатом вязки явился приплод из 6 чудесных котят. Вообще-то, по принятым условиям вязки Севастопольского питомника, в случае рождения 6 котят, расчёт составляет 2 котёнка. Но, т.к. на момент вязки владелица кота чётко не оговорила и не подписала договор, по-причине нахождения, на тот момент, на выставке в другом городе. В телефонном режиме этот вопрос упустила, поэтому расчётом за вязку послужил только один котёнок. Претензий по этому вопросу у обоих сторон не возникло.
В ходе роста котят, владелица Севастопольского кота настоятельно рекомендовала(как положено), вакцинировать их по-возрасту. Получила ответ, что котята продаются с 1,5 мес. возраста и прививки принципиально делаться не будут. Уговорив продержать "под мамой" алиментного котёнка хотя бы до 2-х мес., владелица кота была вынуждена забрать котёнка в 2-х мес. возрасте не привитым. Т.К. у котёнка была уже определена будущая семья и любящие владельцы(они ездили в Симферопольский питомник и сами выбрали котёнка), малыш от мамы-кошки прибыл в Севастополь к Алёненой маме в ручки. Будучи уверенной, что котёнок должен покидать свой дом привитым по-возрасту и поддерживая репутацию своего питомника, по общей договорённости, оплатила прививку, которая изначально не была сделана владелицей кошки. С момента прививки до обнаружения болезни прошло более месяца. На момент прививки котёнок был осмотрен и признан клинически здоровым.
Конец истории уже известен.

Ещё раз хочу посочувствовать не только Алёне, но и её родным и близким, которые пережили это горе.(((

Ну вот теперь давайте обсудим сложившуюся ситуацию. Где "КИДАЛОВО"?!!!
Давайте предложим как поступить!!! Про деньги уже прозвучало. Кто поддерживает? Что делать с котом? Закрыть для вязок, чтоб не иметь подобных проблем? Давайте закроем всех котов. А кошек вязать будем собаками!!!!
Как сейчас выяснилось, прошлой весной в этом Симферопольском питомнике умерла кошка-экзотка от ФИПа. Т.к. стало известно, что заболевание имело место быть в этом симферопольском питомнике, смело могу предположить, что проблема вышла от родительницы.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 5:10 
0

Пипец!!! :cry2: Сочувствую Алене и всей семье! Очень жалко, что все вот так получилось! Ну теперь стало понятно,что папа-кот не виноват,так же как и его владелица. Так а Симферопольский питомник так и будет продавать вот таких больных котят?Таких же кошек,больных или инфицированных, должны (вроде как) стерилизовать... Или все это останется безнаказанным и незамеченным?

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 9:10 
0

*

Мои соболезнования Алёне... :cry2:
Но,извените, вопрос не по теме. У моего Боньки часто (раз в день) образовываются темные корочки в носике. Я их убираю по вечерам, а они на следующий вечер опять появляются... Это нормально?

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2011, 10:47 
0

Miss Charie, дело в том, что все документы котёнка оформлены на Владелицу кошки и Смферопольский питомник(а не на меня, как писали Мошка и BlackRaven)
Мошка писал(а):
Я немного знаю об истории Алены..Документы все оформлены на Севастопольский питомник и на заводчика Абритеско Ольгу.
, по месту регистрации кошки-мамы(это правило), через Симферопольский клуб "Триумф", который ходит под эгидой RUI. И этот вопрос поднимался на форуме этой организации, задействованы админы и все ждут результаты вскрытия(для меня всё понятно было ещё на осмотре живого малыша). Сегодня они будут.
Морд_Сит писал(а):
обращайтесь в Гарфилд, пишите оф. письмо руководству клуба и решайте...но это должно быть оф. путем..просто так никто деньги не отдаст, еще и ВАс обвинят, что Вы все придумали
"Гарфильд" тут не причём обсалютно. Дело в том, что мой питомник зарегистрирован в двух клубах("Триумф" и "Гарфильд") и двух системах (WCF и RUI),а документы на животных выписываются по маме. Поэтому в данной ситуации надо обращаться не в "Гарфильд", а в "Триумф".
Очень жаль малыша((( :cry2: :cry2: :cry2:

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 12491 сообщение ]  На страницу Пред. 156 57 58500 След.

Часовой пояс: UTC+03:00