Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.4°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 37 лет назад отряд боевых кораблей ЧФ (БПК "Очаков", СКР "Разительный") завершил визит в румынский порт Констанца
Текущее время: 28 апр, 2026, 16:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1224 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 449 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 1:33 

Наверное, нужно привыкнуть к тому, что расслоение общества все больше увеличивается. Кому-то xxx грн на выпускной не деньги, кто-то ждет особенного праздника для ребенка, а также не против сделать подарок саду. Кому-то нужно прогнуться по поводу подарков персоналу. Ну и т д.
Надо блюсти свои интересы, знать права, чтобы не поддаться на манипуляции тех же воспитателей и род комитета, а также уметь объяснить ребенку что и почему мы семьей решаем делать или нет и почему на то или иное тратим наш бюджет.
У нас нет особого позитива по поводу сада, для меня идея выпускного с родительской с бальными платьями, родительской и воспитательской попойкой малопривлекательна, цифра в 500 грн на подобное мероприятие для сегодняшнего бюджета велика.
Посмотрим, что будет в след году,когда сын будет выпускаться. На фоне удручающего экономического положения Украины и ее перспектив, реформ во всех сферах, что скажется на многих семьях, пока все эти странные выпускные действительно выглядят как пир во время чумы.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 1:44 
12k сообщений+

stell писал(а):
пока все эти странные выпускные действительно выглядят как пир во время чумы.
я скажу чуть другое - меня напрягает идеологическая сторона вопроса. Все дружно кричат " а на фига эта свадьба, лучше куда-то поехать", " зачем ДР с 30-тью родственниками", а тем временем с малых лет приучают к тому, что праздник - это застолья, платья, что надо выложиться и т.д. Выпускного в саду у меня не было по причине отсутствия сада, но будет выпускной в 4-м классе. Я не вижу вообще никакой эпохальности этого события, закончил младшую школу - молодец, будешь учиться в средней..

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 9:41 
апостол

July7 писал(а):
сдаются воспитателям( что там, как) покрыто туманом
А я вот задумалась...если вы подозреваете воспитателей в воровстве, как можно доверять им жизни детей?

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 9:56 
оби ван кеноби

asya145 писал(а):
July7 писал(а):
Изаура писал(а):
а что есть такое подарок саду? он один если мы делали окна и балкон в спальне.. прогиб защитан?

Об этом нужно говорить с заведующей, мы тоже собираемся делать вложение в обустройство группы, а до выпуска еще 2 года (почти), ориентируемся на то, что это и будет наш подарок как бы на выпуск.

только заве нужно об этом сказать заранее)) чтобы на выпуск не пришлось еще что-нить покупать. Мы в еще младшей группе ставили окна в спальне, причем оговаривая этот вопрос с завой, и теперь на выпуск сад обойдется без подарка
Ух ты! Как оказывается бывает! А мы каждый год на что-то собираем: 1. мебель в игровую, 2. окна в спальне 3. столы+стулья и окно в туалете! При том что мой ребенок ни разу за 3 года не переступал порог спальни и не питался в саду (на белье и посуду сдавали при поступлении + вступительный взнос) я о подарке Дет саду даже слышать не хочу! А воспитатели периодически об этом напоминают...... методично капают на мозг

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 12:43 
оби ван кеноби

Девочки а кто нить уже задумывался на счет грядущих праздников 23 февраля и 8 марта кто что детям покупать будет, а то мы пока ничего придумать не можем

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 13:22 
Держитесь от меня подальше!

Romashka писал(а):
Девочки а кто нить уже задумывался на счет грядущих праздников 23 февраля и 8 марта кто что детям покупать будет, а то мы пока ничего придумать не можем
Мы делаем сладкий стол: сок или кампот, мишки Барни, батончики шоколадные Рашеновские и фрукты (бананы, яблоки, мандарины). Дополнительно при этом не скидываемся, расчитываем взять деньги из ежемесячных взносов.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 13:43 

Олька с Питера писал(а):
July7 писал(а):
сдаются воспитателям( что там, как) покрыто туманом
А я вот задумалась...если вы подозреваете воспитателей в воровстве, как можно доверять им жизни детей?
Олька, вопрос риторический. :mrgreen:
а сладкие столы можно в саду вообще?
что сэс по этому поводу говорит?

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 13:57 
оби ван кеноби

stell писал(а):
А что по этому поводу родители говорят? Сейчас половине детей сок (пакетированный), шоколад и всякие сладости нельзя....

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 14:39 

Друсс писал(а):
stell писал(а):
А что по этому поводу родители говорят? Сейчас половине детей сок (пакетированный), шоколад и всякие сладости нельзя....
Сладкий стол уже делали, никто против ничего не сказал, и занимает это минут 20 или меньше, дети все быстро сметают. Родители, те кто был на собрании все за. Конечно сок не пакетированный, поэтому и написала
July7 писал(а):
Мы делаем сладкий стол: сок или кампот
Может кто свой сок принесет или компот сделает, на крайний случай купим в 3-х литровых банках.
Это наш вариант, а что вы планируете? Может возьмем на вооружение.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 16:11 
**

Постоялец: Везде и всегда
Мы в том год делали сладкий стол,каждый от себя что может,я банку сока 3 литра и трубочек без крема много напекла,детки сладости почти не тронули, домой забрали,а трубочки размели :)

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 16:26 

Постоялец: Мамочки
July7 писал(а):
Конечно сок не пакетированный, поэтому и написала
А есть ещё какой-то сок кроме пакетированного? Или вы имеете в виду местных совхозов в 3-х литровых бутылях?

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 16:33 

мы на каждый праздник делаем детям сладкий стол. Каждый родитель покупает чуть-чуть печенья или конфет. и все довольны.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 16:35 

сычиха писал(а):
July7 писал(а):
Конечно сок не пакетированный, поэтому и написала
А есть ещё какой-то сок кроме пакетированного? Или вы имеете в виду местных совхозов в 3-х литровых бутылях?
Дорогие мои, может прежде чем задавать вопросы, почитаете, может есть на них уже ответы:
пост чуть выше:
July7 писал(а):
на крайний случай купим в 3-х литровых банках.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 16:40 
оби ван кеноби

Давно уже говорят о сомнительном качестве сока в 3-х литр. банках и о том, что заблуждаются те, кто считают его лучше пакетированного.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 16:42 
кирилл и мефодий

в нашем саду запрещено пока что

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 17:57 

когда мы пришли в садик нам сказали, что не надо лично от родителей дарить подарки по праздникам, мол если хотите поздравить - то от группы скиньтесь и поздравьте. я еще очень удивилась. Но из года в год родители нашей группы тащат пакетики, заискивают, подмазываются, но при этом деньги на подарок от группы 30*50 грн отдельно со всех собирают, поэтому я пакетики не ношу и поэтому воспитатели про меня говорят, что я жадная и неблагодарная. В этом году у нас выпуск. если мне скажут про выпускной за 500 грн, то я пошлю их на Х... Я считаю, что утренниках и сладкого стола для детей достаточно. а подарок садику - ну я каждый месяц по 70 грн сдаю в фонд группы, поэтому облагораживание группы - вот им подарок. (считайте за 4 года это 3 360 с человека а в группе не меньше 20 человек...)

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 18:25 

Постоялец: Мамочки
BRюNETKA писал(а):
Давно уже говорят о сомнительном качестве сока в 3-х литр. банках и о том, что заблуждаются те, кто считают его лучше пакетированного.
И ещё заблуждаются те, которые боятся пакетированного сока.. Они тоже есть разные. Стереотип - в тетрапаке - значит сок состоит из консервантов. Так же и молоко. Брат по работе был когда-то связан с заводами производителями и соков и молока, был знаком с технологическим процессом, и со свойствами этого самого пакета, разубедил меня в этом давно.

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 18:28 

Жажа писал(а):
поэтому воспитатели про меня говорят, что я жадная и неблагодарная
ого! и кому они это говорят?

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 18:29 

сычиха
поделитесь с нами-какой в итоге наименьшее зло.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 18:36 

Жажа писал(а):
родители нашей группы тащат пакетики, заискивают, подмазываются
А что плохого-подарить от себя пакетик человеку,который целый день с детьми,почему это считается заискиванием?
Я всегда от души дарила и с благодарностью ...

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 18:55 

сычиха писал(а):
Брат по работе был когда-то связан с заводами производителями и соков и молока, был знаком с технологическим процессом, и со свойствами этого самого пакета, разубедил меня в этом давно.
Иннуля писал(а):
сычиха
поделитесь с нами-какой в итоге наименьшее зло.
сычиха
Да, поведайте какой сок лучше брать, будем искать. В крайнем случае сделаем компот, на 20 человек литров 5-6 хватит (последнее время многие на зиму замораживают фрукты). Вот и решение вопроса, дешево, вкусно и точно без консервантов и вредных добавок ))))
Липтон писал(а):
А что плохого-подарить от себя пакетик человеку,который целый день с детьми,почему это считается заискиванием?
Дело в том, что некоторые могут себе это позволить, а некоторые как говорится от зарплаты до зарплаты, никаких излишеств даже детям не позволяют, вот и получается одни хорошие родители и отношение к их детям соответствующее, а другие жлобы со всеми вытекающими последствиями. Я считаю, что общий подарок решает эту проблему. Кстати спрашивала свою маму, как в советское время было, так она рассказывала, что единственное что дарили, это цветы, не говоря уже о так называемых взносах, об этом даже речи быть не могло.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 19:06 
кирилл и мефодий

да, никакой уравниловки и социальное расслоение общества..

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 19:16 
оби ван кеноби

ну сладкий стол на 23 февраля и в школе как то уже не то......нужны идеи подарков

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 20:26 
апостол

у нас училка придумала, что подарков мальчикам делать не будем, чисто символические...
зато интересные подарки папам: электронные презентациии...на фоне меняющихся фоток папы, или папы с деткой...идут трогательные слова ребенка о том, что для него значит папа. а потом видел ребенка(стихи) с его личным поздравлением. мне идея очень понравилась. причем презентации вроде даже дети сами делать будут.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 21:01 

Мы в прошлом году дарили чисто симыолические маленькие подарочки. Празднование 23 февраля объединили с 8-м марта. Тогда и дарили. Подарки, сделанные своими руками считаю в школе более уместными. Олька с Питера идея хорошая! Только как бы ее самим родителям воплощать не пришлось...

@pogorelova.photo

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1224 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 449 След.

Часовой пояс: UTC+03:00