Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓26.9°C, ⇑749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 85 лет назад завершилось присоединение Бессарабии и Северной Буковины к СССР
Текущее время: 04 июл, 2025, 19:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 316 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 713 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Знаменитая драка на Ивушке
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2010, 23:18 
модератор

Постоялец: Автомобилист
OM писал(а):
Как ни странно, здание сие сохранилось до наших дней и хорошо знакомо севастопольцам
ёба, у меня в этом доме знакомые жили где-то в конце 80-тых...
Гергардт фон Цвишен писал(а):
Французы были в Севастополе в мае 1990 года. Два корабля- "Кольбер" и еще какой-то.
Крейсер Колберт и Фрегат Дукен, в батином москалике долго наклейки эти висели на бардачке. Севастополь Май `90

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2011, 19:33 

Постоялец: Интернет
Да,еще в 50-х были побоища между курсачами и гражданскими.Кстати,из-за этого отменили ношение палашей курсачами.Эти палаши до сих пор лежат,вроде-бы в Сухарном арсенале.А драки были некислые,когда курсачей вместе со скамейками сбрасывали со стенок на бетонный парапет.Или еще те битвы,когда корабельские,на подручных плавсредствах плыли через бухту бить северских и наоборот.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2011, 18:18 

Всем доброго времени суток. Спасибо PREXу за ностальгические воспоминания. Драку на Иве в 1987 году не видел по причине того что по окончанию ССТ (Севастопольский судостроительный техникум) был призван в ряды Советской Армии. На Иве я был завсегдатаем. Надо сказать что где то в середине 80-х в городе стал развиваться Break Dance. Так вот я был его ярым поклонником. На Иве танцевал всегда в одном месте слева от сцены практиски у самого забора. На Иве получил кликуху "человек без костей", потому как танцевал Wave. У меня были потертые джинсы ленинградского изготовления. Тогда как раз входили в моду варенки, а я не имел возможности купить енто чудо ширпотреба и надругался над единственными штанами. Сделал защипы, обвернул нитками и выварил в хлорке. Первый выход в люди в этаком колоритном наряде произвел фурор. Но я все енто веду к тому что на Иве была одна драка в которой я учавствовал как зритель. Год я не припомню, помню что в город наш приехали на соревнование с Кавказа ватерполисты. А так как они все там внебрачные родственники Брюса Ли и горячие поклонники местных девчонок, то ествнно кавот в гальюне задели и потрогали лицо. Ну вот влетает ентот пацан на Иву в сисю пьяный и с разбитым лицом ну и следует ествнно клич "наших бьют". В итоге снимается вся Ива и идет за ентой командой так сказать психическая атака. Чубрилы не выдерживают и бегут. А нада сказать что жили они в гостиннице Севастополь, но наши их гнали аж до площади Нахимова, где мусора дабы предотвратить смертоубийство приняли их как родных и увезли в гостинницу от греха по дальше. Но на ентом история моя не кончилась. На следующий день я с корешем отбыл на хрусталку, а када возвращался енти мелко нарезанные дрова (чурки) заметили мои колоритные жаренки с парапета гостинницы и решили взять ЫЫЫ реванш, но я и мой кореш были дохляками и противопоставить спорсменам ни чего ни смогли. Ну все закончилось быстро так как в световой день в центре города они все равно ничего нам серьезного сделать не могли. Нам достаточно было самим кинуть клич и их бы порвали. Поентому дав нам по шее ЫЫЫ убрались во-свояси не солоно хлебавши. Сам я родился на Макаровке и лет 25 прожил на парасячке (БАМ- большой абрикосовский массив, парасовка) ныне Жидилова. С проспектовскими я учился в технаре и воще считал самым продвинутым районом. Где то ближе к призыву на срочку я стал все больше зависать в Корабельном на ж/д вокзале на 3 этаже. Мы там развлекали молодежь во время перекура, танцевали брейк. Ну на Иве появлялся тока летом. А када дембельнулся и пришел все стало другое и люди тоже поменялись. Но все равно раньше жить было куда как веселее. И если раньше молодежь чекалась бокалами и весь мир казалось радуется, то щас молодежь чокается шприцами и ...

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2011, 10:30 

hlyab писал(а):
зависать в Корабельном на ж/д вокзале на 3 этаже.

Ну, КК Корабельный на площадии Жд вокзала построили и открыли году так 1987,дискотека там была не плохая,и народ там тусовался тот,кому на Иву идти было уже стыдно (типа чё там с этим молодняком тусоваться),а в кабак идти-денег нет...вход на дискотеку (3 этаж) с бронированием места за столиком стоил 3 рубля,билеты расходились на УРА,народу собиралось много,но можно было сунуть вышибале на входе 1 рубль и пройти на дискотеку без места за столиком...публика там собиралась конечно поприличнее,чем на Ивняке....что то среднее между захудалой Ивой и чопорным кабаком...
hlyab писал(а):
А када дембельнулся и пришел все стало другое и люди тоже поменялись.

К сожалению,я себя после дембеля поймал точно на таких ощущениях.............увы.................

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2011, 11:00 

Да как кадр из фильма "Курьер", када дембель проходит мимо спортплощадки, а там молодняк брейк выплясывает и такая грусть в его глазах. Режисер так точно все сказал не сказав ни слова, блин прям грусть целого поколения ЫЫЫ. Када то ты был на вершине, а щас про тебя никто и не вспомнит. И идешь прочь от ентого праздника жизни где на вершине уже другие кумиры.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 16:24 

Скажите что сейчас находиться на месте Ивушки?

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 17:59 

Постоялец: Везде и всегда
hlyab писал(а):
Да как кадр из фильма "Курьер", када дембель проходит мимо спортплощадки, а там молодняк брейк выплясывает и такая грусть в его глазах. Режисер так точно все сказал не сказав ни слова, блин прям грусть целого поколения ЫЫЫ. Када то ты был на вершине, а щас про тебя никто и не вспомнит. И идешь прочь от ентого праздника жизни где на вершине уже другие кумиры.

Если вы смотрели эту сцену внимательно то увидели на груди дембеля боевые награды. Поэтому смысл сцены в том, что одни воюют за родину отдавая жизни и здоровье, а мажоры пляшут. "Вершины" тут не причём.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 21:30 

Извините что затронул Ваши патриотические чуства. В Авган я не попал, да и не сильно рвался туда. Просто служил в стройбате в Москве. И служу по сей день в мор флоте, до пенсии остался год. А так как фильм "Курьер" все таки комедия, каждый увидел что хотел. Спасибо что хоть разъяснили нам сирым.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 21:39 

hlyab
А слева, на Иве был постоянный безбилетный проход-курировал???))) А лучшим районом была и есть Стрелка)))
SnowMan
На Иве сейчас-вонючий котлован чьих то несбывшихся мечтаний...

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 21:47 

moryacek
Ну что на енто сказать только то, что всяк кулик свое болото хвалит. Сколько людей, стока и мнений. Я токмо высказал свою точку мнения не навязывая ее ни кому.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 21:58 

hlyab
Ты шо обиделся? Я жеж не со зла))) Вспомнил юность... :friend:

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 22:03 

hlyab писал(а):
Извините что затронул Ваши патриотические чуства. В Авган я не попал, да и не сильно рвался туда. Просто служил в стройбате в Москве. И служу по сей день в мор флоте, до пенсии остался год. А так как фильм "Курьер" все таки комедия, каждый увидел что хотел. Спасибо что хоть разъяснили нам сирым.

А это комедия?!! Ух..

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 22:09 

pastukh
Ну уж драмой ее не назовешь.
moryacek
ЫЫЫ с чего ты взял что я обиделся.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 22:10 

hlyab
вот и ладненько)))

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 22:14 

У мене уже дети бреются и внучара Артем есть. Так что я дед в квадрате на случбе и в жизни. ЫЫЫ ДЕМБЕЛЬ.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 22:16 

hlyab писал(а):
pastukh
Ну уж драмой ее не назовешь.
moryacek
ЫЫЫ с чего ты взял что я обиделся.

А ну все понятно.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 22:18 

pastukh
Не морщите лоб уважаемый, смотрите на жисть проще. А дальше знаете.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 22:39 

Да я уважаемый нечего и не морщю, просто нужно расти по жизни, а не оставаться в прошлом. В 87 я тоже ржал в кинотеатре глядя этот фильм. Сейчас не ржу. Страшная трагедия показывающая тупость нашей жизни.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 22:51 

pastukh
Не стоит офтопить в теме не относящейся к данной. Не рассказывайте "По чем в Одессе рубероид" мне енто не интересно. Перевоспитывать мене ЫЫЫ поздно. Не учите меня жить, лучше помогите материально. "Иди и смотри", "Авария-дочь мента" вот страшные фильмы, а где Вы видели страсти в "Курьере", Вам токмо знать.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 23:10 
модератор

И фильм Подниекса "Легко ли быть молодым?" (1986) забывать не надо.
Смотрел в "Победе".

Изображение

Скачать можно здесь.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=498917

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 23:11 

hlyab писал(а):
pastukh
Не стоит офтопить в теме не относящейся к данной. Не рассказывайте "По чем в Одессе рубероид" мне енто не интересно. Перевоспитывать мене ЫЫЫ поздно. Не учите меня жить, лучше помогите материально. "Иди и смотри", "Авария-дочь мента" вот страшные фильмы, а где Вы видели страсти в "Курьере", Вам токмо знать.

Ладно мир :D Кстати вы в 87 окончили ССТ, а я 88 поступил так-что :friend:

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 23:21 

ЫЫЫ я там был второгодником, знаете ли ни када не понимал зачем технарю ботаника и высшая математика. А вот спецпредметы токо на хорошо и отлично. И пошел в Армию не со своим годом.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2011, 11:10 
**

Почитал я эту ветку и очень пожалел, что не жил в это прекрасное время ;) Повезло моим родителям.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2011, 17:17 
**

А теперь на улице никого не найдёшь - все по норам.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2011, 17:33 

Да раньше корабли были деревянные, а люди железные. Сейчас корабли железные, а люди ...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 316 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 713 След.

Часовой пояс: UTC+03:00