Выкладываю:

Получается очень много, надолго хватает и очень вкусно с чаем или кофе. Вмеру сладкие и не жирные.
Очень удобно брать с собой куда-то.
----
Берется любая чашка или стакан, и относительно него всё потом измеряется.
Тесто:
3 чашки муки
1 чашка сметаны (можно кефир)
1 яйцо
ок. 150 грамм сливочного масла (домашнее беру, вкуснее)
1 ч.л. соды погашеной
соль
Начинка:
1.5-2 чашки муки, 1 чашка сахара (беру только тростниковый), подсолнечное масло (брала домашнее сыродавленное), упаковка ванильного сахара, по желанию арахис жареный (без шелухи, не соленый), можно грецкий орех.
+1 яйцо на помазку (взбить)
Тесто:
Смешиваем в миске муку, сметану, яйцо, соль. Растопить масло и добавить в тесто, потом добавить погашеную соду. Хорошо вымесить - должно быть очень мягкое, нежное и не липнуть к рукам.
Делим на три равных колобка и ставим в холодильник.
Делаем влажную начинку:
Берем арахис (я брала вакуумную упаковку жареного соленого арахиса и промывала его водой, чтобы смыть соль) и размельчаем его - чем меньше, тем затем удобнее, но не совсем уж в крошку, также и грецкий орех измельчить.
Размельченный орех высыпаем в миску, туда же 1.5-2 чашки муки, 1 чашку сахара + ванильный сахар, все перемешиваем и начинаем добавлять подсолнечное масло, вымешивая начинку. Добавляем масло до тех пор, пока смесь не станет достаточно влажная и лепиться в комочки. Также разделяем всю массу в миске на три равные части.
Достаем тесто.
На стол чуть насыпать муки, выложить колобок и раскатать его в пласт (не сильно тонкий). Сверху на пласт выложить одну часть смеси и разровнять по поверхности.
Аккуратно свернуть рулетом, чуть приминая, чтобы сворачивалось туго, без пустот. Края при этом защепить вовнутрь (чтобы начинка не высыпалась).
Когда рулет будет свернут, чуть смазать его сверху взбитым яйцом и затем вилкой провести вдоль рулета, оставляя по 4 бороздки. Это для армянской красоты как бы))
Острым ножом с широким лезвием наискосок начать нарезать рулет на кусочки и выкладывать их на пергамент на противень. Выкладывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они чуть увеличиваются.
Всё это снова проделать пока не кончится тесто. Этого количества у меня получается ровно на 2 противня.
Когда противень заполнен, ещё раз хорошо смазать сверху и по бокам яйцом и поставить в горячую, разогретую до 180С духовку, и печь ок. 20-25 минут. Должны быть очень румяные. Тогда будет корочка хрустеть.
Я их подрумяниваю, включая гриль в газовой духовке. Тесто очень воздушное получается.
