Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.8°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 5 лет назад был основан Международный день бездорожья. Джиперы, на старт!!!
Текущее время: 08 окт, 2026, 0:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 262 сообщения ]  На страницу Пред. 1 … 9 10 11

Вы -"За" или "Против" Обучения детей на украинском языке?
За 17%  17%  [ 62 ]
Против 80%  80%  [ 288 ]
Не знаю 3%  3%  [ 12 ]
Всего голосов: 362
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 0:11 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Я будущее своих детей связываю только с обучением в Киевском ВУЗе, заграницу - разве что курсе на 4, не раньше. Дети моих друзей учатся и в Шевченко, и в КПИ, и в ГАИ. Все на бюджетном, все довольны образованием. Дистанционное и заочное обучение не дает той неповторимой атмосферы студенчества, тех лет, что должен почувствовать и прожить каждый и вспоминаешь их потом всю жизнь. А потому меня очень сильно напрягает, что в наших школах ни русский толком, ни украинский не преподают. Что попало сделали ((((. Часы порезали поделили, и программы просто убожеские. Дети в результате ни тот, ни другой язык и литературу толком не знают, как им поступать, потом бедным, никого не заботит.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 0:21 
12k сообщений+

GalyaB писал(а):
имела я в виду реалии сферы образования - домашнее обучние и пшли все вон со своими патриотичными воспитаниями человеко-желудков
Галя, вы дома собрались учиться? но все равно аттестацию по укрмове надо будет сдавать. Аттестат же нужен в любом случае. как документ о среднем образовании. Что касается нашего города, то у нас нет в городе частных иностранных школ, которые могут выдать свой аттестат. Я летом достаточно подробно эту тему изучала.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 0:25 
кирилл и мефодий

Да, ладно , сейчас в школах Севастополя худо-бедно учат украинскому, и если он не профилирующий и готовиться к ВНО , можно прилично сдать. Мой сын в Киеве учится , проблем с языком пока не видит ( другое дело "История Украины"), хотя часть лекций по спецпредметам на украинском. Хуже сыну моей подруги из Мелитополя , они русский почти не учили (типа факультатив), и теперь он в нашем ТНУ , по его собственному признанию, "тормозит" , особенно матем. и физич. термины.
А учиться в ВУЗе однозначно нужно подальше от родителей :)))
Теперь про школу , конечно, учиться только на русском!

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 0:34 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
O.K. писал(а):
А учиться в ВУЗе однозначно нужно подальше от родителей :)))
+1000.
Именно так мы с мужем и рассуждаем :). Подальше от родителей, но зато бабка рядом (если что).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 15:08 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Odil писал(а):
Галя, вы дома собрались учиться?
Есть такие мысли.
Odil писал(а):
но все равно аттестацию по укрмове надо будет сдавать. Аттестат же нужен в любом случае. как документ о среднем образовании.
Нет. В смысле, да, нужен, но не обязательно украинский. Есть русские школы, которые берут не граждан России (так ответили мне до праздников, но подробнее сказали напишут после) + у них параллельно программа на английском и в результате два аттестата - русский и либо США, либо Британия.
Odil писал(а):
Что касается нашего города, то у нас нет в городе частных иностранных школ, которые могут выдать свой аттестат.
Пока нет, и если не найдем подходяшего варианта сейчас, пойдем в школу в почти семь - у нас есть еще один год на поиски. В неполных 6 лет, в обычную школу я своего ребенка отдавать не собираюсь. Школа должна быть либо приспособлена для обучения малышей - во всех смыслах: среда, программа, педагоги - либо мы подождем.

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 15:30 
12k сообщений+

GalyaB писал(а):
Есть русские школы, которые берут не граждан России (так ответили мне до праздников, но подробнее сказали напишут после) + у них параллельно программа на английском и в результате два аттестата - русский и либо США, либо Британия.
Галя, расскажи, пожалуйста про школы..

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 21:23 

Я связывалась с этими - http://www.schooloftomorrow.ru/isot/index.php Жду ответа от них, как это будет выглядеть и прочее.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2011, 0:11 
12k сообщений+

спасибо, Галя..Я, конечно, на все это врядли решусь, уже все идет как идет, а вам с Майей удачи.. Единственное про международный аттестат надо узнавать подробнее, там много всяких тонкостей. Не всякий аттестат позволяет подавать документы в любой вуз. Но я думаю, ты сможешь разобраться гораздо лучше меня в этом сможешь разобраться.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2011, 0:29 

Odil писал(а):
Я, конечно, на все это врядли решусь, уже все идет как идет, а вам с Майей удачи..
Odil писал(а):
Единственное про международный аттестат надо узнавать подробнее, там много всяких тонкостей. Не всякий аттестат позволяет подавать документы в любой вуз.
Да, но эта школа не "местная", они - часть сети школ западной. Посмотрим, я еще никакой от них информации не получила, кроме той, что на сайте есть.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2011, 22:41 

Я учитель младших классов и на своей шкуре знаю, что выходит из навязывания украинского языка в ущерб родному. Дети и на украинском коряво разговаривают и русской грамоты абсолютно не знают. Ошибка на ошибке. Я не против изучения украинского языка, можно было выделить больше часов на обучение, но не надо делать так, чтобы дели говорили на суржике, а родную грамоту и литературу не знали.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2011, 10:58 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Мамочки
Kally писал(а):
Я учитель младших классов и на своей шкуре знаю, что выходит из навязывания украинского языка в ущерб родному. Дети и на украинском коряво разговаривают и русской грамоты абсолютно не знают. Ошибка на ошибке. Я не против изучения украинского языка, можно было выделить больше часов на обучение, но не надо делать так, чтобы дели говорили на суржике, а родную грамоту и литературу не знали.
вот вот.. поэтому мы в саду и не посещаем уроки украинского языка..
что то одно хорошо - или русский или украинский.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2015, 16:53 

Постоялец: Мамочки
Всё равно

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 262 сообщения ]  На страницу Пред. 1 … 9 10 11

Часовой пояс: UTC+03:00